Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
тоже думаю, шо до лемингов рано или поздно дойдет, какое должно быть жилье. даже бюджетное, но поздно будет. радужные и прочие "городки" уже будут построены, заселены, для нормальных домов места не останется, разве что в стороны поскотовских сел и прочих овидиополей, и бежать из этих дерьмовых газобетонных коробок будет некуда. и продать это тоже будет некому. щас каждый пятый в городе бизнесмен - застройщик. сирийский абдулла просек фишку, и начал ловить рыбу, когда все думали, шо рыбы нет. ломанулись вслед за ним, но он уже успел наклепать 50 гостинок, и остальные лихорадочно выгоняют свои каркасы, понимая, шо лихорадка вот-вот закончится. выжмут бабло с остро нуждающихся в жилье, и наступит штиль на рынке говнобетона. люди начнут выбирать жилье получше, и на насыщенном рынке это будет сделать гораздо проще, чем в 2007-м, когда знакомый передумал продавать однокомнатный хрющ с ремонтом за 75. после того как продавал за 72, покупатель сказал - согласен, он тут же сказал - тогда 75, покупатель - все равно согласен, а знакомый дрыстанул и отказался. наверно, решил подождать, когда хрющик будет стоить 150 тыщ. продал потом за 40...
а есть значимая разница между Ханнер и Ханбер? У меня такая инфа:
ООО "Ханбер" в Украине представляет Гердас Дубрицкас, а сама компания является дочерней в бизнес-группе "Ханнер"
Тут еще не учтен фактор активных миграционных процессов, нет смысла ехать работать или учиться из какого-то райцентра или села в Одессу, когда можно поехать в Польшу и К. Это все счастье кто-то, в конце концов, должен снимать. Думаю, точку "сдам за оплату коммуналки" мы тоже пройдем. Уже в 2007-2008 было не из чего выбирать жилье, что бы для жизни, даже по тем, нереальным ценам. Сейчас и подавно, предложения все чудастее и чудастее.
И, опять же, покупать квартиру среднего класса за +/- 750-1000 или бизнес за 1200-1400 у.е за метр, жди два-три года, делай там ремонт за 300-500, и получи, в итоге, лютую общагу, со всеми вытекающми.
Плюс, благодаря "доверяйделам", Одесса за последние несколько лет, полностью потеряла лицо и темпы развития. Грязно, разбито, пошарпанный транспорт, море за забором.
Мне не нравятся эти тенденции, с точки зрения потенциального инвестора.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
не забываем плюсики ставить
(это - Винник)
на самом деле виноваты не понаехавшие (хотя и они тоже), а сволочная городская власть, которая позволяет застраивать микрорайон без обеспечения его инфраструктурой. и вдруг оказывается, шо очередной сука "городок" вырос, а школы к нему не выросли, и во многих школах обучение в 3 смены. такое обучение на хер никому не нужно. надо под суд отдавать тех чиновников, кто подписали разрешение на жилой комплекс без сопутствующей инфраструктуры
Так те, кто покупал однушки у Стикона успели размножиться, и теперь им уже нужны двушки)))
А потом "сами-виноваты-когда-покупали-куда-смотрели".
А смотрели туда-туда, в генплан застройщика, мать его, где в каждом "городке" есть и школа и сад, которые потом куда-то рематериализуються в еще одну многоэтажку.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки