Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Одессит - тот, кто живёт в Одессе. Прочее от лукавого.
А у нас Сахарова с четной стороны - Одесса, с нечетной -не Одесса уже.
И кусок Бочарова не Одесса
Ольга Вілкова
ты сделала только вытяжку, а воздух засасывается внутрь через неплотности в ограждении. Приток неконтролируемый, зимой будет либо холодно, либо он у тебя плохого качества, потому что нельзя подать 60 кубов на человека в час и не выхолодить помещение (если людей 2+)
у меня утром (норма для сна всего 30 кубов на человека) было 2000+ ppm CO2 при постоянно работающем настенном вентиляторе на 145 кубов в санузле и приточном отверстии диаметром 100 мм на кухне.
сейчас третий год работает система на фото ниже, и воздух сейчас, и подогрет (в помещении 23 градуса при еще не включенном отоплении), и довольно свеж (719 ppm CO2 при скачущем ребенке, его маме на кухне и неподвижном папе на диване, на умеренных оборотах)
тот здоровенный вентилятор из поста выше нужен для того, чтобы продавить несколько фильтров. Сейчас стали обращать на так называемые PM2.5 частицы, для них нужен фильтр начиная с F7, который нужно защитить более дешевым фильтром G3/F4, чтобы он не забился раньше времени. Для регламентной замены фильтров нужно обеспечить давление около 600 паскалей.
в готовых компактных приточках типа Тион Бризер, Вентмашина Сателлит, Ксяоми, Баллу, Айфреш фильтры высокой степени фильтрации (начиная с F7) работают намного меньше регламента из-за слабых вентиляторов, да еще ставят фильтр высокой степени очистки (например, F9 в Сателлите), без предварительно фильтра грубой очистки, потому что моторчик-то не резиновый, всё продавить не может (а пользователям все-равно громко, ведь там нет метрового глушителя в корпусе, приходится снижать обороты и получать мало воздуха). А попадают они на бабосы, потому что приходится часто менять нестандартные фильтры от производителя.
с другой стороны, если нравится выходить на улицу ради свежого воздуха, то НУЖНО не заморачиваться![]()
Вон registeredне Одессит уже, в Одессу за хлебушком ходит))
Ольга Вілкова
Я там год жила, зимой холодно не было, голова не болела. Все как в обычной квартире, пару раз в день проветрила и все. Когда не холодно, то окна или открыты или на микрощели.
Видимо, у каждого свой фетиш. В обычной квартире тогда нужно такую же конструкцию сооружать, как там без фильтров то жить? Но все как то живут.
я за хлебушком из села не выхожу - АТБ в Крыжановке находится
а родился я не в Одессе, а на севере острова Сахалин, поселок нынче не существует, таким он был перед сносом:
одному человеку может хватать. Но ты вроде как "у нас" говорила, значит объемы другие нужны. И СО2 метра у тебя ж нет? Значит, данные субъективны.
по поводу все живут и нормально, могу тебя агитировать ездить на маршрутке вместе машины: все ездят и "нормально"
называться - космополитом.
а ты, я вижу, успел подсуетиться))) Еще не хочешь попробывать всё?![]()
Социальные закладки