Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 244 из 1019 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 20361
  1. Вверх #4861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    вообще-то речь о том, насколько безопасно НЕпривитым находиться сейчас рядом с моим привитым ОПВ ребенком
    Спасибо, что задаете такие вопросы.

Смотрите сами: ваш ребенок получает дозу вирусов непосредственно в организм и, тьфу-тьфу-тьфу, организм справляется. Точно также с попадающими в организм возбудителями от вашего ребенка должен справиться и организм непривитого, но здорового ребенка. Однако циркуляцию выделяемых возбудителей не проконтролируешь, и ОПВ вполне может стать опасностью. В частности, под угрозой могут оказаться люди, которые не имеют прививок по медицинским показаниям: болезненным детям и взрослым, которые могут оказаться рядом. Ну и опять же: тесный контакт (в семье, в детсаду, в общаге, в казарме) - важное и необходимое условие.
    Конкретный пример. В США не применяют ОПВ уже лет 10, но недавно женщина с иммунодефицитом заболела вакциноассоциированным полиомиелитом. Источник выявлен - это ее сын, который получил прививку 13 лет назад (!).

Еще одна опасная ситуация - группа из 30-ти одновременно ревакцинируемых детей, в которой оказался один непривитый. При надлежащем уровне антисанитарии эта ситуация может стать опасной.

2. Вверх #4862
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Буквально вчера был сюжет по ТВ.Родители начали массово отказываться от прививок(40%) и медики сейчас ведут спор с педагогами как эту проблему разрулить.А пока они спорят мамочки стоят в очереди за липовыми справками."Надзвичайнi новини" ICTV канал
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #4863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Точно также с попадающими в организм возбудителями от вашего ребенка должен справиться и организм непривитого, но здорового ребенка.
    есть данные, что вакцина мутирует в привитом и выходит уже в изменнном непредсказуемом виде, что и опасно.

4. Вверх #4864
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Спасибо, что задаете такие вопросы.

Смотрите сами: ваш ребенок получает дозу вирусов непосредственно в организм и, тьфу-тьфу-тьфу, организм справляется. Точно также с попадающими в организм возбудителями от вашего ребенка должен справиться и организм непривитого, но здорового ребенка. Однако циркуляцию выделяемых возбудителей не проконтролируешь, и ОПВ вполне может стать опасностью. В частности, под угрозой могут оказаться люди, которые не имеют прививок по медицинским показаниям: болезненным детям и взрослым, которые могут оказаться рядом. Ну и опять же: тесный контакт (в семье, в детсаду, в общаге, в казарме) - важное и необходимое условие.
    Конкретный пример. В США не применяют ОПВ уже лет 10, но недавно женщина с иммунодефицитом заболела вакциноассоциированным полиомиелитом. Источник выявлен - это ее сын, который получил прививку 13 лет назад (!).

Еще одна опасная ситуация - группа из 30-ти одновременно ревакцинируемых детей, в которой оказался один непривитый. При надлежащем уровне антисанитарии эта ситуация может стать опасной.
    В принципе в ШРР можно
    Насчет детсада...
    Там уже пусть мамы непривитых думают, так как лично я не смогу забрать малую из сада/школы (у нас поздняя ревакцинация и я еще не подсчитала когда следующая) почти на 2 месяца. А кроме меня будет еще мам 20 с привитыми детьми.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 24.09.2009 в 20:55.

5. Вверх #4865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    есть данные, что вакцина мутирует в привитом и выходит уже в изменнном непредсказуемом виде, что и опасно.
    Да, есть такое. Через несколько (десятков, сотен) прохождений через желудочно-кишечный тракт вакцинный штамм может восстановить патогенные свойства (одичать). Насколько я понимаю, именно в этом состоит глубинный смысл одновременного присутствия в календаре инактивированной (ИПВ) и живой (ОПВ) вакцины. Первая формирует гуморальный иммунитет, вторая - клеточный. То есть введение ОПВ после ИПВ - это не ревакцинация, а новый курс. В такой ситуации ИПВ является, по сути, "прививкой против прививки", цель ее - выработать иммунитет в том числе к вакцинному штамму, чтобы ограничить срок циркуляции и минимизировать случаи ОВП.

6. Вверх #4866
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Да, есть такое. Через несколько (десятков, сотен) прохождений через желудочно-кишечный тракт вакцинный штамм может восстановить патогенные свойства (одичать). Насколько я понимаю, именно в этом состоит глубинный смысл одновременного присутствия в календаре инактивированной (ИПВ) и живой (ОПВ) вакцины. Первая формирует гуморальный иммунитет, вторая - клеточный. То есть введение ОПВ после ИПВ - это не ревакцинация, а новый курс. В такой ситуации ИПВ является, по сути, "прививкой против прививки", цель ее - выработать иммунитет в том числе к вакцинному штамму, чтобы ограничить срок циркуляции и минимизировать случаи ОВП.
    Так выходит, что против полиемелита привику лучше сделать, т.к. это очень опасно

7. Вверх #4867
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Так выходит, что против полиемелита привику лучше сделать, т.к. это очень опасно
    Прививка против полиомиелита защищает от трех видов полиомиелитных энтеровирусов. Всего же их - порядка сотни, и многие могут покалечить ребенка (ОВП - острый вялый паралич) не хуже, чем "настоящий" полио.
    В прошлом году в Украине было 106 ОВП, в России - 360. В Китае в мае этого года была вспышка энтеровирусов 71-го типа: 27 тысяч больных, около 40 погибших.
    Да, еще. До середины 50-х годов, когда научились выделять возбудителей, все случаи парализующих кишечных вирусных инфекций считались "полиомиелитом". Сейчас у нас полиомиелита нет, но есть сотни инвалидов, ага...

8. Вверх #4868
    Частый гость
    ser_gunya, все дело в ПДК.
    ртуть и так содержется в человеке, а с вакциной мизерная часть попадает. Проблема в том что есть люди с проблемами выведения ртути из организма.

9. Вверх #4869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Прививка против полиомиелита защищает от трех видов полиомиелитных энтеровирусов. Всего же их - порядка сотни,
    UPD
    из ВиКипедии
    Возбудитель полиомиелита относится к энтеровирусам (кишечным вирусам) и существует в виде 3 независимых типов (I, II и III).
    Дикого может и нет, но Одесса портовый город- иностранцы, море, сточные воды....
    Последний раз редактировалось slider14; 24.09.2009 в 10:55.

10. Вверх #4870
    А существуют ли какие-то вакцины только против полиомиелита и столбняка или только комплексная АКДС+ поли надо делать?

11. Вверх #4871
    Частый гость
    ser_gunya, все дело в ПДК.
    ртуть и так содержется в человеке, а с вакциной мизерная часть попадает. Проблема в том что есть люди с проблемами выведения ртути из организма.
    то что она уже содержится в организме, не повод ещё её добавить, а наоборот
    есть ещё один очень важный ньюанс: когда вводится вакцина, иммунитет человека подвергается большому стрессу, и уровень это стресса у каждого человека свой, поэтому судить об ПДК в таком случае намного сложнее, чем просто посчитать на калькуляторе

12. Вверх #4872
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    А существуют ли какие-то вакцины только против полиомиелита и столбняка или только комплексная АКДС+ поли надо делать?
    так против полио - моновакцина, просто у нас её лупят одновременно с АКДС. Столбняк только в одном флаконе с дифтерией вроде идёт.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #4873
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    так против полио - моновакцина, просто у нас её лупят одновременно с АКДС. Столбняк только в одном флаконе с дифтерией вроде идёт.
    есть укр и росийские АД и АС

14. Вверх #4874
    есть укр и росийские АД и АС
    т.е. можно будет сделать отдельно столбняк + поли? А до скольки лет можно делать вообще ети прививки, мы как бы в садик не идем, т.е. делать будет где-то перед школой (если будем) или это уже поздно?

15. Вверх #4875
    Частый гость
    т.е. можно будет сделать отдельно столбняк + поли? А до скольки лет можно делать вообще ети прививки, мы как бы в садик не идем, т.е. делать будет где-то перед школой (если будем) или это уже поздно?
    От столбняка делают всем, а от поли вроде только детям, все равно вам к иммунологу идти надо для проверки перед прививками - там и узнаете.

16. Вверх #4876
    Посетитель Аватар для Di-Di
    а какая статистика по столбняку, насколько прививка эффективна?

17. Вверх #4877
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.
    Спасибо, спустили на грешную землю... Хотя в этом же законе:

Якщо особа та (або) її законні представники
    відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень, лікар має
    право взяти у них відповідне письмове підтвердження, а в разі
    відмови дати таке підтвердження - засвідчити це актом у
    присутності свідків.

Відомості про профілактичні щеплення, поствакцинальні
    ускладнення та про відмову від обов'язкових профілактичних щеплень
    підлягають статистичному обліку і вносяться до відповідних
    медичних документів. Медичні протипоказання, порядок проведення
    профілактичних щеплень та реєстрації поствакцинальних ускладнень
    встановлюються спеціально уповноваженим центральним органом
    виконавчої влади з питань охорони здоров'я.
    Я вообще идейная тетка, была настроена бороться, но с таким положением дел... Конечно проще и легче купить соответствующую справку. Хотя остается открытым вопрос об уголовной ответственности за подделку документов...

18. Вверх #4878
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    существует очень много разных болезней в том числе индивидуальная непереносимость ртути и тд... опять же кто-то чтото узнал, пошли слухи и собственные компетентные мамские выводы.
    эти слова подтвердил реаниматолог и ведущий доктор....

19. Вверх #4879
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я вообще идейная тетка, была настроена бороться, но с таким положением дел... Конечно проще и легче купить соответствующую справку. Хотя остается открытым вопрос об уголовной ответственности за подделку документов...
    Если хотите бороться, могу предоставить исчерпывающее юридическое заключение, с полным перечнем законов и конвенций, которые не допускают нынешнего положения вещей.

20. Вверх #4880

Призер конкурса
    Я буду бороться точно. Но позже. нам сейчас 9-й месяц. А когда лучше начинать, чтобы не опоздать?

Кто со мной?

Сергей Дибров, предоставьте мне плиз...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

Закрытая тема
Страница 244 из 1019 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права