Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 243 из 2153 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #4841
    Посетитель
    Если проехать стоп линию и остановиться "перед перехрещуваною проїзною частиною" , то все равно нарушишь,т.к. наверняка создашь препятствие пешеходам. Правда аварийную ситуацию уже не пришьют.

3. Вверх #4842
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Если проехать стоп линию и остановиться "перед перехрещуваною проїзною частиною" , то все равно нарушишь,т.к. наверняка создашь препятствие пешеходам. Правда аварийную ситуацию уже не пришьют.
    а если проехал стоп линию, проехал пешеходный переход и остановиться "перед перехрещуваною проїзною частиною" (такое часто бывает что машина вмещается между пеше-переходом и началом линии перекрестка) - это нарушение? как его охарактеризует ГАИ если пешеходам нет помехи и аварийная ситуация не создана?
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

4. Вверх #4843
    Посетитель
    формально могут прицепиться - не остановились перед стоп-линией, светофором,пешеходным переходом при их наличии.

5. Вверх #4844
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    формально могут прицепиться - не остановились перед стоп-линией, светофором,пешеходным переходом при их наличии.
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу...

6. Вверх #4845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу...
    в общем, у гаишника есть основания как наказать, так и отпустить. а у нас возможность аргументированно попробовать доказать свою невиновность)))

7. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Чтобы не создавать новую тему, решил запостить здесь вопрос по категориям ТС в водительском удостоверении. Уже несколько раз слышал,что при получении ВУ с открытой категорией "С" водителю разрешается управлять автопоездами.в частности тягачом и полуприцепом.Непонятно.зачем в таком случае кат."Е"...Вобщем, вопрос простой-фонарь эта инфа или же нет?

8. Вверх #4847
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Категории автотранспорта в новых водительских удостоверениях
    А1. мопед, скутер, с объемом двигателя менее 50 см3.
    А. Мотоцикл с объемом двигателя более 50 см3.
    В1. Мотоцикл с каляской с объемом двигателя более 50 см3.
    В. Легковой автомобиль, с полной массой до 3,5 т.
    С1. Грузовой автомобиль с полной массой до 3,5 т.
    С. Грузовой автомобиль с полной массой свыше 3,5 т.
    D1. Микроавтобус с числом мест до 9.
    D. Автобус с числом мест свыше 9.
    BE. Легковой автомобиль с прицепом.
    C1E. Грузовой автомобиль категории С1 с прицепом.
    CE. Грузовой автомобиль категории СЕ с прицепом.
    D1E. Микроавтобус категории D1 с прицепом.
    DE. Автобус категории D с прицепом.

я так понимаю, что как и раньше нельзя было ездить с прицепом без категории Е, так и теперь нужно будет иметь какую-то составную категорию (СЕ, ДЕ...)
    Последний раз редактировалось К0Т; 10.10.2009 в 11:21.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

9. Вверх #4848
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение

я так понимаю, что как и раньше нельзя было ездить с прицепом без категории Е, так и теперь нужно будет иметь какую-то составную категорию (СЕ, ДЕ...)
    Спасибо за ответ. Я тоже так считаю. Вопрос был задан в связи с тем,что моему сыну в школе на предмете "Автодело" препод рассказывает,что после получения ВУ кат." В,С" можно будет управлять как обычным грузовым авто с ПМ свыше 3.5т,так и автопоездом с полуприцепом,что вызывает моё недоумение. Если можно,плиз,дай ссылку на приведенную инфу.

10. Вверх #4849
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

11. Вверх #4850
    Все разобрался,если кому интересен этот же вопрос- постановление КМУ №511 от 20.05.09 всё что связано с ВУ получение,обмен,категории и тд.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=511-2009-%EF

12. Вверх #4851
    Посетитель Аватар для Дед_Игорь

По умолчанию ГАИ собирает деньги на выборы!!!

Другого объяснения их поведению я найти не могу.

Сегодня двигаюсь по Преображенской со стороны Троицкой на Тираспольскую площадь (круг), еду по указанной на фото траектории, по кругу до поворота на ул. Тираспольскую. Практически на выезде меня останавливает ГАЙ и паяют мне нарушение...

текст
    .....
    керуючи автомобилем марки ХХХХХХХ номер хххххх виконав обгін трамваю на перехресті вул Преображенської та Нежинської з виїздом на трамвайну смугу зустрічного руху, зафіксовано на відеокамеру ПАНАСОНІК...
    .....
    Штраф 425 грн...

Ситуация действительно спорная, но формально они правы

Сказал, ничего не можем сделать, нам сказали штрафовать, предупредили, что идет активная охота на автолюбителей без света в вечернее время суток и НА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ при свободной правой (тоже 425 грн)

Короче , сбор денег на выборы.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Дед_Игорь; 10.10.2009 в 21:07.

13. Вверх #4852
    User banned
    Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    Другого объяснения их поведению я найти не могу.

Сегодня двигаюсь по Преображенской со стороны Троицкой на Тираспольскую площадь (круг), еду по указанной на фото траектории, по кругу до поворота на ул. Тираспольскую. Практически на выезде меня останавливает ГАЙ и паяют мне нарушение...

текст
    .....
    керуючи автомобилем марки ХХХХХХХ номер хххххх виконав обгін трамваю на перехресті вул Преображенської та Нежинської з виїздом на трамвайну смугу зустрічного руху, зафіксовано на відеокамеру ПАНАСОНІК...
    .....
    Штраф 425 грн...

Ситуация действительно спорная, но формально они правы

Сказал, ничего не можем сделать, нам сказали штрафовать, предупредили, что идет активная охота на автолюбителей без света в вечернее время суток и НА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ при свободной правой (тоже 425 грн)

Короче , сбор денег на выборы.
    Мне на днях тож пытались рассказать про движение в левом, при свободном правом. Как они из этого хотят 425 грн сделать не пойму.

14. Вверх #4853
    Новичок
    а подскажите ламерские вопросы на кругу (круг главный рис1)

а - с круга в этом месте можна сезжать только в левую полосу (как нарисовано)?
    б- в этом месте сьезжающий с круга не имеет преимущества?
    в- тоже что и вопрос а
    д - может ли машина двигаться по такой траектории, думаю нет, эта полоса только для сьезда в/на круг

Вчера чуть в бочину не получил на круге (рис 2), сьезжал с круга в отмеченой точке, а мужик ехал по второй полосе, там же круг вроде однополосный или те кто движуться справа - движуться по кругу? запутался.

нарыл

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
    Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
    Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
    Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
    Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
    В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
    Изображения
    • Тип файла: jpg krug2.jpg (54.0 Кб, Просмотров: 56)
    • Тип файла: jpg krug1.jpg (50.0 Кб, Просмотров: 56)

15. Вверх #4854
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от kosjohn Посмотреть сообщение
    а подскажите ламерские вопросы на кругу (круг главный рис1)

а - с круга в этом месте можна сезжать только в левую полосу (как нарисовано)?
    б- в этом месте сьезжающий с круга не имеет преимущества?
    в- тоже что и вопрос а
    д - может ли машина двигаться по такой траектории, думаю нет, эта полоса только для сьезда в/на круг

Вчера чуть в бочину не получил на круге (рис 2), сьезжал с круга в отмеченой точке, а мужик ехал по второй полосе, там же круг вроде однополосный или те кто движуться справа - движуться по кругу? запутался.

нарыл

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
    Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
    Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
    Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
    Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
    В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
    Только с правого ряда можно съезжать,в противном случаи менты там для этого именно и стоят-сам проверял
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

16. Вверх #4855
    User banned
    Как бы формально они правы)

17. Вверх #4856
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от kosjohn Посмотреть сообщение
    а подскажите ламерские вопросы на кругу
    Обсуждалось здесь уже не раз.
    Если вкратце то...
    Приоритет: есть знаки приоритета - пользуемся ими, нет - правило помехи справа.
    Расположение ТС при отсутствии знаков или разметки направления движения по полосам: въезд - с любой полосы (ПДД 10.4), выезд с любой полосы (ПДД 10.5). Если съезжаешь со 2й полосы то пересекая 1ю должен уступить дорогу тр-ту продолжающему движение по кругу по этой полосе (ПДД 10.1, 10.3).
    Неформально: продолжаешь движение по кругу в 1й полосе - горит левый поворотник, так безопаснее.

Круг что возле 7го км здоровый, удобный, полосы широкие, есть разметка (2й ряд только по кругу, 1й - по кругу и направо). Никаких проблем если соблюдаешь разметку и знаки.

На 2х столбах тесно, и если хочешь съезжать со 2го ряда - нужно быть предельно внимательным к тому что творится в правой полосе за тобой, а для этого приходится сильно выкручивать шею. Безопаснее перестроиться в 1й ряд и съезжать с него.

P.S. по российским правилам съезжать с круга можно только с правого ряда.

18. Вверх #4857
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Какую встречную трамвайную полосу? Какой обгон? Там же круговое движение!
    Подошел бы ко мне он с такой заявой...

19. Вверх #4858
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение

Интересно, а при замене моего старого (А и В) на новый добавят С1, D1, BE, C1E, D1E ? В старых правах эти категории "вмещаются" в "В". Или тупо оставят АВ?

Да, так и есть!
    Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
    України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
    змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
    регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
    руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
    Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
    категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

В1, В - відповідає категорії В;

С1, С - відповідає категорії С;

D1, D - відповідає категорії D;

...
    Нужно свои права беречь как зеницу ока! Сейчас я езжу на бусе.
    Последний раз редактировалось Ва; 11.10.2009 в 10:33.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

20. Вверх #4859
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Какую встречную трамвайную полосу? Какой обгон? Там же круговое движение!
    Подошел бы ко мне он с такой заявой...
    Насколько я понимаю, то точно развели

Только причём здесь выборы?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

21. Вверх #4860
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    ну, насколько я вижу по схеме, там действительно ТРАМВАЙНАЯ встречка.
    Наверное, надо было ехать за трамваем, пока он едет по плнщади
    nope

Ответить в теме
Страница 243 из 2153 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя