Добрый день, подскажите, кто недавно устанавливал газовый счётчик, что почём нынче? И что от меня требуется, прийти написать заявление на установку и оплатить? Интересует что по деньгам выходит.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
|
Добрый день, подскажите, кто недавно устанавливал газовый счётчик, что почём нынче? И что от меня требуется, прийти написать заявление на установку и оплатить? Интересует что по деньгам выходит.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Боюсь, что "Нафтогаз" скоро просто лопнет из-за своего безудержного аппетита:
«Нафтогаз» взыскал с «Газпрома» $18 млн
Короткая ссылка 11:41 https://russian.rt.com/business/news/566999-naftogaz-vzyskal-gazprom
НАК «Нафтогаз Украины» взыскал $18 млн переплаты «Газпрома» за транзит в счёт долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщил коммерческий директор компании Юрий Витренко.
«В дополнение к $2,1 млрд, которые в соответствии с решением арбитража мы уже взыскали с «Газпрома» в виде газа, мы также уже взыскали с «Газпрома» $18 млн денежными средствами», — написал Витренко в Facebook.
Он отметил, что два месяца с «Газпрома» взимают денежные средства в размере $9 млн.
О первом удержании переплаты за транзит в счёт долга Витренко сообщил в начале октября.
Узнавала недавно, вышла приблизительная сумма 3900 с копейками.
Подскажите еще, оплатили за газ в пн, на сайте https://gasolina-online.com висит еще долг, когда к ни вообще деньги заходят?
А то с ноября повышение, пересчитают по новым тарифам как всегда. В этом месяце даже квитанцию не принесли.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
А что именно и как они могут посчитать по новым тарифам, если при оплате мы указываем период с 1-го числа по 30-е и соответственно потреблённый объем в кубометрах? Они что, месяц, в котором новые тарифы еще не действовали пересчитают-таки по-новому?????
Пы.сы. Никакие данные никуда категорически не передаю))))))
То, что вы пишете- с какого по какое, их не интересует. Конечной датой потребления считается тот день, когда были переданы показания к ним на сервер. Вы можете сами и не передавать, но при оплате кассир, или через банкомат, или сайт оплаты, отправляются данные. Если данные будут введены к примеру 10 числа, то будет выведен коэффициент и будут так называемые "Донарахуання" за эти 10 дней .
Та же история происходит при оплате за свет каждый месяц, тем кто подает показания не 1го числа, а позже, так как есть цена- до 100 КВт и после 100КВт.
От туда, что с 1 ноября новая цена.
Если у вас, к примеру были поданы предыдущие данные 10 октября, а следующие 10 ноября, то общее потребление разделят на 31 день и за 21 день вы заплатите по старой цене, а за 10 уже с учетом повышения на 23.5%. Эти проценты и будут "донарахуваннем"
В прочем, если вы не хотите считать, ваше право.
можно и на 100 больше, у кого газовое отопление, чего мелочиться, я тоже подумываю над этим. У нас уже по факту 75 кубов нагорело.Газ колонки много жрут.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Пока мерзнем со своими 25 кубами за октябрь.Отопление только включи-не остановишься потом
Южная сторона дома таки еще относительно теплая.На северной пока конвектор (перед сном).
P.S. В частном доме самый "дешевый" месяц это сентябрь.
"Вода" уже не нужна.
"Газ"-"Свет" еще не нужны.
Как я понимаю, вы, к большому сожалению, правы. Но только в том, что "газ" искусственно накручивает, доначисляет и, говоря прямо, ворует наши деньги. И почему, если показания переданы с 1-го по 30-е число, они учитываются? А написанные в моей платежке, они же отраженные в кассовом чеке при оплате и учтенные на мониторе платежного терминала "не считаются". Есть ли разница? Нет разницы! Зато есть теоретическая возможность "донарахування" и беззастенчивого грабежа граждан!(((((((((
Социальные закладки