И не говори))) Могу поехать и купить то,что мне будет приятно для души)) очередной гель лак или 5...хотя у меня их уже матьмояженщина сколько или 30й гель для душа и пофиг, зато настроение себе подняла. Хотя мама вечно заходит в ванную или кладовку и задает один и тот же вопрос "нафига тебе столько?"а я отвечаю "ничего, с собой заберу"
![]()
Жить не по средствам- это одно, транжирить- это другое.
Человеку для выживания надо очень мало, остальное - комфорт и удовольствия. Еще дальше- роскошь.
Отказывать себе в комфорте и удовольствии от обладания вещами многим людям сложно. И не совсем понятно зачем. Если человеку это нравится, почему нет?
Те, что вкладывают, получают удовольствие от этого процесса, экономные- от экономии, транжиры- от покупок. Все хотят и получают свое удовольствие)).
Я помню с Чукой общалась на эту тему. Ее расстраивают покупки, траты, любая потеря денег. Настроение портится, если приходится что-то покупать. Доставляет удовольствие экономия.
Меня наоборот, угнетает подсчет расходов и необходимость экономить.
Разные схемы получения удовольствия от денег).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Раздражает. Дает зарабатывать всяким левым, распределяет... А как же я? Хоть раз распределила бы мне. Всё, не хочу такую.
Социальные закладки