| ||
[QUOTE=Валерий С;70970302]100%.... жулики этот инЧпокс!!!
Почему не миллиардов?
Рисовать, так рисовать. Где доказательства? Инфокс насчитал?
Какая часть этой суммы установлена по приборам учета? М...М...Э... Э... Подавляющая часть суммы насчитана по нормам потребления. Начислять по нормам потребления Инфокс, как лицензиат не имеет права, а исполнителем Инфокс никогда не был и, вероятно не будет. Нужно много нарисовать, потом договорится о компенсации из городского бюджета и поделиться с тем с кем договорился. Схема работает много лет.
.
Аж слезу вышибло. А работать в правовом поле не пробовали?
Да бог с Вами) Если Вы о Договоре, подскажите, как его сюда приложить, и я всех ознакомлю сразу) Я уже высылала на почту тем, кто просил. А здесь не соображу, как сделать. Скопировать не могу, набирать текст вручную, извините, нет времени. А в личке мне задали вопрос, хотела ответить)
п.6.6. "Договора".: Договір укладається терміном на один рік та вступає в дію з 01 червня 2017 року і може бути припинений за згодою сторін. Якщо за один місяць до зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк
http://reyestr.court.gov.ua/Review/75309387
Вот оно. Сам давно здесь не был, решил глянуть, что нового - а тут такие золотые россыпи! Кстати, в тексте есть и насчёт вот этого:
Цитирую: "Відповідно до наведеного, у період відсутності договірних стосунків (зобов'язань) між сторонами, обов'язок доведення надання послуг з теплопостачання (централізованого опалення), надання таких відповідної кількості та якості, правильності нарахування заборгованості за надану послугу покладається на виконавця.
У випадку ж виникнення, наявності договірних стосунків між сторонами обов'язок доведення неотримання послуг, отримання послуг неналежної якості чи кількості, не у відповідності із умовами договору покладається на споживача, який наділений для цього відповідними засобами, а саме вправі повідомляти про це виконавця, у різних формах, складати відповідні акти-претензії, тощо."
Последний раз редактировалось Часовщик.; 13.09.2018 в 01:50.
Подскажите пожалуйста кто знает, нужен ремонт в парадной, ук она же бывший жэк отказывает в его проведении, мотивация, у дома есть долг!переписываюсь с ними по этому поводу и не только с ними, НО все спускают на них……
Хочу перестать им платить, уведомив письменно и зарегистрировав в канцелярии , на какой закон и статью ссылаться если мне откажут в регистрации этого заявления?
Большое спасибо за возможность и желание помочь!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Последний раз редактировалось father911; 20.09.2018 в 11:02.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
аналогичная ситуация. Да мы не хотим уже тот ремонт, у нас крыша течет, и стекает вода в парадной возле счетчиков. Сколько лет постоянно мы сами делали крышу.
Пришла мастер, посмотрела, видела что происходит, все в ведрах, у соседей топит по страшному, и произнесла она гениальную фразу "Ничего делать не будем, пока не оплатите долги".
На мой вопрос, за что Вам платить, если год платим и ничего не делаете у нас даже дворник недавно только стала убирать парадную.
Сейчас принципиально несколько квартир (те, кто может себе позволить платить) не платим. Сегодня получили предупреждения, будут подавать в суд.
Пусть подают.
УК Суворовский встретимся в суде.
Последний раз редактировалось France_cosmetics; 03.10.2018 в 22:17.
Мечта делает будущее настоящим.
только в суде как они докажут, какие обязательства есть у потребителя, если договор не подписан, и УК Суворовский не выполняет весь перечень работ, которые обязан выполнять согласно того тарифа который в их договоре.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
господин Кучеренко прекрасно кормился будучи министром ЖКХ.Сейчас он стал "икспердом", в надежде снова подтянуться к кормилу.При нем, кстати, и начались эксперименты по обилечиванию населения по тройному тарифу...Просто надо перестать платить и все.Подача суд.приказа --более тысячи грн.в месяц.Его отмена- бесплатна..
Мое дело предложить, твое дело-положить.
По-поводу "не будем платить" - это надо делать грамотно, в противном случае проиграете суд, выплатите абсолютно всё, плюс судебные издержки. Аргумент для суда - услуга не была оказана, либо была оказана не в полном объёме, либо некачественная. Эти моменты нужно доказывать документально, а не на словах. Все обращения в ком. службы должны быть письменные, себе необходимо оставлять копии с подписью чиновника, который принял заявление (число, должность, фамилия). Не хотят принимать, не хотят подписывать - идите в райадминистрацию с тем же заявлением, но уже с указанием того, что по месту его не приняли. В райадминистрации и примут, и распишутся. Далее - фото, видео. Сейчас у всех смартфоны - вот взяли и прошлись с соседями по двору, по парадным, по подвалам, всё засняли, также себя и свой дом в целом, чтобы был виден номер. Не ленитесь. А потом, когда будет суд, предъявите пачку заявлений, фото, видеозаписи - вот это уже аргументы, а не пустые слова.
Всё верно. Но в сегодняшней ситуации я "зависла". Какие-то люди подбрасывают под дверь счета с названием "Система Герц" с надписью от руки, что необходимо оплатить. Вот что за ООО Управляющая компания? Что я должна документировать? Постороннее юрлицо хочет от меня денег. Тут только в полицию с заявлением о вымогательствеМы здесь обсуждали уже, что райадминистрация заключила договоры с УК в наших интересах. Начав фиксировать некачественные услуги УК и сообщив им об этом, я признаю, что у меня с ними есть отношения. Что Вы думаете на этот счёт?
То есть, Вы стоите на позиции, что вообще нет правоотношений. Разумно. Если не подписывали договор и ни копейки не заплатили этой УК (то есть, "фактически", без договора, своей оплатой не подтвердили сделку). Тогда просто снимайте "кинохронику" - собирайтесь по два-три соседа и совершайте обход дома, двора, снимая самих себя и окружающее (переполненные контейнера с мусором, неподметенный двор, неубранный снег зимой, грязные подвалы, текущие трубы и т.п.). Потом это всё станет доказательством некачественной работы УК в суде. И обоснованием, почему не платили.
П. С. Я редко бываю на форуме, поэтому не слежу за развитием темы. О себе могу сказать, что успешно не плачу за СДПТ и за отопление уже лет 15... Кстати, уж не знаю, обсуждалось ли такое тут: СДПТ - содержание дома и придомовой территории. Ну, с домом понятно, жильцы - совладельцы, обязаны содержать свою собственность (хотя и тут есть вопросы насчёт законности УК). А вот какая такая "придомовая территория"? Есть закон, дающий определение этой самой ПТ - частная собственность, совместная неделимая собственность жильцов, оформленная госактом и т. д. Если нет частной собственности жильцов - тогда земля тоже собственность, но уже территориальной громады, то есть, в нашем случае, города. Собственник обязан свою собственность содержать - вот пусть и содержит. Город, за счёт средств городского бюджета. Я в этом городе работаю, плачу налоги, плюс горсовет МОЮ землю отчуждает, сдаёт в аренду и т. п. - получает доход С ЗЕМЛИ (а земля в Аркадии и земля на Котовского - единое целое, это НАША земля, принадлежит терр. общине, горсовет имеет с неё доход, с нами не делится, значит, обязан нести и ВСЕ расходы).
Добрый день!
Подскажите по закону чем может грозить не уплата ЖКС. Такая ситуация : нам незаконно спепва присобачили керуючу компанию. И нам приходило 2 квитанции от керуючей компании и от ЖКС . С керуючей компанией распрощались но долг они все равно присылают)
Теперь ЖКС якобы относимся к ним, но так как понятное дело они ничего не делают собрались парадной сделали небольшой ремонт за свои деньги и решили им не платить.
Вот отсюда и вопрос , чем может грозить так как приходит долг и по керуючей компании и по ЖКС.
Социальные закладки