Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 933 из 1749 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,641 по 18,660 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18641
    Не покидает форум
    Отопление в Одессе подорожает с нового года
    Новые тарифы на отопление, учитывающие повысившуюся цену на природный газ, в Одессе смогут утвердить не раньше конца 2018 года.

Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По его словам, именно столько времени обычно занимает процедура согласования новых тарифов: необходимо составить их экономическое обоснование, а затем передать в Киев, где новые тарифы должна утвердить Нацкомиссия по регулированию рынка коммунальных услуг.

Так что ближайшие месяцы одесситы будут платить за отопление ещё по старым тарифам — а вот КП «Теплоснабжение Одессы» и Одесская ТЭЦ будет закупать газ уже по новым. В этой ситуации между доходами и расходами предприятий возникнет значительная вилка. «Мы бежим так, как будто перед осликом морковку несут на удочке и ослик бежит вперед. Разница в тарифах ложится бременем на коммунальное предприятие», — заявил Александр Козловский.

Для того, чтобы компенсировать предприятию убытки, из городского бюджета планируют выделить 475 миллионов гривен в виде дотации «Теплоснабжению». Стоит отметить, что горсовет вынужден регулярно дотировать предприятие: в 2017 году «Теплоснабжение Одессы» получило из городского бюджета около полумиллиарда гривен. В этом сумма приближается уже к миллиарду гривен, а с новым траншем почти достигнет полутора миллиардов.

Напомним, по оценкам министра социальной политики, тарифы на отопление вследствие подорожания газа должны вырасти примерно на 16%.

3. Вверх #18642
    User banned
    Ура пошла вода по радиатору ну холодная Люстдорфская дорога

4. Вверх #18643
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    С завтра погода изменится на тёплую, не включат сейчас и не надейтесь, уже в ноябре ждите отопление)
    +25-30 градусов будет?может +35-40?
    сейчас уже далеко не лето,тепло уже не будет
    у нас окна не на солнечной стороне,в квартире сыро и холодно
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #18644
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да с субботы обещают +23. и целую неделю тепло 19-20. Включат отопление и будем топить улицу.
    Хотя уже очень не уютно и сыро.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #18645
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Maksim Belokon Посмотреть сообщение
    вы же поймите проблема не в том что бы добрый дядя пришел и открутил вентиль отопления, проблема прежде всего в нас что мы из себя представляем некую биомассу которая не умеет мыслить (вот честно дай школьнику задачу с разными вводными данными по энергоаудиту дома и желаемыми затратами\возможностями на отопление и он наверняка ее выполнит) зато тут в теме сразу образовались люди которые наверняка и вузы кончали но так настойчиво твердили вы все врете, это НЕВОЗМОЖНО!!! так вот думаете они будут налаживать диалог с нами когда мы из себя представляем биомассу максимум которой выйти на майдан и попискивать "нам холодно, дайте нам тепло" ?
    да они нас нафиг пошлют и будут правы потому что диалог ведется между равными, а не между человеком и овечкой которая раз от раза дает себя обстричь за бесплатно... никто не заинтересован в вашем комфорте, мы и так прекрасно выполняем роль топлива в экономике
    настоящих буйных мало
    вот и нету вожаков
    (с)

7. Вверх #18646
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    да с субботы обещают +23. и целую неделю тепло 19-20. Включат отопление и будем топить улицу.
    Хотя уже очень не уютно и сыро.
    что-то синоптики,гисметео,евроньюс не знают про +23,
    наверное их не предупредили
    но есть еще ночь и будет холодно,
    а ведь днем можно чуть прикручивать отопление,а ночью увеличивать,там же сидят операторы или котельщики,мы же им зарплату платим из своих налогов,пусть поработают два раза в сутки,
    хотя я в +23 не верю

8. Вверх #18647
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от AleksOdessa0001 Посмотреть сообщение
    Ура пошла вода по радиатору ну холодная Люстдорфская дорога
    Счетчик запущен?! Можно ждать октябрьские платежки за холодные радиаторы!

9. Вверх #18648
    Не покидает форум
    А кто-нибудь знает по какой цене продавали газ теплосетям до ноябрьского повышения?
    С 1 ноября повышают цены на газ для населения. ТЭЦ является юридическим лицом. У них и так цены должны были быть выше. И про то, что юрлицам повысят ничего не сказано.

Нашла статью за прошлый год:
    "На днях «Нафтогаз України» принял решение пересмотреть тарифы на голубое топливо для промышленных потребителей. Стоимость газа колеблется зависимо от условий продажи — предоплата, наличие задолженности и т. д. Минимальная цена с учетом НДС выросла с 8164 до 8805 грн, а максимальная цена поднялась почти на 690 грн. В среднем газ для промышленности подорожал на 7,5%.....
    .....Стоит отметить, что «Нафтогаз» также предлагал повысить тарифы на голубое топливо и для населения. По их подсчетам, стоимость газа должна была подняться с 6,9 до 8,2 грн за куб. (на 18,84%)..."

https://www.facenews.ua/articles/2017/317294/

Мне, например, не понятно, если цену на газ поднимают только для населения, то для ТЭЦ она должна остаться старой. Тогда почему собираются повышать тарифы на отопление.
    Последний раз редактировалось murik210; 25.10.2018 в 19:34.

10. Вверх #18649
    Частый гость
    Звонил я только что в "Теплоснабжение города Одессы" сказали что точно сказать когда будет отопление они не могут, пока только запускают котельные..

11. Вверх #18650
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от The Noir Посмотреть сообщение
    Неделя теплой погоды, погоды не сделает. Так хотя бы смогут запустить и проверить все. А не потом этим заниматься когда будет холодно.
    На улице будет тепло , а дома вообще жара начнется и придется платить по этим дурным тарифам за то, что отапливаете улицу через открытый балкон

12. Вверх #18651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    На улице будет тепло , а дома вообще жара начнется и придется платить по этим дурным тарифам за то, что отапливаете улицу через открытый балкон
    Я лучше буду платить чем мерзнуть. Отопительный сезон начался с 22 числа если что.

13. Вверх #18652
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает по какой цене продавали газ теплосетям до ноябрьского повышения?
    С 1 ноября повышают цены на газ для населения. ТЭЦ является юридическим лицом. У них и так цены должны были быть выше. И про то, что юрлицам повысят ничего не сказано.

Нашла статью за прошлый год:
    "На днях «Нафтогаз України» принял решение пересмотреть тарифы на голубое топливо для промышленных потребителей. Стоимость газа колеблется зависимо от условий продажи — предоплата, наличие задолженности и т. д. Минимальная цена с учетом НДС выросла с 8164 до 8805 грн, а максимальная цена поднялась почти на 690 грн. В среднем газ для промышленности подорожал на 7,5%.....
    .....Стоит отметить, что «Нафтогаз» также предлагал повысить тарифы на голубое топливо и для населения. По их подсчетам, стоимость газа должна была подняться с 6,9 до 8,2 грн за куб. (на 18,84%)..."

https://www.facenews.ua/articles/2017/317294/

Мне, например, не понятно, если цену на газ поднимают только для населения, то для ТЭЦ она должна остаться старой. Тогда почему собираются повышать тарифы на отопление.
    для населения (ТЭЦ ведь вырабатывала тепло для нужд населения) 1 тыс кубов стоила 6809,64 грн. ОСМД-тоже юрлицо,но выраб.тепло для жильцов, поэтому они тоже покупали раньше газ по такой цене

14. Вверх #18653
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    100%

Цитата Сообщение от The Noir Посмотреть сообщение
    Я лучше буду платить чем мерзнуть. Отопительный сезон начался с 22 числа если что.
    Лучше топить улицу?
    Наверное вы не работаете и деньги вам дарят, иначе понимали бы, что платить надо только за то, что вам надо.
    А если холодно, включить можно обогреватель, он греет не хуже чем центральное отопление, а может даже и лучше, особенно с учетом прикручивания вентилей на счетчике.

15. Вверх #18654
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    100%

Лучше топить улицу?
    Наверное вы не работаете и деньги вам дарят, иначе понимали бы, что платить надо только за то, что вам надо.
    А если холодно, включить можно обогреватель, он греет не хуже чем центральное отопление, а может даже и лучше, особенно с учетом прикручивания вентилей на счетчике.
    только проблема в том что обогреватель сушит сильно воздух, и квартира остывает быстро за ночь. спать ночью я с ним боюсь.
    я противник всегда была включения отопления максимально до похолодания. но у нас в квартире 16 градусов, как бы я кондер и маслянный радиатор не гоняла-за ночь холодно.
    а после орви никак кашель долечить с горлом не могу в такой холод....
    и в офисе холодно.
    у нас северная квартира. уже 300 раз думала как продать и купить новую.

16. Вверх #18655
    Не покидает форум
    А Чубаевская труба котельной таки не дышит
    Ее даже не запустили
    Но зато на территории котлован роют, землю вывозят с территории
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #18656
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    лучше топить улицу?
    Не, у него, видимо, субсидия

Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    только проблема в том что обогреватель сушит сильно воздух, и квартира остывает быстро за ночь. спать ночью я с ним боюсь.
    я противник всегда была включения отопления максимально до похолодания. но у нас в квартире 16 градусов, как бы я кондер и маслянный радиатор не гоняла-за ночь холодно.
    а после орви никак кашель долечить с горлом не могу в такой холод....
    и в офисе холодно.
    у нас северная квартира. уже 300 раз думала как продать и купить новую.
    Можно постелить теплый пол, воздух не сушит, в ножки тепленько)
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 25.10.2018 в 23:27.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #18657
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение

Уже ремонт в квартире сделан как 2 года назад, до этого не жили в ней и не знали что есть такая проблема.
    Второй год подряд раздумываю как ещё сделать теплее, раньше жила с рожителями в солнечной квартире и горя не знали, всегда тепло было и Окна открыты, а тут солнце удовольствие)))

19. Вверх #18658
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У вас, наверное, такое впечатление, что люди получающие субсидии вообще не платят ни за что. Это совершенно не так. Получающие субсидию действительно платят меньше, но это может быть и совсем небольшая сумма, назначенная в качестве субсидии и даже если она покрывает значительную часть оплаты для людей с небольшими доходами и это весьма существенно. Т.е. они точно так же заинтересованы, чтобы отопление включили позже.
    Туи скорее всего, денег достаточно для того, чтобы оплатить тепло и не заметить этого.
    у вас же не проблема
    , а для получателей субсидии такой совет мало приемлем поскольку у них на это нет денег.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #18659
    Нервовий згусток

Я уже согласна платить за тепло))). Вчера вечером выпила не сильно горячий чай и с пустой чашки пар пошел, не знаю сколько у нас в квартире, но очень свежо)))).

Включать обогреватель не выход, это что всех сгонять в одну комнату и сидеть с закрытой дверью? Если везде поставить обогреватели счет за э-во выйдет больше чем то отопление бы стоило.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

21. Вверх #18660
    Постоялец форума Аватар для Rugulya87
    На Заболотного в котельной уже идет дым, на Паустовского пока тишина. Дыма из трубы не видно. Я не готова платить по таким тарифам, но мерзнуть тоже не вариант.... Надеюсь на потепление на улице...

Ответить в теме
Страница 933 из 1749 ПерваяПервая ... 433 833 883 923 931 932 933 934 935 943 983 1033 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права