ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Отопление в Одессе подорожает с нового года
Новые тарифы на отопление, учитывающие повысившуюся цену на природный газ, в Одессе смогут утвердить не раньше конца 2018 года.
Об этом заявил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.
По его словам, именно столько времени обычно занимает процедура согласования новых тарифов: необходимо составить их экономическое обоснование, а затем передать в Киев, где новые тарифы должна утвердить Нацкомиссия по регулированию рынка коммунальных услуг.
Так что ближайшие месяцы одесситы будут платить за отопление ещё по старым тарифам — а вот КП «Теплоснабжение Одессы» и Одесская ТЭЦ будет закупать газ уже по новым. В этой ситуации между доходами и расходами предприятий возникнет значительная вилка. «Мы бежим так, как будто перед осликом морковку несут на удочке и ослик бежит вперед. Разница в тарифах ложится бременем на коммунальное предприятие», — заявил Александр Козловский.
Для того, чтобы компенсировать предприятию убытки, из городского бюджета планируют выделить 475 миллионов гривен в виде дотации «Теплоснабжению». Стоит отметить, что горсовет вынужден регулярно дотировать предприятие: в 2017 году «Теплоснабжение Одессы» получило из городского бюджета около полумиллиарда гривен. В этом сумма приближается уже к миллиарду гривен, а с новым траншем почти достигнет полутора миллиардов.
Напомним, по оценкам министра социальной политики, тарифы на отопление вследствие подорожания газа должны вырасти примерно на 16%.
Ура пошла вода по радиатору ну холодная Люстдорфская дорога
да с субботы обещают +23. и целую неделю тепло 19-20. Включат отопление и будем топить улицу.
Хотя уже очень не уютно и сыро.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
что-то синоптики,гисметео,евроньюс не знают про +23,
наверное их не предупредили
но есть еще ночь и будет холодно,
а ведь днем можно чуть прикручивать отопление,а ночью увеличивать,там же сидят операторы или котельщики,мы же им зарплату платим из своих налогов,пусть поработают два раза в сутки,
хотя я в +23 не верю
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
А кто-нибудь знает по какой цене продавали газ теплосетям до ноябрьского повышения?
С 1 ноября повышают цены на газ для населения. ТЭЦ является юридическим лицом. У них и так цены должны были быть выше. И про то, что юрлицам повысят ничего не сказано.
Нашла статью за прошлый год:
"На днях «Нафтогаз України» принял решение пересмотреть тарифы на голубое топливо для промышленных потребителей. Стоимость газа колеблется зависимо от условий продажи — предоплата, наличие задолженности и т. д. Минимальная цена с учетом НДС выросла с 8164 до 8805 грн, а максимальная цена поднялась почти на 690 грн. В среднем газ для промышленности подорожал на 7,5%.....
.....Стоит отметить, что «Нафтогаз» также предлагал повысить тарифы на голубое топливо и для населения. По их подсчетам, стоимость газа должна была подняться с 6,9 до 8,2 грн за куб. (на 18,84%)..."
https://www.facenews.ua/articles/2017/317294/
Мне, например, не понятно, если цену на газ поднимают только для населения, то для ТЭЦ она должна остаться старой. Тогда почему собираются повышать тарифы на отопление.
Последний раз редактировалось murik210; 25.10.2018 в 19:34.
Звонил я только что в "Теплоснабжение города Одессы" сказали что точно сказать когда будет отопление они не могут, пока только запускают котельные..
100%
Лучше топить улицу?
Наверное вы не работаете и деньги вам дарят, иначе понимали бы, что платить надо только за то, что вам надо.
А если холодно, включить можно обогреватель, он греет не хуже чем центральное отопление, а может даже и лучше, особенно с учетом прикручивания вентилей на счетчике.
только проблема в том что обогреватель сушит сильно воздух, и квартира остывает быстро за ночь. спать ночью я с ним боюсь.
я противник всегда была включения отопления максимально до похолодания. но у нас в квартире 16 градусов, как бы я кондер и маслянный радиатор не гоняла-за ночь холодно.
а после орви никак кашель долечить с горлом не могу в такой холод....
и в офисе холодно.
у нас северная квартира. уже 300 раз думала как продать и купить новую.
А Чубаевская труба котельной таки не дышит
Ее даже не запустили
Но зато на территории котлован роют, землю вывозят с территории
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Уже ремонт в квартире сделан как 2 года назад, до этого не жили в ней и не знали что есть такая проблема.
Второй год подряд раздумываю как ещё сделать теплее, раньше жила с рожителями в солнечной квартире и горя не знали, всегда тепло было и Окна открыты, а тут солнце удовольствие)))
У вас, наверное, такое впечатление, что люди получающие субсидии вообще не платят ни за что. Это совершенно не так. Получающие субсидию действительно платят меньше, но это может быть и совсем небольшая сумма, назначенная в качестве субсидии и даже если она покрывает значительную часть оплаты для людей с небольшими доходами и это весьма существенно. Т.е. они точно так же заинтересованы, чтобы отопление включили позже.
Туи скорее всего, денег достаточно для того, чтобы оплатить тепло и не заметить этого.
у вас же не проблема
, а для получателей субсидии такой совет мало приемлем поскольку у них на это нет денег.Можно постелить теплый пол, воздух не сушит, в ножки тепленько)
/* мерзко хихикает */
Я уже согласна платить за тепло))). Вчера вечером выпила не сильно горячий чай и с пустой чашки пар пошел, не знаю сколько у нас в квартире, но очень свежо)))).
Включать обогреватель не выход, это что всех сгонять в одну комнату и сидеть с закрытой дверью? Если везде поставить обогреватели счет за э-во выйдет больше чем то отопление бы стоило.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
На Заболотного в котельной уже идет дым, на Паустовского пока тишина. Дыма из трубы не видно. Я не готова платить по таким тарифам, но мерзнуть тоже не вариант.... Надеюсь на потепление на улице...
Социальные закладки