|
Вот девченки выкладиваю свой первый торт с мастикой.прошу оценить.Сильно не судите,так как это первый.Было несколько ошибок.и одна из них много пудры в мастику насыпала,получилась жесткая и рвалась когда обтягивала,по этому где розрез пришлось втророй слой лепить.И с серым цветом не получилось,получился зеленоватый.В инете нашла что нужно все цвета по чуть-чуть смешивать,смешала получился бордовый.потом как не смешивала все равно зеленоватый получился.Может кто подскажет как получить серый цвет?
я художку заканчивала, для меня это как таблица умножения:
три основных цвета: красный, жёлтый, синий
красный + жёлтый= оранжевый
красный + зелёный = коричневый
красный + синий = фиолетовый
жёлтый + синий = зелёный
синий + зелёный = изумрудный
жёлтый + зелёный = салатовый
=красный+зелёный + синийя делала в равных количествах коричневый и синий
Последний раз редактировалось buh_od; 22.09.2009 в 17:15.
Я сделала сама подставку), на те времена было шикарно, ножки обклеяла рокалом и золотой полоской спирально обклеяла, и сам подносик тоже рокалом(пленка клейкая) Искала бумажную солфетру кондитерскую-не нашла, что-то по краю выложила, уже не помню. тортик был не поверите, примерно на 20 кг-много бананов и киви и сливочный крем и коржи не медовик, а как на пражский торт ,мягкие,не знаю как называется.Пекла по долевым частям,сама сделала формочку из картона,промазанного постным маслом.На низ из фанеры вырезала(эллектролобзиком) круг, с размер моего дверного прохода
)), в машине и при переносках немного все деформировалось, но торт поразил всех- таксист сказал,что ему даже интересно это перевозить и мы ему откинули сидение и застелили салон целофаном,а верхнюю часть с ножками в руки сестре дала и так они поехали в кафе,где оставили до завтра..Фотка где-то по квартире ходит,сейчас не вспомню где.Белковый крем на оформление.Это я сестре на свадьбу умудрилась бомбануть такое.Вот
)) Сейчас хоть солфетки можно найти и что-то еще, а тогда ...Конечно если бы я знала о мастике тогда-то использовала ее,это ыло бы вообще что-то супер!
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
скромный..подруга попросила. там свадьба простая..невеста даже в джинсах. так что мой скромный свадебный тортик..даже оочень нарядный))
крем белковый. на всё оформления торта ушло 10 белков.
@alex13 Мышки просто прелесть!И сырок такой аппетитный!
buh_od Свадебный тортик очень симпотичный, такой воздушный!![]()
Девченки, а где же раздобыть черную краску и перламутр? Или в Одессе еще такого нет?
[QUOTE=Geka4ka;7128934]@alex13 Мышки просто прелесть!И сырок такой аппетитный!
Спасибо.Но еще учится и учится.
ооо это такая головная боль была)))
сначала взбила 6 белков на 1 стакан сахара+ счепотка лимонной кислоты.
он взбился в крутую пену, но тёк при соединении с красителем.
второй раз взбила 4 белка на 1стакан сахара + 2 счепотки лимонной кислоты и добавлена она была почти в начале взбивания.
т.к. сахара было много ..в в креме попадаются немного сахаринки, но по крайней мере я уже смогла хоть какие то бугорки делать.
вывод : на 4 белка 1 или 1,5 стакана сахара и побольше лимонной кислоты. тогда он становится более сухим и поддаётся экспериментам![]()
сильно много что-то ,на торт ,для этого подноса уходит 2 белка,ну пусть три ,но останестся.Банальность в том, что чтобы белки не садились надо-открываю секрет)),для меня когда-то это было откровением- все должно быть идеально сухое,т.е вообще сухое и чистое- и венчики и миска и разбивая яйцо следить,чтобы не попала ни крошечка скорлупы, надорвался желток и не капнул и вообще,чтобы ни на чем небыло ни крошки и сахар сначала подсыпать,грамм 50 сухого и взбить резко в пену,а потом уже добавлять карамель, но не жидкую очень-густенькую.При таянии карамели-в сахар добавить немного воды,так,чтобы смочить его ,чтобы весь сел,но не плавал и на медленном огне помешивать,чтобы не становился коричневым и не брался комками.Когда уже ввели и карамель ,добавить немного лимонной кислоты и каплю дюшесной эссенции.Лимонная кислота даст тоже загустеть крему и кислинку.Сахара в карамель,на два белка надо около 1,5-2 стакана 200граммовых.без карамели он будет обтикать,а с ней он тянучий и пышный и можно и розы делать и все.
А малому делаю на сладкое иногда- фрукты накидаю и залью кремом-одно яйцо, сначала грам 5- сухого сахара, потом-карамель из стакана примерно,чуть меньше,лим.кислота,дюшес или барбарис .Это для щек))Краситель добавляется уже с дюшесом,вначале нельзя.
Если с самого начала вы стали взбивать белок с сухим сахаром и белок течет, а не превратился в пену-дальше можете не продолжать,потратите зря сахар,крем уже не встанет.Значит какая-то крошка попала в сахар или на венчике где-то было что-то.Движения должны быть такие, чтобы весь белок равномерно взбивался.Я миксер ставлю на максимальную скорость всегда.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.09.2009 в 11:56.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
за сухую посуду знаю и за "не дай бог хоть крошка или желток" тоже знаю
отдельное спасибо за карамель.
завтра у кума юбилей, обещала сделать " женскую грудь", вот там и проэксперементирую с карамелью.
белки можно взбивать с карамелью механически? или тока в ручную?
а что даёт эссенция?
розы моя давняя мечта. всё удивлялась..как у них они получаются...вроде на вкус сахар, белок и кислинка...почему я не могу так взбить??
Последний раз редактировалось buh_od; 24.09.2009 в 10:59.
[QUOTE] Все дело в ней самой,она .если много сахара может как беззе даже застыть прямо на торте, как остынет.А так, ну как продается ж ,знаеет, в трубочках, например. Все взбиваю миксером ,быстро не останавливаясь.Вот -кинула сухой сахар, взбила, одной рукой мешаю сахар в кострюльке, которую поставила, перед тем как включить миксер, немного раньше, и не останавливаясь вливаю постепенно карамель, следом кислоту и дюшес.Потом останавливаюсь только.Крем должен приобретать форму от венчика еще в горячем виде.
Эссенция дает аромать дюшеса и вместе с лимонной кислотой-как конфета как буд-то-лиденец, на вкус-очень вкусно.Достаточно пары капель на 2 белка.а что даёт эссенция?
[Я так мучалась ,пока не научилась делать розы, даже научилась из-за этого делать марцепанырозы моя давняя мечта. всё удивлялась..как у них они получаются...вроде на вкус сахар, белок и кислинка...почему я не могу так взбить??) ,и то иногда что-то не угадаешь, как правило -карамель сильно жидкая, то они не возьмутся.В карамели вода должна быть на исходе, увидите как появляются пузыри и видно, что вода почти выкипела-в этот момент лить, а потом пойдут комки уже.Тут навык нужен просто.Потом крем должен остыть-он станет еще гуще и тогда уже в шприц накладывать.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки