Тема: Идеи украшения тортов и интересные решения в выпечке

Закрытая тема
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 355
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Geka4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже сливочное масло добавляю, оно даёт пластичность.
    Девочки, я тоже его добавляю НО! Иногда бывают какие-то странные мармышки(больше грешить не на что)..Вот из-за них и крошится..Обычно на 10 мармышек идет (у меня) грамм 300 пудры..А иногда 100 насыпешь- и все-пиши пропало- рассыпается в руках..Было так раза 3..Неприятно..

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для @alex13
    Вот девченки выкладиваю свой первый торт с мастикой.прошу оценить.Сильно не судите,так как это первый.Было несколько ошибок.и одна из них много пудры в мастику насыпала,получилась жесткая и рвалась когда обтягивала,по этому где розрез пришлось втророй слой лепить.И с серым цветом не получилось,получился зеленоватый.В инете нашла что нужно все цвета по чуть-чуть смешивать,смешала получился бордовый.потом как не смешивала все равно зеленоватый получился.Может кто подскажет как получить серый цвет?
    Изображения

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Вот девченки выкладиваю свой первый торт с мастикой.прошу оценить.Сильно не судите,так как это первый.Было несколько ошибок.и одна из них много пудры в мастику насыпала,получилась жесткая и рвалась когда обтягивала,по этому где розрез пришлось втророй слой лепить.И с серым цветом не получилось,получился зеленоватый.В инете нашла что нужно все цвета по чуть-чуть смешивать,смешала получился бордовый.потом как не смешивала все равно зеленоватый получился.Может кто подскажет как получить серый цвет?
    я делала в равных количествах коричневый и синий, а потом смотрела по мастике, мокала зубочистку в краску и ставила отпечаток на мастике исмотрела какой оттенок дает если больше синий -добавила еще коричневый ,и наоборот.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    я делала в равных количествах коричневый и синий, а потом смотрела по мастике, мокала зубочистку в краску и ставила отпечаток на мастике исмотрела какой оттенок дает если больше синий -добавила еще коричневый ,и наоборот.
    А где коричневый цвет взять.Я на оптовом покупала там коричневого нету.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    А где коричневый цвет взять.Я на оптовом покупала там коричневого нету.
    на привозе в молочном корпусе есть

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    я художку заканчивала, для меня это как таблица умножения:
    три основных цвета: красный, жёлтый, синий
    красный + жёлтый= оранжевый
    красный + зелёный = коричневый
    красный + синий = фиолетовый
    жёлтый + синий = зелёный
    синий + зелёный = изумрудный
    жёлтый + зелёный = салатовый
    я делала в равных количествах коричневый и синий
    =красный+зелёный + синий
    Последний раз редактировалось buh_od; 22.09.2009 в 17:15.

7. Вверх #187
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    на привозе в молочном корпусе есть
    главное не брать краску марки "квитень" блеклое все получается. а если сделать нормальный цвет, то кушать стремно.
    Последний раз редактировалось и.рина; 22.09.2009 в 18:19.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    цены канеша космос..
    у меня девочка 2-х ярусный свадебный тортик заказывала, хотела на подставке...а я как глянула цены- хорошая 5-ти ярусная(можно делать от 1 до 5 ярусов) больше 1000 грн стоит..более-менее на 3 яруса- 600

а вообще мастика желатиновая более простая в работе..
    из маршмелоу может крошиться.
    Я сделала сама подставку), на те времена было шикарно, ножки обклеяла рокалом и золотой полоской спирально обклеяла, и сам подносик тоже рокалом(пленка клейкая) Искала бумажную солфетру кондитерскую-не нашла, что-то по краю выложила, уже не помню. тортик был не поверите, примерно на 20 кг-много бананов и киви и сливочный крем и коржи не медовик, а как на пражский торт ,мягкие,не знаю как называется.Пекла по долевым частям,сама сделала формочку из картона,промазанного постным маслом.На низ из фанеры вырезала(эллектролобзиком) круг, с размер моего дверного прохода)), в машине и при переносках немного все деформировалось, но торт поразил всех- таксист сказал,что ему даже интересно это перевозить и мы ему откинули сидение и застелили салон целофаном,а верхнюю часть с ножками в руки сестре дала и так они поехали в кафе,где оставили до завтра..Фотка где-то по квартире ходит,сейчас не вспомню где.Белковый крем на оформление.Это я сестре на свадьбу умудрилась бомбануть такое.Вот)) Сейчас хоть солфетки можно найти и что-то еще, а тогда ...Конечно если бы я знала о мастике тогда-то использовала ее,это ыло бы вообще что-то супер!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #189

По умолчанию сегодня на скорую руку сделала свадебный :)

скромный..подруга попросила. там свадьба простая..невеста даже в джинсах. так что мой скромный свадебный тортик..даже оочень нарядный ))

крем белковый. на всё оформления торта ушло 10 белков.
    Изображения

10. Вверх #190
    Ноготенок Аватар для annutta
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    скромный..подруга попросила. там свадьба простая..невеста даже в джинсах. так что мой скромный свадебный тортик..даже оочень нарядный ))

А белок не потек? Как именно вы делали белковый крем?

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Geka4ka
    @alex13 Мышки просто прелесть!И сырок такой аппетитный!
    buh_od Свадебный тортик очень симпотичный, такой воздушный!

12. Вверх #192
    Вот мой "Кошкин дом":
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54.jpg
Просмотров: 257
Размер:	102.2 Кб
ID:	501500

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для sweet one
    Девченки, а где же раздобыть черную краску и перламутр? Или в Одессе еще такого нет?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от sweet one Посмотреть сообщение
    Девченки, а где же раздобыть черную краску и перламутр? Или в Одессе еще такого нет?
    Да, интересно, есть в Одессе? В Днепропетровске точно нет... Чёрной краски вроде вообще не бывает, а перламутр (кандурин) мне из Москвы привезли..

15. Вверх #195
    [QUOTE=Geka4ka;7128934]@alex13 Мышки просто прелесть!И сырок такой аппетитный!

Спасибо.Но еще учится и учится.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    А белок не потек? Как именно вы делали белковый крем?
    ооо это такая головная боль была)))
    сначала взбила 6 белков на 1 стакан сахара+ счепотка лимонной кислоты.
    он взбился в крутую пену, но тёк при соединении с красителем.
    второй раз взбила 4 белка на 1стакан сахара + 2 счепотки лимонной кислоты и добавлена она была почти в начале взбивания.
    т.к. сахара было много ..в в креме попадаются немного сахаринки, но по крайней мере я уже смогла хоть какие то бугорки делать.
    вывод : на 4 белка 1 или 1,5 стакана сахара и побольше лимонной кислоты. тогда он становится более сухим и поддаётся экспериментам

17. Вверх #197

сильно много что-то ,на торт ,для этого подноса уходит 2 белка,ну пусть три ,но останестся.Банальность в том, что чтобы белки не садились надо-открываю секрет)),для меня когда-то это было откровением- все должно быть идеально сухое,т.е вообще сухое и чистое- и венчики и миска и разбивая яйцо следить,чтобы не попала ни крошечка скорлупы, надорвался желток и не капнул и вообще,чтобы ни на чем небыло ни крошки и сахар сначала подсыпать,грамм 50 сухого и взбить резко в пену,а потом уже добавлять карамель, но не жидкую очень-густенькую.При таянии карамели-в сахар добавить немного воды,так,чтобы смочить его ,чтобы весь сел,но не плавал и на медленном огне помешивать,чтобы не становился коричневым и не брался комками.Когда уже ввели и карамель ,добавить немного лимонной кислоты и каплю дюшесной эссенции.Лимонная кислота даст тоже загустеть крему и кислинку.Сахара в карамель,на два белка надо около 1,5-2 стакана 200граммовых.без карамели он будет обтикать,а с ней он тянучий и пышный и можно и розы делать и все.
    А малому делаю на сладкое иногда- фрукты накидаю и залью кремом-одно яйцо, сначала грам 5- сухого сахара, потом-карамель из стакана примерно,чуть меньше,лим.кислота,дюшес или барбарис .Это для щек))Краситель добавляется уже с дюшесом,вначале нельзя.
    Если с самого начала вы стали взбивать белок с сухим сахаром и белок течет, а не превратился в пену-дальше можете не продолжать,потратите зря сахар,крем уже не встанет.Значит какая-то крошка попала в сахар или на венчике где-то было что-то.Движения должны быть такие, чтобы весь белок равномерно взбивался.Я миксер ставлю на максимальную скорость всегда.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.09.2009 в 11:56.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    сильно много что-то ,на торт ,для этого подноса уходит 2 белка,ну пусть три ,но останестся.Банальность в том, что чтобы белки не садились надо-открываю секрет)),для меня когда-то это было откровением- все должно быть идеально сухое,т.е вообще сухое и чистое- и венчики и миска и разбивая яйцо следить,чтобы не попала ни крошечка скорлупы, надорвался желток и не капнул и вообще,чтобы ни на чем небыло ни крошки и сахар сначала подсыпать,грамм 50 сухого и взбить резко в пену,а потом уже добавлять карамель, но не жидкую очень-кустенькую.При таянии карамели-в сахар добавить немного воды,так,чтобы смочить его ,чтобы весь сел,но не плавал и на медленном огне помешивать.Когда уже ввели и карамель ,добавить немного лимонной кислоты и каплю дюшесной эссенции.Лимонная кислота даст тоже загустеть крему и кислинку.Сахара в карамель,на два желтка надо около 1,5-2 стакана 200граммовых.без карамели он будет обтикать,а с ней он тянучий и пышный и можно и розы делать и все.
    А малому делаю на сладкое иногда- фрукты накидаю и одно яйцо, сначала грам 5- сухого сахара, потом-карамель из стакана примерно,чуть меньше,лим.кислота,дюшес или барбарис .Краситель добавляется уже с дюшесом,вначале нельзя.
    за сухую посуду знаю и за "не дай бог хоть крошка или желток" тоже знаю
    отдельное спасибо за карамель.
    завтра у кума юбилей, обещала сделать " женскую грудь", вот там и проэксперементирую с карамелью.
    белки можно взбивать с карамелью механически? или тока в ручную?
    а что даёт эссенция?
    розы моя давняя мечта. всё удивлялась..как у них они получаются...вроде на вкус сахар, белок и кислинка...почему я не могу так взбить??
    Последний раз редактировалось buh_od; 24.09.2009 в 10:59.

19. Вверх #199
    Ноготенок Аватар для annutta

По умолчанию !

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    сильно много что-то ,на торт ,для этого подноса уходит 2 белка,ну пусть три ,но останестся.Банальность в том, что чтобы белки не садились надо-открываю секрет)),для меня когда-то это было откровением- все должно быть идеально сухое,т.е вообще сухое и чистое- и венчики и миска и разбивая яйцо следить,чтобы не попала ни крошечка скорлупы, надорвался желток и не капнул и вообще,чтобы ни на чем небыло ни крошки и сахар сначала подсыпать,грамм 50 сухого и взбить резко в пену,а потом уже добавлять карамель, но не жидкую очень-густенькую.При таянии карамели-в сахар добавить немного воды,так,чтобы смочить его ,чтобы весь сел,но не плавал и на медленном огне помешивать,чтобы не становился коричневым и не брался комками.Когда уже ввели и карамель ,добавить немного лимонной кислоты и каплю дюшесной эссенции.Лимонная кислота даст тоже загустеть крему и кислинку.Сахара в карамель,на два желтка надо около 1,5-2 стакана 200граммовых.без карамели он будет обтикать,а с ней он тянучий и пышный и можно и розы делать и все.
    А малому делаю на сладкое иногда- фрукты накидаю и залью кремом-одно яйцо, сначала грам 5- сухого сахара, потом-карамель из стакана примерно,чуть меньше,лим.кислота,дюшес или барбарис .Это для щек))Краситель добавляется уже с дюшесом,вначале нельзя.
    Если с самого начала вы стали взбивать белок с сухим сахаром и белок течет, а не превратился в пену-дальше можете не продолжать,потратите зря сахар,крем уже не встанет.Значит какая-то крошка попала в сахар или на венчике где-то было что-то.Движения должны быть такие, чтобы весь белок равномерно взбивался.Я миксер ставлю на максимальную скорость всегда.
    А какой крем можно делать внутрь торта, так чтобы не потекло белковое украшение?

20. Вверх #200
    [QUOTE]
    за сухую посуду знаю и за "не дай бог хоть крошка или желток" тоже знаю
    отдельное спасибо за карамель.
    завтра у кума юбилей, обещала сделать " женскую грудь", вот там и проэксперементирую с карамелью.
    белки можно взбивать с карамелью механически?
    Все дело в ней самой,она .если много сахара может как беззе даже застыть прямо на торте, как остынет.А так, ну как продается ж ,знаеет, в трубочках, например. Все взбиваю миксером ,быстро не останавливаясь.Вот -кинула сухой сахар, взбила, одной рукой мешаю сахар в кострюльке, которую поставила, перед тем как включить миксер, немного раньше, и не останавливаясь вливаю постепенно карамель, следом кислоту и дюшес.Потом останавливаюсь только.Крем должен приобретать форму от венчика еще в горячем виде.

а что даёт эссенция?
    Эссенция дает аромать дюшеса и вместе с лимонной кислотой-как конфета как буд-то-лиденец, на вкус-очень вкусно.Достаточно пары капель на 2 белка.
    розы моя давняя мечта. всё удивлялась..как у них они получаются...вроде на вкус сахар, белок и кислинка...почему я не могу так взбить??
    [Я так мучалась ,пока не научилась делать розы, даже научилась из-за этого делать марцепаны ) ,и то иногда что-то не угадаешь, как правило -карамель сильно жидкая, то они не возьмутся.В карамели вода должна быть на исходе, увидите как появляются пузыри и видно, что вода почти выкипела-в этот момент лить, а потом пойдут комки уже.Тут навык нужен просто.Потом крем должен остыть-он станет еще гуще и тогда уже в шприц накладывать.

Закрытая тема
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права