Сообщение от
olyareckless
Ну что же... Поделюсь нашей радостью... Не всегда ведь плакать, а может и мои слова вселят надежду тем, кто её теряет.
В мае мы узнали про новообразование у папочки, потом узнали, что это опухоль, слова "рак простаты" как гром. В июле сделали операцию в НИРе, вроде МТ нет, но образование вышло за пределы капсулы и проникло в жировую ткань... Результаты гистологии не очень... Папа в зоне риска... Потом лучевая+гормональная терапии. Ну что же, прошло 3 месяца после операции, сейчас прошли опять МРТ с контрастом, сдали анализы на онкомаркер+гормоны. Сегодня вернулись из НИРа, заключение хирурга "Рецидива нет!! Всё чисто" В первый раз за 5 месяцев мы действительно счастливы! Да, впереди ещё 16 месяцев гормональной терапии (каждые три месяца укол) и анализы каждые 6 месяцев (но я так понимаю, что последнее это уже пожизненный контроль). НО! Я очень надеюсь, что мы побороли! Ооооочень... Оборачиваясь назад, я понимаю. что самым трудным было осознать, принять и найти врача. Для любого человека слово "рак" ассоциируется с концом, к сожалению.. Я очень хорошо помню, как первый раз зашла в эту тему, рыдая, и задала тут первый вопрос, как мне помогли советом, контактами, да и просто дали пинка и поддержали в нужную минуту (спасибо, Машенька, я знаю, Вы читаете это)). Я ооооочень сильно хочу, чтобы постов в этой теме было гораздо меньше, чтобы все мы обсуждали рестораны, хобби, любовь, а не докторов и окодиспансеры... И я искренне желаю всем здоровья! Дай Бог, всё обязательно будет хорошо! Неважно как трудно сейчас, но я искренее желаю всем нам только историй с хорошим концом!!!
Социальные закладки