|
может человек прям с дачи приехал и там оторвал, что было тем и примотал, а ты так о нем
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Так держицо, чо
Пушкин жив не хуже Цоя
нужна помощь коллективного разума
при тапке в пол - ТОЛЬКО при тапке в пол в салоне воняет тосолом
подозреваю - где-то течет печка
судя по доливу (100 грамм в месяц) течет капельно, но испаряется быстро и потому воняет жутко)
вопрос - почему только при тапке в пол?
Варианты решения проблемы - разобрать торпеду ( а там придется снять все), снять, запаять/заклеить/заменить, поставить печку на место
второй вариант - залить жидкий герметик, течь там мизерная, думаю залатает
че скажете?![]()
Не нажимать в пол уже предлагали ?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Мистики нет, если воняет в салоне, значит там и течет) Я так понимаю проблема пришла с началом отопительного сезона, когда начал включать печку?
Для себя я бы менял радиатор печки на новый со всем геморроем по снятию и установке. Там глядишь и печка будет лучше греть, поскольку старый засрался по-любому.
Последний раз редактировалось Ivanko; 23.10.2018 в 11:52. Причина: уточнение
Все что не делается, делается в Китае....
То что воняет, а соответствено течет, только при ТАПКе в пол, вполне объяснимо. Помпа раскручивается, охлаждающая жидкость нагревается и расширяется, давление в системе поднимается, микротрещины, которые в обычных условиях держатся за счет поверхностного натяжения, не выдерживают и начинают протекать. Соответственно это все дело вытекает в микродозах, и моментально испаряется. Варианты решения, ИМХО, все разбирать, радиатор продувать под давлением под водой, чтобы проверить где он травит, паять и снова проверять, или покупать новый и опять же проверять, собирать все на герметик, потом продувать уже собарнную ситему и смотреть стыки на предмет травления. Жидкий герметик, ИМХО, не выход, поскольку в обычных условиях микротрещины закрыты пленкой тосола и герметик не будет контактировать с воздухом, а где он там дальше свернется и что где забьет - фигегознает. Да, еще можно для профилактики заменить крышку бачка, которая с клапаном. Может там клапан заклинило и поэтому что-то где-то травит под избыточным давлением.
Поубивать всех человеков.
спасибо..
по давлению - крышка радиатора новая, оригинальная
если в системе растет давление, крышка должна сбрасывать?
или может это не давление, а скорость потока вызывает течь? при тапке в пол обороты резко растут
блин, вот чувствую какую-то чушь написал, а сформулировать не могу))
ЗЫ.. может для уточнения что течет печка закольцевать патрубки печки?
потом выехать, погонять, понюхать?
если перестанет - тогда разбирать дальше в салоне и искать
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.10.2018 в 12:41.
Социальные закладки