|
А что с газом не так? Я вот менял пол года назад фильтра как новые белые красивые при пробеге 10тыс, если газ плохой по чистоте, то фильтра были бы соответственно черные от грязи, беда нашего газа это пропорции пропан-бутана...
ЗЫ а как устанавливается датчик у зенита и у стага мастер не рассказал? Ато я как бы сильно сомневаюсь что мастер не рассказал сказочку)))
Датчик в моем комплекте с мозгами стаг, стоит комбинированый датчик давления газа и разряжения в одном корпусе. Соответственно газ если не ошибаюсь идет после фильтра паровой фазы через датчик на форсунки, и на разряжении отдельная трубочка входит в датчик.
Если я все правильно оценил то датчик в моем варианте имеет контакт только с полностью, на сколько возможно через два фильтра , очищенным газом ...
Последний раз редактировалось vanja; 21.10.2018 в 11:54.
датчик разрежения с газом не контактирует.. ну разве шо с разбавленным 15:1).. и то, вряд ли
ЗЫ.. а мастеру, который чушь мелет стоит поискать другую работу
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.10.2018 в 12:01.
ЗЫ в свое время когда искал кто поставит газ на мое авто я был на удача, был на бигаз и на сервисгаз и еще в одном дворике не далеко от дома, и что сказать все кроме сервисгаза рекомендовали стаг, а один сервисгаз говорил что только зенит может работать корректно с мотором м272 и никто иной, и что даже на неделе был у них мерс который едва ли ехал , после непродолжительных тестов они не видя никаких объективных причин плохо работать на газу, и махнули стаговские ранее кем то установленные мозги на зенитовские и машина зашептала)))
Не ну еали ты приезжаешь в контору где висит большая вывеска стаг или зенит, то разве можно объективно узнать преимущество тех или иных мозгов, обязательно будет какая либо душещипательная история)))
---------- Сообщение добавлено 21.10.2018 в 13:07 ----------
Сам датчик разряжения да не контактирует, а его сосед датчик давления контактирует, и газ через микропоры стенки, перегородку, датчика проникает в соседнее отделение датчика)))
Если конечно используется датчик комбинированный два в одном)))
ЗЫ НСЗ подсказывает зенитом торгую сервисгаз точно а то на профигаз я что-то наговариваю
Последний раз редактировалось vanja; 21.10.2018 в 12:13.
санойл меня сегодня прям убил, выехал из дому, смотрю, а там газ по 17.2.
потом смотрю на егаз - 16.8
потом на сокар - 16.99
в итоге заправился на амике по 16.59
У меня этот датчик с мес назад помер спустя 2.5 года и почти 30тыщ на газу. Сменили на более новую модель. Посмотрим, скока пройдет.
На работу q-box plus нареканий вообще никаких.
Сфоткайте как стоит датчик под капотом
В смысле до или после форсуночной рейки? Вас обманули у газа нема обратки как у бензина, газ с редуктора вышел и обратно ему нет дороги , только форсунки и цилиндры)))
ЗЫ установка датчика давления газа в том или ином месте это уже как бы эротические фантазии каждого установщика отдельно))) Кто то ставит до рейки кто-то в рейку кто-то за рейкой))))
Только причем тут датчик разряжения о котором вы пишете в первом посте, до датчика давления о котором вы рисуете????
Я в этом вовсе и не специалист, о чем я сообщил сразу же.
И названия датчика «давления» и «разрежения» мне представлялось вообще одним датчиком (как ни крути а мерит то он давление)
Я спросил на форуме что туды в эту модель машины можно поставить.. полная тишина.
Полистал страниц 20 назад, оказалось что такие вопросы люди задают и получают в ответ ничего.. тут преимущественно идет обсуждение цены на газ.
Либо... либо спор с чужим мнением, за коим я и поехал в ближайшее «ГАЗ В АВТО»
Несколько страниц назад в чей-то ланос советовали STAG-200 набором
Мастер высмеял это и сказал что для таких моторов нужно современное решение с двумя какими-то клапанами, с очень быстрыми форсунками, рассчитанными на +100 лошадей к мощности мотора.
Предложил два варианта: СТАГ и ЗЕНИТ
Со своими плюсами и минусами:
1) Стаг кубокс - все сверх удобно для пользователя, чуть ли не с управлением по блютус, и даже кнопка в салон навороченная
2) Зенит - все проще, преимущественно обслуживаемо с компьютера, примочек немного, но из преимуществ - расположение датчика этого, чуть не в камере сгорания, где нет возможности ему засориться.
Почитал драйв2 и прочие паблики, полно историй про умершие эти самые датчики в стагах, примерно от 1000 до 15..16000 км
И отзывы разных «бывалых», которые как-то логично это объясняют..
Я подумал что блютус и прочее мне не нужно, если будут проблемы, все-равно к мастерам.
Хотел уточнить - может нюансы какие-то надо выяснить?
Ну все в свое время проходили эту процедуру газификации авто сминимумом информации, один лишь НСЗ уже на машине своего сына сам лично выбирал все оборудование.
Ну как ты и понял то с датчиками разряжения тут мало кто имел проблем, и если учесть что если ставить гбо не в гараже, а у более менее нормальных проверенных установщиков то гарантия на гбо имеется , мне давали гарантию два года. И за все время 2.5 года ничего впрочем толком не ломалось, один раз глючила форсунка из за провода, перемыкало, изолировали и все прошло. В остальном только смена фильтров все расходы.
Чтобы увидеть разницу в датчике, то надо понимать датчик давления меряет давление газа в газовой рампе, а датчик разряжения меряет обратное давлению, он меряет разряжение во впуском коллекторе, как бы две больше и совсем не взаимосвязанные вещи меряются в разных местах разными датчиками.
---------- Сообщение добавлено 21.10.2018 в 22:35 ----------
Насчет ланоса я максимум что слышал что ему нужны скоростные форсунки, а в остальном подбор анологичен любому мотору, где смотрят на мощность и количество цилиндров.
А что такое решение с двумя клапанами не понятно, если речь про клапана на газ, то на моем авто их три, один електро на редукторе, другой електро в мультиклапане и третий механический в том же мультиклапане.
Всем привет. Недавно установил ГБО, по расходу получилось бенза 13-14 газа 14-15 это нормально что такая разница незначительная? Или могли както неправильно откалибровать при установке?(типа УОЗ сделали раньше или позже( я не сильно шарю в этом)) боюсь как бы движку не навредило. Дело в том что у меня отсутствуют катализаторы и лямбды...Их вообще нет(либо выкинули всё и перепрошили либо авто шло под какойто рынок типа арабов)...и пришлось калибровать вручную, иначе комп душил двигатель так как не видел показаний.Как то так. Но едет так же как и на бензе...нареканий нет по езде никаких..не воняет
так и у меня нет
есть проблемка у товарища- кипит+троит+вентиляторы не крутят
могло быть так:
вентиляторные щетки кончились- датчики то работают,но мотры не запускались своевременно и на полную мощность(у меня они последоательно как то включены - одна щётка сдохнет - оба мотора косячат)
поэтому мог пару раз мимоходом перегреть - голову повело,прокладка потихоньку начала дуть в горшки.оттого и троит,по мере прогрева троение может на первых порах менять характер
ну и дальше по сценарию
вопрос задан не в теме,думаю проблемы не с газом,а с головкой бц,точнее прокладкой
вскрытие покажет,надеюсь отпишется
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Кто в курсе, подскажите пожалуйста, на Химической Брсм ещё остались скидка дешевле намного чем на других Брсм?
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
мне Вог скинул -3,5грн на бенз и -1,2грн на газ с первого литра))) только заправка их с газом далеко(((
Подскажите пожалуйста, у кого-то установлено ГБО Lovato, как в использовании ?
Социальные закладки