|
Простите, что влезаю в вашу мужскую компанию)).. Совсем в этом не разбираюсь, но нужен совет. Я тут случайно обнаружила у себя в квартире wi fi связь. Видно приконектилась к соседской)).. Но ловит только около окна. Простите за наглость, ну иногда хочется полежать с ноутом на диваньчике). А там не берёт wi fiСлышала, что есть такая "штуковина", которая усиливает приёмку сигнала. Подскажите...Спасибо.
ну сколько примерно в среднем стоит?
Мне просто предлагали купить какой-то wi fi адаптер. Они разные... на дальность от 100 до 500 м. Это не то?
А какая именно задача стоит, уточни?
Улучшить прием интернета "от соседа" или построить (слишком громко сказано) свою wifi-раздачу? Первый вариант не советую эксплуатировать - все равно рано или поздно заметят, да и вариант усиления сигнала слишком бюджетным не назовешь. Как уже подсказывали, купи wifi роутер и подключи в него кабель, приходящий от твоего провайдера (я так понял, у тебя уже есть свой интернет). А с этой коробочки уже будет осуществляться раздача интернета как по беспроводке, так и по кабелям. Например, обычный компьютер по кабелю, а ноутбук - по радио.
У меня, например, дома и комп и оба ноута и КПК заодно - все по беспроводке завязаны на такой роутер.
Насчет модели сложно подсказать. Я бы советовал Dlink DIR-300. У него с ценой/качеством ситуация нормальная. Можно Linksys, но это вариант ощутимо дороже. И да, уточни какой радиомодуль стоит у тебя в ноуте, там разные стандарты есть, совместимые сверху вниз (802.11a/b/g/n), но отличающиеся по скорости соединения. Самый распространенный - 802.11g (до 54 Мбит/с). Для него та модель, что я привел выше - самое оно.
До сих пор потоковое вещание HD-видео через сети WiFi было проблемным даже с сетями 802.11n, поскольку они не выдерживали продолжительную пропускную способность 50 Мбит/с. Но с точкой доступа ZoneFlex 7962 компания Ruckus предлагает любопытную реализацию технологии формирования луча (beamforming), которая призвана решить проблемы со скоростью работы и с дальностью.
И кстати. ВНЕЗАПНОдве недели назад был официально и окончательно принят 802.11n.
Объясните, плз, как работает эта хрень?
NeMo , ты про что ? у тебя сылка какаято непонятная , или ты про "технологии формирования луча" ??![]()
NeMo, а ты уверен что тебе это нужно??
задача: есть 2 дома, один от другого находится на расстоянии примерно 100 метров. В доме "А", стоит роутер Dlink Dir300 , в доме "Б" есть человек с нотиком жаждущий халявного тырнета. Его окна выходят на привоположную сторону дома. В этом же доме на первом этаже , в квартире где окна выходят по направлению расположения дома "А" различные ноуты видят роутер ( от одного до 3х делений в зависимости от ноута ) . И так, нужно усилить прием . Какие есть варианты ( антена, вайфай сетевая другая и т.д. ) чтобы в доме Б был приём на уровен 2-4 делений на обратной стороне дома. Если можно, сразу со ссылками где купить. Бюджет до 50 у.е.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
NeMo , там один раз проскакивает правильное название , ФАР (фазированые антенные решетки) , или имхо точней будет Активная фазированная антенная решётка (АФАР), все остальное имхо бред журналиста "переевшего" рекламных буклетов по этому поводу,
мне правдо неясно осталось , для полной реализации надо чтоб на каждую антену был свой тарнсивер , но в этом случае стоимость железки возрастает на приличную сумму , хотя если это будет корпоротивный сегмент то еще "туда-сюда"
Последний раз редактировалось Sblek; 03.10.2009 в 15:05.
Добрый день! Помогите определиться: WiFi Asus WL-500gP, Asus WL-520gС кто знает эти устройства ?. Из различий нашел, что у 500 есть 2 USD порта, а все остальное одинаково. Разница в цене существенна почти в 2 раза 500-й дороже. Не хочется переплачивать, если и 520 отличный аппарат. Заранее благодарен.
Слышал, что есть WI-Fi антенны с адаптерами для пользования интернетом. Кто подскажет, где можно приобрести и по какой цене приблизительно?
Социальные закладки