Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1327 из 1486 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 29712
  1. Вверх #26521
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Вы не правы .В состав дондурмы не входит мед .Пластичность и тягучесть дает порошок из корня салеп ( подвид орхидей ).Салеп - это основной ингредиент , а также сахар , ванильный сахар ,традиционно козье молоко .
    Хуже когда молоко козы нетрадиционной

2. Вверх #26522
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулась из поездки в Португалию с Евровайсом. И вот теперь в сомнениях делиться впечатлениями сразу или подождать пока немного остынут эмоции, чтобы отзыв был наиболее объективным. Одно могу сказать сразу именно того за чем ехала в это путешествие я не получила. Ни дружной группы, ни хорошего ее руководителя, ни удобства ночных переездов в «спальном» автобусе. И это при том что я очень много ездила в Автобусные туры и люблю их, именно от этого остались далеко не самые лучшие впечатления. Может у кого то они лучше, это только мое мнение. И Токарчук похоже просто устал от постоянных безпрерывных поездок и ему на все и на всех было наплевать.
    Пишите, плииз. Разочаровавшись Аккордом, который "проснулся" и за 3 дня изменил дату выезда на день раньше, при купленных билетах во Львов и самое главное- РАБОЧЕМ!! дне. В итоге пришлось срочно менять тур, поехала совсем не туда, куда планировала. Заглядываюсь на Евролайс именно по отзывам форумчан. Хотелось бы понимать реальную картину. Всем спасибо, кто отписывается. Я , к сожалению, стала читать отзывы про Аккорд только после случившегося. О чем очень жалею.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

3. Вверх #26523
    Новичок Аватар для Victoriiaa
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    "проснулся" и за 3 дня изменил дату выезда на день раньше
    Ну вообще жесть(((

4. Вверх #26524
    Посетитель
    https://daily.afisha.ru/cities/10121-99-prichin-pochemu-vam-nuzhno-brosit-vse-i-poehat-v-niderlandy/?utm_source=afishavk&utm_medium=social

5. Вверх #26525
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Везет же ((( Отзыв по аккорду. По сравнению с этим туром у многих все просто прекрасно ...
    Наш тур начался с того, что наш автобус (рейс 611) опоздал в терминал А.

Приехали мы на границу (ЧОП) в 15-30, самые последние из всех автобусов, которые выезжали в этот день. И тут случилось самое худшее, о чем предупреждали. Везде пишут и говорят, что Аккорд-тур не несет ответственности за прохождение границы, но 17!!!! часов на границе!!! – это супер - везение. Оказывается, венгерский пропускной пункт не работал то ли по причине отсутствия связи, то ли они просто издевались над украинскими туристами из-за конфликта с консулом, но, напомню наш автобус приехал последний, впереди было несколько других автобусов и неужели они не донесли информацию до офиса Аккорда? Неужели нельзя было перенаправить автобус на другой пропускной пункт – Берегово? Уже в поезде домой мы ехали с девушкой из другого рейса и узнали, что пару автобусов все - таки поехали через Берегово и были в отеле в Венгрии к часу ночи. У нас же весь тур пошел на перекосяк. Представьте: выехали мы из терминала А в 10-00, приехали на границу к 15-30, прошли границу в 8-30 23.09!!! При этом мы не попали ни в гостиницу, ни в Будапешт, а поехали прямо в Вену, а следующая ночь у нас ночной переезд в Италию. Опять вопрос к Аккорд-туру: неужели нельзя было после мучений на границе организовать место, где бы мы нормально привели себя в порядок??? Представьте, провести практически сутки в автобусе без кондиционирования! А нас завезли на заправку с туалетом: одна кабинка Ж и одна М, с одним умывальником.

Как я писала выше, минуя Будапешт, мы приехали в Вену после 16-00. Мы то были в Вене уже в других турах, а кто первый раз? Что они успели увидеть? Можно было бы побродить по вечерней Вене до 3-х часов ночи, т. к по международным правилам наш автобус стоял на отстое до этого времени, но тут испортилась погода, с 22-00 пошел дождь с сильными порывами ветра, на улице находиться было невозможно и нам пришлось прятаться в подземном переходе, где негде было даже присесть! Затем снова ночь в автобусе, переезд в Верону. В Верону мы тоже приехали позже намеченного, но не критично. В Вероне немного настроение улучшилось, очень душевный красивый город, были мы там до 19-00 и после не длительного переезда, (часа 3) мы наконец-то в гостинице в пригороде Венеции. Наверно нам эта гостиница показалась 5-звездочной, ведь главное там был душ (первый за 3дня, мы ведь еще в поезде ехали во Львов) и кровать. завтрак вполне сносный: ветчина, сыр, кексы, круасаны, джем, мюсли, чай, кофе.

И вот немного на автобусе на причал и на катере в Венецию. Венеция конечно сгладила все неурядицы, она действительно прекрасна! Целый день в Венеции и ночной переезд в Будапешт. Да, нам бы не помешали купальни, заявленные в программе, но т. к мы в первый день не попали ни на одну экскурсию, с 8 утра до 10-30 группа разделилась на 2 части, одна пошла на обзорную, а вторая на кораблике по Дунаю. В Эгер на дегустацию экскурсия также отменилась, поехали прямо на границу. Обратно границу прошли за 35 минут, отчего стало еще обиднее.

Кратко отмечу работу гида Яриш Виктории: не была она готова к таким ситуациям! Вместо того, чтобы как-то успокоить, подбодрить, она приняла позицию «я не виновата», а также нет у нее опыта в организации такой большой группы - 50 человек. Из-за этого мы еще больше не успевали.

В итоге: Аккорд-тур крупным шрифтом пишет, что «оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без изменений общего количества услуг», но в нашем случае мы не получили те услуги, на которые рассчитывали: у нас не было одной ночевки в отеле, мы не успели на многие экскурсии. Можно было в качестве компенсации хотя бы предоставить какую-то экскурсию в подарок? Это хоть как-то бы подняло мнение об Аккорд-туре.

Отдельно отмечу ситуацию с экскурсиями. Никогда не оплачивайте депозит на экскурсии больше минимальной суммы! Мы оплатили 81 евро с учетом, что хотим обязательно поехать в Милан и покататься на гондоле. Оказывается, Милан факультативно не собирается НИКОГДА! Об этом нам сказала гид и даже водители. Уважаемый Аккорд-тур! Зачем вы вводите в обман покупателей? Либо уберите из программы, либо поставьте минимальное количество группы другое. А так как наш тур сократился во всем для нас стало проблемой выбрать экскурсии под нашу сумму потому что много экскурсий не собиралось на которые мы хотели, на многих мы уже были (в Вене). На счет не собирающихся экскурсий тоже вопрос: неужели нельзя обьединять группы с разных рейсов? сложилось впечатление, что вообще есть несколько экскурсий на которые Аккорду выгодно возить туристов и на них всех и агитируют. В итоге нам пришлось выбрать пару экскурсий в один день в Венеции и еще и доплатить к сумме депозита.

Подытожу: поеду ли я еще в Венецию? – обязательно! поеду ли с Аккорд-туром? – очень сильно сомневаюсь...

Р.С. Хотя мне кажется, что здесь Аккорд не сильно виноват, больше подвела граница( . Но гид бы мог все-таки подшустрить и перейти вовремя на другую, так делают многие опытные гиды.
    Последний раз редактировалось Nata_val; 18.10.2018 в 20:07.

6. Вверх #26526
    Частый гость

По умолчанию В активном поиске или путешествие с настроением /Аккорд-тур/

Страна восьмая - Румыния, город Бухарест. Эта территория была заселена очень давно, тут обнаружены останки кроманьонцев, обитавших на этих землях ещё 42 тыс.лет тому назад. Из более современной истории стоит упомянуть жившее здесь племя даков. Потом наступила эпоха римлян. В средние века предки румын проживали на территории трех княжеств: Валахии, Молдавии и Трансильвании. Дальше были османы, государство Румыния (на землях Молдавии и Валахии) и постоянный передел территорий во время последних мировых войн.

Бухарест или "город радости", как дословно переводится его название, впервые упоминается в качестве резиденции князя Влада Цепеша (того самого прототипа графа Дракулы). К сожалению, во время правления Николае Чаушеску историческая часть города, включая старинные церкви, была разрушена, а на её месте возведён гигантский комплекс административных зданий.

Экскурсия по городу у нас получилась весьма ... необычная )). Сначала мы стояли в пробке при въезде в город. Потом мы стояли в пробке возле Дворца парламента - крупнейшего гражданского сооружения в Европе, построенного между 1984 и 1989 гг. Это здание имеет 11 этажей и состоит из 1100 комнат, нескольких ресторанов, библиотек, концертных залов и подземных парковок. На его отделку было использовано 3,5 тыс. тонн хрусталя, 1 млн. кубометров мрамора, 900 тыс. кубометров ценной древесины, 200 тыс. метров ковров из шерсти и прочая мелочь в виде зеркал, картин и сусального золота.

Дальше мы стояли в пробке на Bulevardul Unirii, потом на Bulevardul Ion Brătianu, затем на Bulevardul Nicolae Bălcescu. Дальше пробка возле Триумфальной арки, которая была построена в честь обретения Румынией независимости в 1878 году. И финальная пробка на Площади революции со зданием бывшего ЦК компартии, с балкона которого Чаушеску провозглашал своё последнее обращение к нации.

В общем, я теперь точно знаю, что в Бухаресте есть пробки )) А ещё тут абсолютно сюрреалистичные закаты! Ну, или нам просто повезло увидеть таковой в самом сердце Румынии :))

P.S. Это финальный пост в моей долгой истории о Балканах. Спасибо всем кто читал, комментировал и ставил плюсики! Хочу пожелать всем нам новых путешествий, ярких открытий и самых позитивных эмоций! :)

P.S.S. Про организационные моменты тура тут, общий хронометраж по поездке здесь. Повествовательно-художественная часть: Сербия (Белград), Босния и Герцеговина (Сараево + Мостар), Хорватия (море + Дубровник), Черногория (Будва), Албания (Круя + Тирана), Македония (Охрид + Скопье), Болгария (София + Велико-Тырново).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05701-1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	122.9 Кб
ID:	12910563 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05761-1.JPG
Просмотров: 15
Размер:	253.3 Кб
ID:	12910564 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05788-1.jpg
Размер:	125.6 Кб
ID:	12910565 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05789-1.jpg
Размер:	143.2 Кб
ID:	12910566 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05810-2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	108.9 Кб
ID:	12910567 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05845-2.jpg
Размер:	127.1 Кб
ID:	12910568
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

7. Вверх #26527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Везет же ((( Отзыв по аккорду. По сравнению с этим туром у многих все просто прекрасно ...
    Наш тур начался с того, что наш автобус (рейс 611) опоздал в терминал А.
    ОМГ, читала с замиранием сердца. Гида тоже жалко, действительно могла быть не готова к такому... а вот уточните про турпакет. 81 евро использовали в итоге? или нет? вернут ли деньги?

8. Вверх #26528
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    ОМГ, читала с замиранием сердца. Гида тоже жалко, действительно могла быть не готова к такому... а вот уточните про турпакет. 81 евро использовали в итоге? или нет? вернут ли деньги?
    Если не использовать турпакет Аккорд деньги не возвращает - это прописано в договоре(. поэтому надо брать минимальный турпакет.

9. Вверх #26529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Если не использовать турпакет Аккорд деньги не возвращает - это прописано в договоре(. поэтому надо брать минимальный турпакет.
    Мда... вот он, опыт. В короткие туры нет смысла брать турпакет...

10. Вверх #26530
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулась из поездки в Португалию с Евровайсом. И вот теперь в сомнениях делиться впечатлениями сразу или подождать пока немного остынут эмоции, чтобы отзыв был наиболее объективным. Одно могу сказать сразу именно того за чем ехала в это путешествие я не получила. Ни дружной группы, ни хорошего ее руководителя, ни удобства ночных переездов в «спальном» автобусе. И это при том что я очень много ездила в Автобусные туры и люблю их, именно от этого остались далеко не самые лучшие впечатления. Может у кого то они лучше, это только мое мнение. И Токарчук похоже просто устал от постоянных безпрерывных поездок и ему на все и на всех было наплевать.
    Очень жаль, что не сложилась поездка как хотелось. Люблю Португалию, как то жила там пару месяцев, вдоль и поперек ее обьездила, шикарная страна и главное, что протяженность ее маленькая можно самостоятельно за неделю обьездить всю страну. В моей голове не укладывается как можно вынести поездку в лежачие этом автобусе из Украины на самый край Европы. Это пытка наверное, пока доедешь в Португалию уже сил наверное на нее не останется. Тем более сейчас у визэйра есть перелеты прямые в Лиссабон, бывают цены за круговой перелет за 4 тысячи.

11. Вверх #26531
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    В короткие туры нет смысла брать турпакет...
    К сожалению, нынче работа Аккорда построена так, что у Вас нет возможности отказаться. Вам просто не продадут тур))

12. Вверх #26532
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    К сожалению, нынче работа Аккорда построена так, что у Вас нет возможности отказаться. Вам просто не продадут тур))
    Наверно имелось ввиду брать минимальный, не вестись на их скидку 10% Лучше потом докупить факультативы уже в туре, переплатив 10 евро, чем потерять 100.
    Хотя в некоторые туры минимальный турпакет уже 60 и выше, так что Аккорд в убытке точно не будет в любом случае.
    Но не возвращать деньги за не состоявшиеся по вине фирмы экскурсии, это конечно просто свинство.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

13. Вверх #26533
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Наверно имелось ввиду брать минимальный
    Кто знает, может быть.

Но я бы сказала, что не только в короткие, но и в длинные туры нет смысла брать больше, чем минимальный турпакет. А, как по мне, так лучше б у Аккорда их вообще не было, этих турпакетов

14. Вверх #26534
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Подскажите, плиз, по Румынии.
    Едем в тур "Свидание в вампиром". Основная цель _ замки Бран и Пелеш. Групповую экскурсию туда брать не хочется, 33 евро+вх.билеты, по-моему слишком.

Вопрос:
    Не проблематично ли добраться из Брашов в Бран (и обратно)? Как и на чем лучше?
    Возможно посетить оба замка по пути?
    Пускают в замки одиночных туристов без групп?

Спасибо за любую информацию
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

15. Вверх #26535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Едем в тур "Свидание в вампиром". Основная цель _ замки Бран и Пелеш. Групповую экскурсию туда брать не хочется, 33 евро+вх.билеты, по-моему слишком.

Вопрос:

Пускают. Но в Пелеш может быть огромная очередь....на подъезде и выездке пробка. Экскурсовод в замке свой. В Бране тоже много народу шарится. И он оооочень тесный))) вы себе не представляете))) там вроде тоже сво гиды+ есть аудиогид. Я бы не сказала, что они по пути. По дороге с Брана есть еще полуразваленная крепость, Рашнов.

16. Вверх #26536
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение

Вопрос:

Пелеш - красивый замок и внутри и снаружи, мы ездили своим ходом. В Бране достаточно снаружи посмотреть. На входе в замок очередь где берешь билет и идешь с англоязычной группой - мы все понимвли что нам рассказывали

17. Вверх #26537
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Сегодня вернулись из тура Прикольными городами: Краков, Дрезден, Прага. В двух словах: все прошло неожиданно прекрасно. Комфортный и рабочий автобус, очень приятная и организованная гид, прекрасные экскурсии во всех городах, восхитительные гостиницы 4 звёзды и 3 звёзды.

Единственный минус - мало времени, но это такой тур, я знала, на что шла. В Кракове были 3 с копейками часа. Этого хватило на очень увлекательную и обширную обзорную экскурсию, потом чуть-чуть погуляли сами и перекусили в шаурмичной возле гостиницы Шератон, где всегда автобус останавливается (шаурма божественная, рекомендую). После Кракова был переезд в гостиницу за Вроцлавом. Выехали в 19.00 и в 23.00 уже получили ключи от замечательной гостиницы.

На следующий день выезд был в 9 утра, мы полноценно успели отдохнуть и неспеша очень вкусно позавтракать. В Дрезден мы ехали с 9 до 12, т.к. нас по дороге почти на час тормознула немецкая полиция, завезла в ангар и провела полный ТО автобуса. В Дрездене с 12 до 13.30 хорошая обзорка и потом до 21.00 свободное время. Ночевали мы в гостинице Комфорт 4 * в городе Усть над Лабем. От Дрездена до гостиницы 40 мин езды.

На следующий день выезд в 9 и через час с копейками уже Прага. По Праге отличная обзорка 2 часа и потом до 22.30 свободное время. В этот день нас ждал ночной переезд, который прошел очень гладко: нам включили фильм, под который весь автобус через 20 мин благополучно заснул. И мы с 23.30 ночи проспали почти до 6 утра. Правда я подготовилась: смыла макияж, переоделась в мягкие спортивки и тапочки, под поясницу положила надувную подушку, под голову автобусную подушку, укуталась пледом. И в 6 утра нас гид разбудила уже в Величке. В шахту мы не пошли, а вместо этого пошли гулять по этому уютному старинному и красивому городу. Капитально скупились в Бедронке и попили кофе в цукерне. В 10.30 мы выехали из Велички и в 13.30 мы уже были на границе. Прошли ее за полтора часа и в 16.00 были на ЖД вокзале. Сейчас лежу в гостинице Славском и завтра буду продолжать ещё 4 дня наш отдых в Карпатах)
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 21.10.2018 в 01:25.

18. Вверх #26538
    Новичок Аватар для Victoriiaa
    Дамы, кто ездил в Португалию с Евровейс, вас вроде трое было с этого форума, не томите, напишите о своих впечатлениях!

19. Вверх #26539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    https://daily.afisha.ru/cities/10121-99-prichin-pochemu-vam-nuzhno-brosit-vse-i-poehat-v-niderlandy/?utm_source=afishavk&utm_medium=social
    Мы в этом году простояли на границе 6 часов. Со мной это впервые, я думала больше уже не бывает, но чтоб целую ночь стоять это уже ужас.
    Я тоже почему Аккорд не повез нас на другую границу? Может им нельзя.

20. Вверх #26540
    Новичок
    Добрый день! Извините может кто-то уже отвечал, просто нет времени перечитывать всю тему, скажите пожалуйста может у кого-то получалось обойти обязательный турпакет в аккорд туре, но совсем он нам не нужен, выбрать экскурсий на эти деньги потом нереально и успеть их выходить тоже, пожалуйста напишите может кто-то знает как можно без этого турпакета?��

Ответить в теме
Страница 1327 из 1486 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права