Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 68 из 129 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1341
    Цитата Сообщение от KvitochkaOdessa Посмотреть сообщение
    53 начальная? в помещении детского садика на Терешковой?
    да

А русского языка вообще не будет? Или с какого-то класса появится?
    по программе ИУ нет совсем.
    После 4-го класса переходим на обычную программу, там не знаю, есть ли язык (скорее, зависит от того, с каким языком обучения школа или класс), литература русская изучается в предмете "Зарубежная литература".

3. Вверх #1342
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    А есть ли программа РОСТОК в Одессе? В Киеве есть список из 20 школ, в Днепре есть, а в Одессе не находится...
    Специализированных школ нет с этого года - это просто ненормально.

4. Вверх #1343
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Я пыталась ее найти, но безуспешно. Это российская программа, видимо поэтому ее уже нет здесь.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #1344
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да

После 4-го класса переходим на обычную программу, там не знаю, есть ли язык (скорее, зависит от того, с каким языком обучения школа или класс), литература русская изучается в предмете "Зарубежная литература".
    Спасибо большое за ответы.

6. Вверх #1345
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    да

А почему переходите на обычную программу? Есть же интеллект и в старшей школе

7. Вверх #1346
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    А почему переходите на обычную программу? Есть же интеллект и в старшей школе
    Еще нет в Одессе. Возможно, будет через год, когда первые учащиеся по этой программе перейдут в 5 класс, если их школы захотят подготовить всех учителей средней школы по программе интеллект.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

8. Вверх #1347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Еще нет в Одессе. Возможно, будет через год, когда первые учащиеся по этой программе перейдут в 5 класс, если их школы захотят подготовить всех учителей средней школы по программе интеллект.
    в этом учебном году выпускаются первые 4е классы ИУ в Одессе...

9. Вверх #1348
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А русского языка вообще не будет? Или с какого-то класса появится?
    Русского языка сейчас в принципе нет в классах с украинским языком обучения.

10. Вверх #1349
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Смотрю тема заглохла, но возможно не все старожилы от неё отписались и ответят мне?
    Учимся в 1-м классе, как бы по закону и нормам (санитарно каких-то, не помню точное название), задавать домашние задания запрещено, особенно на выходные и каникулы!!!
    Нам каждый день задают такое количество домашнего задания, что во-первых ребёнок не может это выполнить самостоятельно, поэтому из всего списка делает только то, что способен сделать сам! Во-вторых,даже это занимает огромное количество времени, более трёх часов, при этом мы всей семьёй разделились, я контролирую письменную часть, муж чтение, взрослая дочь творческие задания и иногда чтение, это пытка каждодневная для всей семьи!!! На выходные количество ДЗ зашкаливает! Мы в основном просто игнорируем, потому что ребёнку всего лишь 6 лет и к концу недели он вымотан физически и эмоционально, мы уезжаем за город, на дачу, там он общается либо со своими друзьями, либо с нашими взрослыми друзьями, играет, гуляет, в общем то, что и положено делать всем нормальным людям на выходных!!!
    Дальше по тем же нормам и по закону, отменено оценивание в любом его виде!!! И даже слышала, что применение красного цвета ручек, не рекомендовано для учителя!!!
    Наша классная придумала лепить наклейки, которые означают оценки, при этом делается это просто самым извращённым гестаповским методом! На титульный лист тетради шлёпается наклейка, так что все дети видят у кого, какая!!! Потом ребёнок должен сам отлепить её и переклеить себе в дневник!!! Двойная экзекуция!!!
    Муж в родительском комитете и при случае, спокойно спросил а кто придумал идею с наклейками (может новые веяния), оказалось, что это её идея, попросил не делать этого, вроде на время успокоилась, но возможно только в отношении к нашему сыну, сейчас продолжает лепить эти долбанные наклейки! И писать бесконечные замечания в тетрадях и дневнике, красной пастой, крайне неприятные!!! Показывала всем знакомым проверенные ею тетради, все как один сказали, что это человек с больной психикой! Каждую!!!! КАЖДУЮ!!! цифру и букву чёркает и исправляет красной пастой! Периодически, сын просто швыряет эти тетради и с обидой в голосе говорит, что как бы он ни старался, всё равно всё будет исправлено! Мотивация постепенно угасает с геометрической прогрессии! Объясняю ему, что писать он учится для себя, поэтому не надо обращать внимание на эти замечания!
    Опять же вчера очередной раз наткнулись на обращение замминистра по образованию, что если в школе нарушаются права ребёнка в первом классе, как то - дом.задания и оценивание в любом виде, настоятельно рекомендуют в письменном виде подавать жалобу в гороно!
    Понятно, что сначала пойдём разбираться с завучем и учительницей!
    Прочла всю тему, посмотрела ролики, ощущение, что конкретно наш преподаватель вообще не понимает суть программы! Потому что некоторые пособия не открываются, например "для творчих завдань" практически раз или два что-то там делалось, "розризни картынкы" (сорри не могу перейти на укр.клавиатуру), вообще не используются, физ-ра 2 раза в неделю, англ. два раза в неделю, без разделения класса на группы! И спрашивала сына, а часто ли вы делаете разминки, и вообще как-то двигаетесь, ответил, что очень редко, когда учительница видит, что мы сильно устали, она говорит встать возле парты и сделать физкульт пятиминутку, но видимо никак не связанную с материалом на уроке! А на ролике, всё ж вроде взаимосвязано?
    Поэтому прошу, объясните мне, разве законно то, что она вытворяет?
    Я уже молчу о том, что как бы реформа об образовании подразумевает, что дети начинают учиться с 6 лет, но по факту в классе, основная масса детей старше 7 лет!!! Программа значит должна быть рассчитана на шестилеток? Ведь в этом возрасте, разница в год - колоссальная!
    Что творится? Я просто в ужасе от этого всего!!! Две взрослые дочери закончили школу, я думала меня уже невозможно удивить ничем, но оказывается эти затейники продолжают придумывать новые "интересные" ништяки!!!
    А самое печальное, что никто потом никакой ответственности не несёт, за угробленное здоровье наших детей!
    Старшая начинала учиться в авторской школе, там тоже проводили эксперименты, нагружая по горлышко детей, результат - потерянное зрение к 3 классу, изувеченная психика, которую уже никак и ничем невозможно исправить!!! Потому что проблемы начали вылазить через несколько лет, было уже поздно! Хоть и обращались к специалистам! Но мы были молоды, неопытны и не понимали очевидного!
    Не хотелось бы угробить здоровье младшего, он на наш взгляд очень умный, сообразительный, ловит на лету!!! И мне не нужна дрессированная обезьяна, хочется,чтоб реально развивали логику и умение учиться!!!
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1350
    Не покидает форум
    Так может Вам уйти с класса "Интеллект Украины" в обычный класс НУШ?

12. Вверх #1351
    А как Вы себе это представляете?
    Во-первых, оплачены учебные пособия до конца года, во-вторых, ребёнок домашний и только начал осваиваться в коллективе!
    А в-третьих и самых главных, почему это мы должны куда-то уходить???
    Я скорее склонна сделать всё возможное, чтоб ушла учитель, либо с ней провели воспитательную беседу и вправили мозги!!! Потому что она вообще не понимает сути этой программы! Делает отсебятину и перекладывает свои функции на плечи родителей!!! Это в корне неправильно!
    К тому же ребёнок с программой справляется, это мы родители возмущены необоснованной нагрузкой, потому что по опыту знаем, чем это может закончиться!!!

13. Вверх #1352
    Постоялец форума
    Obod, сочувствую.
    Я разговариваю с нашей учительницей постоянно насчет ее методов, буквально вчера отписывалась об этом в теме "Подготовишки и Первоклашки". Но наша по сравнению с Вашим случаем ангел, ни о какой красной пасте и огромных д/з речь не идет, и наклеек нет, хотя некоторые родители просят.
    Насчет "законно ли то, что она вытворяет" - даже не знаю, что сказать...
    В нашем классе есть обалденный папа, с его подачи и реализации мы поставили он-лайн видеокамеру в классе, которая пишет в архив. Учительница сопротивлялась ОЧЕНЬ, до вызовов "скорой". Но сейчас камера стоИт. При необходимости, в спорных случаях есть возможность просмотреть запись.
    Что происходит у Вас - кто возьмется судить?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #1353
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А как Вы себе это представляете?
    Во-первых, оплачены учебные пособия до конца года, во-вторых, ребёнок домашний и только начал осваиваться в коллективе!
    А в-третьих и самых главных, почему это мы должны куда-то уходить???
    Я скорее склонна сделать всё возможное, чтоб ушла учитель, либо с ней провели воспитательную беседу и вправили мозги!!! Потому что она вообще не понимает сути этой программы! Делает отсебятину и перекладывает свои функции на плечи родителей!!! Это в корне неправильно!
    К тому же ребёнок с программой справляется, это мы родители возмущены необоснованной нагрузкой, потому что по опыту знаем, чем это может закончиться!!!
    Я считала и считаю так же.
    НО.
    Аккуратно при случае поговорив с Буйневич, я вынесла из разговора, что профессия учителя сейчас не настолько престижна, чтобы были конкурсы на вакансии. Поэтому искренне желаю Вам иметь готовую замену существующей учительнице, и идти с ее предложением к директору. Лично я "обломалась" на этой стадии, поняв, что на замену учителя (да еще по этой программе) может уйти не один год.
    А вот влиять на методы можно.
    Нужны время, нервы, силы, единомышленники, настойчивость.
    Ну, и конечно, классическое: "...Господи, дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого. "
    Я тоже иду по этому пути
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #1354
    Три бан дури
    Для того, чтобы не было такого "караула", в предыдущие годы проводилось тестирование для детей, родители которых хотели, чтобы их ребенок обучался по программе Интеллект Украины. И сразу было видно, сможет или не сможет, справится с нагрузкой или нет.
    Теперь вот такая грустная картина. ..

16. Вверх #1355
    Постоялец форума
    ...А у меня смешной вопрос к тем, кто учится не первый год.
    Куда вы деваете отработанные тетради?
    Архив растет с пугающей скоростью...
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #1356
    Obod, сочувствую...
    У нас в первом классе была супертактичная учитель, которая с лёгкостью решала все вопросы с домашними заданиями, уровнем усвоения материала и всеми индивидуальными особенностями. Начала она с того, что сделала объявление всем, что кто не хочет, чтобы их детям задавали домашние задания, могут подойти к ней и сказать и она не будет этого делать, на отношении к детям это никак не скажется.
    В конце сентября у сына случился казус, он принёс оценку "Погано" за какое-то задание и вечером возопил, что раз так, то учиться он не будет )... утром супруг подошёл к учительнице, рассказал, что малый расстроен и что мы не просим рисовать ему хорошие оценки, но чтобы она избегала таких негативных, потому что они подавляют. Всё, больше никогда никаких проблем не было, хотя всё равно идеально он всё не делали и получал дальше оценки "Старайся", "Ты можешь краще".
    Если вы смотрели тему сначала, я выкладывала фото дополнительных заданий по математике в 1-м классе, никаких проблем они не вызывали и никто не жаловался, что делает уроки до ночи. Сейчас третий класс, уроков много и они достаточно объёмные, дополнительных заданий не дают.

На счёт выхода из вашей ситуации, на мой взгляд самый оптимальный - переводиться после каникул, зимних или летних. Бороться можно, но это очень нерво- и временезатратно )), а учитель взрослый человек и без собственного желания он не изменит отношения ни к методам обучения, ни к детям (. Это из собственного опыта, упустили момент вовремя перевести, в основном из-за плюсов, которые есть у нас в школе и классе.

А что у вас за тетради для творчих завдань? У нас не было такого.
    По поводу того, что физкультура и английский 2 раза - у вас есть ещё урок хореографии? Английский по новым нормам НУШ и должен быть два раза. А так, да, программа насыщенная и, если были какие-то мероприятия, форс-мажорные обстоятельства, то страдают предметы, которые не оцениваются. Либо в других школах вижу, что добавляют дополнительные уроки, сверх утверждённых часов.

18. Вверх #1357
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...А у меня смешной вопрос к тем, кто учится не первый год.
    Куда вы деваете отработанные тетради?
    Архив растет с пугающей скоростью...
    сдаём в макулатуру в школе, школа сдаёт за деньги и переводит в благотворительный фонд или тем, кто попал в сложные обстоятельства.
    Но я видела, что на ОЛХ продают комплекты ). Я отдаю подруге тетради по Эврике.

19. Вверх #1358
    Урока хореографии нет, часто бывает что один единственный урок рисования заменяют основными предметами!
    По английскому я вообще не заморачиваюсь, потому что это вообще бесполезное занятие, в том виде, в котором это преподаётся! Чуть позже, найдём что-то подходящее и будем заниматься!
    У меня средняя дочь закончила школу с углублённым изучением английского, в старшей школе было 5 часов английского в неделю, группа 7-8 человек!!! По окончанию школы - знания нулевые!!! Конечно же учитель изначально сильно занижала оценки, требуя, чтоб дочь посещала дополнительные занятия у неё же за деньги, после того, как я сказала куда угодно, но не к ней!!! Отцепилась и в целом оценки было нормальные, но знаний не было никаких! Сейчас ходит на курсы, там где больше упор на разговорный, только-только стали проявляться какие-то успехи)))
    Меня именно больше всего бесит, вот это бесконечное чёркание в тетрадях! Ну реально ребёнок нервничает!
    У него и так с письмом сразу были проблемы, как только пошли на подготовку, со слезами еле-еле можно было уговорить написать хоть что-то. В начале первого класса, у него вдруг проснулся азарт и появилась "игра" написать быстро! Я его хвалила и восхищалась, потому что это был огромный шаг вперёд!!! сейчас, если задание не слишком огромное, без проблем быстро справляется, очень старается, на мой взгляд, ну очень продвинулся, ОЧЕНЬ!!! Я даже не ожидала, я за каждую букву его нахваливаю, если не получилось, могу попросить, чтоб на черновике пару раз потренировался, но как приносит эти почёрканые тетради, вижу чуть не плачет, не хочет их открывать даже!!!
    Опять же, есть решение, что дети должны идти в школу в 6 лет, есть для таких детей правила и нормы, их же не зря придумали, значит соблюдайте! Успеете потом нагрузить, главное не привить комплексы и ненависть к учёбе!!!

20. Вверх #1359
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Obod, внимательно вас прочла, у вас не проблема с ИУ, у вас проблема с учителем! Она извратила проект
    Вы сдаете наперед за год за пособия?!?!?!
    Нормально вас имеют... А где деньги крутятся?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

21. Вверх #1360
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Obod, внимательно вас прочла, у вас не проблема с ИУ, у вас проблема с учителем! Она извратила проект
    Очень любопытно, учительница извратила проект в глазах ВСЕХ учеников/родителей этого класса? Все родители в панике? Все жаждут другого учителя? Весь класс не справляется с домашними заданиями?

Ответить в теме
Страница 68 из 129 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 ... ПоследняяПоследняя