Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 160 из 802 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 16034
  1. Вверх #3181
    Постоялец форума
    Возможно стоит обратить внимание на частные залы. Такие есть на поскоте, наверное, где-то и в городе. Наверняка какое-то время там можно арендовать.

2. Вверх #3182
    Новичок
    Так вот мне же и интересно.. Подскажите хотя бы примерный адрес%)

3. Вверх #3183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    067 481 29 15 Юрий Владимирович Спиваченко, шихан, 5 дан, вице-президнт укр федерации дзюдзюцу

067 489 37 27 Олег Николаевич Ляшок, шихан, 5 дан, директор одесской федерации джиу джитсу и кобудо

У них в разных районах много инструкторов, их учеников. И они сами преподают.
    А кроме них еще назову В,Барон 4 дан и В.Виноградова 4 дан. Сейчас FUDO НАЧНЕТ ВОЗМУЩАТЬСЯ !

4. Вверх #3184
    Постоялец форума
    Нет, не начнет. Зачем возмущаться?

Просто я не в курсе, какой школой дзюдзюцу занимаются В.Барон и В.Виноградов, поэтому я их не упомянул. Я ведь ответил на вопрос о "серьезных мастерах дзю-дзюцу" (из тех, кого я знаю), а других, кроме упомянутых я тут не знаю. Может они и есть, просто мне их номера неизвестны. Спиваченко и Ляшок - специалисы мирового уровня, как преподаватели они тоже себя очень хорошо проявили. А результатов учеников Виноградова и Барона я не знаю, кроме как в соревнованиях по каратэ годзю рю у В.Кусия. Может и есть - не в курсе. Да и не проводят они ничего нисеминаров с матсерами, ни соревноваий, сами никуда не ездят учиться или учить (или ездят, но мне это неизвестно).

При всем к ним уваждении, ни они, ни те, кто их учил, никогда не занимались классическим дзюдзюцу. Насколько мне известно, хотя, я могу ошибаться, то, чем они занимались это самопал, не имеющий к дзюдзюцу никакого отношения. Хотя, может быть это очень и очень эффективная школа рукопашки, я даже в этом не сомневаюсь.

Насчет данов... в каком стиле и кем аттестован В.Виноградов я не знаю, а В.Барон, мне кажется от Линдера? Ну, это в мировых дзюдзюцу персона нон-грата. Знаете, когда в 90-х, ЕАР впервые знакомился с мастерами дзюдзюцу в Европе, узнав, что он из СССР (СНГ), его спрашивали, не работает ли он случайно с Линдером? Потому что в этом случае, с ним просто отказались бы говорить. О подобном, кстати, много написано, любой не ленивый прочитает.

Кстати, Радишевского я тоже не упомянул. Просто потому, что у него нет набора на тренировки.

5. Вверх #3185
    Посетитель
    Нет, не начнет. Зачем возмущаться?

Просто я не в курсе, какой школой дзюдзюцу занимаются В.Барон и В.Виноградов, поэтому я их не упомянул. Я ведь ответил на вопрос о "серьезных мастерах дзю-дзюцу" (из тех, кого я знаю), а других, кроме упомянутых я тут не знаю. Может они и есть, просто мне их номера неизвестны. Спиваченко и Ляшок - специалисы мирового уровня, как преподаватели они тоже себя очень хорошо проявили. А результатов учеников Виноградова и Барона я не знаю, кроме как в соревнованиях по каратэ годзю рю у В.Кусия. Может и есть - не в курсе. Да и не проводят они ничего нисеминаров с матсерами, ни соревноваий, сами никуда не ездят учиться или учить (или ездят, но мне это неизвестно).

При всем к ним уваждении, ни они, ни те, кто их учил, никогда не занимались классическим дзюдзюцу. Насколько мне известно, хотя, я могу ошибаться, то, чем они занимались это самопал, не имеющий к дзюдзюцу никакого отношения. Хотя, может быть это очень и очень эффективная школа рукопашки, я даже в этом не сомневаюсь.

Насчет данов... в каком стиле и кем аттестован В.Виноградов я не знаю, а В.Барон, мне кажется от Линдера? Ну, это в мировых дзюдзюцу персона нон-грата. Знаете, когда в 90-х, ЕАР впервые знакомился с мастерами дзюдзюцу в Европе, узнав, что он из СССР (СНГ), его спрашивали, не работает ли он случайно с Линдером? Потому что в этом случае, с ним просто отказались бы говорить. О подобном, кстати, много написано, любой не ленивый прочитает.

Кстати, Радишевского я тоже не упомянул. Просто потому, что у него нет набора на тренировки.
    на удивление,очень корректное высказывание для Бушинкан .

6. Вверх #3186
    Постоялец форума
    А я не голос Бушинкана. Я свой голос и пишу то, что считаю нужным. Не от имени Бушинкана а от своего. От имени Бушинкана, обычно пишет его пресс-служба.
    И никаких некоректных высказываний от имени Бушинкана я не видел. А отдельные люди, чего только не напишут и за и против. Не стоит личное мнение воспринимать за официальное.

7. Вверх #3187
    Посетитель
    А я не голос Бушинкана. Я свой голос и пишу то, что считаю нужным. Не от имени Бушинкана а от своего. От имени Бушинкана, обычно пишет его пресс-служба.
    И никаких некоректных высказываний от имени Бушинкана я не видел. А отдельные люди, чего только не напишут и за и против. Не стоит личное мнение воспринимать за официальное.
    как всегда , очень четко.принимаю и благодарю .

8. Вверх #3188
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    Fudo, спасибо за информацию, обязательно на днях с ними свяжусь.

9. Вверх #3189
    Посетитель Аватар для yugen
    Насчет работы Итая Гила и его наработок с ножом... Это хорошие наработки. Абсолютно реальные. Не дающие ложной уверенности в том, что нож отбирается не порезавшись. И если из десятка атак, совершенно кстати, жизненных, хоть какая то будет снята, это уже хорошо. Этот тот самый шанс, который может стать вашим в жизни. Нарабатывают прижать руку с ножом, атаковать ноги и пах навстречу. Все в норме. Я уже говорил, иначе - надо как овца, если увидели нож у наркомана ничего не пытаться делать и попросить прирезать себя побыстрее.
    Реальный пример того , что и без прохода в ноги можно вопрос решить.
    Просто чуть шире мыслить
    Ролик

10. Вверх #3190
    Посетитель Аватар для Grol
    В октябре в Одессе будет А.В.Соснин с айки-семинаром.Айки-дзюдзюцу,
    айкидо. Кто не знает Соснина, смотрите Goshinkan, в Your Tube gOshinkan, если не ошибаюсь.
    А в ноябре ожидается приезд Хуберта Лаенена, из Бельгии. Очень интересный мастер окинавского каратэ. В мае он в Крыму был, вместе с Яном Янсенсоном у Соснина. В тубе есть ролик. http://www.youtube.com/watch?v=1iAybgWSfRQ&feature=channel

11. Вверх #3191
    Постоялец форума Аватар для none
    Скажите: айки - это какая-то особо модная приставка? ((((((-:

12. Вверх #3192
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...когда-то, в начале 90-х, мы с Виталиком Рычко, Ромой Марчаком и Вадиком Антонюком съездили в Болгарию на семинар/аттестацию. Уже в Варне мы услышали новость, мол, какие-то чуваки в Украине основали "боевой гопак".
    По окончании семинара, уже на сайонара за местной ракией и пЫвом дали волю фантазии. И вот что у нас родилось
    1. Гуп-гоп грюцу (исконный рукопашный стиль одесских биндюжников)
    2. Гоп-стоп до (тайный стиль одесских налетчиков)
    3. Пук до (оборонительный стиль от одесских налетчиков)
    4. Айки пук до (мягкий оборонительный стиль)
    5. Бумц кэмпо (агрессивный жесткий стиль)
    6. Айки баблос (оборонительный стиль при грабежах)

...список продолжали очень долго. Но ракия закончилась довольно быстро...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #3193
    Новичок
    Здравствуйте всем! Хочу рассказать, куда точно не надо водить своего дитя, это на карате в секцию Киокушин школа №78 тренер Николай Николаевич! Я лично недавно отвела к нему своего ребёнка, ходил он не полных 2 недели, всё вроде было нормально пока муж присутствовал на тренировках, но когда мы просто стали забирать своего сына с тренировки (к стати сыну 6 дней назад только исполнилось 7 лет) я пришла не много раньше и когда тренер меня не видел увидела как он бьет детей и обзывает (правда не сильно) я подумала, что у них дисциплина и сильно не обратила внимание, но хуже было в конце тренировки, моего сына наказали за отвлекание на тренировке приседаниями дополнительными (это нормально), при этом он начал плакать и мальчики старшей группы около 5человек приблизительно моего роста (а я дама высокая) начали прикалываться над моим сыном и пинать его ногами, можете себе представить какой стрес был у него. Когда я попросила объяснить поведение детей (спокойно, хотя надо было лучше прислать мужа, чтоб голову открутил), тренер спокойно мне сказал, что так как ребёнок плакал и не выполнял его приказов, это нормально так будет продолжаться всегда и он САМ ЛИЧНО так делает. Что пинки кучи д.... и его личные, с оскорблениями это воспитание в нем духа (только какой дух так воспитывается???). Я рассказала Вам эту историю для того чтоб Вы подумали отдавать ли Вам своего ребенка именно к этому тренеру. (Я своего сына, конечно забрала и надеюсь, что этот не хочу выражаться, не сильно повлиял на психику моего ребенка)!!!!!!!

14. Вверх #3194
    Посетитель
    киокушинкай карате - жесткий ,силовой вид + полноконтактный.с10-12 лет а с7 рановато.да и не для каждого взрослого подходит этот стиль карате.

15. Вверх #3195
    Посетитель
    По просьбе.тр.крав мага Тираспольская-Нежинская 77/79.п.с.пят.с15.30.вт.ср.суб.с21.00. т.7374052. 7374053.идеальные условия,лучший зал в Одессе.350 гр. за м-ц.
    Последний раз редактировалось *=ViN=*; 24.09.2009 в 12:35.

16. Вверх #3196
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...ааа, этот Николай Николаевич - худой такой? Знаю, знаю. Это из учеников Танклевского Юры.
    Действительно, иногда у некоторых тренеров методы напоминают концлагерь. Мне это глубоко неприятно, когда я вижу, как по рядам ходит "сенсей" с палкой и лупит своих учеников по спинам и ногам.
    Еще неприятно, когда тренера оскорбляют учеников.
    Это не тренера, это говно.
    ...действительно, мальчикам лучше заниматься Киокушин с 12-13 лет.
    Я меньше и не беру, а отправляю к Вадику Гре в школу Сатори, там большая детская группа Киокушин и Ашихара каратэ.
    А вообще ребенку в таком возрасте нужно заниматься плаванием, потом, лет с 8 - бесконтактным каратэ - лучше всего шотоканом. Там ставят великолепную базу. А лет в 14 - 15 переходить в полуконтактные стили - Ашихара либо Киокушин. В 18 - 19 уже можно пробовать бокс, муэй-тай или фулл-контакт каратэ.
    Кстати, наилучшие бойцы получаются именно по такой схеме. Примеры - братья Кличко, которые начинали именно с шотокана, потом занялись кик-боксингом, и только потом перешли в бокс. У меня такую же схему прошел Слава Петров - он пришел ко мне уже с черным поясом по Шотокану, но ни разу не спарринговав в полный контакт. Через год тренировок он вышел на свои первые контактные соревнования.
    Выставлять детей на контактные соревнования нужно крайне осторожно, под наблюдением тренера. Тренеру при этом нужно следить, что бы ребенку не нанесли психологической травмы, не сломали морально.
    Последний раз редактировалось берсерк; 24.09.2009 в 12:47.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #3197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...ааа, этот Николай Николаевич - худой такой? Знаю, знаю. Это из учеников Танклевского Юры.
    Действительно, иногда у некоторых тренеров методы напоминают концлагерь. Мне это глубоко неприятно, когда я вижу, как по рядам ходит "сенсей" с палкой и лупит своих учеников по спинам и ногам.
    Еще неприятно, когда тренера оскорбляют учеников.
    Это не тренера, это говно.
    ...действительно, мальчикам лучше заниматься Киокушин с 12-13 лет.
    Я меньше и не беру, а отправляю к Вадику Гре в школу Сатори, там большая детская группа Киокушин и Ашихара каратэ.
    А вообще ребенку в таком возрасте нужно заниматься плаванием, потом, лет с 8 - бесконтактным каратэ - лучше всего шотоканом. Там ставят великолепную базу. А лет в 14 - 15 переходить в полуконтактные стили - Ашихара либо Киокушин. В 18 - 19 уже можно пробовать бокс, муэй-тай или фулл-контакт каратэ.
    Кстати, наилучшие бойцы получаются именно по такой схеме. Примеры - братья Кличко, которые начинали именно с шотокана, потом занялись кик-боксингом, и только потом перешли в бокс. У меня такую же схему прошел Слава Петров - он пришел ко мне уже с черным поясом по Шотокану, но ни разу не спарринговав в полный контакт. Через год тренировок он вышел на свои первые контактные соревнования.
    Выставлять детей на контактные соревнования нужно крайне осторожно, под наблюдением тренера. Тренеру при этом нужно следить, что бы ребенку не нанесли психологической травмы, не сломали морально.
    вот вам ответ специалиста .

18. Вверх #3198
    Новичок
    Наверное, Вы правы, что это рано для такого ребёнка, но согласитесь со мной такое поведение тренера не должно быть не на каких тренировках!

19. Вверх #3199
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от *=ViN=* Посмотреть сообщение
    киокушинкай карате - жесткий ,силовой вид + полноконтактный.
    Это не оправдывает потакание групповым пинаниям с надсмешками. Тренер должен прививать взаимное уважение к друг другу в группе.

Тут не от вида БИ, а от тренера все зависит. Его правильной тактики воздействия на психику.

Да многие тренера применяют увеселительные и стимулирующие слова и «пинки». Мой брательник в Питере на тхеквондо систематично учился работать над собой под тренерскую хлопушку по заднице. У нас на шотокане бывали поучительные и пинки и подсечки. Но при этом мы никогда не чуствовали себя униженными. Тоесть халтуришь отжимания выпячивая задницу — получил по ней. Халтуришь упражнения в заднем ряду — по просьбе сенсея сосед тебе даст пинок. Стоишь в стойке криво и после многократных объяснений не доходит как стать — подсечка, летишь на пол, встал, опять подсечка, опять летишь. Понимаешь физику и для чего тебе надо стать в правильную стойку. На третий раз стоишь как надо и подсечка уже так просто не скидывает тебя.

Ну т.е. бывают ситуации когда ленишся или недостаточно серьезно к чему-то относишься, то такие штуки помогают. Т.е. если ты понимаешь за что тебе выписан крендель, и этот крендель обоснован тренером — то это на пользу. Но это все при условии адекватного возраста (я занимался с 14 лет, брат с 13).

Другое дело когда ребенку 7 лет и он может не понимать за что его наказывают, что от него хотят. А тем более когда несколько человек согруппников пинают его с издевками. Тем более когда малого пинают старшие... это абзац вообщем.

Ну бывает, по началу, у мальчишек разные ситуации с взаимоотношениями в группе. Но проявляются они обычно вне занятий, например в раздевалке. У нас за мальчишеские вольности в раздевалке над «избранными» и слабыми — следовали пинки от сенсея и 30 отжиманий всем «храбрецам». И вся эта ерунда быстро сошла на нет.

А тут прямо во время тренировки, в зале групповые измывания под надзором тренера над ребенком... это в надежде что от обиды и страха его прорвет в полезное русло?! В 7 лет? Соменваюсь... вообщем не вижу никаких оправданий тренеру, даже если это киокушинкай. На мой взгляд это просто неумение работать с детьми.

И да — если спорт не подразумевает программу и методы для маленьких детей, то брать детей не надо.
    Последний раз редактировалось itpro; 24.09.2009 в 14:34.
    Терпение и труд все перетрут...

20. Вверх #3200
    Новичок
    Спасибо за объяснение берсерк, мой муж прошел тоже приблизительно такие этапы, правда он не стал именно профессионалом, но к спорту относится очень хорошо, счас регулярно, если есть возможность ходит на тренировки по боксу, дома висит груша, прикреплён турник (каждый день занятия). Но он не был против занятий по каратэ, так как говорил, что детей в таком возрасте больше учат дисциплине, усердию и хорошей физической подготовке. А более серьёзные занятия начинаются потом. Подскажите, пожалуйста, есть знаете где на Таирова есть клубы которые, в общем подготавливают таких маленьких детей без такой психологической травмы.

Ответить в теме
Страница 160 из 802 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права