Lilu7;
Возможно, я неточно выразилась. Я согласна с тем, что за то, что некоторые отмечали праздники Закона, осуждать не надо.
Простите, я так и не поняла, если сейчас некоторые отмечают праздники (важнейшие события Нового Завета) :напр.Троица,Рождество... их осуждать надо или нет.
Показать скрытый текст Колос,Римл
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник...
Рим.14:5 Иной отличает день
от дня, а другой судит о всяком
дне [равно]. Всякий [поступай] по
удостоверению своего ума.
Если взять за правило, что праздник - это что-то весёлое и радостное, то конечно не подходит. Но тем не менее Иисус велел отмечать это событие в воспоминание о нём.
А СИ почему не исполняют эту заповедь ,на церемонии присутствуют,но не вкушают от хлеба и вина.
Показать скрытый текст 1Кор
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.(1Кор.11:24-26)
Социальные закладки