Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 28 из 481 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 9601
  1. Вверх #541
    User banned
    Тем чьи близкие попали в секту... советую Вам попросить православного священника поговорить с ними.. Попы лучше разбираются в библейских писаниях.. и я думаю что им легче будет убедить ваших родных и близких что это секта.. Попы правильно смогут истолковать Библию!

2. Вверх #542
    Новичок Аватар для chopor2002
    а моя сестра ушла в эту прекрасную веру и потеряла все что у нее было.дом+мужа+дочь+всех родственников и друзей.зато теперь она бомжует и радуется что у нее появились братья и сестры.

3. Вверх #543
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    По поводу - Бог помазал Бога- хочу задать вопрос вам же. Если лица Троицы равнозначны, равновелики.., то как понять, что "помазал Тебя, Боже, Бог Твой.." - разве одно лицо Троицы является Богом для другого лица? Бог - это тот, кто выше другой личности во всём. Я так понимаю.
    "равнозначны и равновелики" лица Троицы по отношению к Творению. Отношения между лицами внутри Троицы далеко не однозначны, и нам их трудно понять (достаточно вспомнить споры по поводу filioque).
    По отношению к творению Иисус - Всевышний Бог (как часть Троицы), по отношению к Отцу Иисус - Сын, и отношения между Отцом и Сыном имеют что-то общее с отношениями между родителями и детьми (только без греха).
    Цитата Сообщение от Shred Посмотреть сообщение
    Тем чьи близкие попали в секту... советую Вам попросить православного священника поговорить с ними.. Попы лучше разбираются в библейских писаниях.. и я думаю что им легче будет убедить ваших родных и близких что это секта.. Попы правильно смогут истолковать Библию!
    Православные священники неплохо разбираются в православных преданиях, но далеко не так сильны в Писании. А уж что значит "правильно толковать Библию" - об этом уже немало копий сломано.
    Если священник начнет говорить с тем, кто ушел в секту или в протестантскую церковь, то скажет что-то типа: "постановление Синода РПЦ / всеправославного собора гласит ..." или "Златоуст / Серафим Саровский / Иоанн Кронштадтский сказал, что ...", то ответ будет: "Я не признаю ваши внутренние решения и ваших старцев, мне важно, что написано в Библии".
    One nation under God

4. Вверх #544
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Вот после таких заявлений Вашу организацию считают тоталитарной нетерпимой сектой ...

ЗЫ. Иегову лично Вы не знаете и тоже не видели. Но ведь верите?
    т.е. Вам нечего больше сказать,поэтому пошли в ход унижения?Иегову я знаю лично и библия это не интернет,в ней записаны лишь Его мысли и Он смотрел за её чистотой!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

5. Вверх #545
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Православные священники неплохо разбираются в православных преданиях, но далеко не так сильны в Писании. А уж что значит "правильно толковать Библию" - об этом уже немало копий сломано.
    Если священник начнет говорить с тем, кто ушел в секту или в протестантскую церковь, то скажет что-то типа: "постановление Синода РПЦ / всеправославного собора гласит ..." или "Златоуст / Серафим Саровский / Иоанн Кронштадтский сказал, что ...", то ответ будет: "Я не признаю ваши внутренние решения и ваших старцев, мне важно, что написано в Библии".
    1. вы обобщаете - у нас есть умные попы , которые Писание знают хорошо.
    2. да - сектантам хоть кол на голове чеши. они простый умозаключений не могут принять, все к своей неправде жмуться. куда там по Св.Писанию говорить.

у меня был случай - 2 часа проговорил внутри православного храма с девушкой из СИ.

У нее был перевод НМ, у меня синодальный. Говорили мы исключительно в рамках Св.Писания и того, что там написано, а не в постановлениях Синода или Собора. Под конец второго часа она меня спросила: "Это еванглистическая церковь?" У меня был припадок смеха. Она сделала опредленный комплимент. Будучи очень удивленной и получив ответы на свои вопросы, она все равно от своих заблуждений не отошла. Вот так люди любят свою неправду.

Да, Лилу7?

6. Вверх #546
    Цитата Сообщение от chopor2002 Посмотреть сообщение
    а моя сестра ушла в эту прекрасную веру и потеряла все что у нее было.дом+мужа+дочь+всех родственников и друзей.зато теперь она бомжует и радуется что у нее появились братья и сестры.
    потеряла в том смысле ,что её отфутболили муж+дочь+все родственники или как интересно?

7. Вверх #547
    User banned
    секта сделала ее чужой для своих родных

8. Вверх #548
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    секта сделала ее чужой для своих родных
    "Ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со всекровью её.." Мф.10:35

9. Вверх #549
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    То есть жертвы педофилов лгут, а Вы - не лжете. Ничего себе, аксиома!
    Ну, если это - не гордыня, тогда... что?!
    Я могу отвечать только за себя.
    А жертвы сексуальных притязаний должны обращаться в суд.

10. Вверх #550
    Новичок Аватар для Пастер
    "Ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со всекровью её.." Мф.10:35
    По моему странновато это интерпретировать подобным образом. И вообще, дискутировать нужно над оригиналом, а не над переводом.

11. Вверх #551
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Почему же, там где говорится ,что не надо осуждать за праздники этот стих потерял свой смысл,а там где говорится ,что нужно воздерживаться от крови актуально для сегодняшнего дня ?С таким подходом много чего можно усмотреть в Писании ,как потерявшее смысл.
    Возможно, я неточно выразилась. Я согласна с тем, что за то, что некоторые отмечали праздники Закона, осуждать не надо. Я говорила, что сами праздники утратили свой смысл с отменой Закона.
    А вот то, что следует воздерживаться от крови, было оставлено в силе для христиан.

Разве это праздник - воспоминание страдания Христа ?
    Если взять за правило, что праздник - это что-то весёлое и радостное, то конечно не подходит. Но тем не менее Иисус велел отмечать это событие в воспоминание о нём.

12. Вверх #552
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Пастер Посмотреть сообщение
    По моему странновато это интерпретировать подобным образом. И вообще, дискутировать нужно над оригиналом, а не над переводом.
    Почему бы сразу не высказать своё понимание данного стиха?
    Переводы для того и существуют, чтобы все имели возможность познакомиться со Словом Бога.

13. Вверх #553
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "равнозначны и равновелики" лица Троицы по отношению к Творению. Отношения между лицами внутри Троицы далеко не однозначны, и нам их трудно понять (достаточно вспомнить споры по поводу filioque).
    По отношению к творению Иисус - Всевышний Бог (как часть Троицы), по отношению к Отцу Иисус - Сын, и отношения между Отцом и Сыном имеют что-то общее с отношениями между родителями и детьми (только без греха).
    А православие утверждает совершенно иное. Что нет между лицами ни старшего, ни младшего. И что мне вообще никак ни понять, ни представить не получилось, что Сын вечно рождается от Отца, а Дух вечно исходит. Т.е. Сын не просто родился и живёт, а процесс этот как-то растянут во времени. Сын уже успел в теле человека побывать на земле, а всё продолжает рождаться. Действительно, что, как в Законе Божьем написано дальше, "наш слабый ум не может вместить."

Только вот не согласуется всё это со словами:" Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания." Притчи 8:12

14. Вверх #554
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. вы обобщаете - у нас есть умные попы , которые Писание знают хорошо.
    Согласен, прошу прощения. Я имел в виду "большинство"
    И что мне вообще никак ни понять, ни представить не получилось, что Сын вечно рождается от Отца, а Дух вечно исходит.
    По-моему имеется в виду не "рождается вечно", а "рожден в вечности" (имеется в виду, что рождение произошло не в какой-то момент времени, а вне времени).
    По поводу Духа как раз вам это должно быть более понятно. Вы же говорите, что Дух - это сила. Сила сама по себе не существует, а проявляется кем-то или чем-то
    One nation under God

15. Вверх #555
    Частый гость
    Lilu7;
    Возможно, я неточно выразилась. Я согласна с тем, что за то, что некоторые отмечали праздники Закона, осуждать не надо.
    Простите, я так и не поняла, если сейчас некоторые отмечают праздники (важнейшие события Нового Завета) :напр.Троица,Рождество... их осуждать надо или нет.

Показать скрытый текст
    Колос,Римл

Если взять за правило, что праздник - это что-то весёлое и радостное, то конечно не подходит. Но тем не менее Иисус велел отмечать это событие в воспоминание о нём.
    А СИ почему не исполняют эту заповедь ,на церемонии присутствуют,но не вкушают от хлеба и вина.
      Показать скрытый текст
    1Кор

16. Вверх #556
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вчера наблюдал любопытную картину:
    Две мармонихи пытались охмурять одну баптистку. Та по виду ещё не отошла после празднования 400 годовщины. И вроде как воооще не поняла - кто эти люди, Шо они от нея хотят?!

17. Вверх #557
    Частый гость
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вчера наблюдал любопытную картину:
    Две мармонихи пытались охмурять одну баптистку. Та по виду ещё не отошла после празднования 400 годовщины. И вроде как воооще не поняла - кто эти люди, Шо они от нея хотят?!
    Что значит не отошла ?Баптисты ведут трезвый образ жизни,а тем более на богослужении и речи быть не может о спиртном.

18. Вверх #558
    Что значит не отошла ?Баптисты ведут трезвый образ жизни,а тем более на богослужении и речи быть не может о спиртном.
    согласен это наклёп!я знаю некоторых баптистов нравственные люди,да и проповедниц мормоних не видел,там в основном пацаны!

19. Вверх #559
    Кулинар форума

[QUOTE]

Простите, я так и не поняла, если сейчас некоторые отмечают праздники (важнейшие события Нового Завета) :напр.Троица,Рождество... их осуждать надо или нет.

Показать скрытый текст
    Колос,Римл
    Вы считаете, что эти стихи можно применить и к праздникам сегодняшнего дня? религиозным праздникам?

По поводу осуждения, так судить и осуждать - не дело христианина. А вот понять как кто мыслит по этому вопросу не помешает никому.

Согласны ли вы с тем, что все праздники Закона давал для исполнения сам Бог. Не люди решали, что и как они будут отмечать.
    Хотя такой праздник как новомесячие не входит в Закон, но упоминается в Библии.
    И почему тогда Бог так категорично высказался в Исайи:"Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа моя.."
    Хочу ещё упомянуть стихи из 18гл Левит :" По делам земли Египетской не поступайте.. и по делам земли Ханаанской не поступайте и по установлениям их не ходите...Соблюдайте Мои законы и Мои постановления.."
    Согласитесь, что Бог не изменяет своим принципам. Поэтому логично предположить, что и христианам должно было дать законы и постановления для исполнения. Впрочем, стих из письма к Евреям,12:28, по-моему, это подтверждает:"..будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом." Иными словами, надо служить Богу так, как Ему угодно.
    Но разве в НЗ есть описание всех обрядов и праздников, совершаемых сегодня в церквах? В Библии только "учите..крестите..и делайте это в воспоминание обо мне.."
    А так как ВЗ учит, что Бог сам определяет, как и каким образом совершать Ему священное служение, то получается, что все религиозные праздники нашего времени, описания которых нет в НЗ, могут быть неугодны Богу. Тем более, что все знают о происхождении этих праздников, о их языческих корнях, о замене языческих праздников христианскими и смешении элементов этих празднований в христианстве.

Исходя из этих соображений Свидетели отмечают только то, что описано в Библии и заповедано Иисусом - ценить его смерть.

А СИ почему не исполняют эту заповедь ,на церемонии присутствуют,но не вкушают от хлеба и вина.
      Показать скрытый текст
    1Кор
    Мы исполняем эту заповедь.Но согласно стихам Библии, Иисус заключил во время празднования Пасхи завет со своими учениками на царство:"..эта чаша есть новый завет в Моей Крови..и Я завещаю вам царство..и сядите судить двенадцать колен Израилевых." Согласно Откровению, число вошедших в завет - 144000. Именно эти люди, которые будут жить до времени прихода Иисуса (ведь Павел говорил, что не все умрут, но вдруг изменятся, при последней трубе), и принимают от символов тела и крови Иисуса. А их не так много, если учесть, что прошло уже 2000 лет, как 144000 собираются. Все остальные отдают дань поступку Иисуса своим присутствием.
    Лично я не чувствую никаких душевных позывов причислять себя к "искупленным от земли". Я хочу продолжать жить на земле, но без войн, страданий, слёз, болезней. А главное - смерти.

20. Вверх #560
    Новичок Аватар для Пастер
    Почему бы сразу не высказать своё понимание данного стиха?
    Переводы для того и существуют, чтобы все имели возможность познакомиться со Словом Бога.
    Вот именно, ознакомиться, а не вертеть как угодно.

Ответить в теме
Страница 28 из 481 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права