особенно повеселила бесплатная доставка по украине. как говорится на ловца и лох бежит. молчу уже за цену. ищу себе диванчик строго определенного размера и конструкции, так за указанные 5 тыс разве что кресло раскладное фабрики прогрес будет
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
особенно повеселила бесплатная доставка по украине. как говорится на ловца и лох бежит. молчу уже за цену. ищу себе диванчик строго определенного размера и конструкции, так за указанные 5 тыс разве что кресло раскладное фабрики прогрес будет
Вот и по Киеву отрабатывали http://advoos.net.ua/furni/detail.php?hash=281ec9c7e513fbde1809825440370515
Чтобы выманить средства мошенники придумывают новые аферы
Аферисты обнаружили новый метод, как выманить средства у украинцев. Мошенники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины. При этом они не спрашивают ни PIN-код, ни CVV-код.
Мошенники сообщают, что банковская карта покупателя заблокирована. Дабы разблокировать, надо сказать ее номер. Не считая этой информации надо назвать еще, 2 номера, на которые человек звонит почаще всего.
«Номер карты и 2 номера телефона нужны чтобы создать дубликат SIM-карты чтобы потом заблокировать ее. Благодаря номеру банковской карты и номеру телефона с дубликата SIM-карты мошенники получают абсолютный доступ к финансам.
Отмечается, что в дальнейшем все операции возможно проводить онлайн, а там уже заменить пароли или же номер телефона.
Во время звонка аферисты используют способы психического давления. Говорят, большое количество слова с мудрыми текстами. Многократно повторяют текст «безопасность».
Как сообщали «Комментарии», НБУ расширил возможности использования удаленной идентификации физических лиц через единую национальную систему электрической удаленной идентификации физлиц BankID НБУ
Источник: «https://www.segodnya.ua/economics/finance/dazhe-bez-pin-koda-moshenniki-pridumali-novyy-sposob-obchishchat-kaRTochki-ukRAIncev-1178489.html
блин.. ну как на это можно вестись? ну даже если заблокирована- дальше что? пожар? трагедия? что за рабская зашоренность что надо давать отчет любому кто сильнее поднажмет?
https://news.finance.ua/ru/news/-/43...zen.yandex.com
Предупредите своих родителей
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
ну пусть пытаются сделать симку на контрактном номере
хахаха
та дело же не в номере. а в том что народ у нас думать не хочет. ну какое отношение имеет карта к банка к тел и его номерам доступ к которому, чтоб что то проверить, имеет уже не банк, а другая компания. пока народ не скинет с себя рабские привычки и не поймет что по тел он может послать любого, даже если таки окажется работник банка, потому что любые звонки носят сугубо информационый характер и никаких действий он предпринимать не обязан в таком формате. до тех пор у нас будут процветать разные вариации такого мошенничества
Нет, "привязка" паспорта - это еще не контракт. Контракт- это заключение письменного договора с мобильным оператором.
https://cdn.kyivstar.ua/sites/defaul...360.1536132479
Контрактный Абонент–юридическое или физическое лицо, заключающее с Оператором в письменной форме Договор об обслуживании хотя бы одного телефонного номера подвижной (мобильной) связи по Тарифным планам для Контрактных Абонентов. Контрактный Абонент получает Услуги персонифицированно
....
2.4. Договоры с Контрактным Абонентом и Корпоративным Абонентом. Порядок их заключения.
.....
Слышал звон, но не знаю, где он.
У меня контракты со всеми 3 операторами, но корпоративным был только один из них, да и то - давно. Когда я увольнялся с той фирмы - переоформил на себя, потом 2 раза "отдавал" в другие корпорации и опять забирал на себя.
Скажем так: корпоративные номера у юридических лиц - это только контракт, а физические лица могут выбирать при подключении - контракт или предоплаченная связь, отличаются тарифами, объемом услуг в пакете, объемом услуг со стороны оператора (контактники могут получать по почте счета раз в месяц) и степенью защиты номера со стороны оператора.
Только что звонили с номера 0916056907. Якобы у меня с карты будет снят платеж в интернет магазине розетка 1000грн. Чтобы заблокировать его, надо подойти к терминалу. Я сказала позвоню в полицию. На что девушка сказала звоните и повесила трубку
А мне всего лишь пришло смс с номера 0988464566. О том, что моя карта в банке ПУМБ заблокирована на 62 часа. Ну на кого они рассчитывают? Мало того, что у меня вообще нет карты в этом банке, но я даже не вижу трагедии в том, что карта заблокирована всего лишь на 62 часа! Ну вот написали бы на 62 месяца - может, кто-то бы и призадумался. А 62 часа - переживем. Мы ведь не пользуемся картой для оплаты метро, а наличка-заначка всегда присутствует))))
очень похоже на "скрытый лохотрон" который учудила Антошка на котовского в Сити на Крымском:
папашка со старшим 10-летним ребенком выбирает в течение часа пару вещичек для новорожденного второго ребенка - с мамой на телефоне, фоткает пересылает созванивается и в конце концов таки выбирает комбез и шапочку младенцу. по пути еще товарчик нужный подхватывает и направляется к кассе, вооружившись карточкой магазина и свидетельством о рождении нового жителя планеты. кассир карточку провела, а на свидетельство сказала что действует с первого дня рождения, т.е. с годика. ладно, думаю, пытался "на авось"... кассир предложила закинуть в базу информашку о детях, на что папашка согласился и по завершении процедуры выясняется, что сработал скидон новорожденного. вдвойне приятно, папашка весь окрыленный от малоожидаемой скидки рассчитался и побрел к роддому радовать маму...
комбез на следующий день после примерки было решено вернуть. вчерашняя эйфория прошла и глаза начали различать цифры на счете за вещички... кассир Береза Алена случайно с улыбкой пробила дважды комбез и шапочку... вновь окрыленный такой откровенной наглостью папашка мчит в антошку вернуть неподошедший комбез малденца. сразу вызывается старший работник магазина (ВС вечер, директора естественно нет в магазине) и после двух слов о причине визита без проблем и с неугасающей улыбкой возвращаются все средства "ошибочно пробитые" и за неподошедший комбез.
Интересно было бы пообщаться с директором магазина, это политика Антошки или же девочки уже ничего святого не боятся и оперируют на эмоциях новоиспеченных отцов?! рядом же областной роддом, папаши и родственники обычно заходят прикупить подарочки мамашкам, которые живут в области и не каждый имеет возможность вернуться...
p.s. позвонил директору магазина, благо в чеке указан телефончик. уверила что это досадное недоразумение. поверим, хоть и с неприятным осадком.
Последний раз редактировалось rightness; 21.10.2018 в 20:03.
Не случайно!
Завидую людям, которые тысячу от двух не могут отличить.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Социальные закладки