Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 2043 из 2903 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,841 по 40,860 из 58051
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 11:37.

2. Вверх #40841
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ой не надо) Тубы в ушах и шрамирование - зло) (если о рукотворных дефектах).
    Последнее время, кстати, популярны модели с витилиго и другими особенностями. Но то за границей, у нас до такого ещё не дошли.
    а это уже вкусовщина)
    Сто лет назад барышни ртутью травились, только бы болезненной бледноты добиться. А загар считался уделом простолюдинов)
    Про общеевропеское отношение к людям с иным цветом кожи говорить лишний раз не стоит. А то получу нарушение за расизм)

Изначально слово "убогий" имело значение "рядом с богом", затем значение изменило свой смысл.
    О чем и речь)
    Необычный взгляд на обычные вещи.

3. Вверх #40842
    User banned
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Не слышал за такое исследование. Но то такое.

Стандарты красоты постоянно меняются. Например в начале двадцатого века в моде была бледность, сейчас же большим спросом пользуются загорелая кожа и т.д.
    А если брать средневековье, так там вообще часто считалось, что те же прокаженные - суть святые, взявшие на себя много чужих грехов. И потому слушали их крайне внимательно и не упускали возможности припасть к их телесам.
    Алексей, Вы шо то не туда... Извините, не могла не вставить)

Прокаженные ходили с колокольчико.потом были
    лепрозории из которых не выходили. От прокаженных разбегались... И до сих пор этот страх сохранился.

Я думаю.что Вы их спутали с убогими. Ну.как бы имя нарицательное само за себя говорит.)

Маленькая зарисовка. Видела в одно маленьком городке Донбасса.

Пара уо на ступеньках ихнего большого вроде ЦУМа.
    Он ей купил колечко. Пластиковое. Она стоит и примерят.высунув язык...и (извините) пукает
    все бы было смешно.но было трогательно. Он смотрел на нее как на самую красивую. А она считала себя такой.

Прошло столько лет.а я все помню эту пару.

4. Вверх #40843
    Sønn av Odin

Нет, речь именно о прокаженных.
    В Средневековье ситуация с ними была крайне неоднозначная. Начнем с того, что механизм распространения лепры и по сей день вызывает споры у ученых. Кто-то мог запросто находиться в лепрозории и не заболеть, а кто-то попадал под раздачу чуть ли не от секундного контакта с больным.

Да, прокаженные изгонялись из населенных пунктов, они обязаны были оповещать о своем приближении при помощи колокольчиков и трещеток.
    Но при этом считалось, что лепроза - это кара за грехи, соответственно контакт с ними (прикасания, омовения и т.д.) - дело жертвенное. Это, фактически, подвиг во имя веры, а значит, как минимум, повышение авторитета среди окружающих. Можно вспомнить, что прокаженным был Балдуин IV, король Иерусалимский, был боевой орден святого Лазаря, куда наравне со здоровыми воинами принимались и прокаженные. Кстати ломились в атаку эти ребята без шлемов, что давало серьезный психологический эффект.

Вообще же, мышление средневекового человека было на редкость прагматичным.
    Дефекты внешности, часто отождествлялись с нечистой силой. например, в Греции и на Балканах, ребенок с т.н. "волчьей пастью" считался потенциальным оборотнем и т.д. И совершенно необязательно было от него избавляться. Во-первых, не факт что это не призовет несчастье на селение, т.к. Зло не простит непочтительного отношения к своим адептам. Во-вторых, не исключено, что такие люди могут помочь там, где бессильны церковники и простые люди. В-третьих, с их помощью можно разбогатеть. И так далее)
    Но тут уже часто срабатывал эффект обаяния зла.

5. Вверх #40844
    Живёт на форуме Аватар для solol
    По поводу чего? Внешности ведьм? Не задумывалась над этим ранее. Но учёные проводили исследования, в которых выяснили, что красивым люди более склонны доверять, а непривлекательная внешность отталкивала, и уродства считают проявлениями зла и порока.

Ну то, что скрыто. Ты ж понимаешь.

В зрелом возрасте тоже своя красота есть.

АААаааааааа)))))))))) Прелесть)

Хочу на это посмотреть)
    То, что скрыто... сокрытая и жизель... вот если я шучу - то что настоящее, шутка, или то, что "скрыто"?) Ставить равенство между скрытым и настоящим? Я не уверен, что понимаю)

в зрелом возрасте красота есть, да. I concur)) ))

Последний раз редактировалось solol; 24.10.2018 в 20:12.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #40845
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение

шоб это было нет, но таки да)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #40846
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Нет, речь именно о прокаженных.
    В Средневековье ситуация с ними была крайне неоднозначная. Начнем с того, что механизм распространения лепры и по сей день вызывает споры у ученых. Кто-то мог запросто находиться в лепрозории и не заболеть, а кто-то попадал под раздачу чуть ли не от секундного контакта с больным.

Да, прокаженные изгонялись из населенных пунктов, они обязаны были оповещать о своем приближении при помощи колокольчиков и трещеток.
    Но при этом считалось, что лепроза - это кара за грехи, соответственно контакт с ними (прикасания, омовения и т.д.) - дело жертвенное. Это, фактически, подвиг во имя веры, а значит, как минимум, повышение авторитета среди окружающих. Можно вспомнить, что прокаженным был Балдуин IV, король Иерусалимский, был боевой орден святого Лазаря, куда наравне со здоровыми воинами принимались и прокаженные. Кстати ломились в атаку эти ребята без шлемов, что давало серьезный психологический эффект.

Вообще же, мышление средневекового человека было на редкость прагматичным.
    Дефекты внешности, часто отождествлялись с нечистой силой. например, в Греции и на Балканах, ребенок с т.н. "волчьей пастью" считался потенциальным оборотнем и т.д. И совершенно необязательно было от него избавляться. Во-первых, не факт что это не призовет несчастье на селение, т.к. Зло не простит непочтительного отношения к своим адептам. Во-вторых, не исключено, что такие люди могут помочь там, где бессильны церковники и простые люди. В-третьих, с их помощью можно разбогатеть. И так далее)
    Но тут уже часто срабатывал эффект обаяния зла.
    Есть и была ещё категория - юродивые - если обычным языком - это городские сумасшедшие, которые «получают информацию из пространства» - они тоже пророчествовали и люди их слушали(да и по сей день слушают). И да, им внешность необязательна привлекательная
    А вот у зла действительно есть «эффект обаяния». Всё таки, хоть косвенно, но Вы придерживаетесь моей точки зрения о том, что ведьмы притягивают и не важно какого она возраста.
    А вот всякого рода юродивые - нет. В этом и отличие ведьмы от псевдоведьмы, которую возможно просто оговорили злые языки, так как боятся её юродства и пророчеств.

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

8. Вверх #40847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    шоб это было нет, но таки да)
    угу) "могу копать, могу не копать", потому что "не копать" — это тоже копать, только с нулевой амплитудой движения))

9. Вверх #40848

По умолчанию Шизотерическая блудилка

Вот думаю купить эту «чучелку» или нет. Кому нравится такие вещи?)

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Ведьма Анастасия; 16.10.2018 в 16:26.

10. Вверх #40849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Вот думаю купить эту «чучелку» или нет. Кому нравится такие вещи?)
    Не люблю чучела... и мышатинку жалко...

11. Вверх #40850
    Не люблю чучела... и мышатинку жалко...
    Может, мышатинка сам умер.
    Там есть ещё скелетик в стекле.
    Я хотела себе живую завести, но всё никак.

12. Вверх #40851
    Живёт на форуме
    Может, мышатинка сам умер. Там есть ещё скелетик в стекле.
    Может. Но дело не в этом - таксидермия, это неуважение к смерти, имхо... тело, кости...всему этому дОлжно быть в земле.

Я хотела себе живую завести, но всё никак.
    Зачем? Хай живет на воле и радуется.

13. Вверх #40852
    Может. Но дело не в этом - таксидермия, это неуважение к смерти, имхо... тело, кости...всему этому дОлжно быть в земле.

Зачем? Хай живет на воле и радуется.
    Согласна, что трупы должны быть в земле.
    Так они такие милые) Правда и тут согласна- они рождены не для клеток.

14. Вверх #40853
    Живёт на форуме
    Так они такие милые) Правда и тут согласна- они рождены не для клеток.
    Понимаю) У меня давняя манечка - хочу ворона. Прям бредила одно время. У вас в Киеве питомник есть, чуть не заказала...И площадь позволяет...частный дом, вольер можно постороить... Но нет. Специально покупать не буду.
    Если суждена наша встреча - значит произойдет сама) Как с моей кошкой) Все должно быть гармонично.

15. Вверх #40854
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Понимаю) У меня давняя манечка - хочу ворона. Прям бредила одно время. У вас в Киеве питомник есть, чуть не заказала...И площадь позволяет...частный дом, вольер можно постороить... Но нет. Специально покупать не буду.
    Если суждена наша встреча - значит произойдет сама) Как с моей кошкой) Все должно быть гармонично.
    Всё... что само приходит в дом... нам необходимо... Остальное... капризы...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #40855
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    у нас напротив видны окна квартиры,в котором живет ворон)))ходит себе туда-сюда по жердочке
    Взаимна до невозможности.

17. Вверх #40856
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    у нас напротив видны окна квартиры,в котором живет ворон)))ходит себе туда-сюда по жердочке
    Ой...в квартире - вообще с трудом представляю...

18. Вверх #40857
    Sønn av Odin

тело, кости...всему этому дОлжно быть в земле.

А как же мощи в церквях? Или крематории? )))))

19. Вверх #40858
    Живёт на форуме
    А как же мощи в церквях? Или крематории? )))))
    Картинка - супер)
    Кремация - не вижу проблемы - прах так или иначе уходит в землю. А Ленину - блин, ну не повезло с развоплощением)
    По поводу святых мощей - пока затрудняюсь ответить...

20. Вверх #40859
    Sønn av Odin

Картинка - супер)
    Кремация - не вижу проблемы - прах так или иначе уходит в землю. А Ленину - блин, ну не повезло с развоплощением)
    По поводу святых мощей - пока затрудняюсь ответить...
    Честно говоря, тут все как-то совсем неоднозначно.
    Прах и по ветру развеивают, и урну на полочке держат. В Индии вообще по Гангу спускают (а в десяти метрах ниже по течению с той же речки воду пьют ¯\_(ツ)_/&#175.
    На севере Норвегии закапывать в землю тела, мягко говоря, нельзя) Во-первых в тех широтах проблематично выкопать яму нужной глубины. А во-вторых температурный режим в районе Полярного круга не располагает к разложению. Потому покойники часто становятся едой для животных. Аналогичная традиция существует в Тибете - там трупы воронью скармливают. В общем, у всех свои приколы)))

Кстати, если говорить сугубо о христианстве, то тут формулировка весьма цикавая : "ниже уровня земли". Потому и мощи закапывать не нужно. Лежат себе в погребе и святость источают))))

21. Вверх #40860
    Не покидает форум
    а способ кремации? древние викинги, индия и непал кремируют вроде правильно т.е мне кажется что правильно. у нас как то так что потом с этой урной ни контакта ни связи, причем даже со своим родом(

Ответить в теме
Страница 2043 из 2903 ПерваяПервая ... 1043 1543 1943 1993 2033 2041 2042 2043 2044 2045 2053 2093 2143 2543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права