Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Эти проезды нужны в том числе и для экстренных служб. Когда кто-то умрет от пожара или от длительного поиска проезда скорой из-за этих блоков тогда до людей дойдет. У нас эти блоки любят ставить жители 12 этажек, чудо архитекторы СССР спроектировали выход с подъездов домов прям на проезжую часть.
Пару лет назад две пришибленные мадам решили рано утром провести акцию протеста и перекрыть своими телами внутридворовой проезд - акция их продлилась минут 5. пока пару мужиков не вышли и с матами им не объяснили что это неправильно. Чуть до мордобоя не дошло. При этом машины этого дома по ночам раскиданы и на въезде в наш ЖК, одному чудаку на букву М уже свинтили номера за неправильную парковку. Мне может тоже не нравится что из-за долгостроя недалеко от нас часть подъезда к нашему двору разбита в хлам, хотя дорогу делали 2 года назад. Перекрывать движение?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ого, 2 дня машины и парковки обсуждали?)
Ольга Вілкова
так чего все свелось к блокам? Пользуйтесь стоянками, а не шарой, глядишь и спецтранспорт проедет без проблем и по прямой.
в новых ДБН стоянка обязана быть не более, чем в 15 минутах ходьбы для нормальных, и в пределах (сколько и чего не запоминал) для инвалидов.
у Толстяка требования, как у вторых, кстати
обладание личным транспортом в большом городе должно быть дорогим. Тогда понаехавшие из сел на "копейках", где автомобиль - это не роскошь, а необходимость, начнут нести финпотери и пересаживаться на общественный.
у нас же тот синий седан, что на улице Греческой и был в новостях об уборке автохлама с дорог, все еще на месте, хоть и без стекол. В Нью-Йорке его как минимум нужно было бы перепарковывать на разные стороны улицы по четным/нечетным дням, иначе эвакуация на штрафплощадку с выплатой нефигового штрафа, если не метнулся туда кабанчиком.
но может вводимое сейчас штрафование за неправильную парковку будет работать.
в крупных городах европы не то шо паркинг платный, а даже въезд в центр. речь не об этом, а о жилье в спальниках, не говоря уже об аптауне. дед постил видосы про переделанные советские хрущи в Германии под нормальное жилье. дома не узнать ни снаружи, ни внутри. на каждую квартиру есть паркоместо. прилагается к квартире бесплатно. но там зато много других ежемесячных платежей, побольше чем у нас платить за паркинг. мне лень искать
Разницу между стоянкой и проездом чувствуешь? Моя машина стоит на стоянке, за которую я оплачиваю каждый месяц и да, мне бывает надо проехать через двор, а там дебилы с блоками. Так мало того что они блоки понакидали, они еще и машин там своих понатыкивали так что пройти можно с трудом.
а я тебе говорю, не больше 20-ти
ты перечисляешь "ылитные" дома. а на каждый ылитный десяток бюджетных. посмтори на 7 сараев и им подобные комплексы. во дворе свалка из машин, подземног паркинга нет. а если и есть, то совсем маленький и очень дорогой. иначе не было бы такой проблемы, как салка автохлама во дворах в 2 слоя
Будова, Стикон и Радужный уже стал элитным?)
Если без юмора, я специально влез в список строящихся домов, процентов 90 с паркингом. Да, ценник на паркинг не маленький, но он и не обязан быть маленьким. Подземный паркинг прям под домом это не необходимость а все таки некоторый элемент роскоши.
Например самое доступное жилье, в пределах 25 тысяч за квартиру - Таировских Сады, Акварель, Жемчужины на Архитекторской, Радужный. Везде есть подземные паркинги.
А в дорогом сегменте так тем более. Я даже наоборот вижу тенденцию в лучшую сторону. Как я выше писал Элегия или Кандинский, там более 400 мест для авто. Та даже в спальных районах - например Манхеттен на Толбухина - 2 уровня подземного паркинга и фиговая туча гаражей в округе.
Проблему я вижу только в самом центре, и то она решается покупкой места, просто все почему-то хотят бесплатно.
Я по памяти только ЖК Континкнт вспомнил, где паркингов очень мало.
Но если ты уверен в обратном, назови пожалуйста хотя бы 5-10 домов новых, где не предусмотрен подземный паркинг, или хотя бы просто охраняемый, крытый. Мне просто любопытно, может я плохо смотрел.
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 15.10.2018 в 12:14.
Подобное видел в Жемчужинах на Архитекторской. Вместительность маленькая, но задумка хорошая.
Но проблема в том, что на окраинах города нет особой проблемы с парковкой, а в центральных районах застройщики не хотят такое строить. Я тоже не хотел бы, это ж не на столько выгодно как высотка
Смешно. Пример поселка - за последние 15 лет со всех построенных домов подземный паркинг есть и трех, один паркинг построен на Сахарова/Заболотного, второй на Сахарова рядом с 4 и 10 Жемчужинами. За это время разогнали одну стоянку точно, жилых комплексов построено море, придомовых парковок на них по сути нет, машины ночью раскиданы по всюду, на стоянку не факт что поставишь на ночь, обычно к 19-20 все места заняты.
Социальные закладки