|
Было дело, он моему отцу часа 3 по машине подбирал цвет Bronze Gray
Но проблема не только в подборе, а и в самой краске/лаке, которую продают.
Сейчас у меня встал вопрос, где покупать и по данной точке моляр сказал, что были негативные отзывы... Предложил купить на Стараконке, ул. Косвенная
Чтобы я его потом не ругал, в случае чего
А вообще он хороший знакомый, давно его знаю, редко, но приходится обращаться. Кстати работает он там недалеко от Вас, в соседнем кооперативе "Чайка"
Вот Вы например, кого можете порекомендовать по городу, по части подбора краски по машине (не по лючку!) и качеству продаваемых красок/лаков?
Цвет - серебристый металлик, 1F7
P.S. Знаю как продавцы дурят, открывают банку с краской и разбодяживают её растворителем, чтобы больше получалось. И потом конечно предупреждают, "скажи маляру, чтобы не разбавлял, она уже готовая!"
А по идее, нормальный маляр сам должен контролировать, какой консистенции краска ему нужна.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Не поверите, хотелось бы, чтобы так и было, но у нас страна такая, что каждый пытается друг-друга "натянуть", во всех сферах бизнеса и жизни, поэтому и приходится вникать в то, что тебе вроде реально и не нужно.
А проблема в том, что у наёмных работников зарплаты маленькие, вот и ищут, как и где можно больше урвать...
Доказывать директору, что он тебе мало платить бесполезно, не хочешь - не работай, поэтому проще нае... клиента в свою пользу.
При чём здесь страна? Так везде, где есть наёмный труд.
Но есть договор между мастером и шефом, устный/письменный, не важно. Согласно этого договора люди и работают.
Шеф может от себя добавить плюшки в виде натурального кофе, питьевой воды, микроволновки, холодильники, чтоб работники нормально питались и не пили всякую дрянь. Опять же это выгодно самому шефу, работники нормально пьют и кушают, меньше болеют, лучше настроение, приносят больше прибыли.
Вот поэтому заработок мастера должен быть на уровне его мастерства. Отсюда и цены за работу должны быть правильные.
Мало того, если я делаю скидку, то это ни как не отражается на заработке мастера.
Но и тут есть нюанс, если клиент постоянный, то скидка распространяется на всех.
Найти и заманить к себе хорошего мастера, ох как не просто. И если мастер увидит что его дурят, он просто развернётся и уйдёт.
Чтоб он был уверен что его не обманывают, есть накладная, в которой всё прописано и он всегда может подойти и посмотреть чего и сколько и от этого сплясать свой %.
Мало того, если работа не стандартная, то всегда можно его позвать и обсудить с ним чего и как.
А чтоб не было казусов, а я хотел, а вы не дали, а можно было так.
Я сделал проще.
Пришли представители RM, маляр обговорил с ними свои нюансы по качеству и материалам, ему подходит, поехали. Остальное не его заботы.
Но теперь я могу требовать с него качество и дать гарантию на работу.
Так же само я не понимаю, как другие соглашаются на работу клиентскими материалами.
Ведь всё должно подлазить друг под друга. И грунты и шпаклёвка и краски и лаки.
Как можно дать гарантию на то что ты не покупал и не подбирал, как и где поставлялось, я никогда не понимал.
Теперь по краскам.
Если использовать GLASURIT, где 1 кг стоит от 100$, представь сколько будет стоить точка.
Поэтому переходят на RM, тот же самый концерн BASF, (Glasurit и LIMCO тоже концерн BASF) качество на высоте, а цена немного ниже.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Это зависит от того, сколько будет стоит сама работа.
Я привык оценивать не в комплексе, а работа - столько денег, материалы - столько денег.
Тогда я могу сам решить, сколько потратить на материалы.
Опыт работы с дилерскими молярками тоже имею. Наверно такая же хрень что и Автосмайл - банальные фуфлыжники задорого.
Задувают в один слой, дают год гарантии, а через год начинает лак отслаиваться...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
а сколько сегодня стоит бампер. капот. дверь покрасить? я последний раз что-то красил при кровавом..
просто интересны цены
Сколько стоит покраска пластиковых фар двухкомпонентным лаком изнутри и снаружи и кто делает?
Кто может подсказать, где могут нормально подобрать цвет и покрасить бампер?
Стал интересен такой момент.
Допустим деталь/машину покрасили, вскрыли лаком. При учете что это производится не на крутом сервисе, где есть сушильная камера, через сколько времени лучше всего приступает к полировке?
И какие оптимальные температурные условия для этого? Нужно чтобы на улице было обязательно тепло или можно и в холодное время года?
Обязательно полировать?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки