Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1989 из 2548 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,761 по 39,780 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #39761
    Посетитель Аватар для Ksuwa
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Здравствуйте!
    По описанию похоже на аденовирусную инфекцию, при которой вирусы «прикрепляются» к слизистой не только носоглотки, но пищеварительной тракта, чем могут вызывать тошноту, болт в животе, изменения стула.
    Как и при других ОРВИ принципы лечения аналогичны: обильное питье, промывание носа, жаропонижающие по необходимости (ориентир активность ребёнка), возможно применение сосудосуживающих препаратов, питание по аппетиту и общие мероприятия: проветриваете, вкладная уборка и прогулки на свежем воздухе.
    Если через 5 дней не станет лучше, то показаться врачу.
    Выздоровления Вашему ребёнку и Вам спокойствия, терпения!
    Еще вопросик: какие-нибудь противовирусные препараты нужно принимать?

3. Вверх #39762
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от Ksuwa Посмотреть сообщение
    Еще вопросик: какие-нибудь противовирусные препараты нужно принимать?
    Врач.
    Нет, эффективность противовирусных препаратов при ОРВИ не доказана. Есть расстрельный список препаратов (загуглите)- там указаны все препараты с недоказанной эффективностью: противовирусные, ферону, гомеопатия, ноотропы и другие.

И у деток в раннем возрасте дыхание «жесткое» в связи с анатомическим строением.

Ещё раз выздоровления Вашим деткам и спокойствия Вам!

Если есть необходимость в информации по лечению ОРВИ, у меня есть пост либо могу подсказать врачей-блогеров, которые пишут о лечении ОРВИ. Например, Комаровский Евгений - отлично пишет и умеет успокоить родителей ��
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

4. Вверх #39763
    Посетитель Аватар для Ksuwa
    Цитата Сообщение от Alocasia Посмотреть сообщение
    Врач.
    Нет, эффективность противовирусных препаратов при ОРВИ не доказана. Есть расстрельный список препаратов (загуглите)- там указаны все препараты с недоказанной эффективностью: противовирусные, ферону, гомеопатия, ноотропы и другие.

И у деток в раннем возрасте дыхание «жесткое» в связи с анатомическим строением.

Ещё раз выздоровления Вашим деткам и спокойствия Вам!

Если есть необходимость в информации по лечению ОРВИ, у меня есть пост либо могу подсказать врачей-блогеров, которые пишут о лечении ОРВИ. Например, Комаровский Евгений - отлично пишет и умеет успокоить родителей ��
    Спасибо большое!
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш пост. Повторение - мать учения
    А тут еще и самоуспокоение

5. Вверх #39764
    Посетитель Аватар для Alocasia
    Цитата Сообщение от Ksuwa Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш пост. Повторение - мать учения
    А тут еще и самоуспокоение
    Врач.
    Вот ссылка на расстрельный список препаратов http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0 %BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Ссылку на пост могу дать в инстаграмме или фейсбуке - напишите, пожалуйста, где удобнее.
    Люблю то, что делаю и делаю то, что люблю:) Врач-диетолог

6. Вверх #39765
    Постоялец форума Аватар для natamara
    фДобрый день, посоветуйте пожалуйста))у ребенка 11 лет и3 горла при кашле выходят желто-белые комочки,неприятного 3апаха,в основном по утрам,так 3доров горло не болит))ходили к лору,говорит это нормально и не лечится,обычный тон3илит....ну как не лечить,ребенок комплексует и3 3а неприятного 3апаха и

7. Вверх #39766
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    фДобрый день, посоветуйте пожалуйста))у ребенка 11 лет и3 горла при кашле выходят желто-белые комочки,неприятного 3апаха,в основном по утрам,так 3доров горло не болит))ходили к лору,говорит это нормально и не лечится,обычный тон3илит....ну как не лечить,ребенок комплексует и3 3а неприятного 3апаха и
    НЕ ВРАЧ.
    Что с налётом на языке по утрам ? какого он цвета?
    Похоже есть благоприятная среда для плохой микрофлоры. Микрофлору можно и задавить антибиотиками, но среда всё скорее всего вернёт обратно.
    Важно знать чем регулярно питается.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

8. Вверх #39767
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Идите к другому лору. Моему сыну (тоже 11 лет) летом при беловатом налете на одной гланде при ОРВИ, который не могли снять полосканиями, лор снял этот налет шпателем и прописал рассасывать таблетки Тонзилотрен по 1 х 3 раза в день (2 недели) и на ночь рассасывать по 1 таблетке Бактаблис (10 дней). Это лечение моему сыну помогло, налет не возвращался. И потом, когда младший (4 года) заболел лакунарной ангиной, тоже среди прочего давала ему рассасывать Тонзилотрен (это, кстати, гомеопатические таблетки). Здоровья вашему сыну!

9. Вверх #39768
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Уже как-то спрашивала..задам вопрос еще раз..
    Маме 70 лет, в анамнезе ИБС. Остальное не обследовано.
    Давление регулярно "нижнее" не меньше 100, а "верхнее" бывает 110..120..обычно выше 150 не поднимается. Очень часто разрыва практически нет. Скорая даже измерить не может. И тахикардия до 130. Принимает от давления не помню, энап, по-моему и я ей посоветовала бета блокаторы от тахикардии, она анаприлин 10 купила.
    Вопрос, может ли ИБС давать такую симптоматику и чем это чревато?
    К врачу просьба не советовать, живут в маленьком городе, там их нет от слова совсем, а ехать не могут никуда по ряду причин.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #39769
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Давление регулярно "нижнее" не меньше 100, а "верхнее" бывает 110..120..обычно выше 150 не поднимается. Очень часто разрыва практически нет. Скорая даже измерить не может. И тахикардия до 130. Принимает от давления не помню, энап, по-моему и я ей посоветовала бета блокаторы от тахикардии, она анаприлин 10 купила.
    К врачу просьба не советовать, живут в маленьком городе, там их нет от слова совсем, а ехать не могут никуда по ряду причин.
    по идее энап-нормально...главное дозу подобрать и заставлять принимать в одно и то же время два раза в день...до того как давление поднимается...а не после как думает большинство пациентов...для урежения ритма
    лучше вместо древнего анаприлина взять взять бисопролол....конкор там...или дженерик подешевле...его можно раз в день принимать...дозу подбирать индивидуально...обычно с 2,5 мг. начинают...давление от него так же может снижаться...поэтому надо учитывать взаимодействие с эналаприлом...если у Вас получится все это сделать без врача-дерзайте...

11. Вверх #39770
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ.
    Что с налётом на языке по утрам ? какого он цвета?
    Похоже есть благоприятная среда для плохой микрофлоры. Микрофлору можно и задавить антибиотиками, но среда всё скорее всего вернёт обратно.
    Важно знать чем регулярно питается.
    Налета нет вообще,питание у ребенка вполне нормальное,стараюсь кормить,как положено,пойдем к другому лору..спасибо за ответ

12. Вверх #39771
    Цитата Сообщение от La Rissa Посмотреть сообщение
    Идите к другому лору. Моему сыну (тоже 11 лет) летом при беловатом налете на одной гланде при ОРВИ, который не могли снять полосканиями, лор снял этот налет шпателем и прописал рассасывать таблетки Тонзилотрен по 1 х 3 раза в день (2 недели) и на ночь рассасывать по 1 таблетке Бактаблис (10 дней). Это лечение моему сыну помогло, налет не возвращался. И потом, когда младший (4 года) заболел лакунарной ангиной, тоже среди прочего давала ему рассасывать Тонзилотрен (это, кстати, гомеопатические таблетки). Здоровья вашему сыну!
    Спасибо большое,но у нас нет налета и горло не больное,ангиной никогда и не болел,просто эти карточки и все
    Сходим к другому лору

13. Вверх #39772
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Спасибо большое,но у нас нет налета и горло не больное,ангиной никогда и не болел,просто эти карточки и все
    Сходим к другому лору
    Понятно. У меня с детства тоже хронический тонзиллит. До сих пор тоже бывают иногда выходят такие комочки из миндалин. Специфического лечения врачи тоже не назначали, когда не было какого-либо обострения (типа ангины, фарингита и т.п.). Помню, в моей юности врачи (терапевт, кардиолог) давали рекомендацию моим родителям при частых ангинах и хроническом тонзиллите следить, чтобы это не отразилось на сердце, и я сдавала ревмопробы. Возможно, это не применимо к ситуации с Вашим сыном, просто на всякий случай имейте в виду

14. Вверх #39773
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Не врач. У сына было подобное, но он болел ангинами, и потом в лакуны (такие ямки на гландах) забивалась еда, и находясь там имела потом неприятный запах. Лечения ка ка такового не было. Сын сам чувствовал как они там забиваются отхаркивал всё и потом полоскал горло раствором фурацилина или просто водой

15. Вверх #39774
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    ..если у Вас получится все это сделать без врача-дерзайте...
    Спасибо, что не прошли мимо.
    Выхода другого нет, папа недееспособный совсем...страшно подумать, если с мамой что-то случится, то они на нас.
    А чем это грозит? Инсульт, инфаркт...?

16. Вверх #39775
    по идее энап-нормально...главное дозу подобрать и заставлять принимать в одно и то же время два раза в день...до того как давление поднимается...а не после как думает большинство пациентов...для урежения ритма
    Она два раза в день пьет..в одно и то же время...лизиноприл 10 утром и 10 вечером, и ниже 90 чсс не бывает( и амлодипин 10, если высокое (150 на 120).

17. Вверх #39776
    Она два раза в день пьет..в одно и то же время...лизиноприл 10 утром и 10 вечером, и ниже 90 чсс не бывает( и амлодипин 10, если высокое (150 на 120).
    90-это терпимо...если хватает лизиноприла для относительной стабильности АД... может с амлодипином не играться(он вроде может учащать сердцебиение),а в редкие случаи подьема АД на фоне курсового приема лизиноприла
    купировать тем же каптоприлом или эналаприлом сублингвально...
    а может и не хватать того же лизиноприла и необходим постоянный прием препаратов 2-х групп...блокаторов ангиотензин(лизиноприл) и бетаблокаторов(тот же бисопролол)....и АД не будет выходить за пределы желаемого...задача состоит в том что бы обеспечить в крови постоянную концентрацию препаратов дающую нужный эффект...тут у разных пациентов по разному...играет роль и пол,и вес,и диета(иногда резкое ограничение соли в течении месяцев дает эффект) ...иногда
    нормализация сна(если нарушен)..наличие(отсутствие) отеков...для этого и нужен врач что бы оценивать все параметры в целом...иначе можно было бы лечиться только по инструкциям в коробочках и советам соседок

18. Вверх #39777
    90-это терпимо...если хватает лизиноприла для относительной стабильности АД... может с амлодипином не играться(он вроде может учащать сердцебиение),а в редкие случаи подьема АД на фоне курсового приема лизиноприла
    купировать тем же каптоприлом или эналаприлом сублингвально...
    а может и не хватать того же лизиноприла и необходим постоянный прием препаратов 2-х групп...блокаторов ангиотензин(лизиноприл) и бетаблокаторов(тот же бисопролол)....и АД не будет выходить за пределы желаемого...задача состоит в том что бы обеспечить в крови постоянную концентрацию препаратов дающую нужный эффект...тут у разных пациентов по разному...играет роль и пол,и вес,и диета(иногда резкое ограничение соли в течении месяцев дает эффект) ...иногда
    нормализация сна(если нарушен)..наличие(отсутствие) отеков...для этого и нужен врач что бы оценивать все параметры в целом...иначе можно было бы лечиться только по инструкциям в коробочках и советам соседок
    В том и вопрос, что давление не стабильно, 130 на 110, 120 на 100... и 90 чсс это в хорошем варианте...в основном чсс за 100..диету соблюдают, папа диабетик, вечером поздно не едят, они молодцы в этом плане.

19. Вверх #39778
    тут нельзя давать однозначных советов...но если бы такая ситуация наблюдалась у моих родственников поигрался бы с дозами эналаприла(он мне больше нравится) и бисопролола...
    имея в кармане каптоприл для быстрого снижения в случае необходимости....

20. Вверх #39779
    тут нельзя давать однозначных советов...но если бы такая ситуация наблюдалась у моих родственников поигрался бы с дозами эналаприла(он мне больше нравится) и бисопролола...
    имея в кармане каптоприл для быстрого снижения в случае необходимости....
    поняла, еще раз спасибо!

21. Вверх #39780
    Посетитель Аватар для Арина32
    вес рост у мамы какой? у моей когда было высокое давление посоветовала скинуть вес... вес пришёл в норму - здоровье и давление тоже-- раньше со скорых не вылазили с давлением
    mod

Ответить в теме
Страница 1989 из 2548 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права