Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1827 из 1985 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,521 по 36,540 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #36521
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    В главном она правильный человек, остальное можно перетерпеть:

Супрун просить не палити бадилля: Це дуже небезпечно.
    “Шкідливі звички загрожують не лише вашому здоров’ю, а цілій екосистемі. В українському сільському господарстві досі є сумна традиція: восени, після збору врожаю, підпалювати рештки рослин, сухої трави або листя.
    Можливо, ви також ставали свідками того, як палають цілі поля, адже такі підпали часто помітно вздовж міжміських трас. Це - дуже небезпечне явище”, - написала Супрун.
    https://www.ukrinform.ua/rubric-soci...ebezpecno.html

Вона наголосила, що тварини, птахи та комахи гинуть у вогні або помирають від нестачі їжі, руйнується також верхній шар ґрунту.

“Разом із димом у повітря потрапляють отруйні речовини - окиси азоту, чадний газ, важкі метали і канцерогенні сполуки.
    Викиди в повітря парникових газів руйнують клімат. Вогонь може легко перекинутися на ліси або домівки людей, які живуть поруч.
    Підпалювати залишки рослин - шкідливо, неекологічно та нецивілізовано”, - підкреслила Супрун.

3. Вверх #36522
    Знатная приколистка
    Привет, дорогие единомышленники.
    Случайно, никто ли не хочет в ближайшую субботу в Умань сгонять? Я на ФБ кричу, многие у меня, по идее, должны видеть клич, но вдруг кого-то там нет, ну или ещё чего....
    С моей стороны в этом сезоне это будет последняя поездка, мы будем в Софиевке и на шоу фонтанов.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #36523
    Частый гость Аватар для Ассоль*
    Цитата Сообщение от Ассоль* Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите, пожалуйста, советом и подскажите, как сделать все правильно.
    Мы хотим стерилизовать собак со своего дачного кооператива, занимаемся этим впервые и пока даже не знаем с какой стороны подойьти
    Спасибо большое за помощь и за моральную поддержку, у нас все получилось - простерилизовали 6 собак в Немецком приюте. Знаю, что была антикомпания по их деятельности - ничего плохого не могу сказать,, все четко, ответственно, собаки получили пред и послеоперационную помощь, вакцинацию от бешенства и иммуностимулирующее. Все в хорошем состоянии и мы остались довольны от сотрудничества. Отдельное спасибо nataly755 и BUSZ за советы по организации. С удовольствием поделюсь своим опытом

5. Вверх #36524
    Большое сердце
    Спасибо большое за помощь и за моральную поддержку, у нас все получилось - простерилизовали 6 собак в Немецком приюте. Знаю, что была антикомпания по их деятельности - ничего плохого не могу сказать,, все четко, ответственно, собаки получили пред и послеоперационную помощь, вакцинацию от бешенства и иммуностимулирующее. Все в хорошем состоянии и мы остались довольны от сотрудничества. Отдельное спасибо nataly755 и BUSZ за советы по организации. С удовольствием поделюсь своим опытом
    Вы молодцы! Вот если бы все дачные кооперативы так сделали, все сёла и т.д..то было гораздо легче всем. спасибо немецкому приюту!
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #36525
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Стараюсь себя бить по рукам и этого не делать, но иногда не получается...Подобрала маленькую кошечку прямо на дороге . Их было 2, одну сбила машина.Тяжелая глистная инвазия, интоксикация, слизистая очень бледная, ела плохо, температура 36,7. Оставила дома на грелке. Люди добрые, я сегодня рассчитывала на аванс, а у нас оказался выходной в связи с Днем Защитника, а я пятницу ушла раньше, чем вывесили обьявление, сегодня прихожу, как дура, кроме охраны никого нет...Пожалуйста, очень надо малой хотя бы 85 грн : 55 на роял канин бебикет паштетик и 30 на аминовит (это типа гамавита ). Вчера колола витаминки Б и аскорбинку, и давала энтеросгель, но результата не увидела. Боюсь, пока я завтра получу деньги и аж вечером приду домой, чтоб совсем плохо не стало...
    На всякий случай, карта Ощадбанка 5167 8020 0670 4347 тел 097 14 16 898 Светлана..

Я надеюсь, хот тут есть кто-то, или тоже у всех выходной?

7. Вверх #36526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    В главном она правильный человек, остальное можно перетерпеть:

Супрун просить не палити бадилля: Це дуже небезпечно.
    “Шкідливі звички загрожують не лише вашому здоров’ю, а цілій екосистемі. В українському сільському господарстві досі є сумна традиція: восени, після збору врожаю, підпалювати рештки рослин, сухої трави або листя.
    Можливо, ви також ставали свідками того, як палають цілі поля, адже такі підпали часто помітно вздовж міжміських трас. Це - дуже небезпечне явище”, - написала Супрун.
    https://www.ukrinform.ua/rubric-soci...ebezpecno.html

Вона наголосила, що тварини, птахи та комахи гинуть у вогні або помирають від нестачі їжі, руйнується також верхній шар ґрунту.

“Разом із димом у повітря потрапляють отруйні речовини - окиси азоту, чадний газ, важкі метали і канцерогенні сполуки.
    Викиди в повітря парникових газів руйнують клімат. Вогонь може легко перекинутися на ліси або домівки людей, які живуть поруч.
    Підпалювати залишки рослин - шкідливо, неекологічно та нецивілізовано”, - підкреслила Супрун.
    мы едем на дачу, ни разу не видела, чтобы палили поля, остатки растений перепахивают уже много лет (безусловно говорю только о тех полях, что вижу))

8. Вверх #36527
    Не покидает форум
    ой молодцы!! теперь самое главное, чтобы люди новых не прикормили)))
    говорите так: кто прикормит - тот стерилизует за свой счёт))
    шучу, но в каждой шутке есть доля шутки лишь, остальное, правда))
    а по поводу антикампании - сильнее будут)) не первая, и, думаю, не последняя))
    да, сейчас ловцы возвращают, где взяли, там какой-то маячок придумали (не вдавалась в подробности), у нас тоже чикнули и уже привезли вроде 7 штук, осталось ещё сколько-то
    (вроде 3 или 4, там ещё кто-то по дороге присоединился, соседние улицы, тоже подробностей не знаю) - не смогли в первый раз их словить
    Спасибо Вам и Вашим соседям за ответственное и человеческое отношение к хвостам!)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 15.10.2018 в 17:27.

9. Вверх #36528
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Девочки, полезная инфо http://forumodua.com/showthread.php?t=3166125&p=71246250&viewfull=1#post71246250 Обращайтесь, удачи)

10. Вверх #36529
    Не покидает форум Аватар для Polno44
    ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЩЕНЯТ!
    Иммунофан - 5 доз, Метронидазол, вит В1, В6, В12, Гискан 2 дозы и таблетка Симпарики. а тек же лечебный корм Роял Канин.Кто сможет помочь будем безмерно благодарны!!!
    Тема http://forumodua.com/showthread.php?t=3168311&p=71219215#top

11. Вверх #36530
    Трембіта

..сегодня второй день командировки по южным районам области...между маяками и мирным на трассе - раздавленая кошка-мать чёрного цвета и две её бело-рыжие детки...мразь, выбросившая их на трассе, знай, вряди ты это прочтёшь, но!!! КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ТАК ЖЕ СОШКРЯБАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ, не ропщи на "бога", не пеняй на судьбу - ЭТО ПРОСТО БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ. АМИНЬ. Ненавижу "людей".
    Последний раз редактировалось DG-2016; 17.10.2018 в 18:49.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

12. Вверх #36531
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Нужна помощь, возрастной котик, с нами 1,5 года...
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Люди, SOS!

Осень, как известно, сезон обострений хронических заболеваний... (((

Боречка наш резко похудет и много пьет. Это нехороший признак. Весьма нехороший. У него уже были проблемы с почками, когда он только появился у нас.

Нам ОЧЕНЬ нужно показать его врачу и сдать анализы. Для этого нужна денежка.
    У Боречки и так долги по передержке, но то такое... А вот на прием и анализы денежка нужна УЖЕ! Помогите пожалуйста Боречке, он такой славный котик .

Я сама повезу его в город, у Саши большие проблемы со временем и транспортом, поэтому, если кто рещится помочь, то номер карты мой (мужа)
    5168 7551 0850 9197 Борщ А.
    Можно и на Сашину, но будет дольше...

Спасибо всем, кто сочтет возможным помочь.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #36532
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Очень прошу помощи! СРОЧНО!!! у Каштана рецидив!! надо срочно в клинику, но денег нет. http://forumodua.com/showthread.php?t=3168311&page=2
    ПриватБанк 5168 7573 1979 9930 Ткаченко Н.А.
    ПриватБанк 5168 7573 1979 9930 Ткаченко Н.А.

http://forumodua.com/showthread.php?t=3168311&page=2
    Последний раз редактировалось Enn; 18.10.2018 в 16:02.

14. Вверх #36533
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, хотела поделиться опытом не очень радостным. Вчера мои хвосты приговорили градусник - ртуть по всему полу. Вызвала службу для обработки и утилизации ртути. Они в работе используют озоновую установку - накачивают квартиру озоном.
    Говорят, что он нейтрализует не только пары ртути , но и любые микробы, запахи, споры. Не знаю сколько стоит эта услуга без сбора ртути, в комплексе 1800 грн. Дорого, конечно, но может для кого-то это выход - обеззаразить квартиру. Телефон себе оставила на всякий случай.

Зато хвосты решили разом множество проблем - уже не нужно думать о покупке пальто к зиме, сразу стало понятно, что не пальто красит человека, а человек пальто, пусть даже и многогодичное)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

15. Вверх #36534
    Трембіта

Итак, если разбился градусник, в первую очередь следует изолировать место «аварии». Выведите из помещения детей и питомцев. На руки желательно надеть перчатки, на ноги – бахилы или намотать пакеты. Лицо можно прикрыть ватно-марлевой повязкой или одноразовым респиратором. Все, костюм спасателя готов.

Для обезвреживания ртути приготовьте мыльно-содовый раствор: в литре воды растворить около 40 граммов натертого хозяйственного мыла и 50 граммов кальцинированной соды. Для упрощения задачи воспользуйтесь фонариком – в его свете будут видны даже самые маленькие шарики ртути. Собирать шустрый металл можно при помощи листов бумаги, клейкой ленты или пластыря. Также можно использовать слегка намоченную «золотинку» от шоколада или пучок медной проволоки. При сборе ртути забудьте о венике и пылесосе! Жесткие прутья веника разобьют и без того мелкие капли, а пылесос нагреет ртуть, что в разы ускорит ее испарение. Собирать шарики нужно аккуратно, подкатывая их от периферии к центру. В случае если ртуть попала в щели, можно использовать шприц или спринцовку. Если процесс затягивается, делайте перерывы и выходите на свежий воздух.

После того как вся ртуть и осколки термометра собраны, можно проветрить помещение и провести демеркуризацию. Мыльно-содовым раствором нужно обработать все поверхности и оставить до полного высыхания, после чего смыть водой. Если в закромах вашего жилища найдется марганцовка, то можно провести обработку с ее помощью – 2 грамма на литр воды. Не забывайте, обработку пола и других зараженных поверхностей необходимо проводить многократно, поэтому качественная демеркуризация занимает несколько дней. Также нужно побеспокоиться о здоровье домочадцев и своем лично. Пейте больше жидкости, примите 2-3 таблетки активированного угля, обязательно переоденьтесь, почистите зубы и прополощите горло. Одежду, в которой вы проводили обработку, скорее всего, придется выбросить. Стирать вещи в стиральной машине не стоит, ведь ртуть осядет на деталях и будет испаряться в доме и дальше http://rost-info.com.ua
    ...кстати, разбитая энергосберегающая лампочка опаснее в этом плане. В моём детстве мы, балбесы, спецом разбили ртутный градусник, собрали ртуть в пустой спичечный коробок и гоняли шарики иголками - они, как живые стекались-растекались. Старшие увидели, дали нам по ушам, ртуть засыпалм марганцовкой и смыли в туалет, нас помыли. До сих пор живы. Хотя, красиво жить не запретишь, можно и озоном за 1800...

16. Вверх #36535
    Трембіта

...а обеззараживает помещения - обычная кварцевая лампа. Очень эффективно, кстати.

17. Вверх #36536
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    Итак, если разбился градусник, в первую очередь следует изолировать место «аварии». Выведите из помещения детей и питомцев. На руки желательно надеть перчатки, на ноги – бахилы или намотать пакеты. Лицо можно прикрыть ватно-марлевой повязкой или одноразовым респиратором. Все, костюм спасателя готов.

Для обезвреживания ртути приготовьте мыльно-содовый раствор: в литре воды растворить около 40 граммов натертого хозяйственного мыла и 50 граммов кальцинированной соды. Для упрощения задачи воспользуйтесь фонариком – в его свете будут видны даже самые маленькие шарики ртути. Собирать шустрый металл можно при помощи листов бумаги, клейкой ленты или пластыря. Также можно использовать слегка намоченную «золотинку» от шоколада или пучок медной проволоки. При сборе ртути забудьте о венике и пылесосе! Жесткие прутья веника разобьют и без того мелкие капли, а пылесос нагреет ртуть, что в разы ускорит ее испарение. Собирать шарики нужно аккуратно, подкатывая их от периферии к центру. В случае если ртуть попала в щели, можно использовать шприц или спринцовку. Если процесс затягивается, делайте перерывы и выходите на свежий воздух.

После того как вся ртуть и осколки термометра собраны, можно проветрить помещение и провести демеркуризацию. Мыльно-содовым раствором нужно обработать все поверхности и оставить до полного высыхания, после чего смыть водой. Если в закромах вашего жилища найдется марганцовка, то можно провести обработку с ее помощью – 2 грамма на литр воды. Не забывайте, обработку пола и других зараженных поверхностей необходимо проводить многократно, поэтому качественная демеркуризация занимает несколько дней. Также нужно побеспокоиться о здоровье домочадцев и своем лично. Пейте больше жидкости, примите 2-3 таблетки активированного угля, обязательно переоденьтесь, почистите зубы и прополощите горло. Одежду, в которой вы проводили обработку, скорее всего, придется выбросить. Стирать вещи в стиральной машине не стоит, ведь ртуть осядет на деталях и будет испаряться в доме и дальше http://rost-info.com.ua
    ...кстати, разбитая энергосберегающая лампочка опаснее в этом плане. В моём детстве мы, балбесы, спецом разбили ртутный градусник, собрали ртуть в пустой спичечный коробок и гоняли шарики иголками - они, как живые стекались-растекались. Старшие увидели, дали нам по ушам, ртуть засыпалм марганцовкой и смыли в туалет, нас помыли. До сих пор живы. Хотя, красиво жить не запретишь, можно и озоном за 1800...
    Да, красиво жить не запретишь - это Вы как раз в тему заметили )
    Коты разнесли ртуть, они гасали там , убегали от меня. При прикосновении она превращается в пыль и оседает черте где. Что мне было мыть раствором - обои, все вещи, мягкую мебель? А озон, находясь в воздухе, вступает в реакцию с жидким металлом - ртутью, окисляет его где бы не находилась эта ртуть.
    У меня не никакого желания оправдываться в хорошей жизни, но если кому-то пригодится в аналогичной ситуации, то тел. 063 236 1846, саму ртуть убирают хлористым железом. И что для меня немаловажно- ртуть эту потом не выбрасывают в воду или в мусор, заражая остальных. После соприкосновения с хлористым железом, она теряет свойства к испарению. Это экологичный правильный путь - не перекладывать свою проблему на окружающих, с моей точки зрения)
    Последний раз редактировалось TexiSun; 18.10.2018 в 13:00.

18. Вверх #36537
    Трембіта

...интересно, куда ж они, всё-таки, девают "обеззараженную" ртуть? Если ЕДИНСТВЕННОЕ лицензированное предприятие по утилизации ртутесодержащего всего находится в Запорожье?

19. Вверх #36538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Девочки, хотела поделиться опытом не очень радостным. Вчера мои хвосты приговорили градусник - ртуть по всему полу. Вызвала службу для обработки и утилизации ртути. Они в работе используют озоновую установку - накачивают квартиру озоном.
    Говорят, что он нейтрализует не только пары ртути , но и любые микробы, запахи, споры. Не знаю сколько стоит эта услуга без сбора ртути, в комплексе 1800 грн. Дорого, конечно, но может для кого-то это выход - обеззаразить квартиру. Телефон себе оставила на всякий случай.

Зато хвосты решили разом множество проблем - уже не нужно думать о покупке пальто к зиме, сразу стало понятно, что не пальто красит человека, а человек пальто, пусть даже и многогодичное)))
    демеркуризация цены
    фирма 1 http://demerkurizatsiya.kiev.ua/%d0%...5%d0%bd%d0%b0/
    фирма 2http://ozonation.in.ua/tseny.html
    Цены на озонирование комнат, квартир, домов:

Освежить воздух в комнате(квартире) - от 800 грн
    Дезинфекция помещения - от 1300 грн
    Устранить неприятных запах - от 1500 грн
    Удалить плесень - от 1500 грн
    Демеркуризация помещений(удаление ртути) - от 1800 грн

фирма 3https://bugbusters.com.ua/kontakti одесситы

20. Вверх #36539
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...интересно, куда ж они, всё-таки, девают "обеззараженную" ртуть? Если ЕДИНСТВЕННОЕ лицензированное предприятие по утилизации ртутесодержащего всего находится в Запорожье?
    Метод демеркуризации, основанный на взаимодействии ртути с раствором FeCl3, считается одним из наиболее простых и надежных. В результате химической реакции мелкие капли ртути превращаются в оксиды и хлориды
    Страшна не сама ртуть, а ее способность к испарению, сами пары. Когда она окисляется, то больше не испаряется - в этом-то дело. Озон убивает мелкодисперсную пыль, которую не видно. А видимые шарики не просто выбрасывают, их разрушают хлористым железом. Она уже больше не страшна.
    Я не буду спорить. У каждого свое видение. Мне спокойнее отдать немалые деньги, но знать, что я закрыла вопрос для себя и других людей.
    Я бы не хотела , чтоб мои соседи просто помыли пол с содой или марганцовкой, но это , конечно, я не проверю никак. На их совести
    Последний раз редактировалось TexiSun; 18.10.2018 в 13:27.

21. Вверх #36540
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    демеркуризация цены
    фирма 1 http://demerkurizatsiya.kiev.ua/%d0%...5%d0%bd%d0%b0/
    фирма 2http://ozonation.in.ua/tseny.html
    Цены на озонирование комнат, квартир, домов:

Освежить воздух в комнате(квартире) - от 800 грн
    Дезинфекция помещения - от 1300 грн
    Устранить неприятных запах - от 1500 грн
    Удалить плесень - от 1500 грн
    Демеркуризация помещений(удаление ртути) - от 1800 грн

фирма 3https://bugbusters.com.ua/kontakti одесситы
    я обращалась в другую фирму, но цена та же - зависит от площади. Я закрыла сразу все двери, потому ограничилось одной комнатой

Ответить в теме
Страница 1827 из 1985 ПерваяПервая ... 827 1327 1727 1777 1817 1825 1826 1827 1828 1829 1837 1877 1927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права