У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Можешь написать точное название модели? Там сзади должна быть табличка с серийным номером.
Поищу оригинальную мурзилку, посмотрю что там с расписанием.
PS Наши местные Панасы настроены по-другому.
Программы такие, что провал крыши сложно получить, наоборот - жидкость можно увеличивать значительно.
Ага. Так вот же он, первый рецепт White Bread, почти как наш.
Только у нас воды 260/330/370 соответственно, хотя я именно такое количество и лью - 280/350/420, но у меня мука сильная и влагоемкая.
И вместо Butter - Oil 1/1,5/2стл.
И программа №1 Basic скорее всего, такая же.
А итальянец там без сахара, поэтому дрожжи не отрабатывают как надо.
И муку для него в этом случае точно надо "Strong", 550 type - у нас такой сейчас в продаже нету.
Последний раз редактировалось Ustas; 12.09.2018 в 22:50.
Ustas, как думаете, панас такое крутое тесто выдюжит-
Опара:
Мука в/с 150 гр.
Вода 70 гр.
Дрожжи сухие САФ-ИНСТАНТ 0,5 ч.л.
Тесто:
Вода 92 гр.
Сахар 60 гр.
Соль мелкая 7 гр.
Размягченное сливочное масло 82,5% (маргарин) 40 гр.
Мука в/с 350 гр.
1я часть (марлезонского балета) это обычная твердая бига, только дрожжей многовато.
Если ее делать на Манитобе, получается не тесто, а какбы крошка, потом ее руками лепим-домешиваем, до состояния пластилина.
Если на нулевке, то замесит норм.
2я часть, тесто, не знаю. Крутовато.
Опять же, пусть размешает сколько сможет, потом руками.
А зачем такое?
Добрый день.
Я ужа очень давно присматриваюсь к хлебопечке,но есть ли смысл ее покупать,если у ребенка аллергия на коровье молоко и в рецептах,на которые я натыкаюсь- везде масло.
Буду благодарна за ответ.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Обычный (основной) белый хлеб - это мука/дрожжи/сах-сол/оливк. масло и вода.
Молоко и сливочное масло используется в сдобе и некоторых хлебах, но и там их можно заменить.
Особенности замены зависят уже от конкретного рецепта.
Сами рецепты посмотрите тут, чтобы не натыкаться непонятно на что: Навигатор по хлебному разделу и база рецептов
Сбылась мечта идиота, прикупил формочек, очень долго выбирал,
посмотрим что получится, ну и пару посылок "улучшайзеров",
даже нашел магазин (интернет) в Одессе.
Первая партия подошла, правда приходится приловчатся,
раньше на противне 12 мин. и не больше, сейчас поставил
только низ, через 10 мин. верх, потом переставил решетку вниз,
в общем надо по новой выводить формулу выпечки.
Не могу не поделиться.
На данный момент это лучший рецепт безглютеновой выпечки !!! (который я делал)
Оригинал рецепта- Кукурузные маффины
Показать скрытый текст
--------
Я молоко забыл, хотя и приготовил, НО тесто было совсем не густое,
куда там еще молоко не знаю.
До последнего не верил, что мафины будут подыматься.
Вынимать из форм очень осторожно продавливая дно,
у меня некоторые бочком прилипли к форме и когда вынимал поломались.
Последний раз редактировалось alkor57; 17.10.2018 в 18:20.
Очень нравится -Пшенично-картофельный (есть в базе рецептов),
но надо и полезный хлебушек есть, конечно я очень ленивый,
поэтому просто во все рецепты добавляю часть Ц/З муки или
кукурузной или отрубей и т.д. но без нюансов не получилось,
поэтому после первой попытки пришлось сделать некоторые
коррекции, итак-
Показать скрытый текст
Пшенично-картофельный +цельнозерновой
То есть в итоге добавил 20 гр. клейковины.
Колобок наблюдать ОБЯЗАТЕЛЬНО, я последние разы
зажимал картошки, так получалось совсем сухо еще даже на начальном
этапе замеса, поэтому наверно лучше 4 клубня варить,
раньше было наоборот, тесто было "жидковато".
Чем "жиже" тесто тем оно будет больше расти.
Тесто в обычном режиме х/б "тесто", НО в конце программы,
тесто не вынимаем, а даем ему еще подняться 20-30 мин.
Подъем в формах тоже увеличил, в варианте с обычной мукой,
такой хлеб просто "прет" на глазах, очень высокий и пузыристый.
В варианте с "утяжелением" теста надо расстаивать минимум час.
Добавил еще семечки пару ложек (железных) с горкой,
обязательно жарьте, сырая семечка в хлебе- как что то инородное.
Начала делать молочный по мурзилке Панаса, скажите, почему крышу рвёт? Может много молока 410 мл на 600 гр. муки? Мука КМ.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Социальные закладки