Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1072 из 1249 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #21421
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Также учитывайте, что отруби скоропортящийся продукт (3-6мес), не покупайте много))


  3. Вверх #21422
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    имхо: для любителей отрубей и т.п.: наиболее удачным может быть решение - добадяживать ЗМ ЦЗ ("Зелений Млин", ЦельноЗерновая). Или даже печь на 100% ЗМ ЦЗ. Она сегодня есть в магазинах. Пробовал во всех вариантах - могу смело рекомендовать. И качество у неё прилично или лежит хорошо.
    Последний раз редактировалось Dominion; 07.09.2018 в 13:19.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  4. Вверх #21423
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Дело в рецептах, муке, и заворачивать.

    В принципе, можно просто уменьшить кол-во жидкости и заменить раст.масло на сливочное.
    А можно взять готовый проверенный рецепт:

    Батон Времен застоя
    Оригинал рецепта с хлебопечки.ру

    Если хотите корочку помягче - после того, как достали хлеб из ведра, накиньте на него полотенце, на час до полного остывания.

    А после этого можно поговорить о муке))
    Ustas, большое спасибо за наводку!! Мне, как новичку, перелопатить столько информации, и найти именно эту, было бы сложно)
    Результат отличный, 100% то, что я хотела и искала. Поняла в чем суть, в разнице температур духовки и хлебопечки, в методе формовки самого батона.
    Ну и эксперименты, конечно, тоже продолжатся)
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  5. Вверх #21424
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Привет всем! Купил Панас 012, и пока не могу к нему приноровиться, результат всегда непредсказуем. Пока интересует один вопрос- везде в рецептах указывают дрожжи в чайных ложках, и на хлебопечка.ру пишут ч.л.- 4 г. дрожжей в мерной ложке. Я проверил, в мерную ложку от Панаса максимум входит 2,8 г., а это существенно меньше. Саф-Момент предлагает 11 г. на 1 кг муки, д-р Оеткер- 14 г на 1 кг. И кого слушать?

  6. Вверх #21425
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    Привет всем! Купил Панас 012, и пока не могу к нему приноровиться, результат всегда непредсказуем. Пока интересует один вопрос- везде в рецептах указывают дрожжи в чайных ложках, и на хлебопечка.ру пишут ч.л.- 4 г. дрожжей в мерной ложке. Я проверил, в мерную ложку от Панаса максимум входит 2,8 г., а это существенно меньше. Саф-Момент предлагает 11 г. на 1 кг муки, д-р Оеткер- 14 г на 1 кг. И кого слушать?
    Мурзилку слушать. Сказано - мерную чайную ложку, значит так, и без фанатизьма.
    То что там 2,8 грамм - чем проверял? У меня на ювелирке показывает 3-3,3гр.

  7. Вверх #21426
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    На ювелирных весах, если вровень с ручкой, без горки, Саф- 2,8 г. И 3 г все- таки не 4, просто когда меряю ложкой, врое плохо поднимается, когда весами, мне кажется, запах дрожжей сильнее.

  8. Вверх #21427
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    На ювелирных весах, если вровень с ручкой, без горки, Саф- 2,8 г. И 3 г все- таки не 4, просто когда меряю ложкой, врое плохо поднимается, когда весами, мне кажется, запах дрожжей сильнее.
    Хммм... плюс-минус полграмма ничего не решает, больше зависит от свежести и качества дрожжей, чем от точного количества.
    Дрожжи САФ-Момент ( не САФ-левюр) ? Маленькая пачка? Расфасовка турецкая?

  9. Вверх #21428
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    По совету старших товарищей начал добавлять в смесь манку,
    примерно 25%, но конечно не дорогую итальянскую, а нашу,
    ну и ничего так, помогает! чуть водички больше, вырастает как раньше
    на КМ хорошего качества. Теперь приходится затариваться и манкой в больших количествах.

  10. Вверх #21429
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Саф-Момент, брал в Метро, Семье и в Ашане, турецкие, все выпущены в марте 2018г., какие-то из них не работают, лежат вместе, и не определить, где какие. Ночью проверил, по тому-же рецепту сделал с д-р Оеткер- всё получилось. И всё-таки: в рецепте на 500г муки даётся 1,5ч.л. дрожжей, по весам это максимум 4,5г., а на дрожжах - 7г на 500г муки. Терзают смутные сомнения! Эксперименты вещь хорошая, но скормил собачкам подряд 3 буханки, а это время, продукты и несбывшиеся ожидания. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Кстати, обе моих бабушки пекли хлеб постоянно, и никогда не видел, чтобы они что-то взвешивали.

  11. Вверх #21430
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    Саф-Момент, брал в Метро, Семье и в Ашане, турецкие, все выпущены в марте 2018г., какие-то из них не работают, лежат вместе, и не определить, где какие. Ночью проверил, по тому-же рецепту сделал с д-р Оеткер- всё получилось. И всё-таки: в рецепте на 500г муки даётся 1,5ч.л. дрожжей, по весам это максимум 4,5г., а на дрожжах - 7г на 500г муки. Терзают смутные сомнения! Эксперименты вещь хорошая, но скормил собачкам подряд 3 буханки, а это время, продукты и несбывшиеся ожидания. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Кстати, обе моих бабушки пекли хлеб постоянно, и никогда не видел, чтобы они что-то взвешивали.
    То, что написано на пачке - некий средний показатель, ибо норма дрожжей для х/б изделий зависит от рецепта, к примеру для сдобы может быть 10гр и выше.
    Факторов много, в том числе и сама технология. Вот для хлеба на твердой биге нужно всего 0,4грамма + 1,2 в опару.
    А для 500гр обычного белого хлеба, на обычной (1й) программе 4,5-5гр сух.дрожжей вполне достаточно.
    Более того, если пачка САФа только открыта, обычно использую меньше нормы.

    Проблема не в этом. А что у нас с мукой?

    PS У Бабушек и единой программы не было, норму жидкости и время замеса/подъема/расстойки определяли по тактильным ощущениям.

  12. Вверх #21431
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Муку брал в Метро итальянскую Grano Duro, раньше на ней отлично получалось, грешу на дрожжи. На Макфе тоже норм., но итальянская мука всё-таки вкуснее.

  13. Вверх #21432
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    По совету старших товарищей начал добавлять в смесь манку,
    примерно 25%, но конечно не дорогую итальянскую, а нашу,
    ну и ничего так, помогает! чуть водички больше, вырастает как раньше
    на КМ хорошего качества. Теперь приходится затариваться и манкой в больших количествах.
    Тоже прочитала про манку, процентов 10-15 муки заменяю, поднимается лучше. А скоро еще клейковиной обзаведусь
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  14. Вверх #21433
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    Муку брал в Метро итальянскую Grano Duro, раньше на ней отлично получалось, грешу на дрожжи. На Макфе тоже норм., но итальянская мука всё-таки вкуснее.
    Каку таку Grano Duro? )))
    Semola di grano duro или Semola Rimacinata?
    В любом случае, и то и то - мука из твердых сортов зерна, в целом виде из нее можно делать только макароны.
    Для белого хлеба можно ее подмешивать к обычной муке, Semola 20%, Rimacinata можно и больше (если не жалко) 40-60%.
    Макфа украинская (херсонская) после траблов на Рождество вообще за нормальную муку тут не считается.

    Да, и раз уж разбираемся в проблеме - о каком конкретно рецепте идет речь?

  15. Вверх #21434
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Мэтры, организуйте совместную покупку клейковины, раскинем мешочек на всех.

  16. Вверх #21435
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Мэтры, организуйте совместную покупку клейковины, раскинем мешочек на всех.
    Та ну ее, лучше Манитобку и/или Семолу. Вкуснее и пользительнее.

  17. Вверх #21436
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: muca-gran-duro.jpg
Просмотров: 86
Размер:	37.0 Кб
ID:	12865435

  18. Вверх #21437
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    Это обычная Semola, т.е. манка из твердых сортов пшеницы.
    Ее лучше всего дето 20% подмешивать к муке из мягких сортов ВС.

  19. Вверх #21438
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Semola у меня есть, она чуть крупчатая, а это тонкая
    мука, желтоватая, пёк итальянский хлеб, несколько раз получался отлично, а потом как отрезало. У меня немецкий Панас, там есть рецепт Итальянсий хлеб, по памяти: мука-400г; вода-260мл; соль-1,5ч.л.; масло оливковое-1,5ст.л; дрожжи-1,5ч.л.

  20. Вверх #21439
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от bulatt Посмотреть сообщение
    Semola у меня есть, она чуть крупчатая, а это тонкая
    мука, желтоватая, пёк итальянский хлеб, несколько раз получался отлично, а потом как отрезало. У меня немецкий Панас, там есть рецепт Итальянсий хлеб, по памяти: мука-400г; вода-260мл; соль-1,5ч.л.; масло оливковое-1,5ст.л; дрожжи-1,5ч.л.
    Попробуйте "наш Итальянский"
    Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
    400/260/1/1/1 и сахара 1стл (!)

    Программу только нужно обычную.
    Я не знаю, что там тевтонцы намудрили, есть такая программа, что на 4 часа?

    По муке: если мелкая, это скорее всего смесь. Что там со сроком годности? Давно пачка открыта?
    Если больше 6мес, то понятно почему не получается - срок действия альфа-амилазы закончился.
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.09.2018 в 14:21.

  21. Вверх #21440
    Новичок Аватар для bulatt
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    24
    Репутация
    16
    Программа 4ч30мин. Там немного по-другому идет выстойка и обминка, выпечка так же, как и на основном. В том то и дело, что раза3-4 хлеб получался отличный на вкус, на вид не очень, когда вносил дрожжи, как в книжке, получался более плотный мякиш, а когда как на пакетике написано, проваливалась крыша. Ещё я не разобрался с к-вом жидкости, думаю, у нас влажность муки повышена, буду пробовать уменьшать жидкость и смотреть.


Ответить в теме
Страница 1072 из 1249 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения