У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Также учитывайте, что отруби скоропортящийся продукт (3-6мес), не покупайте много))
имхо: для любителей отрубей и т.п.: наиболее удачным может быть решение - добадяживать ЗМ ЦЗ ("Зелений Млин", ЦельноЗерновая). Или даже печь на 100% ЗМ ЦЗ. Она сегодня есть в магазинах. Пробовал во всех вариантах - могу смело рекомендовать. И качество у неё прилично или лежит хорошо.
Последний раз редактировалось Dominion; 07.09.2018 в 13:19.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ustas, большое спасибо за наводку!! Мне, как новичку, перелопатить столько информации, и найти именно эту, было бы сложно)
Результат отличный, 100% то, что я хотела и искала. Поняла в чем суть, в разнице температур духовки и хлебопечки, в методе формовки самого батона.
Ну и эксперименты, конечно, тоже продолжатся)
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Привет всем! Купил Панас 012, и пока не могу к нему приноровиться, результат всегда непредсказуем. Пока интересует один вопрос- везде в рецептах указывают дрожжи в чайных ложках, и на хлебопечка.ру пишут ч.л.- 4 г. дрожжей в мерной ложке. Я проверил, в мерную ложку от Панаса максимум входит 2,8 г., а это существенно меньше. Саф-Момент предлагает 11 г. на 1 кг муки, д-р Оеткер- 14 г на 1 кг. И кого слушать?
На ювелирных весах, если вровень с ручкой, без горки, Саф- 2,8 г. И 3 г все- таки не 4, просто когда меряю ложкой, врое плохо поднимается, когда весами, мне кажется, запах дрожжей сильнее.
По совету старших товарищей начал добавлять в смесь манку,
примерно 25%, но конечно не дорогую итальянскую, а нашу,
ну и ничего так, помогает! чуть водички больше, вырастает как раньше
на КМ хорошего качества. Теперь приходится затариваться и манкой в больших количествах.
Саф-Момент, брал в Метро, Семье и в Ашане, турецкие, все выпущены в марте 2018г., какие-то из них не работают, лежат вместе, и не определить, где какие. Ночью проверил, по тому-же рецепту сделал с д-р Оеткер- всё получилось. И всё-таки: в рецепте на 500г муки даётся 1,5ч.л. дрожжей, по весам это максимум 4,5г., а на дрожжах - 7г на 500г муки. Терзают смутные сомнения! Эксперименты вещь хорошая, но скормил собачкам подряд 3 буханки, а это время, продукты и несбывшиеся ожидания. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Кстати, обе моих бабушки пекли хлеб постоянно, и никогда не видел, чтобы они что-то взвешивали.
То, что написано на пачке - некий средний показатель, ибо норма дрожжей для х/б изделий зависит от рецепта, к примеру для сдобы может быть 10гр и выше.
Факторов много, в том числе и сама технология. Вот для хлеба на твердой биге нужно всего 0,4грамма + 1,2 в опару.
А для 500гр обычного белого хлеба, на обычной (1й) программе 4,5-5гр сух.дрожжей вполне достаточно.
Более того, если пачка САФа только открыта, обычно использую меньше нормы.
Проблема не в этом. А что у нас с мукой?
PS У Бабушек и единой программы не было, норму жидкости и время замеса/подъема/расстойки определяли по тактильным ощущениям.
Муку брал в Метро итальянскую Grano Duro, раньше на ней отлично получалось, грешу на дрожжи. На Макфе тоже норм., но итальянская мука всё-таки вкуснее.
Каку таку Grano Duro? )))
Semola di grano duro или Semola Rimacinata?
В любом случае, и то и то - мука из твердых сортов зерна, в целом виде из нее можно делать только макароны.
Для белого хлеба можно ее подмешивать к обычной муке, Semola 20%, Rimacinata можно и больше (если не жалко) 40-60%.
Макфа украинская (херсонская) после траблов на Рождество вообще за нормальную муку тут не считается.
Да, и раз уж разбираемся в проблеме - о каком конкретно рецепте идет речь?
Мэтры, организуйте совместную покупку клейковины, раскинем мешочек на всех.
Semola у меня есть, она чуть крупчатая, а это тонкая
мука, желтоватая, пёк итальянский хлеб, несколько раз получался отлично, а потом как отрезало. У меня немецкий Панас, там есть рецепт Итальянсий хлеб, по памяти: мука-400г; вода-260мл; соль-1,5ч.л.; масло оливковое-1,5ст.л; дрожжи-1,5ч.л.
Попробуйте "наш Итальянский"
Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
400/260/1/1/1 и сахара 1стл (!)
Программу только нужно обычную.
Я не знаю, что там тевтонцы намудрили, есть такая программа, что на 4 часа?
По муке: если мелкая, это скорее всего смесь. Что там со сроком годности? Давно пачка открыта?
Если больше 6мес, то понятно почему не получается - срок действия альфа-амилазы закончился.
Последний раз редактировалось Ustas; 12.09.2018 в 14:21.
Программа 4ч30мин. Там немного по-другому идет выстойка и обминка, выпечка так же, как и на основном. В том то и дело, что раза3-4 хлеб получался отличный на вкус, на вид не очень, когда вносил дрожжи, как в книжке, получался более плотный мякиш, а когда как на пакетике написано, проваливалась крыша. Ещё я не разобрался с к-вом жидкости, думаю, у нас влажность муки повышена, буду пробовать уменьшать жидкость и смотреть.
Социальные закладки