___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
А ссылку на статью киньте, пожалуйста.![]()
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
На словах для редакции оно конечно хорошо, но пока по официальному документу, штрафы начислятся будут. Это будет конечно не сразу, а через несколько лет, и при условии, что правительство положит на всех болт и тихо "прикроет" текущий суд, но пока штрафы светят...
Но я все еще не плачуВ самом худшем варианте подожду, когда из ПФ прийдет бумага, что я должен оплатить что-то
А пока можно спокойно спать, и эти же самые суммы откладывать в банк
![]()
Это цитата из той же статьи.
"Единый налог
Предельный лимит для ФЛП-единоналожника
В Указе президента «Об упрощенной системе... » сказано, что для права работать на едином налоге предельный лимит дохода составляет 500 грн. Если вы выступаете посредником, то сумма ваших «премиальных» не должна учитываться в этой сумме. На практике при проверке в расчет суммы дохода ФЛП берется полный объем поступлений на ваш счет. В результате сумма лимитированного дохода набегает куда выше «упрощенческой». Такой «фискальный» подход ГНАУ подтвердила письмом от 14.07.2009 г. №14735/17-0417 «Об администрировании единого налога».
Что делать? Применяйте в этом случае общую систему налогообложения либо готовьтесь отстаивать свое право «упрощенца» в суде.
Цена ошибки. Лишение права на уплату единого налога, серьезные доначисления налогов и штрафные санкции (сумма недоплаты налога + 10% за каждый период занижения, но не более 50% в общей сложности, в случае недоплаты в особо крупных размерах свыше 51 тыс. грн. + еще 50%)."
Вопрос : Что значит " предельный лимит дохода составляет 500 грн."
В месяц? Или что имелось в виду? Объясните, пожалуйста...
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Я думаю что можно не платить пока не будет решения суда,а пока работать и откладывать эту сумму будет решение суда положительным для нас тогда не большая сумма уйдёт в копилку себе на пенсию,а если нет тогда не больно и заплатить.
А разве дополнительные поборы в ПФ регулируются законом?
Постановлением КМ, насколько я понимаю, определено, что ПФ "... до 5 апреля следующего года будут проводить сверку сумм уплаченных пенсионных взносов с их минимальным размером, подлежащим уплате, и высылать акты о состоянии расчетов по ним. В случае если уплаченных средств по результатам сверки будет меньше положенного минимума, у "упрощенцев" еще будет 30 дней на доплату недостающих сумм, по окончании которых им начислят суммы пени и штрафа."
Последний раз редактировалось Max82; 21.08.2009 в 08:49.
Здравствуйте, люди добрые, помогите не опытной и глупой
Меня интересует где можно обогатиться информацией о расчете пенсии для СПД? стоит ли вестись на уловки работодателя и увольняться и открывать СПД для сотрудничества с ним? Как обстоит вопрос декретными пособиями для СПД?
Безмерно буду благодарна за любой совет!
Про декретные могу сказать. Отпуск по беременности и родам СПД оплачивает Фонд Социального страхования на случай временной потери трудоспособности. И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной). Единоразовую помощь при рождении выплачивают всем абсолютно одинаково. И Пособие до трех лет СПД уже тоже получают! Постановление КМУ №971 от 09.09.2009. Так что в этом направлении потерь не вижу.
спасибо огромное, это здорово
а подскажите " И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной)"
А как это рассчитывается? Наверно надо какой то определенный стаж, что бы Соц страх получил побольше денежек и смог в два раза больше выплачивать?
Как считают, я точно не скажу. На предприятиях декретные выплачивают в размере примерно четырех окладов. В прошлом году работающие девочки получали около 2 тысяч, а СПД-шницы около 4 тысяч гривен.
О, вспомнила! Это касаетя только СПД на ЕДИНОМ налоге. Так как с него идут отчисления в Фонд соцстраха. Зависит не от стажа, а от суммы единого. А от предприниматели на общей системе вряд ли платят взносы в фонд соцстраха добровольно. И тогда вряд ли что-то получат. Но можно позвонить и узнать, там очень приветливые женщины работают....
«...Всіх вітаю. Суд скасував Постанову 30 хвилин тому.»
http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lastd&did=124956
Социальные закладки