Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 23 из 319 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для maury88
    А ссылку на статью киньте, пожалуйста.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

3. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от musika Посмотреть сообщение
    ....
    Всего этого сыр-бора не было бы, если бы людям объяснили, что новый взнос в Пенсионный фонд они могут платить на добровольных началах. «Никаких санкций к предпринимателям, которые не заплатят новый взнос по пенсионному страхованию, не применяется», — рассказал «Сегодня» директор ...
    На словах для редакции оно конечно хорошо, но пока по официальному документу, штрафы начислятся будут. Это будет конечно не сразу, а через несколько лет, и при условии, что правительство положит на всех болт и тихо "прикроет" текущий суд, но пока штрафы светят...

Но я все еще не плачу В самом худшем варианте подожду, когда из ПФ прийдет бумага, что я должен оплатить что-то А пока можно спокойно спать, и эти же самые суммы откладывать в банк

4. Вверх #443
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    : В самом худшем варианте подожду, когда из ПФ прийдет бумага, что я должен оплатить что-то
    А Вы уверены, что прийдет бумага?

5. Вверх #444
    User banned
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что прийдет бумага?
    Нет, не уверен. Но пока бумага не прийдет, имею полное право не платить и никакие штрафные санкции не могут быть применены

6. Вверх #445
    Нет, не уверен. Но пока бумага не прийдет, имею полное право не платить и никакие штрафные санкции не могут быть применены
    Ясно, спасибо.

7. Вверх #446
    Новичок

По умолчанию пф

А ссылку на статью киньте, пожалуйста.
    http://delo.ua/biznes/svoj-biznes/samye-rasprostranennye-oshibki-chastnyh-predprinimatelej-128770

8. Вверх #447
    Это цитата из той же статьи.

"Единый налог

Предельный лимит для ФЛП-единоналожника

В Указе президента «Об упрощенной системе... » сказано, что для права работать на едином налоге предельный лимит дохода составляет 500 грн. Если вы выступаете посредником, то сумма ваших «премиальных» не должна учитываться в этой сумме. На практике при проверке в расчет суммы дохода ФЛП берется полный объем поступлений на ваш счет. В результате сумма лимитированного дохода набегает куда выше «упрощенческой». Такой «фискальный» подход ГНАУ подтвердила письмом от 14.07.2009 г. №14735/17-0417 «Об администрировании единого налога».

Что делать? Применяйте в этом случае общую систему налогообложения либо готовьтесь отстаивать свое право «упрощенца» в суде.

Цена ошибки. Лишение права на уплату единого налога, серьезные доначисления налогов и штрафные санкции (сумма недоплаты налога + 10% за каждый период занижения, но не более 50% в общей сложности, в случае недоплаты в особо крупных размерах свыше 51 тыс. грн. + еще 50%)."

Вопрос : Что значит " предельный лимит дохода составляет 500 грн."

В месяц? Или что имелось в виду? Объясните, пожалуйста...

9. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Дали

Валовый доход единщика не должен превышать 500 000 грн. в год
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

10. Вверх #449
    Новичок
    Я думаю что можно не платить пока не будет решения суда,а пока работать и откладывать эту сумму будет решение суда положительным для нас тогда не большая сумма уйдёт в копилку себе на пенсию,а если нет тогда не больно и заплатить.

11. Вверх #450
    User banned
    Правильно! Незнание закона освобождает от ответственности! Не знал - зеачит не виноват! И усе!

12. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Правильно! Незнание закона освобождает от ответственности! Не знал - зеачит не виноват! И усе!
    А разве дополнительные поборы в ПФ регулируются законом?

Постановлением КМ, насколько я понимаю, определено, что ПФ "... до 5 апреля следующего года будут проводить сверку сумм уплаченных пенсионных взносов с их минимальным размером, подлежащим уплате, и высылать акты о состоянии расчетов по ним. В случае если уплаченных средств по результатам сверки будет меньше положенного минимума, у "упрощенцев" еще будет 30 дней на доплату недостающих сумм, по окончании которых им начислят суммы пени и штрафа."
    Последний раз редактировалось Max82; 21.08.2009 в 08:49.

13. Вверх #452
    Новичок

По умолчанию пф

Это цитата из той же статьи.

"Единый налог

Предельный лимит для ФЛП-единоналожника

В Указе президента «Об упрощенной системе... » сказано, что для права работать на едином налоге предельный лимит дохода составляет 500 грн. Если вы выступаете посредником, то сумма ваших «премиальных» не должна учитываться в этой сумме. На практике при проверке в расчет суммы дохода ФЛП берется полный объем поступлений на ваш счет. В результате сумма лимитированного дохода набегает куда выше «упрощенческой». Такой «фискальный» подход ГНАУ подтвердила письмом от 14.07.2009 г. №14735/17-0417 «Об администрировании единого налога».

Что делать? Применяйте в этом случае общую систему налогообложения либо готовьтесь отстаивать свое право «упрощенца» в суде.

Цена ошибки. Лишение права на уплату единого налога, серьезные доначисления налогов и штрафные санкции (сумма недоплаты налога + 10% за каждый период занижения, но не более 50% в общей сложности, в случае недоплаты в особо крупных размерах свыше 51 тыс. грн. + еще 50%)."

Что то Вы очень страшно всё разрисовали.

14. Вверх #453
    Цитата Сообщение от musika Посмотреть сообщение
    Что то Вы очень страшно всё разрисовали.
    Вы мне льстите! Вы не правильно поняли. Выше моего поста, который Вас напугал, есть пост со ссылкой на статью в другом издании, а я всего лишь процетировала и задала вопрос...

15. Вверх #454
    юрист
    Вы мне льстите! Вы не правильно поняли. Выше моего поста, который Вас напугал, есть пост со ссылкой на статью в другом издании, а я всего лишь процетировала и задала вопрос...
    да не пугайте людей опечатка - оборот 500 000 грн в год, а не 500.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Здравствуйте, люди добрые, помогите не опытной и глупой
    Меня интересует где можно обогатиться информацией о расчете пенсии для СПД? стоит ли вестись на уловки работодателя и увольняться и открывать СПД для сотрудничества с ним? Как обстоит вопрос декретными пособиями для СПД?
    Безмерно буду благодарна за любой совет!

17. Вверх #456
    Душечка
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, люди добрые, помогите не опытной и глупой
    Меня интересует где можно обогатиться информацией о расчете пенсии для СПД? стоит ли вестись на уловки работодателя и увольняться и открывать СПД для сотрудничества с ним? Как обстоит вопрос декретными пособиями для СПД?
    Безмерно буду благодарна за любой совет!
    Про декретные могу сказать. Отпуск по беременности и родам СПД оплачивает Фонд Социального страхования на случай временной потери трудоспособности. И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной). Единоразовую помощь при рождении выплачивают всем абсолютно одинаково. И Пособие до трех лет СПД уже тоже получают! Постановление КМУ №971 от 09.09.2009. Так что в этом направлении потерь не вижу.

18. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для Allbenita
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Про декретные могу сказать. Отпуск по беременности и родам СПД оплачивает Фонд Социального страхования на случай временной потери трудоспособности. И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной).
    спасибо огромное, это здорово
    а подскажите " И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной)"
    А как это рассчитывается? Наверно надо какой то определенный стаж, что бы Соц страх получил побольше денежек и смог в два раза больше выплачивать?

19. Вверх #458
    Душечка
    Цитата Сообщение от Allbenita Посмотреть сообщение
    спасибо огромное, это здорово
    а подскажите " И выходит эта сумма в два раза больше, чем получить от работодателя при минимальной зарплате(официальной)"
    А как это рассчитывается? Наверно надо какой то определенный стаж, что бы Соц страх получил побольше денежек и смог в два раза больше выплачивать?
    Как считают, я точно не скажу. На предприятиях декретные выплачивают в размере примерно четырех окладов. В прошлом году работающие девочки получали около 2 тысяч, а СПД-шницы около 4 тысяч гривен.
    О, вспомнила! Это касаетя только СПД на ЕДИНОМ налоге. Так как с него идут отчисления в Фонд соцстраха. Зависит не от стажа, а от суммы единого. А от предприниматели на общей системе вряд ли платят взносы в фонд соцстраха добровольно. И тогда вряд ли что-то получат. Но можно позвонить и узнать, там очень приветливые женщины работают....

20. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Pa
    «...Всіх вітаю. Суд скасував Постанову 30 хвилин тому.»
    http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lastd&did=124956

21. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    «...Всіх вітаю. Суд скасував Постанову 30 хвилин тому.»
    http://forum.liga.net/Messages.asp?sort=lastd&did=124956

УРЯ-УРЯ-УРЯ

Ответить в теме
Страница 23 из 319 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права