Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 1321 из 1635 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,401 по 26,420 из 32681
  1. Вверх #26401
    Частый гость Аватар для Ashera
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а зачем ехать с одной скоростью в двух полосах?
    А чего с одной? Я еду 120 слева, штук пять фур на безопасной друг от друга дистанции едут справа около 90. Вы считаете, что в таких обстоятельствах я должна перестраиваться перед каждой фурой, которую обгоняю? Как минимум между ними слишком мало места, чтоб такие маневры были безопасны. Ну а если обе полосы свободны, я буду ехать в правой те же 120, мне не зашкварно))

Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Мадам просто пытается донести любителям гонять более 130 по трассе, что блымать дальним они могут только самому себе, и желательно перед выездом с гаража....есть ограничение 130 на киевской, вот и едь до 130
    Увы, у нас вроде как нет автомагистралей, по крайней мере, вроде на киев-одесса это распространяется, там 110 по идее. Но есть этот "неоштрафовываемый лимит" +20

2. Вверх #26402
    Частый гость
    Ролекс, если я еду в левом 110, а сзади несется эпл иои ему подобный, мигающий и дальним и всем остальным, обязан ли я уступить дорогу , или могу спокойно и дальше валить свои 110?

Конечно обязан , ваши действия ведут к созданию аварийной ситуации и экстренному торможению других участников дорожного движения .

3. Вверх #26403
    Цитата Сообщение от Apple_store Посмотреть сообщение
    Конечно обязан , ваши действия ведут к созданию аварийной ситуации и экстренному торможению других участников дорожного движения .
    Вы путаете причину со следствием.

Может, тот, кто превышает скоростной лимит (установленный для всех (кроме государственных машин с маячками, если уж придираться), вне зависимости от того, у кого какая машина) создает аварийную ситуацию и потенциально может не справиться с управлением при резком торможении?

4. Вверх #26404
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ролекс, если я еду в левом 110, а сзади несется эпл иои ему подобный, мигающий и дальним и всем остальным, обязан ли я уступить дорогу , или могу спокойно и дальше валить свои 110?
    Ты должен ехать в правом ряду.
    Понятное дело, что у нас там дорога может быть "не очень", но на скорости 110 оно не так заметно.
    С другой стороны, я могу и по правому объехать, если дистанция позволяет. Заодно стараюсь смотреть чтоб в меня не перестроились. Особенно, если в левом ряду повозка тяжелее моей. Если там едет условный "Ланос" то ещё ладно, улетит в кювет скорее всего он

---------- Сообщение добавлено 10.10.2018 в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение

Увы, у нас вроде как нет автомагистралей, по крайней мере, вроде на киев-одесса это распространяется, там 110 по идее. Но есть этот "неоштрафовываемый лимит" +20
    Нет никакого "неоштрафомываемого лимита".
    Превышение скорости даже на 1 км/час это статья КоАП, предусматривающая наказание в виде предупреждения. То что Вам плевать на какие-то там предупреждения, которые никто не выписывает, может нормально. Но точно так же другим, которые едут с превышением 20-50км/час плевать на $9.5 штрафа. Нарушение и то и другое.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #26405
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Apple_store Посмотреть сообщение
    а какая разрешенная скорость по киевской трассе в соответствии с ПДД?
    110 - с учетом 20 штрафных...

---------- Сообщение добавлено 10.10.2018 в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ты должен ехать в правом ряду.
    Понятное дело, что у нас там дорога может быть "не очень", но на скорости 110 оно не так заметно.
    С другой стороны, я могу и по правому объехать, если дистанция позволяет. Заодно стараюсь смотреть чтоб в меня не перестроились. Особенно, если в левом ряду повозка тяжелее моей. Если там едет условный "Ланос" то ещё ладно, улетит в кювет скорее всего он

---------- Сообщение добавлено 10.10.2018 в 19:15 ----------

Превышение скорости даже на 1 км/час это статья КоАП, предусматривающая наказание в виде предупреждения. То что Вам плевать на какие-то там предупреждения, которые никто не выписывает, может нормально. Но точно так же другим, которые едут с превышением 20-50км/час плевать на $9.5 штрафа. Нарушение и то и другое.
    в том то и дело что в правом не всегда выходит ехать, точнее почти не выходит...
    как-то ночью в дождик ушел в правый чтобы летуна пустить, наверное спасло что полный привод и груженный был, иначе при 110км я бы улетел с той колеи что в правом фуры выдавили...

поэтому немцы и строят автобаны в три полосы, чтобы по правой грузовики тащились, по средней те кто 110-130км едет, а вот в левом уже самолеты летают - и не кто не кому не моргает, но там правый ряд такой-же идеальный как и левый...

6. Вверх #26406
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    а какая разрешенная скорость по киевской трассе в соответствии с ПДД?
    110 - с учетом 20 штрафных...
    Разрешенная 110, а ненаказуемая 129 км/ч с учетом +20 на данный момент.
    поэтому немцы и строят автобаны в три полосы, чтобы по правой грузовики тащились, по средней те кто 110-130км едет, а вот в левом уже самолеты летают - и не кто не кому не моргает, но там правый ряд такой-же идеальный как и левый...
    У немцев автобаны разной ширины, но для движения по свободной дороге, тоесть не в плотном трафике - только правая полоса. Все остальные считаются полосами для обгона. А обгон справа запрещен.
    А за обстрел фарами (моргание) вполне реально и прав лишиться на какое-то время, если будешь пойман полицией.
    Последний раз редактировалось flare; 10.10.2018 в 19:58.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

7. Вверх #26407
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Разрешенная 110, а ненаказуемая 129 км/ч с учетом +20 на данный момент.

У немцев автобаны разной ширины, но для движения по свободной дороге - только правая полоса. Все остальные считаются полосами для обгона. А обгон справа запрещен.
    на автомобильной дороге, которая обозначена дорожным знаком — не более 130 км/ч;
    на автомобильной дороге с отдельными проезжими частями которые отделены друг от друга разделительной полосой — не более 110 км/ч;
    на других автомобильных дорогах — не более 90 км/ч.

обгон - это выезд на встречку, если в одном направлении 2 и более полосы то уже опережение, 14.6 пункт говорит что обгон запрещен...

я уже промолчу про нарисованные пешеходные переходы по всей длине трассы, так-же проезд через населенные пункты где нада сбрасывать скорость + нет подсветки тех-же пешеходных, нет отбойников, нет ограждений в населенных пунктах - там дофига чего нету, как и самой дороги в некоторых местах, грузовики убили правый ряд полностью, там и 60 ехать трудно...

8. Вверх #26408
    обгон - это выезд на встречку, если в одном направлении 2 и более полосы то уже опережение, 14.6 пункт говорит что обгон запрещен...
    Если мы о немецких автобанах и ПДД говорили, то обгон там - это не выезд на встречку. Там опережение = обгон.
    Классический случай - перед тоннелями везде знак обгон запрещен, хотя встречные потоки там не пересекаются.
    И вообще, пора ближе к теме.

9. Вверх #26409
    Посетитель Аватар для edgeoftomorrow
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если мы о немецких автобанах и ПДД говорили, то обгон там - это не выезд на встречку. Там опережение = обгон.
    Классический случай - перед тоннелями везде знак обгон запрещен, хотя встречные потоки там не пересекаются.
    И вообще, пора ближе к теме.
    А шо, разве есть знак "опережение запрещено"? И вообще, хоть какой-то знак об опережении?

10. Вверх #26410
    Цитата Сообщение от edgeoftomorrow Посмотреть сообщение
    А шо, разве есть знак "опережение запрещено"? И вообще, хоть какой-то знак об опережении?
    в ПДД целый раздел посвящен обгону...
    следовательно если 2 и более полосы в одну сторону то летун может не моргать, а по убитому правому ряду опередить того кто в левом едет 110-130км...

11. Вверх #26411
    Если мы говорим о Германии, то там опережение=обгон и справа запрещено кроме случаев когда пробка и медленный и плотный трафик.

12. Вверх #26412
    Не покидает форум Аватар для First
    Некоторые участники форума ездят по нашим дорогам низкого качества со скоростью 160-170-180-200км\ч. Тормозной путь существенно увеличивается с 60-80м со 110км\ч до 300-400м с 200км\ч. Это раз. Второе время реакции - где-то 1 сек. За это время а\м проедет 56м с 200км\ч и 28м со 100км\ч.

Премия Дарвина некоторых нашла а некоторых еще нет. Всем не хворать.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #26413
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Ага есть)) выглядит как обгон запрещен, это на автобане, где выезда на встречку нет.(у них нет разницы между обгон/опережение, просто нельзя и все) На автобане в основном такие знаки для фур, им разрешают сначала знаком снятие ограничения на опережение/обгон,т.к. они по умолчанию не должны съезжать со своей полосы и ехать макс 90. Дается типа окно для опережения (ну там в свою колонну встать возможность или другая фура ползет 70км) , а потом вот этот самый знак "обгон" запрещен снова)))

PS Европейские ПДД не предусматривают разницы между «обгоном» и «опережением», как у нас. Таким образом, в зоне действия знака «Обгон запрещен» нельзя опережать другие транспортные средства. Также за пределами населенных пунктов нельзя опережать (обгонять) справа.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

14. Вверх #26414

15. Вверх #26415
    https://www.rbc.ua/rus/news/sud-berlina-zapretil-dizelnye-avto-osnovnyh-1539183325.html

В Берлине с марта запрещают старые дизельные авто, с евро-5 и ниже.
    У нас хотят разрешить завозить все "новые" машины НИЖЕ евро пять. Даже митингуют. В Европу идём, ага.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2018 в 00:13 ----------

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Некоторые участники форума ездят по нашим дорогам низкого качества со скоростью 160-170-180-200км\ч. Тормозной путь существенно увеличивается с 60-80м со 110км\ч до 300-400м с 200км\ч. Это раз. Второе время реакции - где-то 1 сек. За это время а\м проедет 56м с 200км\ч и 28м со 100км\ч.

Премия Дарвина некоторых нашла а некоторых еще нет. Всем не хворать.
    300-400метров при скорости 200?? Это на "Ниве" одетой в резину "Росава" ?)))
    Дай какой-то пруф, на любую машину в теплое время на нормальной резине? В интернете пишут про 150м (видимо без скорости реакции)
    Ну и я раньше частенько на 6км катался 402 метра ездить. На выходе скорость около 200. На вскидку потом спокойно тормозишь за 200м, даже если не "в пол"... Короче хз откуда ты эти цифры взял.

https://youtu.be/nInCgqDDTHw
    11 торможений с 200км/час. Все до 150м.
    На обычных тормозах в среднем 145м, на тех ради которых видео снимали - 140м
    Последний раз редактировалось RoLeX; 10.10.2018 в 23:30.

16. Вверх #26416
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Вчера под Харьковом.... Наверное он тоже ехал 200 кмч ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: D14582E7-EC74-492B-BF60-EE7F7227FA33.jpeg
Просмотров: 26
Размер:	134.4 Кб
ID:	12902398

Нажмите на изображение для увеличения
Название: F28B7814-887E-4A5C-A16E-FA9C9EC9F77A.jpeg
Просмотров: 26
Размер:	123.4 Кб
ID:	12902399
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

17. Вверх #26417
    А какая статья? В 122-й "Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" вроде говорится только о том, что больше 20км/час - тогда штраф. На 50км/час - еще больший штраф. Про "на 1км превысил - админ. статья и предупреждение" ничего не нашла.

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Омг, когда вижу дтп на жигуляторе, вспоминаю поездки в сторону Тилигульского лимана. В обе стороны через раз встречаются молодые парни на жигах, которые принципиально хотят обогнать мои 100-110. Не опередить, а именно обогнать. И обгон таааааак тяжело им дается, что я всегда сбрасываю на 30-50, просто чтоб он скорее перестроился, не в*@$;лся во встречку (даже если встречка вроде пустая, пока он обгоняет уже кто-то появляется )и не отлетел в меня. Кстати, товарищи на авто помощнее на той дороге не сильно лучше - они много надеются на свою тачку и завершают обгон по встречке прямо перед моим носом, перед этими крутыми-офигенными тоже приходится чуть притормаживать и давать место для завершения маневра.

18. Вверх #26418
    Цитата Сообщение от Ashera Посмотреть сообщение
    А какая статья? В 122-й "Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" вроде говорится только о том, что больше 20км/час - тогда штраф. На 50км/час - еще больший штраф. Про "на 1км превысил - админ. статья и предупреждение" ничего не нашла.
    Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху
    Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
    тягнуть за собою попередження.

---------- Сообщение добавлено 11.10.2018 в 11:34 ----------

Думаю, выше Первый как-раз для таких авто и расчитывал тормозной путь по 400 метров))

19. Вверх #26419
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Думаю, выше Первый как-раз для таких авто и расчитывал тормозной путь по 400 метров))
    Тэкс.... Давай прикинем как разогнать зигулятор до двух сотен с его 77 бобриными силами. Во первых - ветер в зад, не менее 50 кмч, ну и во вторых - только с горки надо, иначе никак... с Эвереста
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #26420
    Тэкс.... Давай прикинем как разогнать зигулятор до двух сотен с его 77 бобриными силами. Во первых - ветер в зад, не менее 50 кмч, ну и во вторых - только с горки надо, иначе никак... с Эвереста
    Дураков хватает...

Ответить в теме
Страница 1321 из 1635 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права