Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 230 из 252 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 5022
  1. Вверх #4581
    Живёт на форуме
    в квартиру заходили уже в самом конце когда показывали термоголовки ( но у меня место установки счетчика- в помещении в общем коридоре) ... мнение специалистов что с термоголовками получается больше экономии

2. Вверх #4582
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    то есть даже,если я сделаю ремонт и поменяю трубы в квартире мне все равно это не поможет? Остается только вариант в подвале с теплосчетчиком разбираться,что он там и как?
    Как вы поменяете трубы, сделаете себе отдельно разводку от подвала в квартиру? Общие трубы стояка у вас все равно останутся. Счетчик считает разницу между входящей/выходящей температурой воды в системе отопления, при наличии стояков это надо на каждый радиатор ставить и ТЭЦ не давал раньше на такое разрешение.
    При горизонтальной разводке у нас нет общих труб отопления с соседями в квартире, от общей трубы на площадке идет разветвление на каждую квартиру на площадке, вот на это разветвление и устанавливается ТС. Есть вариант для жителей первого этажа, там с разрешения ТЭЦ и обслуживающей компании через подвал делают. Есть люди, кто отписывался что это делал и как.

3. Вверх #4583
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    я о ценах и єтапах расчета договаривался на момент выбора одной из 4 устанавливающих компаний... чьи ответы понравились тех и выбрал... был момент что хотели деньги а проект не давали... я сказал дадите проект , получите деньги, мы так с Вами договорились... в итоге проект дали еще через 2 дня... на все ушла 1 неделя
    Спасибо. Кажется, ситуация проясняется.
    То есть мне должны поставить счетчик, везде его согласовать сами и вручить в руки какой то проект, который мне зачем то будет нужен? правильно?

4. Вверх #4584
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Кажется, ситуация проясняется.
    То есть мне должны поставить счетчик, везде его согласовать сами и вручить в руки какой то проект, который мне зачем то будет нужен? правильно?
    Сначала ТУ, проект, согласование, потом установка и опломбировка вашей УК.

5. Вверх #4585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Как вы поменяете трубы, сделаете себе отдельно разводку от подвала в квартиру? Общие трубы стояка у вас все равно останутся. Счетчик считает разницу между входящей/выходящей температурой воды в системе отопления, при наличии стояков это надо на каждый радиатор ставить и ТЭЦ не давал раньше на такое разрешение.
    При горизонтальной разводке у нас нет общих труб отопления с соседями в квартире, от общей трубы на площадке идет разветвление на каждую квартиру на площадке, вот на это разветвление и устанавливается ТС. Есть вариант для жителей первого этажа, там с разрешения ТЭЦ и обслуживающей компании через подвал делают. Есть люди, кто отписывался что это делал и как.
    я вас понял,спасибо.. получается,что и отрезать у себя батареи и просто оставить стояки нельзя,чтоб например отапливаться электричеством?
    и еще вопрос,если можно - в подвале стоит теплосчетчик,но от него толку мало. прочитав последние страницы я так понял,что к счетчику докупают еще допы и становится хорошо?

6. Вверх #4586
    Обратилась в одну из названных на страничках этой темы фирм. Предложили заплатить аванс (больше 50% от общей суммы), остальные деньги при приемке. Заключение с ними какого-либо письменного договора не предложили. Это нормально? Все так работают?

7. Вверх #4587
    Живёт на форуме
    Нет... Я за все заплатил когда дали проект и показали счётчик... Тут как и когда договоришься))... Но я делал месяц назад... Возможно тогда у них было меньше заказов

8. Вверх #4588
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Нет... Я за все заплатил когда дали проект и показали счётчик... Тут как и когда договоришься))... Но я делал месяц назад... Возможно тогда у них было меньше заказов
    понятно, а договор вы с фирмой-установщиком не заключали?
    и я еще не поняла, какой им смысл проект не отдавать?

9. Вверх #4589
    Посетитель Аватар для хомяк
    Добрый день! Простите, наверно уже спрашивали, но все же: : подскажите пожалуйста, проверенные фирмы по установке тепло счетчиков, в квартиру, новострой. Тут в теме, нашла только одно название, но и им не могу дозвонимся. Заранее спасибо!

10. Вверх #4590
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    10.10.18 14:23 Кабмин разрешил жителям старых домов устанавливать индивидуальные счетчики тепла в своих квартирах
    Установка распределительного учета тепловой энергии даст возможность каждому украинцу экономить потребление тепла и платить исключительно по собственному счетчику. Выбор потребителями оптимальной системы индивидуального учета осуществляется при технической возможности инженерных систем и экономической целесообразности для каждого дома.
    Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, так прокомментировал принятие на заседании Правительства постановления "Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии" вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Постановление разработано Минрегионом во исполнение Закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Чиновник пояснил, что ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание, по коммерческому домовому узлу делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Старт отопительного сезона в Киеве зависит от погоды, - КГГА

"Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке), смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа. Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений в соответствии с площадью их квартиры. Это общеевропейская практика", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вместе с тем отмечается, что для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома. Оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей - владельцев квартиры.

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    А что это за приборы-распределители?? как это чудО будет работать при вертикальной разводке?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    А что это за приборы-распределители?? как это чудО будет работать при вертикальной разводке?
    https://www.ista.com/index.php?id=6990&L=13

пример расчета потребления по квартирам
    https://www.ista.com/fileadmin/twt_c..._otoplenie.pdf

13. Вверх #4593
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    https://www.ista.com/index.php?id=6990&L=13

пример расчета потребления по квартирам
    https://www.ista.com/fileadmin/twt_c..._otoplenie.pdf
    Это при условии, что жильцы установят за свой счет общедомовой и индивидуальный, и подадут показания строго к N-ому числу, пока звучит маловероятно)
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

14. Вверх #4594
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Это при условии, что жильцы установят за свой счет общедомовой и индивидуальный, и подадут показания строго к N-ому числу, пока звучит маловероятно)
    проблема не в подаче показаний,а в установке индивидуальных счетчиков.ведь они будут учитываться при условии хотя бы 50% В ДОМЕ СЧЕТЧИКОВ.в моем доме из 216 квартир 70% бабушек.так что данный лучик света не про мой дом.а очень хотелось бы.потому что 3 зимы промучались-одним холодно ,другим жарко.середины не найти.у меня жара в квартире 23-24 градуса.окна открываю.хотя я на последнем 9 этаже,а подача у нас снизу.я бы с удовольствием поставила бы эти приборы,но увы
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #4595
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    проблема не в подаче показаний,а в установке индивидуальных счетчиков.ведь они будут учитываться при условии хотя бы 50% В ДОМЕ СЧЕТЧИКОВ.в моем доме из 216 квартир 70% бабушек.так что данный лучик света не про мой дом.а очень хотелось бы.потому что 3 зимы промучались-одним холодно ,другим жарко.середины не найти.у меня жара в квартире 23-24 градуса.окна открываю.хотя я на последнем 9 этаже,а подача у нас снизу.я бы с удовольствием поставила бы эти приборы,но увы
    У нас в доме 40 квартир, из которых около 10 индивидуальное, еще 10 бабули, а остальным по боку... так что это не про нас..
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

16. Вверх #4596
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    У нас в доме 40 квартир, из которых около 10 индивидуальное, еще 10 бабули, а остальным по боку... так что это не про нас..
    вам так же как и нам не повезло
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

17. Вверх #4597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    10.10.18 14:23 Кабмин разрешил жителям старых домов устанавливать индивидуальные счетчики тепла в своих квартирах
    Установка распределительного учета тепловой энергии даст возможность каждому украинцу экономить потребление тепла и платить исключительно по собственному счетчику. Выбор потребителями оптимальной системы индивидуального учета осуществляется при технической возможности инженерных систем и экономической целесообразности для каждого дома.
    Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, так прокомментировал принятие на заседании Правительства постановления "Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии" вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Постановление разработано Минрегионом во исполнение Закона "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения".

Чиновник пояснил, что ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое потребляло все здание, по коммерческому домовому узлу делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Старт отопительного сезона в Киеве зависит от погоды, - КГГА

"Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке), смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа. Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений в соответствии с площадью их квартиры. Это общеевропейская практика", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вместе с тем отмечается, что для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома. Оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей - владельцев квартиры.
    а где можно посмотреть сколько стоит такой счетчик? и еще посмотрел ссылки - не до конца понял момент с экономией.. Кому не лень,просветите,спасибо

18. Вверх #4598
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от Mandrik3000 Посмотреть сообщение
    а где можно посмотреть сколько стоит такой счетчик? и еще посмотрел ссылки - не до конца понял момент с экономией.. Кому не лень,просветите,спасибо
    так вроде как экономии не будет, будет оплата по факту получения тепла

19. Вверх #4599
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    ))

20. Вверх #4600
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    так вроде как экономии не будет, будет оплата по факту получения тепла
    Если будет считаться тепло потребляемое только конкретной квартирой то будет, ставьте на радиаторы регулировочные краны и будет вам счастье. Две одинаковые квартиры могут потреблять тепло в разных размерах - у одних вынесены оконные блоки, у других они на месте и уже расход у первых намного выше.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 230 из 252 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права