|
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Я скоро сойду с ума однозначно. Не можем определиться с перекрытием 2го этажа? От прочитанного ещё больше запуталась. Что дешевле, и теплее? Поделитесь своими отзывами и расчётами?
А зачем межэтажному перекрытию быть сильно теплым?
vanja и ralfique Вам уже ответили,межэтажное перекрытие должно быть надёжным в первую очередь,утеплять смысла нет,ну и если раздражают всякие шорохи + шумоизоляция,материал уже зависит от предпочтений и кошелька застройщика,а уже чердачное перекрытие однозначно надо утеплять,если не предусмотрено на чердаке всяких вспомогательных агрегатов,доп.баков на N-ое количество куб.воды и т. п.(нагрузка не более 200кг/м*) ставьте доску 200/50,300/50 и утепляйте мин.ватой,пеной по высоте балок...
Спасибо. Меж этажное у нас монолит жб, утеплять не собираемся, с ним все ясно. Больше думаем какое выше делать, чтоб не было теплопотерь.
Нам знакомый, очень хвалит и советует Териву, он себе все перекрытия делал такие, доволен как слон, но смотрю по деньгам выходит как и монолит, и плюс в нашем городе не могу найти хороших специалистов, чтоб хотя бы проконсультировали и точно посчитали смету.
https://www.allbeton.ru/article/345.html
вместо терривы использовали газобетон.
простояло перекрытие уже 5 лет, все в порядке.
заливали 2 рабочих и миксер с транспортерной лентой.
у Вас холодный чердак т.е. там жить не планируете,если нужно макс.утепление то по теплопроводности и общему весу у дерева и мин.ваты нет конкурентов,хим.элементы не в счет, ,реконструкцию в Петродворце,Вестминстере делали путем замены старых балок на новые клееные..зачем изобретать велосипед,часто бывает(у нас в стране) то что дороже не всегда лучше...
Последний раз редактировалось whitesky; 09.10.2018 в 13:09.
ОДНОЗНАЧНО СОЛОМА!
Только забыли уточнить: "Что ПОТОЛЩЕ")))
Вас я тоже возьму в свой партизанский отряд!
Вы совет дельный хотите?!
Так какого МУМУ мучаете?!
Что за извращения: чердак, но утеплять перекрытия не хотим!
Так у ВАс мансарда или чердак?
Если чердак - утепляем перекрытие.
Если мансарда - стропильные ноги.
Самое крутое и долговечное - ППУ. Дешевле целлюлоза, прошлый век - минвата. Позапрошлый век - солома.
Спасибо за ваш совет ППУ. Даже есть знакомый, который построился 2 года назад, перекрытие было балки и мин вата, сказал холодно, планирует вынимать тот пирог и задувать ППУ.
Социальные закладки