Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2428 из 2903 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,541 по 48,560 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #48541
    Новичок
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста , кто недавно подавал досоар в одесском консульстве.
    Нужна ли декларация-доверенность от нотариуса?
    декларация о чем?
    если речь о том что просите восстановить гражданство, и не злоумышляете, и ранее запросов не подавали то такая бумага нужна. другого от нотариуса не надо(если нет несовершеннолетних детей).Подачи: на конец июля и в начале сентября)

3. Вверх #48542
    Частый гость
    С присяги сегодняшний, 2-й поток
    "был премьер министр , настроен изначально позитивно , давал сертификаты даже тем , кто не отвечал почти на вопросы но понимал его немного . к концу он уже потерял улыбку . ну не дали сертификаты тем , кто вообще ничего не понимал и не мог даже слова сказать .
    меня спросил место рождения, когда и где я подавала документы , рост, вес, имя папы , есть дети , как зовут . и все. у мужчин спрашивал сколько времени носят бороду . в 1 заходе было 130 человек, не сдали 10 , со второго с 80-ти - 6"
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

4. Вверх #48543
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    С присяги сегодняшний, 2-й поток
    "был премьер министр , н...."
    Это так Тину назвали?

5. Вверх #48544
    Цитата Сообщение от vvineev Посмотреть сообщение
    декларация о чем?
    если речь о том что просите восстановить гражданство, и не злоумышляете, и ранее запросов не подавали то такая бумага нужна. другого от нотариуса не надо(если нет несовершеннолетних детей).Подачи: на конец июля и в начале сентября)
    Да, именно это(просто не знал как обозвать).
    А у Вас случайно нет шаблона? И не подскажете, какие нотариусы в Одессе такое делают и расценки? Спасибо

6. Вверх #48545
    Новичок
    А у Вас случайно нет шаблона? И не подскажете, какие нотариусы в Одессе такое делают и расценки? Спасибо
    пару лет назад делали не троицкой, по моему 31(кажись, между ленина и екатерининской по стороне ближе к оперному). Там на тот момент было дешевле чем везде.. Все 3 декларации можно в одном заявлении прописать. И платить как за 1 заявление.

7. Вверх #48546
    Посетитель
    Есть группа в вайбере и там есть следующая информация (не знаю имеет ли она отношение к требуемой декларации) : 2.2 Нотариус Одесса - составление правильной "Декларации", принимаемой консульством Агакишева Татьяна, ул. Гагарина 16/4,

8. Вверх #48547
    Новичок
    Ребята, кстати, интересно, заграны румынские уже на 10 лет выдают?

9. Вверх #48548
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Вам сделали сор в консульстве?

10. Вверх #48549
    Посетитель
    Цитата Сообщение от varvara j Посмотреть сообщение
    Выдают ...

11. Вверх #48550
    Новичок
    Если есть кто-то, кто едет на присягу 30 октября из Одессы и хочет ехать как попутчик - есть 2 места. Мы едем вдвоём туда и обратно легковым авто и на заднее сидение планируем взять двоих попутчиков, т.к. втроём сзади ехать уже не так комфортно. Берем с вас только оплату за участие в бензине. Посчитали, что это для всех будет дешевле, чем автобусом, зато мы не зависим от его расписания. Обратно автобус едет из Бухареста аж в четверг, а платить за проживание со вторника и ждать - не лучший выбор. Пишите в личку.

12. Вверх #48551
    Посетитель Аватар для MiliMihai
    Бланк Заявления (Cerere) о восстановлении гражданства висит на сайте АNC.

Вот его вордовский вариант:
    1.Cerere
    Domnule Preşedinte,

Subsemnatul (a) …………………………………………………născut (ă) la data de .........……….... în localitatea (oraş/com./sat) ………………………............
    jud./raion ………………........ ţara ………………… fiul/fiica lui ..........……….. şi al/a ….......……… cetăţean ……………...., cu domiciliul în ţara ....……………, jud./raion....……..…..…, localitatea (oraş/com./sat) .............……........................ str. …………………...….., nr. ….., bl. ….., sc. ….., et. ….., ap. ….., şi reşedinţa în ţara ……………….…., jud./raion …………………......, localitatea (oraş/com./sat) ……….......................... str. ……………………........, nr. ….., bl. ….., sc. ….., et. ….., ap. ….., e-mail ……………………..…, tel. ……..............,
    simţindu-mă ataşat faţă de România şi de poporul român, solicit redobândirea cetăţeniei române în temeiul art. 11 din Legea cetăţeniei române nr.21/1991, republicată şi modificată.

Solicit acordarea cetăţeniei române şi pentru următorii copii minori:
    1. ………………………………. născut (ă) la data de ……………………...
    2. ………………………………. născut (ă) la data de ………………………
    3. ………………………………. născut (ă) la data de ………………………
    4. ………………………………. născut (ă) la data de ………………………
    În situaţia modificării, rectificării sau anulării unor menţiuni în registrele de stare civilă ale subsemnatului/subsemnatei până la data soluţionării cererii, respectiv în cazul schimbării adresei de domiciliu/ reşedinţă/ corespondenţă, declar pe propria răspundere că voi transmite de îndată aceste modificări. În caz contrar o eventuală cerere de rectificare a menţiunilor cuprinse în Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie, respectiv de prelungire termen de depunere a jurământului de credinţă, pe motivul neprimirii comunicării din cauza schimbării adresei de domiciliu/ reşedinţă/ corespondenţă, nu va fi aprobată.

Sunt de acord cu prelucrarea datelor prezentate în conformitate cu Legea nr. 677/2001 și cu OUG nr. 41/2016.

Data …………………. Semnătura …….........………...

Domnului Preşedinte al Comisiei pentru Cetăţenie din cadrul Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie

Notă: 1)Cererea se depune prin mandatar numai în cazuri temeinic justificate dovedite, prin înscris oficial. Mandatarul va depune şi copia propriului act de identitate.
    Nume ……………………………………………………………………..................

Prenume …………………………………………………………………..................

Data naşterii …………………… Locul naşterii …………………………................

Domiciliul: ţara ……………...……...., jud./raion …………………........................,

localitatea (oraş/com./sat) ............................................…..... .............................…....

str. …………………….., nr. ….., bl. ….., sc. ….., et. ….., ap. ….., cod poştal ……

Paşaport …………….…. Telefon......................... E-mail...................................

Studii ………………. Ocupaţie …………….……. Loc de muncă …………….

ASCENDENŢI (gradul I, II şi III)
    1. PĂRINŢI:
    Tata (Nume/ Prenume)…………………………………………………….
    Data naşterii ……………………………………………………….......
    Locul naşterii …………………………………………………………..

Mama (Nume/ Prenume)………………………………………………….
    Data naşterii …………………………………………………………...
    Locul naşterii ………………………………………………………….
    2. BUNICI:
    Nume ………………………………………………………………….
    Prenume ……………………………………………………………….

Nume …………………………………………………………………..
    Prenume ……………………………………………………………...
    Data naşterii ………………………………………………………….
    3. STRĂBUNICI:
    Nume ………………………………………………………………….
    Prenume ……………………………………………………………….

Nume …………………………………………………………………..
    Prenume ……………………………………………………………...
    Data naşterii ………………………………………………………….

13. Вверх #48552
    Посетитель
    Есть у меня такое заявление в оригинале. В 2015 году стоило 150 грн. Нотариус Трифонова В.А. – Одесса, ул. Успенская, 52

14. Вверх #48553
    Цитата Сообщение от Strelkin Посмотреть сообщение
    Есть у меня такое заявление в оригинале. В 2015 году стоило 150 грн. Нотариус Трифонова В.А. – Одесса, ул. Успенская, 52
    вот перевод Заявления о восстановлении (на занятиях изучаем):

Г-н Президент,

Нижеподписавшийся /-шаяся, родившийся/-шаяся … (дата)
    в … (город / райцентр / село)
    в уезде … страна…
    сын / дочь ... (имя отца) и (имя матери)... гражданин ...,
    с местом жительства в стране ...., уезд / район ..., город / комуна / село... улица … номер ..., корпус, подъезд, этаж, квартира,
    и прописанный в стране….., уезд / район, местность (город / комуна / село)... улица … номер ..., корпус, подъезд, этаж, квартира,
    электронная почта ... тел. ...,
    имея чувство привязанности к Румынии и румынскому народу, прошу вернуть румынское гражданство в соответствии со статьей 11 Закона о гражданстве Румынии №. 21/1991, переизданного и измененного.
    Я прошу предоставить румынское гражданство и следующим несовершеннолетним детям:
    1. рожденный/ая (дата)
    2. рожденный/ая (дата)
    3. рожденный/ая (дата)
    4. рожденный/ая (дата)
    В случае изменения, исправления или отмены записей в гражданском реестре нижеподписавшегося/-шейся до даты позитивного разрешения заявления, и соответственно, в случае изменения адреса места жительства/ прописки / почтового адреса, я заявляю под свою ответственность, что я немедленно отправлю эти изменения.
    В противном случае возможная просьба об исправлении сведений, содержащихся в Приказе Президента Национального органа по гражданству, соответственно продление срока принятия присяги на верность, по причине неполучения уведомления в связи с изменением адреса места жительства / прописки / почтового адреса, не будет удовлетворена.

Я согласен с обработкой данных, представленных в соответствии с Законом № 677/2001 и с постановлением правительства № 41/2016.
    Дата
    Подпись
    Президенту Комиссии по гражданству Национального органа по гражданству

Примечание: 1) Заявка подается доверенным лицом только в надлежащим образом обоснованных, документированных случаях, в письменном виде. Доверенный представитель должен предоставить копию своего удостоверения личности.
    Фамилия
    Имя
    Дата рождения
    Место рождения
    Место проживания: страна
    Уезд/ район
    местность (город / комуна / село) ... улица .. номер ..., корпус .., подъезд., этаж., квартира
    почтовый индекс
    паспорт
    телефон
    Образование
    профессия
    место работы

РОДСТВЕННИКИ ПО ПРЯМОЙ ВОСХОДЯЩЕЙ ЛИНИИ (степени I, II и III)
    1.РОДИТЕЛИ:
    Отец (Фамилия / Имя)
    Дата рождения
    Место рождения

Мать (Фамилия / Имя)
    Дата рождения
    Место рождения

2. БАБУШКА И ДЕДУШКА:
    Фамилия
    Имя
    Дата рождения
    Место рождения

Фамилия
    Имя
    Дата рождения
    Место рождения

3. ПРАБАБУШКА И ПРАДЕДУШКА:
    Фамилия
    Имя
    Дата рождения
    Место рождения

Фамилия
    Имя
    Дата рождения
    Место рождения

15. Вверх #48554
    Посетитель
    Это не то, насколько я понял! Имеется в виду заявление, что не нарушал законы Румынии, что не подавал на гражданство раньше, и где будешь жить в дальнейшем!
    То заявление что вы показываете есть на сайте анк Cerere art. 11

16. Вверх #48555
    Новичок
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вам сделали сор в консульстве?
    Мы подали в августе и уехали временно из Одессы.. Так что не знаем, готовы ли СОРы или нет..

17. Вверх #48556
    Новичок
    MiliMihai это не то заявление... Это ты подписываешь при подаче в консульстве, они сами его составляют, ты тока подписываешь..

18. Вверх #48557
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey_74 Посмотреть сообщение
    Выдают ...
    Теперь, значит, основной козырь булетина(срок годности 10 лет) теряется.. Сколько раз уже убеждаюсь, что правильно мы оформлялись сразу с проживанием в Одессе.. Без лишнего геморроя с румынскими прописками..

19. Вверх #48558
    Новости о вчерашней присяге (ученица написала в письме):
    С радостью сообщаю вам что я прошла присягу, с вашей помощью я была неплохо подготовлена!сама процедура очень утомительна реально тяжело физически и морально,Но я была готова к этому! Первый поток начали объявлять по списку в пол 8 го утра( у нас было приглашение на 8) мы приехали в 7 утра)куча людей все нервничают учат на ходу вопросы и присягу)) вообщем мы попали во 2 й поток к 13:00 пока оформили то се присяга началась в пол пятого вечера,ВЫЗЫВАЛИ ПО 1 человеку в центр зала без микрофона перед комиссией как перед расстрелом )))) шучу)))присутствовал Тину , он и спрашивал)) был в хорошем настроении, шутил , помогал, но с каждым человеком настроение его все гасло и гасло)))по началу спрашивал 1-2 вопроса, потом вопросов становилось все больше и больше по 5,6,7 вопросов,просил положить руку на конституцию и читать присягу, большенство людей отвечали на вопросы плохо , сбивались и т д ,кое как читали присягу он исправлял шутил и давал сертификат! С нашего потока 80 чел: не сдали 6-8 человек!меня спросили я не сразу его поняла, во первых я жутко устала во вторых волнуешься , но я извинилась и попросила повторить) он что то сказал я не поняла а потом спросил как меня зовут, как зовут отца, где родилась , кем работаю когда услышал что работаю в (...) пошутил типа так ты должна знать много языков, я говорю знаю румынский английский русский и украинский, он начал смеяться ,после этого спросил какой у меня рост и сказал мне положить руку правую на конституцию и читать присягу! Я прочитала с интонацией без запинки! Все! Мне дали сертификат! Спрашивал по сути простые вопросы : рост , цвет волос, одежда, где родились,год рождения, место рождения , имена детей, какие цвета флага, спрашивал зачем гражданство, как дела)), где работаете, если у человека часы на руке то спрашивал время! Ну вообщем вот так вот!

20. Вверх #48559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Х-м Посмотреть сообщение
    Это так Тину назвали?
    Гройсман?)

21. Вверх #48560
    Посетитель
    -Привет, ты знаешь французский?
    -Да!
    - Скажи что-то на французском.
    - я, я, даст ист фантасишт!
    -но это немецкий!!
    -зашибись, еще и немецкий знаю

Ответить в теме
Страница 2428 из 2903 ПерваяПервая ... 1428 1928 2328 2378 2418 2426 2427 2428 2429 2430 2438 2478 2528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права