|
Самая большая проблема, что дает отправить только пару строк, может там ограничение по количеству символов есть, хотя вряд ли конечно, ну нормально не выходит в общем если подытожить
++++++супер! полностью поддерживаю! НО! не передавала показания, потому что не было возможности - раз, не обязана этого делать - два! Оплачивала каждый месяц по счетчику, что даже подтверждается проверками контролера! Но, не смотря на это, монополист насчитал мне около 50 000 грн "долга". После моих жалоб и сверки - оставляют мне долг в 400 грн, якобы "робот" считал по-среднему ("по-среднему" - это у них 7000 грн в летние месяцы, когда по факту - 70 грн) и менялись тарифы. На все мои убеждения, что я платила по-факту показания счетчика каждый месяц - реакция "ноль". На сегодняшний день для себя решила - платить буду только по факту, передавать показания на вайбер, благо УЖЕ есть такая возможность. "Долг" в 400 грн гасить не буду - пусть Одессагаз со мной судится, посмотрим на чьей стороне правда.
P.S. Жаль тех людей, на которых "вешают" вот такие "долги" и которые идут и платят по выставвенному счету...
Всем русским военным кораблям одна дорога
Я тут недавно свою ситуацию описывала. Сейчас получила ГЕРЦ на почту, долг списан. Никуда не ходила, ничего не писала. Пару раз пообщалась со звонившими, ну и контролер счетчик видел.
Если вы оплачивали ежемесячно с 1 по 10 число (согласно договора), то они не правы. То есть здесь важно оплачивали ли вы вовремя. То есть если все ваши ежемесячные оплаты приходили им до 10 числа, то вы абсолютно правы, а они нет.
P.S. Днем оплаты они считают не день когда мы платим, а день когда к ним приходит наша оплата.
Дата оплати визначається датою, на яку були зараховані кошти на рахунок Оператора ГРМ.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15/paran627#n627
Зашла на сайт газолины и о...ла...Счетчика в квартире нет,проживает 1 чел.Всегда 25-35 грн в месяц.Плачу четко до 10 числа.Нарисовался долг больше 300 грн за сетябрь.По другой квартире все норм.По частному дому,но там субсидия,которая не зашла за 3 месяца,но они ее раньше УЧИТЫВАЛИ,теперь повесили в долг 3300.Сказать,что я обалдела,это ничего не сказать.Ну с субсидией понятно,буду ждать,платить,то что у меня намотало,но с квартирой без счетчика 49 кубов за одного при наличие только газовой плиты.....нет слов.Все показания передаю по счетчику в част.доме до 5 числа.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Узнайте...
Без счетчика за одного человека 37.57 грн. сейчас. Но если есть общедомовой газовый счетчик, а своего в квартире нет, то могут разбрасывать на таких, без газового счетчика жильцов, разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний всех индивидуальных счетчиков в этом доме.
Последний раз редактировалось father911; 08.10.2018 в 16:01.
У Ленцы нет индивидуального газового счетчика в той квартире, насколько я понял из ее сообщения, но есть у соседей. Поэтому ей пока регистрировать нечего, а вот соседям есть что. И ей пока придется наверное платить лишнее, если индивидуального газового счетчика у нее пока нет, а общедомовой газовый счетчик есть.
P.S. Если соседи зарегистрируют свои индивидуальные газовые счетчики, то Ленце платить лишнего придется больше, так как они будут платить по своим индивидуальным счетчикам, а ей придется оплачивать разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний всех индивидуальных счетчиков в этом доме. До того как соседи зарегистрировали свои счетчики разница это раскидывалась и на них, а после того как они зарегистрируют свои счетчики разница эта достанется тем у кого по-прежнему нет своего счетчика.
Последний раз редактировалось father911; 08.10.2018 в 16:27.
Счетчик в квартире поставлен в августе и соседи почти все ставили.Но никто еще не регистрировал.Я звонила на сайт этой конторы,которая "благотворительностью" занималась с установкой,сказали к концу года подавать на регистрацию.
А так каждый месяц плачу разные суммы от20 до 40 грн.Стоп....если один человек проживает и суммы разные,получается,что счетчик в доме есть?
Вроде,"разрулилось"))Зашла в "Нарахування",там -42 куба уже и долг 20.88.Это уже ближе...
Спасибо всем)
Друзья! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
Имеем следующее:
-Частный дом не введенный в эксплуатацию, в который газ поставлялся с 2012г
- на днях отключены за долги, долг погасили и за подключение заплатили.
НО!!! Одессагаз отказывается заключать договор, т.к. нет права собст на дом, отсылают в сельскую раду "взять бумага, что мы имеем право заключать договора с коммунальными службами" и нам разрешено пользоваться домом, на что те выпучили глаза и говорят, что это ваша земля и вы на ней сами распорчжаетесь!
Так вот ХЕЛПППП. Что делать???
-Покупки стремятся заполнить все доступное для их хранения пространство.-
При заключении договора, правоустанавливающие документы в первой строчке перечня необходимых документов для оформления.Правильно они вам говорят.
Дом надо ввести в эксплуатацию и владелец дома получит эти документы.А так считается не дом,а самострой (нахалстрой).Разрешение на строительство дома вы брали?
До Нового года дом можно ввести в эксплуатацию бесплатно, а потом штраф,но сроки вроде продлили:https://fakty.ua/265328-amnistiya-dlya-samostroev-prodlena-do-konca-goda
Последний раз редактировалось galya2013; 08.10.2018 в 18:54.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Сейчас нахалстрой узаканивается без проблем. И без штрафа. Оплачиваете только за документы.
Социальные закладки