|
[QUOTE=tatiana kissa;7013644]Выловила на минуты с моря
А это моя дворняжка
Какие классные летние фоткиСобаки счастливы.Прям настроение поднимается
Незнала,что у тебя есть беспородная собачка,такая симпотичная и тоже купаться любит![]()
Добермания)
У нас много собакНемец Фанта, добер Кола, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер Хлоя и таксоподобная дворняжка Бомжик
Нам очень весело
!Особено Бомжу когда все текут
Он прячется от девок
![]()
Последний раз редактировалось tatiana kissa; 17.09.2009 в 10:30.
Эрдик и Нана примите наши соболезнования...Держитесь.Сама сижу и рыдаю, Тоська была особой собакой ДОБЕРМАНОМ!Чемпионка.Встреться с братиком на радуге Талисманом- Нешом.
[QUOTE
К сожалению, они уходят от нас..............
в самый неподходящий момент и слишком рано[/QUOTE]
Какая красивая девочка!А она что по болезни умерла или несчастный случай?
Соболезную...
Добермания)
Соболезную, девочки..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Вот такие у нас попы
Достали папарацы!!!
Охраняю подругу!
![]()
Подскажите кто лучше сука или кобель?
Если у вас это будет первая серьезная собака - лучше сука. Они более спокойные, легче в дрессировке, как правило менее конфликтны с другими собаками, менее склонны к доминированию, более семейные что ли.. Сука конечно течет два раза в год, это создает определенные неудобства в квартире, примерно в течение недели: ) Но зато суку не интересуют другие суки и она не находится в постоянном поиске или в страданиях, когда течет сука по соседству: )
Все это конечно сугубо индивидуально. При определенном "везении" можно нарваться на суку, с которой проблем будет поболе чем с иным кобелем: ))
У меня самой никогда не было суки ДО Геры. И при всем том, что визуально кобели доберманов мне нравятся больше, вряд ли я когда-либо теперь заведу кобеля: ) Знаете, как говорят: " Кобель в вас влюблен, ну а сука вас просто любит."
Да, и ерунда. что суки больше лубят хозяина, чем хозяйку. Моя Герка любит всех, но меня - больше всех: ) А мы с ней единственные женщины в семье: )))
Это не первая моя собака, дрессировать буду сама, но вот не знаю кого лучше взять
У меня был и кобель и сука...Не могу сравнивать,очень трудно написать кто лучше...Мой кобель не убегал от меня даже при виде течной суки,был хороший контакт,и сука очень послушная.Единственное она лучше к детям относится,а кобель мог укусить,был злее.Но правильно заметили,что и сука может быть с плохим характером,но если брать от хороших родителей процент получить то ,что хочешь, выше.
Добермания)
Больше склоняюсь к кобелю,но еще не решила
Валерия, а вы тогда выбирайте как сердце подскажет: ) Мне кажется в таком случае это будет самое правильное: )
Удачи вам![]()
Согласна.все индивидуально.
Нельзя так точно сказать: женщине- суку, мужчине-кобеля!
Старший у меня был кобель, когда выбирала Эрда, заводчица до последнего все уговаривала на суку.................я отказывалась.
Правильно Натик говорит- кобель в тебя влюблен, он просто без тебя не может!
Но мне с ним было реально нелегко! Думаю мужчине было бы с ним легче справиться в процессе воспитания. Сказались и характер, и темперамент, и масса.
Но нет ничего нереального.Просто нужно знать особенности того или иного пола и трезво оценивать свои возможности, тогда проблем не должно быть!
Если сравнивать по отношению к детям, то к примеру моя сука к детям ооочень лояльна и благодушна. А вот о суке подруги того же не скажешь.
Может дело в общем характере и психике собаки, может в том, что я свою со щенка приучала к детскому обществу, ходила с ней встречать малого со школы и Герка там гоняла с детьми. Для меня было очень важно, чтобы собака не реагировала неадекватно на детей. Ну его на фик, напугать взрослого - это одно, но ребенка.. ни в коем случае.
На-на, ты для меня вообще пример в отношении соотношения веса!: )))
Когда мне на улице кричат, что надо одеть на собаку намордник "а то вы, девушка, разве удержите ее??.." Я всегда вспоминаю тебя и Эрда: )))
Ведь дело не в весе, дело в характере и навыках. Впрочем, и это тоже дело наживное. Воспитание добермана откладывает отпечаток не только на добермана: )
Ой, ну я по жизни магнит для уродов: )) Че только на слышу: )) Наверное наоборот, произвожу впечатление белой и пушистой... обманчивое![]()
А вам доподлино известно,
Что значит взять собаку в дом?..
В ней - твари этой бессловесной -
Самих себя мы познаем.
Ваш пес кудлатый без отмычки
Затворы сердца разомкнет,
Хозяйские вберет привычки,
Походку даже переймет.
Впитает и такие думы,
Что вы таили до поры...
...Любите всех, чьи псы добры.