Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1787 из 2153 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,721 по 35,740 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #35721
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я в школе был отличником
    Вот и попробуй сформулировать определение термина "перестроение", у тебя должно получитьтя. Без этого - никак!

I'll just leave this here

3. Вверх #35722
    User banned
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Вот и попробуй сформулировать определение термина "перестроение", у тебя должно получитьтя. Без этого - никак!
    а что не понятно в термине?
    перестраиваешься в другую полосу - перестроение)
    все очень просто

еще проще - если на дороге две полосы сходятся в одну - перестраиваются обе полосы, и правая и левая.. и опять 10.3
    I'll just leave this here
    ЗЫ.. ответ давал двоечник.. можно подтереться этой бумажкой)

ЗЫ.. кстати в российских ПДД таки уступает авто номер 1.. ( п 8.4 ПДД РФ ) а у нас - авто номер 2 ( п. 10.3)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.10.2018 в 09:48.

4. Вверх #35723
    User banned
    ответ давал двоечник.. можно подтереться этой бумажкой)
    Подтереться можно твоей цитатой из интернета. А это ответ госоргана, уполномоченного давать разъяснения по ПДД. На что отреагируют патрульные и ваша честь - вопрос риторический...

Так формульнуть что такое перестроение смогёш?

5. Вверх #35724
    User banned
    Подтереться можно твоей цитатой из интернета. А это ответ госоргана, уполномоченного давать разъяснения по ПДД. На что отреагируют патрульные и ваша честь - вопрос риторический...

я тебе все сказал, добавить нечего
    есть полоса вдоль края проезжей части - они никуда не девается и не исчезает, поскольку никуда не девается край проезжей части
    2.75 м от края, если нет разметки, и хоть как извивайся дорога - а будь будь добр отмерь
    как минимум одна полоса вдоль края проезжей части всегда есть - см п 1.10, остальные полосы если есть возможность водители сами добавляют - см. п 11.1 или убирают, если нет возможности и перестраиваются в ту единственную полосу вдоль края проезжей части - правого края, поскольку у нас правостороннее движение
    это аксиома!

дальнейший спор считаю бессмысленным
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.10.2018 в 10:24.

6. Вверх #35725
    User banned
    +1, т.к. ты не отбиваеш что ж оно такое перестроение...

7. Вверх #35726
    User banned
    +1, т.к. ты не отбиваеш что ж оно такое перестроение...
    может даже такое случиться, что ты проедешь 100 км не крутя рулем абсолютно, но перестроишься десятки раз включая поворотник..

8. Вверх #35727
    User banned
    не крутя рулем абсолютно, но перестроишься десятки раз включая поворотник..
    Дык, суть в поперечном(!) смещение относительно оси дороги. Это из любой мурзилки понятно...

9. Вверх #35728
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    может даже такое случиться, что ты проедешь 100 км не крутя рулем абсолютно, но перестроишься десятки раз включая поворотник..
    100 км - не знаю, а вот 100 метров - это левый ряд ЛД напротив примыкания Артиллерийской, там если рулем не крутить - дважды пересекаешь прерывистую и надо два раза включать поворотник, сначала правый, а потом - левый. А если рулем таки крутить, то никаких поворотников не нужно ))
    в общем - нет согласия у знатоков по этому вопросу. Вывод - если наши ПДД можно трактовать неоднозначно, значит наши ПДД - дерьмо

10. Вверх #35729
    Не покидает форум
    есть полоса вдоль края проезжей части - они никуда не девается и не исчезает, поскольку никуда не девается край проезжей части
    Ну да, край ПЧ никуда не девается, а осевая линия разметки вдоль которой идет вторая полоса до сужения, загадоч
    ным образом исчезает))

Он сформульнет полицаям, когда с кем то притрется на таком участке и скажет
    )) Только потом придется штраф заплатить и отремонтировать обе машины.

11. Вверх #35730
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну да, край ПЧ никуда не девается, а осевая линия разметки вдоль которой идет вторая полоса до сужения, загадоч
    ным образом исчезает))
    зрение не пробовал проверить?))))

https://www.google.com/maps/@46.4648...2!8i6656?hl=ru

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    100 км - не знаю, а вот 100 метров - это левый ряд ЛД напротив примыкания Артиллерийской, там если рулем не крутить - дважды пересекаешь прерывистую и надо два раза включать поворотник, сначала правый, а потом - левый. А если рулем таки крутить, то никаких поворотников не нужно ))
    в общем - нет согласия у знатоков по этому вопросу. Вывод - если наши ПДД можно трактовать неоднозначно, значит наши ПДД - дерьмо
    ПДД нормальные, только написаны они для умных
    а писать нужно было как для даунов

ты вспомни как адепты прямолинейного движения с Туристической на Генерала Петрова заезжали
    с правого ряда в левый
    а знаешь почему? потому что они считают что если рулем не крутишь - значит прямо и значит остальные им должны уступить

а когда там повесили 5.16, сразу все начали ездить нормально, хотя и без знака там было понятно как ехать - правый ряд в правый, левый ряд - в левый!)

вот в Европе - там в курсе, что половина водителей - дауны, поэтому там каждый шаг обозначается знаками и/или разметкой

ЗЫ.. поэтому я с тобой согласен.. ПДД должны быть простыми и понятными
    "МАМА МЫЛА РАМУ".. как для даунов)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.10.2018 в 14:04.

12. Вверх #35731
    Не покидает форум
    Замени осевую линию разметки на трамвайные рельсы и будет тебе щастье. Таких участков море - хоть с рельсами, хоть с осевыми линиями, хоть с отбойниками, от этого суть не меняется.

13. Вверх #35732
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    2.75 м от края, если нет разметки, и хоть как извивайся дорога - а будь будь добр отмерь
    Если бы полосы извивались параллельно - то да, уступить должен был бы 2, ибо перестраивался. Но в данном случае водитель 2 не меняет направление движения и у него нет знака "конец полосы", а у водителя 1 конец полосы явно присутствует в виде бордюра. Так что тупишь тут явно ты.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #35733
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ПДД должны быть простыми и понятными
    раз ПДД не простые и непонятные - значит фуфловые

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 16:54 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если бы полосы извивались параллельно - то да, уступить должен был бы 2, ибо перестраивался. Но в данном случае водитель 2 не меняет направление движения
    направлений движения на перекрестке - три : налево, направо и прямо. Налево и направо нас не интересует. Мы говорим о том случае когда оба едут прямо.
    и у него нет знака "конец полосы", а у водителя 1 конец полосы явно присутствует в виде бордюра.
    это ТЕБЕ так кажется. А вот НСЗ как ехал у бордюра, так и едет. И при этом думает, что конец твоей левой полосы - это внезапно подкравшиеся к тебе слева рельсы, на которые ты почему-то не хочешь выезжать

15. Вверх #35734
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Короче сарказма ты не заметил)))) Ну так где ж запрещено по ним движение прямо на перекрестке или за ним или до перекрестка, если они на одном уровне? А там где не на одном уровне то и выезжать на них нельзя)))

Все рельсы установленные на одном уровне с дорогой прекрастно катаются нашими одесскими водителями, и нигде нема знаков запрещающих по ним ездить))) на практически всех улицах кроме Дальницкой, которая очень широкая и просто комфортней ездить не по рельсам, а не по тому что там знаки запрещают по ним ездить....

И как вы учите своих учеников? по принципу лучше перебздеть чем не добздеть? И потом они в жизни ездють как дураки?
    Ваня,глубину твоих заблуждений аршином не измерить
    я не в силах помочь тому,кому это не нужно
    продолжай недобдевать
    мои пусть лучше в жизни ездють как дураки,чем как vanja
    есть идея организовать на выходных утренники вопросов и ответов для таких как ты,и тебе сочувствующих, и просто интересующихся данным вопросом
    но нужно согласовать
    интересно было бы приобщить тебя к пониманию ПДД.Просто так,для самоутверждения)

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    разновидность vanja,но ещё и злой в придачу
    лечение - такое же

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 23:00 ----------

мне обычно на дорогах никто не мешает ездить - ни тошноты в левом ряду, их я легко обхожу по правому ряду, ни выжимальщики - им я четко даю понять что буду бить и они больше не пытаются всунуться в мой ряд, ни даже въезжающие на круг - их я легко останавливаю и продолжаю движение по кругу

мне мешают адепты прямолинейного движения - вот с ними реально ничего нельзя сделать - от слова совсем
    парикмахеры - самая ублюдочная каста водителей
    они режут углы на Высокий/Мечникова, на Чапаевской/Космонавтов, на Жукова /Комарова, на 4 ЛД, на 1 ст ЛД, и так далее - хотя во всех этих случаях есть разметка
    а когда разметки нет, они по своей убогой тупости даже понятия не имеют, что такое 2,75 метра от края проезжей части
    просто едут прямолинейно

я в школе был отличником
    и я всегда в своем воображении нарисую мнимую линию полосы вдоль края проезжей части

а кому это не понятно - я не в силах объяснить.. увы..
    тут уже ничего не исправить
    1.мог бы про отличника и не писать- и так видно
    2.а край ПЧ -он и с права край,и с лева - тоже край
    эти некоторых иногда сбивает с толку
    есть край который остается неизменным, а есть такой - что исчезает со своей полосой
    тут некоторые забывают,что рельсовый путь посередине дороги - и есть край ПЧ

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 23:10 ----------

а что не понятно в термине?
    перестраиваешься в другую полосу - перестроение)
    все очень просто

еще проще - если на дороге две полосы сходятся в одну - перестраиваются обе полосы, и правая и левая.. и опять 10.3

ЗЫ.. ответ давал двоечник.. можно подтереться этой бумажкой)

ЗЫ.. кстати в российских ПДД таки уступает авто номер 1.. ( п 8.4 ПДД РФ ) а у нас - авто номер 2 ( п. 10.3)
    не совсем понял,причем 10
    задачка по геометрии
    на малюнке имеем сначала два параллельных друг другу края ПЧ с лева и с права
    потом один из краёв (левый на рисунке ) именяется ,в то время как правый - не изменяется
    выходит,что дорога сужается с права, те правая полоса(положение ) исчезают
    те шо были в праой - перестраиваются в левую\\9при условии отсутствия ср-в регул-я-знаков,разметки ..
    я так думаю
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

16. Вверх #35735
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Ваня,глубину твоих заблуждений аршином не измерить
    я не в силах помочь тому,кому это не нужно
    продолжай недобдевать
    мои пусть лучше в жизни ездють как дураки,чем как vanja
    есть идея организовать на выходных утренники вопросов и ответов для таких как ты,и тебе сочувствующих, и просто интересующихся данным вопросом
    но нужно согласовать
    интересно было бы приобщить тебя к пониманию ПДД.Просто так,для самоутверждения)
    не ну твои ДТП в год я и за 10ть лет не накатаю, они мине надо учиться такому))) Меня зачем учить, я сам учусь когда вижу где правда, а где чть то выдумки)))

ЗЫ ты хоть одного ученика выучил так чтобы сдал без денег и правила и вождение и с первого разу?

17. Вверх #35736

https://www.google.com/maps/@46.4648...2!8i6656?hl=ru

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 15:01 ----------

ты вспомни как адепты прямолинейного движения с Туристической на Генерала Петрова заезжали
    с правого ряда в левый
    а знаешь почему? потому что они считают что если рулем не крутишь - значит прямо и значит остальные им должны уступить

а когда там повесили 5.16, сразу все начали ездить нормально, хотя и без знака там было понятно как ехать - правый ряд в правый, левый ряд - в левый!)

вот в Европе - там в курсе, что половина водителей - дауны, поэтому там каждый шаг обозначается знаками и/или разметкой

ЗЫ.. поэтому я с тобой согласен.. ПДД должны быть простыми и понятными
    ПДД написаны не для того ,чтоб их было легче учить,а для того,чтобы наказывать,пополняясь каждый раз новыми вариантами нарушений,на которые способен наш пипл
    мы придумываем каждый раз новые и новые "лайфхаки" как обойти существующие ограничения,а их вписывают в ПДД,.что б было за что конкретно наказать
    даже здесь лайфкакеров хоть пруд пруди,ну а Правила у НАС -это типа болта с нарезкой,просто не поспевают за Хакерами - голь на выдумки хитра)

---------- Сообщение добавлено 08.10.2018 в 06:55 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    не ну твои ДТП в год я и за 10ть лет не накатаю, они мине надо учиться такому))) Меня зачем учить, я сам учусь когда вижу где правда, а где чть то выдумки)))

ЗЫ ты хоть одного ученика выучил так чтобы сдал без денег и правила и вождение и с первого разу?
    да ты ещё и провокатор ,в добавок ко всему)))хочешь чтоб меня тут забанили за саморекламу?
    То что для тебя невероятное - на конвейере,и уже у моих учеников ученики так сдают
    спроси про ЭТО обо мне на соседней ветке "Курсы..итд..",мне ты всё равно не поверишь
    Последний раз редактировалось Scude; 08.10.2018 в 05:47.

18. Вверх #35737
    User banned
    Та да.
    Тебе уже персонально изменили и про УД при знаке 2.2 и про выезд с круга из любой полосы.

Ещё нужно дописать "в т.ч. бортовой камень поперёк полосы" в определении термина "перешкода для руху".

Или как в законопроекте
    перестроювання – маневр, при якому відбувається поперечне переміщення транспортного засобу відносно поздовжньої осі дороги з однієї смуги (ряду) руху до іншої (іншого), але зберігається початковий напрямок руху.
    Иначе - никак...
    Последний раз редактировалось may57; 08.10.2018 в 06:43.

19. Вверх #35738
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    2.а край ПЧ -он и с права край,и с лева - тоже край
    эти некоторых иногда сбивает с толку
    есть край который остается неизменным, а есть такой - что исчезает со своей полосой
    тут некоторые забывают,что рельсовый путь посередине дороги - и есть край ПЧ

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 23:10 ----------

не совсем понял,причем 10
    задачка по геометрии
    на малюнке имеем сначала два параллельных друг другу края ПЧ с лева и с права
    потом один из краёв (левый на рисунке ) именяется ,в то время как правый - не изменяется
    выходит,что дорога сужается с права, те правая полоса(положение ) исчезают
    те шо были в праой - перестраиваются в левую\\9при условии отсутствия ср-в регул-я-знаков,разметки ..
    я так думаю
    у нас правостороннее движение верно?
    значит двигаться нужно с правой стороны
    да еще и п 11.2
    значит количество полос считается от правого края ПЧ, а не от осевой или рельс
    верно?
    значит всегда есть как минимум одна полоса - первая.. верно? которая ближе к правому краю ПЧ

а если не так расскажи как ехать от метровского светофора ( шо на Жукова) в сторону Черноморки

там возле светофора полноценных 2 полосы, которые очень плавно на протяжении метров 200 сходятся в одну.. осевая визуально (если нет машин то можно рассмотреть) прямо, сужается правый край дороги..
    напоминаю - очень плавно сужается, практически незаметно

20. Вверх #35739
    у нас правостороннее движение верно?
    значит двигаться нужно с правой стороны
    да еще и п 11.2
    значит количество полос считается от правого края ПЧ, а не от осевой или рельс
    верно?
    значит всегда есть как минимум одна полоса - первая.. верно? которая ближе к правому краю ПЧ

а если не так расскажи как ехать от метровского светофора ( шо на Жукова) в сторону Черноморки

там возле светофора полноценных 2 полосы, которые очень плавно на протяжении метров 200 сходятся в одну.. осевая визуально (если нет машин то можно рассмотреть) прямо, сужается правый край дороги..
    напоминаю - очень плавно сужается, практически незаметно
    если ты про ЭТО
    https://www.google.com.ua/maps/@46.3...2!8i6656?hl=ru

то там двойная сплошная потому что в сторону города ДВЕ,а туда ,куда ты сказал - одна
    не принимаю))
    как ехал по единственной первой,так и едешь
    придумай другой пример,всегда готов поддаться на убедительные аргументы

21. Вверх #35740
    User banned
    там по 11.1 не одна а две полосы в сторону Черноморки

Ответить в теме
Страница 1787 из 2153 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 1797 1837 1887 ... ПоследняяПоследняя