может здесь?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1786
|
может здесь?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1786
Стырено с форума Винского... впечатлило когда-то очень... вбивай в поиск - интересное чтивоПо Европе на «Оке»
Осень 2006 года.
Исходные данные:
1. Автомобиль: ВАЗ-11130 («Ока»), 2000 г.в. Куплен мною с рук в 2004 г. с пробегом. 18400 км (пробег, похоже, был скручен). За последние два года - достаточно жесткая эксплуатация по сельским дорогам Южного Урала, по Санкт-Петербургу. Плюс неоднократные поездки Санкт-Петербург – Москва - Южный Урал (около 2500 км в одну сторону).
Тюнинг отсутствует, двигатель мощностью 32 л.с., без капремонта. На момент старта пробег 69320 км.
2. Водитель – я, Катерина. Женщина, стаж вождения – 4 года (приблизительно 85000 км). Опыта заграничных автопутешествий нет, зато присутствует легкая склонность к авантюрам.
Всякое добро наказуемо
если бы не платные дороги и овердорогие стоянки во Франции, то выгодно и дальше)
я на топливо Одесса - Вена - Зальцбург - Венеция - Сан-Ремо - Канны- Ницца- Париж- Брюгге- Амстердам- Прага- Краков - Львов- Одесса потратил- страшно сказать - 600 евро!)))
виньетки обошлись в смешную сумму, платные дороги в Италии - около 30 евро и 150 евро во Франции
и это на четверых!)
билеты мне бы вышли куда дороже))
до Вены от Одессы - двое суток.. это единственный минус
а дальше - по автобану
Вена-Зальцбург - 2 часа
в 7 утра выехал, в 9 ты уже улепетываешь огромную отбивную на Хаммерштрассе
несколько дней в Зальцбурге и выехав в 7 утра ты уже в 10 любуешься ледником Гросглоккнер, а еще через пять часов ты уже дегустируешь итальянские вина в баре Бакарето в Венеции и легко уходишь в запой на три дня))
а дальше еще интереснее - выехав в 7 утра из Венеции в 12 ты уже обедаешь в Сан-Ремо, или в час дня в Ницце, или в 2 в Каннах)) на выбор
отрываешься там на полную несколько дней и через пять часов ты уже во французских Альпах.. там везде прекрасно - Анси, Шамбери и проч.. еще несколтко дней релаксируешь в горах, отдыхая от городского шума и суеты - и через 5 часов ты уже в Париже.. ну.. тут сколько бы ты не пробыл - все равно будет мало)
а дальше - через 3 часа ты в Брюгге - тут можно остаться на долго.. на сколько денег хватит
и через еще 3 часа ты уже в кофешопе с видом на Музей проституции в Амстердаме забиваешь себе ароматный косячок!)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.10.2018 в 11:00.
Ты так аппетитно рассказывал, что еслитбы я там почти везде не был, решил бы что реклама)), но вот в чем прикол.... во многих городах из перечисленных тобой, теперь просто так с ГБО не заедешь, как и с евро-4.... машину «ближе чем.... метров к жилому дому» не поставишь, и в подземный паркинг уж точно путь заказан... А если считать по соляре, то через львов краков, Баварию, марсель на Барселону и оттуда на лиссабон и порту то выходит нескромные 1000 с хвостиком на 10 тыс км...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
За лето катался по ЕС дважды.
Один раз до Рима и обратно, второй раз до Трогира (Хорватия) и обратно.
Самое отвратительное в этом всем - границы. Это никакими деньгами не измерить. Просто чувствуешь себя третьесорттным дерьмом, когда на румынской или молдавской границе огромная очередь в "All pasports", при том что для белых людей из EU никакой очереди, или "база не работает для украинцев" (просто на этом пункте пропуска не хотят чтоб ты через них ездил). Едь через другой или стой пару часов пока "заработает".
В результате, например до Бухареста, до которого всего 500 км добираться 10 часов.![]()
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
за четыре поездки только один раз была проблема с ГБО - на въезде в подземный паркинг в Кракове висел знак "стоп ГБО"
но так как это паркинг для меня был бесплатным ( входил в стоимость отеля), я прикрутил запорную гайку на мультиклапане - на паркинге везде висели датчики газа и спокойно заехал )))
Испытал эту дискриминацию в Джурджу, все проезжали, а меня стопанула болгарская сторона, якобы висит база. 10 минут подождал и пошёл искать начальника. Тоже пришёл к выводу что щемят именно нас. Но когда машин на укррегистрации собралось несколько, то база сразу заработала.
Не пробовал искать ответа?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 12:46 ----------
Ну да. Я ж говорю про паркинг в Кракове![]()
Социальные закладки