Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2021 из 3063 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,401 по 40,420 из 61247
  1. Вверх #40401
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    А ну, господа панове, пошлите ка меня в тему про машины на которых далеко в Европу, прямо до Лиссабона катаются.. Ибо что то сам такую не нашёл, но очень «хочу спросить» .
    может здесь?

http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1786

2. Вверх #40402
    Злюк и забияка
    А ну, господа панове, пошлите ка меня в тему про машины на которых далеко в Европу, прямо до Лиссабона катаются.. Ибо что то сам такую не нашёл, но очень «хочу спросить» .
    По Европе на «Оке»
    Осень 2006 года.

Исходные данные:
    1. Автомобиль: ВАЗ-11130 («Ока»), 2000 г.в. Куплен мною с рук в 2004 г. с пробегом. 18400 км (пробег, похоже, был скручен). За последние два года - достаточно жесткая эксплуатация по сельским дорогам Южного Урала, по Санкт-Петербургу. Плюс неоднократные поездки Санкт-Петербург – Москва - Южный Урал (около 2500 км в одну сторону).
    Тюнинг отсутствует, двигатель мощностью 32 л.с., без капремонта. На момент старта пробег 69320 км.
    2. Водитель – я, Катерина. Женщина, стаж вождения – 4 года (приблизительно 85000 км). Опыта заграничных автопутешествий нет, зато присутствует легкая склонность к авантюрам.
    Стырено с форума Винского... впечатлило когда-то очень... вбивай в поиск - интересное чтиво
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #40403
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ну до самого Лиссабона по моему такой темы и нет. В свое время пришёл к выводу что на машине выгодно максимум до Франции. Дальше ИМХО самолётом и выгоднее и легче.

4. Вверх #40404
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Стырено с форума Винского... впечатлило когда-то очень... вбивай в поиск - интересное чтиво
    Форум Винского, слышал о нем ещё 100 лет назад, но ни разу не заходил. Зашёл, круто!

5. Вверх #40405
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Обычные нет, ТК шляпка чуть больше отверстия, а с широкой шляпой очень даже помогает
    как нибудь соберусь на Гараж.. Например фары подрегулировать
    Заодно покажу,ЧТО реально очень и очень помогает
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #40406
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Ну до самого Лиссабона по моему такой темы и нет. В свое время пришёл к выводу что на машине выгодно максимум до Франции. Дальше ИМХО самолётом и выгоднее и легче.
    я б даже сказал не дальше Праги, а так, самолет и корыто в аренду экономят время точно и деньги - возможно)

7. Вверх #40407
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Так и есть, даже если пятером, но тут так сложилось))))
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

8. Вверх #40408
    User banned
    если бы не платные дороги и овердорогие стоянки во Франции, то выгодно и дальше)
    я на топливо Одесса - Вена - Зальцбург - Венеция - Сан-Ремо - Канны- Ницца- Париж- Брюгге- Амстердам- Прага- Краков - Львов- Одесса потратил- страшно сказать - 600 евро!)))
    виньетки обошлись в смешную сумму, платные дороги в Италии - около 30 евро и 150 евро во Франции

и это на четверых!)

билеты мне бы вышли куда дороже))

9. Вверх #40409
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если бы не платные дороги и овердорогие стоянки во Франции, то выгодно и дальше)
    я на топливо Одесса - Вена - Зальцбург - Венеция - Сан-Ремо - Канны- Ницца- Париж- Брюгге- Амстердам- Прага- Краков - Львов- Одесса потратил- страшно сказать - 600 евро!)))
    виньетки обошлись в смешную сумму, платные дороги в Италии - около 30 евро и 150 евро во Франции

и это на четверых!)

А ночевки добавь и на поесть
    ЩЫ: про то что увидел, я промолчу. Считаем исключительно экономическую составляющую

10. Вверх #40410
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    А ночевки добавь и на поесть
    ЩЫ: про то что увидел, я промолчу. Считаем исключительно экономическую составляющую
    а если лететь самолетом ночевки и на поесть не надо?)))

речь идет чем выгоднее - на авто или самолетом

ЗЫ.. один я летаю самолетом выгоднее

11. Вверх #40411
    Заклинатель крыс

а если лететь самолетом ночевки и на поесть не надо?)))

речь идет чем выгоднее - на авто или самолетом

ЗЫ.. один я летаю самолетом
    Самолетом пару часов и на месте.
    Автомобилем несколько переездов
    ЗЫ: я тоже предпочитаю автопутешествия, если шо

12. Вверх #40412
    Заядлый гость

и это на четверых!)

Шикарный маршрут

13. Вверх #40413
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Самолетом пару часов и на месте.
    Автомобилем несколько переездов
    ЗЫ: я тоже предпочитаю автопутешествия, если шо
    до Вены от Одессы - двое суток.. это единственный минус

а дальше - по автобану
    Вена-Зальцбург - 2 часа
    в 7 утра выехал, в 9 ты уже улепетываешь огромную отбивную на Хаммерштрассе

несколько дней в Зальцбурге и выехав в 7 утра ты уже в 10 любуешься ледником Гросглоккнер, а еще через пять часов ты уже дегустируешь итальянские вина в баре Бакарето в Венеции и легко уходишь в запой на три дня))

а дальше еще интереснее - выехав в 7 утра из Венеции в 12 ты уже обедаешь в Сан-Ремо, или в час дня в Ницце, или в 2 в Каннах)) на выбор
    отрываешься там на полную несколько дней и через пять часов ты уже во французских Альпах.. там везде прекрасно - Анси, Шамбери и проч.. еще несколтко дней релаксируешь в горах, отдыхая от городского шума и суеты - и через 5 часов ты уже в Париже.. ну.. тут сколько бы ты не пробыл - все равно будет мало)

а дальше - через 3 часа ты в Брюгге - тут можно остаться на долго.. на сколько денег хватит
    и через еще 3 часа ты уже в кофешопе с видом на Музей проституции в Амстердаме забиваешь себе ароматный косячок!)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.10.2018 в 11:00.

14. Вверх #40414
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Ты так аппетитно рассказывал, что еслитбы я там почти везде не был, решил бы что реклама)), но вот в чем прикол.... во многих городах из перечисленных тобой, теперь просто так с ГБО не заедешь, как и с евро-4.... машину «ближе чем.... метров к жилому дому» не поставишь, и в подземный паркинг уж точно путь заказан... А если считать по соляре, то через львов краков, Баварию, марсель на Барселону и оттуда на лиссабон и порту то выходит нескромные 1000 с хвостиком на 10 тыс км...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

15. Вверх #40415
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    За лето катался по ЕС дважды.
    Один раз до Рима и обратно, второй раз до Трогира (Хорватия) и обратно.
    Самое отвратительное в этом всем - границы. Это никакими деньгами не измерить. Просто чувствуешь себя третьесорттным дерьмом, когда на румынской или молдавской границе огромная очередь в "All pasports", при том что для белых людей из EU никакой очереди, или "база не работает для украинцев" (просто на этом пункте пропуска не хотят чтоб ты через них ездил). Едь через другой или стой пару часов пока "заработает".
    В результате, например до Бухареста, до которого всего 500 км добираться 10 часов.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #40416
    User banned
    Ты так аппетитно рассказывал, что еслитбы я там почти везде не был, решил бы что реклама)), но вот в чем прикол.... во многих городах из перечисленных тобой, теперь просто так с ГБО не заедешь, как и с евро-4.... машину «ближе чем.... метров к жилому дому» не поставишь, и в подземный паркинг уж точно путь заказан... А если считать по соляре, то через львов краков, Баварию, марсель на Барселону и оттуда на лиссабон и порту то выходит нескромные 1000 с хвостиком на 10 тыс км...
    за четыре поездки только один раз была проблема с ГБО - на въезде в подземный паркинг в Кракове висел знак "стоп ГБО"
    но так как это паркинг для меня был бесплатным ( входил в стоимость отеля), я прикрутил запорную гайку на мультиклапане - на паркинге везде висели датчики газа и спокойно заехал )))

17. Вверх #40417
    Стоимость топлива, оплата проезда, стоимость паркинга на неделю _ мне на 4 самолётом вышло на 200 баксов дешевле от Кракова до Парижа. С учётом парнинга в Кракове

18. Вверх #40418
    User banned
    Стоимость топлива, оплата проезда, стоимость паркинга на неделю _ мне на 4 самолётом вышло на 200 баксов дешевле от Кракова до Парижа. С учётом парнинга в Кракове
    а до Кракова из Одессы на машине?
    это же самое сложное в маршруте)

ЗЫ если ехать в Париж из Кракова - там платные дороги фигня.. Польша и Чехия виньетки - это дешево, Германия - бесплатно, а там через Эльзас до Парижа копейки.. 10-15 евро максимум

19. Вверх #40419
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    или "база не работает для украинцев" (просто на этом пункте пропуска не хотят чтоб ты через них ездил). Едь через другой или стой пару часов пока "заработает".
    Испытал эту дискриминацию в Джурджу, все проезжали, а меня стопанула болгарская сторона, якобы висит база. 10 минут подождал и пошёл искать начальника. Тоже пришёл к выводу что щемят именно нас. Но когда машин на укррегистрации собралось несколько, то база сразу заработала.
    Не пробовал искать ответа?

---------- Сообщение добавлено 07.10.2018 в 12:46 ----------

а до Кракова из Одессы на машине?
    это же самое сложное в маршруте)
    Ну да. Я ж говорю про паркинг в Кракове

20. Вверх #40420
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    до Вены от Одессы - двое суток.. это единственный минус

а дальше - по автобану
    Вена-Зальцбург - 2 часа
    в 7 утра выехал, в 9 ты уже улепетываешь огромную отбивную на Хаммерштрассе

несколько дней в Зальцбурге и выехав в 7 утра ты уже в 10 любуешься ледником Гросглоккнер, а еще через пять часов ты уже дегустируешь итальянские вина в баре Бакарето в Венеции и легко уходишь в запой на три дня))

а дальше еще интереснее - выехав в 7 утра из Венеции в 12 ты уже обедаешь в Сан-Ремо, или в час дня в Ницце, или в 2 в Каннах)) на выбор
    отрываешься там на полную несколько дней и через пять часов ты уже во французских Альпах.. там везде прекрасно - Анси, Шамбери и проч.. еще несколтко дней релаксируешь в горах, отдыхая от городского шума и суеты - и через 5 часов ты уже в Париже.. ну.. тут сколько бы ты не пробыл - все равно будет мало)

а дальше - через 3 часа ты в Брюгге - тут можно остаться на долго.. на сколько денег хватит
    и через еще 3 часа ты уже в кофешопе с видом на Музей проституции в Амстердаме забиваешь себе ароматный косячок!)))
    Попил кофию по безвизу

Зы. Про Брюгге есть классное кино - «Залечь на дно в Брюгге»
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 2021 из 3063 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 3021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права