Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1477 из 1794 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,521 по 29,540 из 35867
  1. Вверх #29521
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Склоняюсь к тому что EWF права.Рэс не в праве заниматься денежными потоками.У меня был случай и я ходила перебрасывала деньги на реквизиты другого банка,а у вас эту сумму перебросят с неправильно указанного лицевого счета, на ваш правильный лицевой счет.Только надо пойти и в банке написать заявление и отксерить все квитанции и в заявлении изложить суть проблемы.
    А деньги в банке проплаты таки висели, потому что тот мой старый банк закрылся и их некуда было направлять. А ваша сумма не висит,потому что ей было куда,хоть и ошибочно, но отправиться.

2. Вверх #29522
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    чушь сказали
    кто отправлял тот и отзывает .ТЧК
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к тому что EWF права.Рэс не в праве заниматься денежными потоками.У меня был случай и я ходила перебрасывала деньги на реквизиты другого банка,а у вас эту сумму перебросят с неправильно указанного лицевого счета, на ваш правильный лицевой счет.Только надо пойти и в банке написать заявление и отксерить все квитанции и в заявлении изложить суть проблемы.
    А деньги в банке проплаты таки висели, потому что тот мой старый банк закрылся и их некуда было направлять. А ваша сумма не висит,потому что ей было куда,хоть и ошибочно, но отправиться.
    Ребята, лицевой счёт указывается в назначении платежа. Банк не проверяет что там указано. Банк правильно доставил деньги в РЭС на соответствующий расчетный счет, а РЭС уже разносит платежи по лицевым счетам указанным в назначении платежа.
    Нужно написать заявление обяснив ситуацию, приложить копию квитанции и сдать в приемную РЭС. Они исправят

3. Вверх #29523
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Столько версий……)
    Как по мне, все равно в рэс нужно пойти и они точно скажут как быть!

У меня так было, когда еще были книжки и они печатали там на каждом листе чернилами номер лицевой счета, при обмене книжки мне неправильно указали эти цифры и естественно все мои оплаты шли чужим людям и была приличная задолженность, принесла книжку - они тогда были еще на Екатерининской (Дерибасовская) и на основании квитанций, все мои оплаты перебросили на мой р/с
    Поэтому деньги в рэс зашли, у Вас есть квитанция об оплате , будьте готовы к тому что заберут Ваш оригинал, вам оставят ксерокс и деньги таки переведут на Ваш л/с
    П. с. отпишитесь потом, интересен алгоритм в рэсе, потому что в одессагаз делают именно так и не нужно по банкам бегать и отзывать свою оплату
    Последний раз редактировалось rujuk; 30.09.2018 в 14:44.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #29524
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Как это не вправе? Деньги поступили на счет РЭСа, но только из-за ошибки в лицевом счете, РЭС засчитал этот платеж на другого абонента. Теперь нужно пойти в РЭС и написать заявлеие и они с одного л/с перекинут платеж на другой.
    Банк же выполнил свои обязательства и отправил на счет РЭСа платеж.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #29525
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Только у меня не получается внести показания на сайте Облэнерго? даже Газолина с первого раза приняла показания, что удивительно )

6. Вверх #29526
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    а мое мнение ошибка произошла по вине кассира банка, РЭС не причем, возврат денег и перезачисление на другой счет...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

7. Вверх #29527
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    а мое мнение ошибка произошла по вине кассира банка, РЭС не причем, возврат денег и перезачисление на другой счет...
    На какой другой счет? Ваш лицевой счет в РЄС єто не банковский счет. Банк переводит на единый счет РЭСа деньги со всех абонентов. А уже в РЭСе смотрят назначение платежа, в котором указан ваш л/с и гасят ваши долги у себя в системе.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #29528
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Даже если кассир ошибся, вы поставили свою подпись на квитанции, а значит подтвердили реквизиты платежа. Так что проверяйте квитанции прежде чем подписывать.

9. Вверх #29529
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    отчет)))
    была в своем рэсе (не рекомендую хоть первые числа месяца - свалка из пенсионеров, которым срочно надо получить квитанцию на оплату, пока им в ящик не бросили)
    была в южном рэсе (это мой по адресу, а "неправильный" лицевой счет в северном...именно в северный меня и посылали с банка)...сначала в 124 кабинет - там милая девушка отправила меня писать заявление в 225 кабинет (т.е. сразу можно идти туда) - т.к. деньги зашли на счет другого абонента еще и из другого отделения рэс....заявление в произвольной форме, с указанием своих данных и лицевого счета и "неправильного" лицевого счета...именно бухгалтерия рэса и будет перекидывать день с лицевого счета на другой лицевой счет (не банк)
    1+1=4

10. Вверх #29530
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    отчет)))
    была в своем рэсе (не рекомендую хоть первые числа месяца - свалка из пенсионеров, которым срочно надо получить квитанцию на оплату, пока им в ящик не бросили)
    была в южном рэсе (это мой по адресу, а "неправильный" лицевой счет в северном...именно в северный меня и посылали с банка)...сначала в 124 кабинет - там милая девушка отправила меня писать заявление в 225 кабинет (т.е. сразу можно идти туда) - т.к. деньги зашли на счет другого абонента еще и из другого отделения рэс....заявление в произвольной форме, с указанием своих данных и лицевого счета и "неправильного" лицевого счета...именно бухгалтерия рэса и будет перекидывать день с лицевого счета на другой лицевой счет (не банк)
    как-то очень не красиво! своих родителей тоже так называете или только чужих! когда то вы тоже пополните ряды свалки.
    сорри что не по теме, уж очень резануло такое обращение(
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #29531
    у меня еще очень свежи воспоминания моих поездок утром на трамвае в институт...и как я с огромным трудом туда запихивалась - всем пенсионерам именно в час-пик нужно было ехать...и тут была таки свалка - как же они ругались и толкались по дороге в кабинет...
    пока этого не понимаю, надеюсь и не пойму

пысы мои родители-пенсионеры не развлекаются никому ненужным стоянием в очереди, чтобы на 3 дня раньше получить бумажку на оплату...
    1+1=4

12. Вверх #29532
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у меня еще очень свежи воспоминания моих поездок утром на трамвае в институт...и как я с огромным трудом туда запихивалась - всем пенсионерам именно в час-пик нужно было ехать...и тут была таки свалка - как же они ругались и толкались по дороге в кабинет...
    пока этого не понимаю, надеюсь и не пойму

пысы мои родители-пенсионеры не развлекаются никому ненужным стоянием в очереди, чтобы на 3 дня раньше получить бумажку на оплату...
    есть такси
    таки это воспитание(((
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

13. Вверх #29533
    можете называть это как вам нравится...с моей стороны - просто констатация факта...если вам мозолит глаза слово свалка (https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0 не всегда это слово означает кучи мусора, если вы так подумали, но и 4. разг. беспорядочная драка, общее побоище ◆ Закипела свалка знатная. Н. А. Некрасов)- можно сказать и так - пихание и толкание пенсионеров в большом количестве с руганью и оскорблениями друг друга ...(совершенно бессмысленное, т.к. данные для расчета потребления рэс берет исключительно у своих контролеров, которые приходят в середине месяца - со слов работника рэса) так больше нравится? (пысы... студент и каждодневные поездки в институт и обратно на такси????)
    Последний раз редактировалось Dara*; 01.10.2018 в 11:09.
    1+1=4

14. Вверх #29534
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А мне интересно,на основании какой нормы закона инфоксводоканал может отключить потребителя от услуг?
    И это верно!!!
    Не имеют права отключать.....И без решения суда.......... Но им нас....ть.........Как то так.....Крота засовывают аж бегом.... И причем на 1535 честно отвечают, что "да, таки засунули крот" за неуплату.......Наверное,таки есть у них какая то лазейка в законах, которая позволяет им отключать от канализации должников......
    ст.4 Закона об обеспечении сан-и эпидем.благосостояния начеления"
    и т.д.... И про монополии...
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 01.10.2018 в 12:48.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #29535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    И это верно!!!
    Не имеют права отключать.....И без решения суда.......... Но им нас....ть.........Как то так.....Крота засовывают аж бегом.... И причем на 1535 честно отвечают, что "да, таки засунули крот" за неуплату.......Наверное,таки есть у них какая то лазейка в законах, которая позволяет им отключать от канализации должников......

Стаття 4. Права громадян

Громадяни мають право на:

безпечні для здоров'я і життя харчові продукти, питну воду, умови праці, навчання, виховання, побуту, відпочинку та навколишнє природне середовище;
    Горшок - это не питна вода. Тем более что могут не ограничивать вообще её, а могут струйку дать (всё равно питну воду получают). Даже по-маленькому можно пойти, а вот по-большому - увы с этим будут проблемы.

16. Вверх #29536
    Не покидает форум Аватар для samym
    И это верно!!!
    Частному лицу судится с такой махиной не под силу, вот и вся лазейка.
    Ждём услугу от частников - избавление от крота.

17. Вверх #29537
    Не покидает форум Аватар для Аква
    И это верно!!!
    Пару лет назад изучала судебное решение, которое вынесли в пользу должника. Если коротко, то должник смог доказать, что воду и канализацию нельзя все равно отключать, даже если долг есть. Там быи задействованы всяческие законы, конвенции, попирания на права человека и т.д. Адвокат упорный попался. Но Инфокс монополист, он вообще что хочешь вытворять может
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #29538
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Здравствуйте,весной убрали льготу на газ дитя войны (-25%), аргументируя тем что пенсия выше прожиточного минимума,ну как-то так. Кто-то сталкивался? получилось вернуть обратно льготу!? Или если пенсия около 2 тысяч,значит пенсионер жирует/шикует

И еще вопрос ставил ли себе кто-то теплый пол( пленка) грееет ли? сильно ли большой расход электоэнергии?

Дом частный каждый год перед зимой возникает вопрос как будем топиться

Просто до марта месяца была скидка 25% на газ и это очень спасало,а теперь......

19. Вверх #29539
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,весной убрали льготу на газ дитя войны (-25%), аргументируя тем что пенсия выше прожиточного минимума,ну как-то так. Кто-то сталкивался? получилось вернуть обратно льготу!? Или если пенсия около 2 тысяч,значит пенсионер жирует/шикует

И еще вопрос ставил ли себе кто-то теплый пол( пленка) грееет ли? сильно ли большой расход электоэнергии?

Просто до марта месяца была скидка 25% на газ и это очень спасало,а теперь......
    http://napensii.ua/articles/3328-o-lgotah-na-kommunalku-dlya-detey-voyny

Льгота зависит от дохода.

20. Вверх #29540
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение

Если нет возможности платить-субсидия.
    У меня был теплый электрический пол в ванной. Площадь покрытия была около 1 метра. Грело - так себе....Точнее как - ногам приятно-тепло. Обогревалась ли ванная теплым полом-не заметила........
    Электроэнергии жрал шо дурной((((((((( Около 150 кВт дополнительно - месяц... и это около метра теплого пола....... Несложно прикинуть, сколько будет нагорать при большей площади пола.....
    Возможно, что то у нас было неправильно,т.к производители обещают другое((
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 08.10.2018 в 12:35.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

Ответить в теме
Страница 1477 из 1794 ПерваяПервая ... 477 977 1377 1427 1467 1475 1476 1477 1478 1479 1487 1527 1577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права