Тема: Краснова 2a. Смертельное ДТП

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Олег_гелО Посмотреть сообщение
    Простите, не соглашусь! По Вашему получается = 60 км/ч! Лично проехал по данному участку с регистратором со скоростью 55 км/ч, сравнил длительность двух видео на компе от конкретного столба до рекламы заправки стоящую у дороги - мой результат 16 сек, у Мазды 12.5, т.е. около 70 км/ч! Тайота была чуть быстрее, не намного! Поясню: как только она (Т)стала видна из-за ослепившего регистратор Мазды света фар навстречу идущей машины и находясь (Т) ещё в прямолинейном для своего хода положении, столкновение произошло чуть ближе к (М), метров 5 - 10
    МТ 50-60м
    Quis custodiet ipsos custodes?

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    МТ 50-60м
    Совершенно верно! Я имел в виду, что столкновение произошло не ровно между ними, а чуть ближе к М, что соответствует о немного разных скоростях автомобилей!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Нужно запретить левые поворыты в разные ЖК, только правый, а то на строят разного говна потом думают как к нему организовать проезд, а наши дятлы которые дают разрешения обязаны согласовывать стройки с двумя и более подьехдами к домам. Иначе будет регулярно такие темы.
    А может все таки соблюдать правила? Или так всю жизнь и искать выходы? Этот светофор тут был очень давно, задолго до Фаворита.
    Жаба давит? Если бы у Тойоты была скорость в норме, то даже по одной полосе он спокойно его обошел. В занос то он и ушел от далеко не 60 км/ч. У меня окна на Краснова, видели бы вы что тут по ночам. Гонки Формула аля ньюОдесса. И пилоты на мотоциклах будят по ночам, и ревущие движки машин. А вы тут светофор обвиняете! Реально если таксист остановился, значит той женщине в авто орать не стоило. Он успел бы завершить поворот. Хотя, конечно, не оспоримо даун. Должен был пропустить встречку.
    А на счет строек успагойтесь, ипподром продали Будове.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #64
    Совершенно верно! Я имел в виду, что столкновение произошло не ровно между ними, а чуть ближе к М, что соответствует о немного разных скоростях автомобилей!
    50-60м за 1.8с, треть-половина пути в боковом заносе, вот и дифференцируй S по t...

V=V0+at

Но ещё раз: какая уже разница?

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А может все таки соблюдать правила? Или так всю жизнь и искать выходы? Этот светофор тут был очень давно, задолго до Фаворита.
    Жаба давит? Если бы у Тойоты была скорость в норме, то даже по одной полосе он спокойно его обошел. В занос то он и ушел от далеко не 60 км/ч. У меня окна на Краснова, видели бы вы что тут по ночам. Гонки Формула аля ньюОдесса. И пилоты на мотоциклах будят по ночам, и ревущие движки машин. А вы тут светофор обвиняете! Реально если таксист остановился, значит той женщине в авто орать не стоило. Он успел бы завершить поворот. Хотя, конечно, не оспоримо даун. Должен был пропустить встречку.
    А на счет строек успагойтесь, ипподром продали Будове.
    А жаба тут причем или к чему?

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от head Посмотреть сообщение
    Вчера меня таксист вез по королева 80кмч, на вопрос почему ответил - так никто ж не ездит 60 у нас. А по скоростной помню даже маршрутки с людьми еще года 4 назад запросто наваливали столько, сколько вообще эта консерва может ехать.

Вы точно из Одессы? Или только днем в тянучках ездите? У нас полно участков где превышают постоянно - Фонтан, Долгая, по маршала Жукова, Водопроводная, скоростная, пркт Шевченко... на Балковской редко бывал, но думаю там тоже прекрасно к ночи носятся. Про поселок Котовского вообще молчу
    Так и езжу! И поэтому знаю, что небезопасно.

7. Вверх #67
    А жаба тут причем или к чему?
    Не хотела обидеть. Просто часто пиняют нам в упрек.
    А ведь всего лишь перенесли одну секцию светофора буквально на 10метров. И в принципе, все логично и удобно.
    До этой аварии, предыдущая, когда под Таурег залетел мотоциклист, тоже светофор был виновен? Или таки тупость и самоуверенность водителя мото объезжавшего пробку по встречке?
    Я, выезжая с жк на лево, на зеленый, через пробку, ни когда не стартую сразу, а только после того, как убедилась, что не летит "мастер" на красный со стороны города.
    Бывало уже несколько раз, если бы не притормаживала, то морду машину уже снесли бы давно.
    А причина одна - игнорирование ПДД!
    И не светофор тому виной.

8. Вверх #68
    User banned
    Не хотела обидеть. Просто часто пиняют нам в упрек.
    А ведь всего лишь перенесли одну секцию светофора буквально на 10метров. И в принципе, все логично и удобно.
    До этой аварии, предыдущая, когда под Таурег залетел мотоциклист, тоже светофор был виновен? Или таки тупость и самоуверенность водителя мото объезжавшего пробку по встречке?
    Я, выезжая с жк на лево, на зеленый, через пробку, ни когда не стартую сразу, а только после того, как убедилась, что не летит "мастер" на красный со стороны города.
    Бывало уже несколько раз, если бы не притормаживала, то морду машину уже снесли бы давно.
    А причина одна - игнорирование ПДД!
    И не светофор тому виной.
    Как раз глупые перекрестки типа как на краснова тоже являются одной из причин дтп, не должно страдать большинство людей ради удобства меньшинства. Вот если бы таксист не решил повернуть налево то и не было дтп, даже если бы скорость была 200.

9. Вверх #69
    Как раз глупые перекрестки типа как на краснова тоже являются одной из причин дтп, не должно страдать большинство людей ради удобства меньшинства. Вот если бы таксист не решил повернуть налево то и не было дтп, даже если бы скорость была 200.
    Перестаньте. На обычных перекрестках бьются гораздо больше при совершении левого поворота. Везде его запретить? До Фаворита жила Гайдара угол Г. Петрова. Там недели не проходило без аварии, сплетни ходили, про аномальные зоны, про кладбище ни кому не известное. Глупость. Только не соблюдение правил.Т.е. если бы не левый поворот, хочешь 200 - лети? Не летел бы, а ехал все было бы хорошо.

10. Вверх #70
    Правильно! Зачем лишние препятствия?! На Адмиральском открылся, на СФП- убился, в лучшем случае сам один.

Я это к тому, что «не болтайте ерундой».

11. Вверх #71
    User banned
    Предлагаю все дороги в городе сделать полосатыми поперек, чтобы весь город был пешеходным переходом.
    А не соблюдение скоростного режима это спасибо реформам и бездействию полиции

12. Вверх #72
    Предлагаю все дороги в городе сделать полосатыми поперек, чтобы весь город был пешеходным переходом.
    А не соблюдение скоростного режима это спасибо реформам и бездействию полиции
    Есть подозрение, что смертность среди пешеходов резко возрастёт в таком случае

13. Вверх #73
    Посетитель
    Но там не было левого поворота, светофор был для пешеходов и для тех, кто из РЭСа направо выезжает (иначе выехать было невозможно, по скоростной сплошной поток машин был)

До Фаворита жила Гайдара угол Г. Петрова. Там недели не проходило без аварии, сплетни ходили, про аномальные зоны, про кладбище ни кому не известное. Глупость. Только не соблюдение правил..
    Я тоже там жил и подтверждаю - постоянные ДТП, очень часто со смертельным исходом. Даже когда Гайдара была гораздо более узкой (ее расширили в конце 80-х, за счет велосипедной дорожки, представляете, она там была), аварии были нередкость. А тогда машин было меньше, скорости тоже невысокие. Основная причина - несоблюдение скоростного режима и сигналов светофора, один думает, что проскочит, второй - едет с постоянной скоростью и не тормозит, "а зачем, мне же уже зеленый", в итоге постоянные повторения харьковской трагедии в миниатюре, мне запомнилась гибель парня на остановке в 90-е. Да и сам чуть было не пострадал - стою на красный, загорается зеленый, хочу тронутся - жена за колено хватает, я по тормозам - поперек меня "джигит" на красный даже не тормозя пролетает. Если б тронулся - с большой вероятностью мне бы тут не было.
    Последний раз редактировалось andfiz; 04.10.2018 в 10:39.

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что смертность среди пешеходов резко возрастёт в таком случае
    Самое печальное в данном дтп, что два человека клали болт на ПДД, а потрадал в итоге 3й участник движения на Мазде.

15. Вверх #75
    Новичок
    Самое печальное в данном дтп, что два человека клали болт на ПДД, а потрадал в итоге 3й участник движения на Мазде.
    Нет! Ушёл от нас только водитель Тайоты, объезжая горе-такси uber на евробляхах!

16. Вверх #76
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Нет! Ушёл от нас только водитель Тайоты, объезжая горе-такси uber на евробляхах!
    ели бляха, то скорость у тойоты под 120-150 уже не считается за нарушение?
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    ели бляха, то скорость у тойоты под 120-150 уже не считается за нарушение?
    да на укр номерах можно превышать можно и пьяным ездить,,,,,виноваты то бляхи

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    да на укр номерах можно превышать можно и пьяным ездить,,,,,виноваты то бляхи
    Водители на евроавто это зло

19. Вверх #79
    User banned
    Водитель Тойоты ушел, а водитель мазды пострадал ни за что. Мр2 это пластиковая консервная банка, котороя неспасла водителя.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для majahead
    Как много спеси и ериси - битва экстрасенсов прямо.
    Так и не понял кто видео с заправки слил - мне потом ай-ай-ай больше без запроса следователя могут и не дать. Факт остаётся фактом - погиб человек из-за ряда причин. Как уже Олег вёл расследование - действительно скорость тут как раз меньшая из всех зол. Откуда вообще такое предвзято отношение? Тут что ещё больше не далёких людей чем на Думской? Почему если громкое чёрное купе - сразу гонка? Громко не значит быстро . TOYOTA MR-S - же как то была допущена к эксплуатации? Проходила краш тесты и омологацию? Да - окей специфический автомобиль в управлении - под сброс газа рулём лучше не дёргать, особенно на холодном асфальте и летней резине. Заверяю вас ей на роботе не очень просто получается разгоняться до 150км/ч. Да и не стал бы он.
    Евробляхи? - в большинстве случаев эти автомобили (самые дешевые) куплены на первые либо последние деньги, людьми (нищебродами - считающими что обманули судьбу получив вещь в 3 раза дешевле - тем самым автоматом себя вознесли в ранг высших) не имеющими денег на их дальнейшее обслуживание, позволяющие себе ездить на битых, аварийных авто с лысыми рассохшимися покрышками зимой, со скрипящими колодками, свистящими ремнями и подшипниками без бамперов и фарами на скотчем. Люди севшие с ноги либо с какого то дедушкиного жигуля не имеющие опыта вождения, не знающие пдд, не имеющие представления о физике движения автомобиля - виновны по дэфолту! И в данном конкретном случае Артёма (а именно так зовут посаженного водителя такси Renault Laguna - который кстати думает что у него получится скрываться и дальше, но не в этой ситуации и не с этими людьми. Лучше прийти самому к следователю иначе найдут и сыграют в карты на линчевание) должно было волновать только то - как не создать препятствие встречному транспорту совершая поворот на лево. Не важно с какой скоростью он движется - по видео с заправки видно - перед MR-S проезжает автомобиль с явно большей скоростью. Но т.к. это ст. 286п.3 - то транспортной троссологическая экспертиза выявит нарушение скоростного режима у участников ДТП а у таксиста создание аварийной ситуации повлекшей гибель человека. Нарисую обоюдку: Таксисту дадут 3 условно и 3 года лишения (может на год закроют) , водителю мазды год условно и 2 лишения и авто будет ремонтировать за свой счёт, а Андрея не вернёшь...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права