Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1320 из 1486 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,381 по 26,400 из 29712
  1. Вверх #26381
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    ...Когда готовилась к поездке, "нарыла" информацию про район Земун и очень хотела его посмотреть, но, увы, времени не хватило ((
    О! Я тоже планировала попасть в Земун и тоже времени не хватило )))) Будущие покорители Белграда - возьмите себе этот район на заметку!

Белград — один из немногих городов, имеющих два исторических центра. Разрастающийся, он поглотил когда-то самостоятельный австро-венгерский городок Земун и сделал его своим районом. Однако местные жители внутренне сопротивляются этому факту и порой обижаются, если их называют белградцами, с гордостью говорят: «Мы — земунцы!». И у них достаточно причин не отождествлять себя с сербской столицей. Земун — абсолютнейшая аутентичность со своей историей и атмосферой.

Сегодня Белград плавно перетекает в Земун, и ты не замечаешь, как оказываешься в другом мире, где всё вокруг дышит самобытностью. Узкие мощёные улочки, старые дома с ярко-оранжевыми черепичными крышами и покосившимися табличками, буйство архитектурных деталей, старинные церквушки, утопающие в зелени парки, ремесленные мастерские и многочисленные кафаны создают уникальные колорит и микроклимат этого места.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

2. Вверх #26382
    Посетитель
    В Белграде, если встать к гостиннице "Москва" лицом, то нужно идти вправо, перейти дорогу и спуститься вниз до подземного перехода. Перейдя его, попадаете на рынок, по-сербски пьяцца. Помимо того, что вы можете купить на этом рынке великолепные фрукты по смешной цене, еще там есть небольшой магазинчик по продаже кофе. Если вы фанат этого продукта, вам туда. Ни итальянский, ни испанский, ни немецкий рядом не стоял.

3. Вверх #26383
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    в гостинице "москва" классные десерты,рекомендую!!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #26384
    Частый гость Аватар для Mari'
    izy, umaneturman, спасибо!
    Добавлю в планы к Земуну, на будущее)

5. Вверх #26385
    Посетитель
    [QUOTE=Polina_Sumy;71161756]Дабы не откладывать художественную часть впечатлений в долгий ящик, начну по чуть-чуть делится своими враженнями

Полина, очень люблю ваши отчеты, пишите обязательно, интересно очень. Плюснуть не могу, не дает

6. Вверх #26386
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Подскажите, пожалуйста чем можно добраться в Киев из Одессы в 6.00. Какие у нас сейчас наиболее бюджетные перевозчики?

7. Вверх #26387
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста чем можно добраться в Киев из Одессы в 6.00. Какие у нас сейчас наиболее бюджетные перевозчики?
    если в шесть утра быть в Киеве, то Гюнсел это сделает за 331 гривну, правда будет в 6-10, чуть дороже в пять утра там.

8. Вверх #26388
    Частый гость

По умолчанию В активном поиске или путешествие с настроением /Аккорд-тур/

Страна вторая - Босния и Герцеговина, город Сараево. Краткая история этой территории выглядит следующим образом: римляне, венгры, независимое государство, османы, австро - венгры, Югославия и последние балканские войны, которые сильнее всего прошлись именно по этим землям.

Сараево - это удивительный город, который считается вторым в мире (после Иерусалима) по количеству расположенных рядом синагог, церквей и мечетей.

Город, в котором смешалось огромное количество разнообразных энергий, историй и трагедий.

Город, в котором убили эрцгерцога Фердинанда, что явилось формальной причиной начала Первой Мировой войны.

Город, переживший самую длинную в современной истории блокаду - 1425 дней (и это в конце 20-го века!)

Город, который пьет исключительно кофе (вернее, «кафу» (босн.)), сваренный в джезве и разлитый по малюсеньким чашечкам. И поверьте заядлому кофеману - боснийский кофе - это действительно напиток Богов!

А какие ароматы витают в воздухе у всех этих ćevabdžinica, buregdžinicа или аščinica! Организм среднестатистического турЫста совершенно теряет способность соображать и быстренько сворачивает куда-нибудь перекусить ))

Сараево впечатляет. Цепляет. И настойчиво приглашает вернуться (особенно после нашего сверхбыстрого галопа по городу )))

P.S. Начало: Сербия (Белград). Бухтение по поводу организации тура тут, общий хронометраж по туру здесь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02632-2.JPG
Просмотров: 16
Размер:	274.3 Кб
ID:	12893178 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02695-2.JPG
Просмотров: 15
Размер:	268.4 Кб
ID:	12893180 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02644-1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	180.3 Кб
ID:	12893179 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02725-2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	174.6 Кб
ID:	12893181 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02727-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	172.2 Кб
ID:	12893182 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02731-2.jpg
Размер:	157.8 Кб
ID:	12893183
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02739-2.jpg
Размер:	186.5 Кб
ID:	12893184 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02799-2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	122.8 Кб
ID:	12893186 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02805-2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	165.0 Кб
ID:	12893187 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02747-2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	159.3 Кб
ID:	12893185 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02807-2.jpg
Размер:	129.4 Кб
ID:	12893188 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02812-2.jpg
Размер:	127.4 Кб
ID:	12893189
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 03.10.2018 в 23:52.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

9. Вверх #26389
    Ой, турочки для кофе!? И какие симпатичные)) Во мне прям просыпается страсть коллекционера

10. Вверх #26390
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вот и у меня при виде турочек чтось ёкнуло))))

11. Вверх #26391
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Вот и у меня при виде турочек чтось ёкнуло))))
    Ага )))) У меня дома штуки три или четыре уже есть. Но турок для кофе много не бывает, тем более, таких красивых)) Я когда-то из Стамбула планировала привезти красивенную турку (ну, типа, кофе по-турецки ), но из тех, что я видела все были самые обычные. В итоге, привезла красивенные турецкие стаканчики для чая ))

А тут такая красота!

p.s. Лесси, срочно едем в Сараево))))
    Последний раз редактировалось Mari'; 04.10.2018 в 09:42.

12. Вверх #26392
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Ага )))) У меня дома штуки три или четыре уже есть. Но турок для кофе много не бывает, тем более, таких красивых)) Я когда-то из Стамбула планировала привезти красивенную турку (ну, типа, кофе по-турецки ), но из тех, что я видела все были самые обычные. В итоге, привезла красивенные турецкие стаканчики для чая ))

А тут такая красота!

p.s. Лесси, срочно едем в Сараево))))
    Покупайте кофе-машину

13. Вверх #26393
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Покупайте кофе-машину
    Это, тоже, одна из мечт)))))
    Но турка, есть турка и кайф от собственноручно сваренного кофе никто не отменял И потом, на такую турочки и глазу глянуть приятно, а кофемашина - агрегат себе и агрегат))

14. Вверх #26394
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Покупайте кофе-машину
    За цену одной правильной кофемашины (а с учетом расходников....) можно точно двоим в Сараево смотаться
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #26395
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    А я весной в Каппадокии купила правильную (как мне сказали)))) турку))). Турка глиняная, внутри глазурированая, горлышко узкое, ручка деревяная. Сначала переживала, что треснет. Но вот уже полгода на газовой плите завариваю, все нормально.
    В Стамбуле взяли медную красивую турочку, стоИт для красоты. А глиняной все время пользуемся.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

16. Вверх #26396
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    В Стамбуле взяли медную красивую турочку, стоИт для красоты. А глиняной все время пользуемся.
    А где Вы в Стамбуле красивую турку нашли? Я весь Египетский базар облазила. Но ни одна "не впала менi в око". И все они там были, в принципе, одинаковые, только цены разные)) Взяла, конечно, одну, но так, лишь бы сувенир был, за душу она не зацепила
    Глиняную покупала у нас в супермаркете, нашего производства. Вот она да, красивая, мне очень нравится. Хотя, к медным меня больше тянет, всё-таки, более традиционные.

17. Вверх #26397
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    А я использую турку и для электроплит. Набрала на пляже песка промыла его хорошо насыпала в кастрюльку. Туда джезва и варю турецкий кофе в песке. Вкусно получается
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

18. Вверх #26398
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    А я использую турку и для электроплит. Набрала на пляже песка промыла его хорошо насыпала в кастрюльку. Туда джезва и варю турецкий кофе в песке. Вкусно получается
    Ох, всё! Я уже в голодном обмороке!!! :-D

19. Вверх #26399
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    А сейчас еду автобусом из Мюнхена на озеро Гарда для в встречи с группой Евровайза. Какие же здесь удобные автобусы. Под каждым сиденьем розеточка для зарядки мобильных устройств. Туалеты работают постоянно вай фай и кофе входят в стоимость билета. И места и для ног и для вещей достаточно. Ехать одно удовольствие. Надеюсь и на нашем не хуже будет.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

20. Вверх #26400
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    За цену одной правильной кофемашины (а с учетом расходников....) можно точно двоим в Сараево смотаться
    Можно. В правильной кофе машине ничего не ломается и расходников нет

Ответить в теме
Страница 1320 из 1486 ПерваяПервая ... 320 820 1220 1270 1310 1318 1319 1320 1321 1322 1330 1370 1420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права