Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1381 из 2018 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,601 по 27,620 из 40343
  1. Вверх #27601
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Юра,мозг нормально работает,оставь его в покое,тогда возможно он тоже оставит в покое тебя,то есть твои нервы)
    а такое в голове творится у множества людей-это я и без примеров знаю..только они не задумывались над тем,чтобы этот процесс тормознуть....мне норм,с таким же раскладом,вместо шин что-то другое,но суть та же..
    ну пусть себе будет то "бесплодное мудрствование",подумаешь.....когда в голове тишина,то люди начинают тоже беспокоится,хотя это как бы странно при "тихой" голове беспокойство,но утрата мыслей-утрата личности,то есть деперсонализация...
    Но я же когда то заметил, что чем менее интенсивный мыслительный процесс, тем лучше самочувствие и наоборот. А его прекращение вообще творит чудеса. Я после випассаны начинаю чувствовать запахи и звуки. Потом правда все возвращается. Мы же тут недавно обсуждали тех кто не может нормально ходить, типа прошел 500 метров, поплыл, посидел на скамеечке, отошел, прошел еще 500 метров. Тут тоже самое - подумал, отдохнул, подумал - отдохнул. У здоровых нет такого интенсивного мыслительного процесса как будто на тебя несется тигр и тебе надо срочно чтото предпринять и так 24 часа в сутки.

2. Вверх #27602
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Нда.. Интересненько..
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

3. Вверх #27603
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    https://www.rulit.me/books/kak-pobedit-stress-i-depressiyu-read-264360-4.html#section_12 нужно найти главу по навязчивому мышлению и работать в заданом направление,там есть шаги

метод остановки мысли
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...81%D0%BB%D0%B8
    я работала по этим методикам,но потом пришла к выводу что лучше не пытаться...мое имхо

4. Вверх #27604
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Я где-то читала про разные отделы ума - инстинктивный, эмоциональный, двигательный и интеллектуальный.
    И важно их во-время переключать...ну если для примера, то не пытаться интеллектом рубить дрова,
    или регулировать частоту биения сердца. То есть кесарю-кесарево...
    Мне нра анек
    -Сёма, сердцу не прикажешь!
    -Ой, можно подумать, что ты *опе большой командир....)))))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

5. Вверх #27605
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Тю, так такой круговорот мыслей у каждого крутится))

И тут задумалась я. Потому, что в этот момент я Ни о чем Не думала. Я просто наблюдала за тем как идут пешеходы, столбы, деревья, дома и тд.
    Я в тот момент ни о чем не думала. .)))
    Аня, не пугай меня... идут пешеходы согласна,но столбы деревья дома и тд - не ходют!!!шутка.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #27606
    Частый гость Аватар для Севуша
    Мне уже больше месяца каждую ночь снятся кошмары, яркие, сюжетные, я не высыпаюсь. Как это остановить? У кого какие методы?
    Я понимаю, спокойный день, особых эмоций нет, тем более плохих, это все присутствует. Гимнастика, дыхание, прогулки - все пробовала. А что еще?

7. Вверх #27607
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    сны,обычно,отражение реальности...правда в очень завуалированной форме

8. Вверх #27608
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Аня, не пугай меня... идут пешеходы согласна,но столбы деревья дома и тд - не ходют!!!шутка.
    Ты отнесла это в форумную перловку? )))
    Ржу, под столом)))

9. Вверх #27609
    Мамина шлемочка
    Самый лучший остановитель мысли это когда заходит начальник и грузит новой работой! Тогда кроме мата ничего в голову не лезет!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #27610
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    сны,обычно,отражение реальности...правда в очень завуалированной форме
    Странное отражение. Живет себе такой человечек, каждый день ходит в офис, там что-то печатает, приходит домой, ложится спать и ... инопланетяне приземляются, он бежит с лазерным пулеметом, его преследует гигантский кальмар с отрастающими щупальцами, он отстреливается и забрасывает его гранатами.... и так всю ночь без перерыва.
    У меня есть фитнесс браслет, который меряет количество "глубокого сна", считается что его должно быть побольше, так как только в нем мозг отдыхает. Так вот глубокого сна очень мало за ночь от 15 до 30 минут, даже если спишь 9 часов. А есть у меня друг он спит по 4 часа в сутки, ему хватает, так вот по такому же браслету у него из 4 часов сна - 3 минимум глубокого.

11. Вверх #27611
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Странное отражение. Живет себе такой человечек, каждый день ходит в офис, там что-то печатает, приходит домой, ложится спать и ... инопланетяне приземляются, он бежит с лазерным пулеметом, его преследует гигантский кальмар с отрастающими щупальцами, он отстреливается и забрасывает его гранатами.... и так всю ночь без перерыва.
    У меня есть фитнесс браслет, который меряет количество "глубокого сна", считается что его должно быть побольше, так как только в нем мозг отдыхает. Так вот глубокого сна очень мало за ночь от 15 до 30 минут, даже если спишь 9 часов. А есть у меня друг он спит по 4 часа в сутки, ему хватает, так вот по такому же браслету у него из 4 часов сна - 3 минимум глубокого.
    в снах перемешивается вся информация,которая когда-либо поступала или поступает в мозг: и реальность,и книги,и телевизор,и рассказы соседки бабы Клавы,и ОФ и прочее....из обрывков этой информации в фазе быстрого сна складываются картинки, мы можем очень даже пообщаться с зелеными человечками на тему лечения ВСД,а если уровень тревожности зашкаливает днем,то эти существа могут и напасть,и придется оборононятся)
    хотя необязательно при излишней тревожности смотреть "реалистичные " сны-триллеры(для меня реалистичный,это когда во сне уж очень четко испытываешь и чувствуешь свои эмоции,переживаешь прям по-настоящему),,,иногда вижу и спокойную картинку,что и просыпаться не хочется)
    бывает такое,что проснулся и думаешь: блин,засада,сон интересный не досмотрела до конца)
    Последний раз редактировалось Стралковская; 03.10.2018 в 08:37.

12. Вверх #27612
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ахаха )) я с детства и до сих пор во сне регулярно сражаюсь с инопланетянами )) И конец света пережила во многих интерпретациях, от библейского до падений астероидов всяких ))) Но это не ужастики, а приключения получаются.
    Так что тут, наверное, есть доля правды: я очень люблю научную фантастику, фильмы Марвел по 100 раз пересматриваю, так что во сне действительно попадаю в свою "особенную" реальность ))
    Однажды я даже слетала на Луну, открыв баночку скисшего йогурта (взрывом забросило). Погуляла там по кратерам и, открыв вторую банку, вернулась на Землю.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

13. Вверх #27613
    Новичок
    Добрый день.А кто знает,как часто нужно проверять сердце?Я в марте проверяла,все было нормально.Теперь чувствую часто что покалывает,вроде и перебои бывают,под лопаткой ноет.Или я себя в очередной раз накручиваю или нужно сходить к врачу.Хотя,вроде,когда не думаю об этом,ничего не беспокоит.После месяца отличного настроения пришло объять это дурацкре состояние.Чувствую себя отвратительно.Читаю много литературы на эту тему,все понимаю и осознаю но применить к себе не получается.Все время,при очередном приступе,кажется что в этот раз не пронесёт.

14. Вверх #27614
    инопланетяне-это фигня...сон-штука не простая...у Юнга самая интересная,на мой взгляд,классификация сновидений...часто сон-это отражение текущей реальности...но иногда нечто больше...

15. Вверх #27615
    Я думаю, что человеку, сражающемуся во сне с инопланетянами, кажется подсознательно, что жизнь его убога и мелочна, что он рожден для подвигов, для великих дел, таких, как спасение вселенной. И вообще, его страшно тяготит обыденность и рутина, в которой он варится, он человек долга, и ему кажется, что он ничего не достиг, чтоб его уважали, что он обязан спасать и сражаться за мир во всей вселенной, а не только в отдельно взятой ситуации.
    Как вам моя трактовка?

16. Вверх #27616
    еще пару кило наглости , десяток купленных дипломов и можете проводить тренинги...

17. Вверх #27617
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Юра а ты пробовал хотя бы несколько дней подряд спать ночью по 4 часа?... может стоит попробовать и твои 15 минут перерастут в 3 часа?...
    я не просто говорю.., сам как то начал стараться спать меньше, но с передыхами в течении дня и реально стал меньше уставать, а при моей то работе....
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

18. Вверх #27618
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    еще пару кило наглости , десяток купленных дипломов и можете проводить тренинги...
    Да, жизненный опыт не пропьешь))

19. Вверх #27619
    Надо переводить его в денежные знаки

20. Вверх #27620
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    Мне уже больше месяца каждую ночь снятся кошмары, яркие, сюжетные, я не высыпаюсь. Как это остановить? У кого какие методы?
    Я понимаю, спокойный день, особых эмоций нет, тем более плохих, это все присутствует. Гимнастика, дыхание, прогулки - все пробовала. А что еще?
    1. сны призваны переваривать эмоции полученные за бодрствование, когда разум не справляется. Днём получаем - ночью перевариваем. Насмотрелся фильмов ужаса - получи сон, как продолжение.
    2. Сны являются предвестниками проблемы или сигнализируют о нормальном состоянии, в зависимости от того, что снится.

Если снятся полёты, скорость, падения, тревога, страх, погони, то это о том, что если не предпринять меры, то проблема может проявится уже на уровне тела. От ПА и ВСД до сухой кожи и волос, ломкие ногти, зябко, потеря сна и проч. Прозевал эту стадию перелезет в органы.

Если снятся драки, конфликты, ссоры, выяснения отношений, пожары (всё, что связано с температурой) и зевнул эту стадию, когда нужно вернуть в баланс сон, то может пот во сне, кровотечения (дёсна, стул, нос), раздражение и гнев беспричинный. Прозевал этот момент, то жди проблем с кожей, печенью, желудком и проч.

Самый кайф, когда снятся спокойные сюжеты. Всё, что связано со спокойной водой. Какие нибудь лебеди на пруду. Сон глубокий. Чаще без сновидений. Но и у них возможны проблемы. Сначала лень, апатия, депрессия. Потом избыток веса, приросты тела инородным (жировики, папилломы и проч).

Сны так же призваны реализовать то, что человек в реале не может реализовать. Там тема секаса или других страстных желаний. Для подсознания нет большой разницы между явью и сном, главное испытанные эмоции.

Надо постоянно мониторить какие сюжеты приходят по ночам, чтоб вовремя реагировать и не доводить до проблем.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

Ответить в теме
Страница 1381 из 2018 ПерваяПервая ... 381 881 1281 1331 1371 1379 1380 1381 1382 1383 1391 1431 1481 1881 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права