| ||
Тема: Полезные советы
У меня тоже линолеум, двух видов. И от швабры с отжимом пришлось отказаться.
На гладком светлом линолеуме эта швабра оставляет какие-то грязные полоски, несмотря на то, что пол, в принципе, не сильно и загрязнен. Видно, пыль с водой перемешивается, и выдает такое))
А на шершавом коммерческом линолеуме таких полосок нет, зато тут другая ерунда: грязная вода со швабры забивается в "поры" линолеума, и он постепенно чернеет. Потом приходится лазить по полу со щеткой и мыльной водой вычищать все это.
Веревочная швабра - тоже, не совсем мне нравится. Не подходит для мытья напольной плитки в ванной. Грязь просто "елозится" с места на место. Даже приём "восьмерки" по горизонтали особо не помогает))
Как ни крути - ручная уборка все-таки самая качественная)
это как?
Да все понятно, что ручная мойка не заменит качественной уборки, но!!!!!!!!! например мне, швабра (с насадкой) конче необхідна, украй треба, аж-аж-аж треба
Объясню, у меня частный дом с двором и с животинками (свиньи поганые)))), так вот они влетают в дом, плохо вытирая лапы)))). И бывает это, когда я уже при "параде" и на шпильках, уйти не вытирав за ними - не может быть!, а, пардоньте, с маникюрами браться за тряпку......
А шваброй - хоп-хэй-лала-лэй и порядок.
Подскажите как убрать старый въевшийся жир с эмалированных кастрюль?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Пшикалки антижир. Действующие вещества - те же щелочи, но слабее и дороже.
Не хотите покупать-растворять каустик, купите пшикалку. Если жир не с прошлого века, то они справятся.
Нагрейте кастрюльку, запшикайте, потрите жесткой стороной губки.
(У меня был Мистер Мускул - эксперт для кухни. Теперь, благодаря Полесову просто каустик).
Последний раз редактировалось kosulya; 02.10.2018 в 18:55.
💙💛
Даже представить себе не могу, что Вы подразумеваете. Никакого видео нет на эту тему?
Нет, ну необязательно покупать именно её, но мне очень нравится, что она на шарнире (вращается, как вертолёт, но ещё и "винтом" покачивать может вверх-вниз). Т.е., абсолютно в разных плоскостях на 360 градусов. Плюс, там очень хорошее качество микрофибры. Если найдёте такое дешевле - почему нет? Может, на рынках есть что-то подобное? Я её себе купила давно, и она теперь будет на веки-вечные.
Денкмит. Нужно только следить за количеством: чуть переложишь - потом не избавишься от навязчивого запаха. Приходится в горячей воде выполаскивать по нескольку раз. А обычно гель гораздо лучше выводится из тканей, чем порошок - это давно известный факт.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Социальные закладки