Выставил коэффициент какой-то, или "на глаз"?
Ты ж понимаешь, что притянуто за уши?
|
Выставил коэффициент какой-то, или "на глаз"?
Ты ж понимаешь, что притянуто за уши?
у меня есть и бортовой и газовый - нифига они так не показывают
бензокомп считает по расходу воздуха ( у меня, например)
стехиометрическое соотношение бензин-воздух известно, на лючке написано какой лить бензин - 95+
поэтому бензокомп меряет очень просто - делит количество воздуха на 14.7 - получает бензин в литрах
расход на бензине тоже не точен - бензин разный! и это я знаю по заправкам бензина "до полного" и показаниям компа
а с газом еще сложнее - газокомп считает по времени впрыска, температуре газа и давлению паровую фазу, потом переводит в литры деля примерно на 200 ( этот коэффициент калибруется)
и чтобы газокомп показывал точно ( при разной температуре, к примеру в 1 литре помещается разное количество паровой фазы), его приходится перекалибровывать все время, а бензокомп не могу
поэтому бензоком показывает температуру космоса, а не расход с 20% разницей
к примеру - на ХХ и малых оборотах разница в показаниях и них доходит до 40% а на трассе до 0% ( это еще может быть связано с тем, что в некоторых режимах газ сгорает не полностью и бензокомп коррекциями загоняет больше газа для поддержания устойчивой работы мотора)
в пробке бензокомп показывает 17,5 - газовый 25 л/100 км
на трассе бензокомп 12, газовый 11
при том что газовый показывает точно!
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.09.2018 в 11:45.
Ну, закономерность с бензокомпомпом меньше-меньше, больше-больше-то есть?
После регулировки клапанов сбросил карты,накатывал новые,так расход на бензе стал 15,5-16,потом автокалибровка, коэффициент 1.24,потом опять бенз,расход не изменился,но после того как запустил сбор газовой карты расход начал рости,дошёл до 17.9 и он соответствовал расходу по пробегу.Комп скорей всего считает по дмрв и ему пох на чём ты едешь.
А нашо сбрасывал? Просто так, или надобно? Я ж тоже...такой же) отрегулированный![]()
у меня была такая прога
я брал с ОБД показания датчика расхода воздуха и пытался калибровать под расход газа
до сраци
то недостача 3-6 литра, то перелив столько же.. в зависимости от режима езды
погрешность 10-20% это очень много
хотя, в принципе, если ездить по одному и тому же маршруту каждый день в одно и то же время - то откалибровать можно
но как только шаг влево-шаг вправо - застрял в пробке надолго или выехал на трассу - сразу начинает жестоко лгать)
ЗЫ.. ты не забывай - газ не так работает как бензин
Ищу настройщика который идеально настроит газ, всякие бигазы,сервис зазы и т .д не предлагать. Интересует именно человек который разбирается во всем. Заранее спасибо!
Отправлено с моего ZTE C880A через Tapatalk
возможно,если умный человек посмотрит на твой стиль вождения,и подкорректирует его ,или скажет ,что так и должно быть при твоём стиле - то ты и успокоишься
многие очень сильно недооценивают влияние таких мелочей как стиль вождения,размера и степени накачивания колёс на расход))
а насчёт газу,так тем более - тут НСЗ мудро подметил,что на трассе отличий почти нет(у меня по крайней мере расходы по газу и бензу по трассе почти совпадают),то в ородском цикле- разница плавает на разных машинах по разному,и на разных водителях (машины учебные)- так очень сильно
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Эх, чистого эксперимента опять не получилось.
Прошел 414км, задул 64л, давили по самое небалуй, циферки шли уже очень медленно, но отсекатель так и не затрещал. Давление было 15.5.
А... Акция закончиласьникаких тебе больше чашечек
---------- Сообщение добавлено 01.10.2018 в 19:15 ----------
И ... средний упал
![]()
![]()
на сайте газ-поинт пропал личный кабинет для физ лиц - это только у меня или? да зарегатся в течении 2 недель так и не смог(((
Богатым деньги — бедным патриотизм.
Не мог ещё с самого начала. Забил.
ну сегодня заправился опять, ну как бы 45.3л без отсекателя, остановил типа почти не лило. Ну как бы да брсм залил бы 46.5-48л, но пока не знаю как по км, если будет столько же то разницы никакой.
Нашла приложение для андоид Toplyvo Ua
Там предлагают скидку на окко до 8%
Правда газ на окко только на заправках вне города
Может кто знает похожие методы экономии?
Ох! Как легко ;)
Талоны, газ на Брсм , гас поинт, получается обычно дешевле чем на ОККО или 1к1 , у меня скидочная карта Окко от шарка, хотя его давно уже не пополняю, было раньше -1грн/газ, -3грн/бенз/дизель, сейчас газ -70коп и -30коп на карту кидают бонусами. И смысла заправляться особо нету, перешёл на гас поинт и брсм
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде
Социальные закладки