Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 500
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    раньше ты не говорил ,что Иисус это Иегова-это любопытно!ну а как же те стихи которые я привёл,разве они не говорят что это разные личности?
    Разве? Я ведь говорил, что когда Иисус произнес "прежде нежели был Авраам, Я есмь", по сути Иисус назвал себя Иеговой, поэтому и хотели фарисеи побить его камнями. Имя "Иегова" относится в равной степени к Отцу, Сыну и Святому Духу. Кстати, Иисус при вознесении заповедовал крестить верующих "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Исходя из этого мы видим, что одно имя у этих трех личностей.

объясните как понимаете этот стих,предыдущий
    [Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, (единого истинного Бога,) и (посланного Тобою Иисуса Христа.)
    может ли тот кто послан, быть тем кто послал.тут даже сложновато сформулировать вопрос,не говоря уже о том как это понять.миша только не говорите понять это нельзя ,но это так!
    Ну, вопрос сам по себе несложный. Отец послал Сына, как потом послал Утешителя - Святого Духа. Отношения между личностями Троицы существуют.
    Сложнее объяснить союз "и". Это сложный отрывок для толкования. Я обратил внимание на то, что в первых трех стихах Иисус упоминается в третьем лице, а потом внезапно в первом. Почему? Возможно это говорит о том, что первая часть является пересказом, а дальше - прямая речь. Возможно также, что здесь мы видим результат еще одной тайны - связи между божественной и человеческой сущностями Иисуса. Без учета других стихов Библии дать полное толкование этого отрывка мне не представляется возможным.
    One nation under God

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для гадес
    Ну, вопрос сам по себе несложный. Отец послал Сына, как потом послал Утешителя - Святого Духа. Отношения между личностями Троицы существуют.
    Сложнее объяснить союз "и". Это сложный отрывок для толкования. Я обратил внимание на то, что в первых трех стихах Иисус упоминается в третьем лице, а потом внезапно в первом. Почему? Возможно это говорит о том, что первая часть является пересказом, а дальше - прямая речь. Возможно также, что здесь мы видим результат еще одной тайны - связи между божественной и человеческой сущностями Иисуса. Без учета других стихов Библии дать полное толкование этого отрывка мне не представляется возможным.[/QUOTE]

первые три стиха также показывают что Иисус молится,вас это не удивляет!?
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #83
    первые три стиха также показывают что Иисус молится,вас это не удивляет!?
    А должно удивлять? Да, Иисус молится, но как я сказал, эти стихи отличаются от последующего текста, и это вряд ли случайность, и скорее всего не особенность слога Иисуса.
    One nation under God

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А должно удивлять? Да, Иисус молится, но как я сказал, эти стихи отличаются от последующего текста, и это вряд ли случайность, и скорее всего не особенность слога Иисуса.
    неужели вы хотели чтобы Иисус к вам так обратился?

[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

ведь дальше Он чётко говорит кому нужно поклонятся,он не говорит о Себе потому что Он Сын!

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда (истинные поклонники будут поклоняться Отцу )в духе и истине, ибо таких поклонников (Отец ищет Себе.)

5. Вверх #85
    Я не вижу связи с предыдущим отрывком. Считаем, что там все выяснено?

По Иоанна 4: пройди на несколько стихов ниже, к стиху 26, и ты увидишь, что он таки говорит о Себе: там все та же форма "ego eimi", которая на иврит переводится как "Яхве". Иисус не сказал "я - Христос", Он сказал "Я есмь (Сущий)".
    One nation under God

6. Вверх #86
    Я не вижу связи с предыдущим отрывком. Считаем, что там все выяснено?

По Иоанна 4: пройди на несколько стихов ниже, к стиху 26, и ты увидишь, что он таки говорит о Себе: там все та же форма "ego eimi", которая на иврит переводится как "Яхве". Иисус не сказал "я - Христос", Он сказал "Я есмь (Сущий)".
    [Ин.4:25] Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.[Ин.4:26] Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

вот перед вами стихи !она говорит о мессии,а он по вашему отвечает "я и есть Иегова"?похоже я на ваш счёт ошибался!

7. Вверх #87
    Да, там именно так сказано. Иисус одновременно заявил, что Он - Мессия, и возвестил ей все.
    Я вижу, тебе здесь нечего возразить. Поэтому ты пытаешься играть на моих чувствах, говоришь что ошибся во мне?
    One nation under God

8. Вверх #88
    Да, там именно так сказано. Иисус одновременно заявил, что Он - Мессия, и возвестил ей все.
    Я вижу, тебе здесь нечего возразить. Поэтому ты пытаешься играть на моих чувствах, говоришь что ошибся во мне?
    Извени!давай просто прервёмся!мне просто не посебе.

9. Вверх #89
    Частый гость
    Гадес, как вы прокоментируете следующие стихи:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт 1:26);
    "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22);
    "И сказал Господь ... сойдем же и смешаем там язык их" (Быт.11: 6,7);
    "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8)."...

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Гадес, как вы прокоментируете следующие стихи:

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт 1:26);
    "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22);
    "И сказал Господь ... сойдем же и смешаем там язык их" (Быт.11: 6,7);
    "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" (Ис.6:8)."...
    А как вы прокоментируете!

11. Вверх #91
    А как вы прокоментируете!
    Гадес, Вы еврей? (только не отвечайте "а Вы как думаете?")
    Кстати, я слышал пояснение, что Бог общался в этот момент с ангелами. Не знаю, является ли это позицией СИ, но в принципе такое пояснение имеет право на существование.
    One nation under God

12. Вверх #92
    Гадес, Вы еврей? (только не отвечайте "а Вы как думаете?")
    Кстати, я слышал пояснение, что Бог общался в этот момент с ангелами. Не знаю, является ли это позицией СИ, но в принципе такое пояснение имеет право на существование.
    почему мне было интересно мнение задающей.потому что она приводит эти стихи наверное в качестве аргумента,но можно ли их так привести-нет!
    [Иов38:7] при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
    разве вас удивит,что Бог общался в этот момент со своими небесными сыновьями,ведь они были раньше людей созданны.

13. Вверх #93
    миша как понять вас ,вы считаете что несколько религий могут угождать Богу?

14. Вверх #94
    миша как понять вас ,вы считаете что несколько религий могут угождать Богу?
    религий - нет, христианских конфессий - да
    One nation under God

15. Вверх #95
    религий - нет, христианских конфессий - да
    их примерно 10000 ,к какой посоветуете присоединится человеку?на чём основанно ваше мнение?

16. Вверх #96
    их примерно 10000 ,к какой посоветуете присоединится человеку?на чём основанно ваше мнение?
    Вы их посчитали? Для меня "баптисты" - это одна конфессия, а не 2000, независимо от того, сколько у них независимых церквей и сколько союзов.

Человеку посоветую познакомиться с вероучениями, укладом, стилем богослужения основных конфессий (исповедующих основные постулаты христианства), церкви которых расположены достаточно близко к расположению этого человека, и сделать исходя из этого выбор.
    One nation under God

17. Вверх #97
    Вы их посчитали? Для меня "баптисты" - это одна конфессия, а не 2000, независимо от того, сколько у них независимых церквей и сколько союзов.

Человеку посоветую познакомиться с вероучениями, укладом, стилем богослужения основных конфессий (исповедующих основные постулаты христианства), церкви которых расположены достаточно близко к расположению этого человека, и сделать исходя из этого выбор.
    скажите православие это религия или конфесия,вы просто высказывались в опроснике и выбрали пункт"вроде бы истина".что вас сподвигло так думать?

18. Вверх #98
    скажите православие это религия или конфесия,вы просто высказывались в опроснике и выбрали пункт"вроде бы истина".что вас сподвигло так думать?
    Православие - христианская конфессия.
    Под ответом "вроде бы истина" я подразумеваю, что они исповедуют основные истины христианства, но ошибаются во второстепенных вопросах.
    One nation under God

19. Вверх #99
    Православие - христианская конфессия.
    Под ответом "вроде бы истина" я подразумеваю, что они исповедуют основные истины христианства, но ошибаются во второстепенных вопросах.
    спасибо!может примете такое определение!истина — это весь объем христианских учений, находящихся в Библии.

20. Вверх #100
    спасибо!может примете такое определение!истина — это весь объем христианских учений, находящихся в Библии.
    так ведь все конфессии (да и СИ) утверждают, что именно они лучше всего понимают этот самый "весь объем".
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права