Тема: За что народ любит Ющенко?

Ответить в теме
Страница 582 из 862 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 17229
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    россия мощнейший фактор влияния на общественное мнение жителей украины...
    Гм...собственно, меня, как жителя Украины сей мощнейший фактор как-то не пипчит...может Вы говорите о каких-то особенных жителях Украины?

2. Вверх #11622
    Постоялец форума Аватар для korina76
    у вас есть план мистер президент?да у меня есть план!!!! просто идиОООт
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

3. Вверх #11623
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Странный вопрос, о вежливейший тота. Не знаю. А какой вариант выберет Свазиленд?

О баснеплетный Аятолла, видать что то не то, нашептали в ваше отстёгнуто-настороженное ухо политические джины... и если вы действительно думаете ,что россии как и свазиленду кто у нас будет президент, усёравно,тогда о мудрозаблудший,вопросов больше не имею.

4. Вверх #11624
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не, без мнения России никак нельзя. Иначе как же мы всё время будем подчеркивать свою, не прекращающуюся ни днем, ни ночью, борьбу за независимость?
    Ах да, эта вечная борьба. " Бороться и искать, найти и не сдаваться"

5. Вверх #11625
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    и если вы действительно думаете ,что россии как и свазиленду кто у нас будет президент, усёравно
    Соглашусь в кои-то веки. Когда живешь рядом с дурдомом, у которого ветхий забор, далеко не всё равно, насколько хороший там завхоз. Хотя для Свазиленда это не так актуально.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #11626
    User banned
    Гм...собственно, меня, как жителя Украины сей мощнейший фактор как-то не пипчит...может Вы говорите о каких-то особенных жителях Украины?
    конечно особенные ,Аятолла ,..для справки ..на украине проживают миллионы русских,и миллионы русско говорящих для них россия сами понимаете историческая родина ,а родина она вроде как мать ,Аятолла...и к голосу матери ,о вихремыслящей ,прислушиваются

7. Вверх #11627
    и если вы действительно думаете ,что россии как и свазиленду кто у нас будет президент, усёравно,тогда о мудрозаблудший,вопросов больше не имею
    Многомудрый Инженегр более емко ответил вместо меня.

8. Вверх #11628
    и к голосу матери ,о вихремыслящей ,прислушиваются
    Мне думается, что многоголосый и нестройный хор из РФ, Вы, всеслышащий, объединяете в астральный голос единственной матери. И мучают Вас эти голоса и днем и ночью, но я удержусь от банального совета по поводу борьбы с голосами...

9. Вверх #11629
    Постоялец форума Аватар для korina76
    ну конечно нашим соседям не все равно кто у нас завхоз.ведь от него будет зависеть конструкция забора и то что во дворе,а еще скотный двор без внимания нельзя оставлять.
    все это конечно шуточки,а если серьезно так хочется нормального "хозяина"пусть ворует,без этого никак,но чтобы это было "красиво"не во вред государству и народу
    да ,я верю в светлое будущее!!!!!
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

10. Вверх #11630
    zodchiy
    конечно особенные ,Аятолла ,..для справки ..на украине проживают миллионы русских,и миллионы русско говорящих для них россия сами понимаете историческая родина ,а родина она вроде как мать ,Аятолла...и к голосу матери ,о вихремыслящей ,прислушиваются
    Родина и правители государства на территории Родины - понятия не одинаковые.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #11631
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Соглашусь в кои-то веки. Когда живешь рядом с дурдомом, у которого ветхий забор, далеко не всё равно, насколько хороший там завхоз. Хотя для Свазиленда это не так актуально.
    ситуация ,обрисована правильно про забор и завхоза,следует дополнить,что завхозы оба с одного профтехучилища ,а забор сделан с общих досок ....щас вы будете кричать что российский лятает на самолете и сам рулюет,так фиг вам ,а наш на танке !! да он шпион,а наш археолог!!он знает немецкий!!а наш украинский!! и вопше наш ихнего поборет ,если один на один ,цёго нинзю-карлика вин забуше , до козак!!

12. Вверх #11632
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Родина и правители государства на территории Родины - понятия не одинаковые.
    так то оно так , но сами понимаете технологии управления мнением масс ,сегодня на очень высоком уровне...:60 % русских нас считают,уже врагами ..хоть, вот совсем недавно в одних окопах сидели

13. Вверх #11633
    zodchiy
    так то оно так , но сами понимаете технологии управления мнением масс ,сегодня на очень высоком уровне...:60 % русских нас считают,уже врагами ..хоть, вот совсем недавно в одних окопах сидели
    Я бы не стал сильно уж доверять подобной статистике. И наше тоже.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #11634
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    .:60 % русских нас считают,уже врагами ..хоть, вот совсем недавно в одних окопах сидели
    Можно ссылку на эти данные? И,я думаю не нас( народ Украины), а сегодняшних правителей, что , впрочем, не удивительно.

15. Вверх #11635
    User banned
    Мне думается, что многоголосый и нестройный хор из РФ, Вы, всеслышащий, объединяете в астральный голос единственной матери. И мучают Вас эти голоса и днем и ночью, но я удержусь от банального совета по поводу борьбы с голосами...
    Аятолла ,ваши мудросплетения видно заканчиваются ,и вы стали писать как шифровальщик моня давидзон ,о абстрактновывернутый..переведите

16. Вверх #11636
    User banned
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на эти данные? И,я думаю не нас( народ Украины), а сегодняшних правителей, что , впрочем, не удивительно.
    В России 65% граждан считают Украину врагом» - Новости Общество ...13 авг 2009 ... Уже 65% россиян, по данным социологов, считают Украину самым большим врагом России", - подчеркнул Павлычко. Горячая тема: Украина-Россия: ...
    www.seychas.com.ua/.../11838.htm - Сохранено в кэше - Похожие

17. Вверх #11637
    Политический аналитик
    В России 65% граждан считают Украину врагом» - Новости Общество ...13 авг 2009 ... Уже 65% россиян, по данным социологов, считают Украину самым большим врагом России", - подчеркнул Павлычко. Горячая тема: Украина-Россия: ...
    www.seychas.com.ua/.../11838.htm - Сохранено в кэше - Похожие
    С какого бодуна Павлычко расписался за 65% россиян?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #11638
    .переведите
    Мудросплетения не могут закончиться - это катахреза. Хотел же я сказать сиим предидущим постом вот что. Все, что говорят большие и не очень политики РФ, это не официальное мнение. Следует же слушать официальную позицию официальных лиц, имеющих право высказывать эту позицию.(Президент, премьер, министр иностранных дел) Возможно, я просто не в курсе, а Вы, понятливый, обладаете большей информацией...ну, о том, что Медведев, Путин или Лавров официально сообщают о своих симпатиях/антипатиях применительно к выборам в Украине?

19. Вверх #11639
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ющенко готовит мировой церковно-политический скандал

Президент Украины Виктор Ющенко отправляется с визитом в Ватикан. Он рассчитывает добиться от Святого Престола согласия на создание на Украине единой церкви, независимой от Московского патриархата. В последние 20 лет отношения РПЦ и Ватикана обострились именно из-за агрессивного захвата украинскими греко-католиками православных храмов. И если Ющенко добьётся желаемого, в мире разразится церковно-политический скандал.
    Виктор Ющенко прибывает с визитом в Ватикан. Предполагается, что главу украинского государства примут Папа Римский Бенедикт ХVI. Казалось бы, этот визит – жест вежливости в адрес Ватикана со стороны президента страны, около 15 процентов населения которой составляют католики. Но на деле Ющенко рассчитывает, что Римская католическая церковь даст добро на создание на Украине единой церкви, независимой от Московского патриархата.

Стоит отметить, что церковная жизнь на Украине крайне политизирована, и свою немалую лепту в это внёс Ватикан. 20 лет назад руководивший СССР Михаил Горбачёв согласился на просьбу Святого Престола дать добро на воссоздание на Украине Греко-католической церкви.

Надо сказать, что более 300 лет назад многие жители Западной Украины (прежде всего, Галиции) были приверженцами именно Греко-католической (униатской) церкви, подчиняющейся Риму, но сохраняющей некоторые православные обряды. Как только деятельность церкви была вновь разрешена, прихожанами греко-католических приходов стали более пяти миллионов человек (подавляющее большинство – жители Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей).

Процесс возрождения греко-католичества на Украине шёл не так уж и гладко. Духовное возрождение униатства сопровождалось насильственным захватом православных приходов. Власти Украины всячески поощряли греко-католиков, видя в них опору для становления украинской государственности и символ противостояния «власти Москвы». При этом Ватикан никак не реагировал на возмущение со стороны Русской православной церкви и простых православных верующих Украины.

Греко-католики при поддержке властей в Киеве распространяли своё влияние на восток, но резиденция греко-католического архиепископа до 2005 года располагалась во Львове – духовном центре униатства. Четыре года назад одним из своих последних распоряжений Папа Римский Иоанн Павел II перенёс резиденцию в Киев, а Виктор Ющенко дал на это добро. Резиденция расположилась на левом берегу Днепра, напротив главной святыни украинского и русского православия – Киево-Печерской лавры.

На проблему отношения между каноническим православием и униатством наложилась ещё одна. После обретения Украиной независимости в декабре 1991 года власти в Киеве оказывали всяческую поддержку так называемой Украинской православной церкви (Киевского патриархата), которая заявила об отделении от Русской православной церкви. И хотя большая часть украинского духовенства осталась верной каноническому Московскому патриархату, власти с этим особо не считались. Раскольникам было передано множество церквей, причём, как и в случае с греко-католиками, многие храмы были отобраны у канонической православной церкви силой.

Межцерковное противостояние на Украине усугубилось с приходом к власти Ющенко. Он неоднократно высказывал идею о необходимости создания единой и независимой от Москвы Украинской православной церкви. Но Киевский патриархат до сих пор не признан другими православными церквями. Попытка Ющенко в прошлом году убедить формального главу всех православных мира Патриарха Константинопольского Варфоломея признать Киевский патриархат провалилась.

Надо сказать, что Римская католическая церковь до сих пор также не признаёт Киевский патриархат. Однако глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Любомир Гузар солидарен с Ющенко в вопросе о создании независимой от Москвы Украинской православной церкви. Мало того – Гузар не исключил, что в дальнейшем православные и греко-католики на Украине создадут единую церковь.

Если Ющенко удастся заручиться поддержкой Ватикана в вопросе признания Киевского патриархата – это будет грандиозный церковно-политический скандал. Так что данный визит сильно напоминает провокацию. Это отлично понимают в Ватикане, где в последнее время возобладала линия на диалог с русским православием. Так что шансы Ющенко получить в Риме добро на воплощение своей идеи невелики.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #11640
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С какого бодуна Павлычко расписался за 65% россиян?
    ищите эхо Москвы..есть и российская социология..не хочу рыться

Ответить в теме
Страница 582 из 862 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права