|
Я вот два раза готовила тефтели из чечевицы-----очень вкусные и нежные ,НО!, разваливаются ,пока ищу выход, чем их скрепить. Боюсь только ,чтоб не забитые стали. Мои в семье полюбили домашнюю шаурму: лаваш---в него:морковка корейская,помидорка мелко нарубленная, зелень разная ,сметана или соус ,как майонез,сыр или брынза потертая, завернуть и на сковородочку)))))Хрустит и сочно выходит.
творог с тертой морковкой тоже ничего, с чесноком или луком и солью
котлеты из жирной свинины(( уж лучше совдеповский вариант из хлеба и лука) как по мне
Человек иногда путает чувство набитости желудка с сытостью, большинство небивает желудок плохоперевариваемой пищей и думают, что это есть то, что они наелись. И глазки закрываются, тяжесть наступает, в приятную дрему хочется провалиться. И народ живет с этим. А ведь это явление называется "Гликемический шок", потому как в организм попадает сильно много лишнего. Этот шок, конечно, очень слабо выражен, не так как у диабетиков, но ничего хорошего для организма в этом нет.
Так, что легкое чувтсво голода, это не голод, это просто не хватает говна в желудке.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
мне интересно в принципе, кто как приходит в вегетарианству? .. я, вот, похоже, вынужденно... тело как-то так решило за меня)) а если решило тело - то это страшное дело))
---------- Сообщение добавлено 29.09.2018 в 08:53 ----------
Запатентуйте) Я такого в литературе (научной) ещё не встречал. Про не хватает говна в желудке) Не говорю уже про кишки - там вообще такое творится!)) сплошное говно)))
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Это комплекс чувств и ощущений, новые реакции на происходящее или их полное отсутствие.
Другое состояние сознания.
Когда-то я сыроедил, мой начальник тоже. Мы понимали друг друга намеками, парой слов. Начал говорить, а он уже принял мою мысль и дает ответ. Никто из рядом находящихся не понимал о чем мы вообще говорим.
А теперь представьте состояние мясоеда, нажравшегося тяжелой мясной пищи, бутербродов с капченой колбасой или домашними котлетами. Хочется отрыгнуть, сказать Ой и тупо поспать. Мозги не работают, они мысль могут удержать пару секунд.
Попробуйте удерживать одну мысль, ни на что не отвлекаясь. Пройдет несколько секунд и ее перебьет другая мысль, третья.
На сыроедении мысль держится минутами. Эффективность мышления возрастает в разы.
Я бы с радостью стал сыроедом вновь, но тяжелый физический труд мне это сделать не позволяет. Сил на рывок без мяса становится меньше. Тяжелое можешь и не поднять вовсе.
Поэтому я осознанно вегетарианствую. Да, мешки с цементом стали тяжелее, зато могу не есть сутками, не испытывая дискомфорт и не ощущая чувство голода,что позволяет не отвлекаться на обеды и чаепития.
Вот, что я подразумеваю под осознанным выбором питания.
Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.
Когда пища опускается в желудок, то кровь приливает к этому органу, так устроен организм. Не важно, есть овощи или мясо, сонливость будет, так как от головы отливает кровь.
Энергия для переваривания овощной пищи нужна менее длинное время, так как овощи пепевариваются быстрее. Углеводы - дольше. Так что если есть углеводы (не мясо), то спать будет хотеться сильнее.
Если не вегетарианец ест мясо, то это не значит, что он обжирается копченой колбасой .Он может и куриную грудинку съесть. И если не будет есть ее с углеводами, а отдельно или с овощами, то никакой тяжести не будет.
А чтобы удерживать мысли, надо уметь управлять своим вниманием. Это основа медитации, к слову.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки