|
Я еще когда наваливается начинаю считать от 1 до 100 с представлением изображения цифр. Можно еще про себя проговаривать цифры и делать, к примеру, движение пальцем в такт счету. Вот так одной навязчивостью боремся с другой.
Но все эти медитативные приемы зубодробительно скучны. Парадокс - лежишь в выходной уткнувшись в стенку, или даже медитируешь концентрируясь на вдохах или одном звуке или образе, телу хорошо, , но так скучно капец, а живешь, горишь, носишься - интересно, весело, драйвово, но ПА тут как тут.
Юра,а 7 лет назад внутренний диалог-монолог преследовал тебя?
я вот почему-то думаю,что и во времена без ВСД мысли в голове присутствовали,просто это не беспокоило,не парило и т.п...потом ты обратил внимания на то,что в голове крутится что-то постоянно,решил что это навязчивые мысли,значит нужно избавляться...а почему бы не переименовать навязчивость в "обычность", и оставить это дело в покое?
Зачем эти медитации,если они скучны и не приносят эмоционального удовлетворения? я совсем равнодушна к медитациям)
мне более интересно наблюдать за диалогом в голове) тоже своего рода медитация)
хотя у каждого свой диалог....
а если от драйва ПА,то возможно с драйвом перебор? ведь согласно одной из теорий,па-это перезагрузка,обновление,охлаждение,,,когда мозг переутомился,это своего рода сигнал,,,но я не призываю избегать,а всего лишь уменьшить обороты, выбрать правильный режим,без крайностей...бо лежать и медитировать целый день-это крайность,но и бегать,к примеру,по ресторанам в свободное время и общаться,общаться,общаться,и пить,и петь,и танцевать...и так до трех ночи,а утром на работу,,,и вести регулярно такой образ жизни,то это тоже будет перебор.
или нужно найти кого-то типа профессора Дзюбыкак выше советуют..или сделать как я:прочить Пола Дэвида "Возвращение к жизни"
десятый раз пишу,но не в целях рекламы,уж очень мне пришлось по душе.
Последний раз редактировалось Стралковская; 30.09.2018 в 14:23.
Такое было до болезни пару раз и вызывало ПА. Однажды я часов 6 без остановки очень напряженно обдумывал рабочий вопрос. И у меня онемело лицо. Потом еще раз помню я тоже целый день напряженно обдумывал обстоятельства развода с первой женой и тоже закончилось болями в груди. А сейчас такое обдумывание постоянно происходит.
Если не обращать внимание и думать, думать и думать то через пару часов начинается ПА, а если вовремя заметить и начать медитировать, тормозить мысли, щипать там себя отвлекаться, или изо всех сил пытаться тормозить это осмысливание, то легчает.
Последний раз редактировалось toshibar; 30.09.2018 в 14:34.
ну это ОКР,навязчивые мысли,можно почитать современные книги современных специалистов.В одной из книг Джорджио Нардонэ описана работа с ОКР на наглядном примере...название книги вспомнить бы.....
вроде книга называется "страх,паника,фобия.краткосрочная терапия".
но сейчас упор делают на "не сопротивляться"..или сменить реакцию на мысли,трактовать по-другому
Последний раз редактировалось Стралковская; 30.09.2018 в 14:47.
Этот упор,делают не сейчас.Это изначальные буддийские техники.Сейчас начали это применять в современной психологии и психотерапии.И довольно часто безграмотно.
Ну да,от куда знания? Из прочитанных пару десятков книг?
Там все просто.Но к этому "просто",нужно прийти.
Не бояться своих мыслей.Сегодня они одни,а завтра другие.Через 5 - 10 лет,они уже не имеют никакого смысла.
Столько читаю в инете статей продвинутых психологов и психотерапевтов.Какой бред... И даже - ужас. Берут древневосточные техники,переписывают их на свой взгляд и свое видение,опираясь на свое современное образование и при этом зачастую говорят,что без таблеток не получится.
Там все просто.Не нервничать,не боятся,не врать(хотя все врут),не думать плохо,не употреблять алкоголь,побольше добра и работа.Работа - дисциплинирует.
"Не сопротивляться" - единственная техника.Все остальное,придумано для своих "научных" работ в области психотерапии.Вот когда дошло,что эта техника единственно действенна,начали ее применять.Пытаться во всяком случае...
И это не "техника".Это образ мышления.Образ жизни.Медитации,да,очень способствуют и помогают в осознании всего вокруг происходящего.Много лишнего вокруг,много лишнего в голове.
Что сказать?
![]()
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
.....свободно плыть в своем беспокойстве,довериться потоку ощущений и ничего с ними не делать...
Здравствуйте,а ссылочку на книгу не дадите?Уже обыскалась.Ничего не нашла бесплатного.
Пол Дэвид
не дам(( я ее пару лет назад где-то скачала и распечатала.
есть его сайт на аглийском языке www.anxietynomore.co.uk
Девочки- кто то знает может какие то тренинги ,семинары по психологии поделитесь
Sent from my HTC Desire 816 using Tapatalk
Это если негативные мысли, то понятно как себя успокаивать. Но страшных ситуаций еще поискать надо, я вообще мало чего реально боюсь. В этих книжках пишут про какие то страшные ситуации которые сильно беспокоят, у меня вообще такого нет.
А если мысли будничные нейтральные? Где то читал что это называется "бесплодное мудрствование".
К примеру, еду я на работу, а в голове крутиться "надо бы с одним клиентом пересмотреть отношения, так как платит он мало, а работой грузит много", и вот я представляю, как он приходит я ему это говорю, он возражает, мы спорим что то доказываем. Попутно крутится: зима скоро, надо взять зимнюю резину, а какую лучше, вот предлагают бу с шипами задешево, но нафик те шипы может заказать новую. И вот такого плана ситуаций в голове штук 20 одновременно обудмываются. Попадаешь на работу, в социум, происходят новые контакты и они добавляются в этот оркестр в голове. На что тут менять реакцию? На повседневные мысли? Тут их тормозить надо как только можно.
Юра,мозг нормально работает,оставь его в покое,тогда возможно он тоже оставит в покое тебя,то есть твои нервы)
а такое в голове творится у множества людей-это я и без примеров знаю..только они не задумывались над тем,чтобы этот процесс тормознуть....мне норм,с таким же раскладом,вместо шин что-то другое,но суть та же..
ну пусть себе будет то "бесплодное мудрствование",подумаешь.....когда в голове тишина,то люди начинают тоже беспокоится,хотя это как бы странно при "тихой" голове беспокойство,но утрата мыслей-утрата личности,то есть деперсонализация...
Я никогда об этом не задумывалась даже.Мысли они же должны быть.Как без них?Много их или мало зависит от того,как человек живет, в каком окружении и т д.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А я тоже, как Юра обычно живу. Много мыслей, переживаний, эмоционально сгораешь,серые будни и быт тоже не сильно радуют. Надо искать хобби или спорт,чтобы отвлекаться,но не всегда есть время.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
все будет гладко и сладко)
Тю, так такой круговорот мыслей у каждого крутится))
Конечно, бывают и навязчивости. Например, песня какая -то в голове заела. Или не можешь вспомнить, где человека видел)))
Так, мне кажется, это нормальная мозговая деятельность.
Я вспоминаю один момент. Я была школьницей, не помню сколько мне было лет. Мы ехали куда-то с нашими знакомыми в троллейбусе. Я сидела у окна и молчала. Смотрела в окно. И тут мамин знакомый сказал мне: чего молчишь? О чем задумалась?
И тут задумалась я. Потому, что в этот момент я Ни о чем Не думала. Я просто наблюдала за тем как идут пешеходы, столбы, деревья, дома и тд.
Я в тот момент ни о чем не думала. У меня даже не мклькнула мысль, вот у той девочки красивое платье, а вот прикольная собака. Я этот момент своей жизни хорошо запомнила. Потому, что иногда я стала замечать, что Не думать не получается)))) и чем старше я остановилась, тем больше поводов для обдумывания появлялась.
Кто это сказал, напомните: я мыслю, следовательно, я существую.)))
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки