Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 5 из 142 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2826
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Вячеслатор
    Ещё раз подтвердили очень высокий и качественный уровень покраски на Мерседес-центре, но цена мама не горюй.

2. Вверх #82

По умолчанию ап

Делитесь знаниями, где хорошая маляка.
    Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Picasso
    в Банном переулке вот такая малярка. А что красить надо?

4. Вверх #84
    Кстати кому то интересно узнать побольше о секретах малярки? например как определить качество покраски, как определить крашено авто или нет и пр. если да, спрашиваем здесь, а я попытаюсь ответить.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Picasso Посмотреть сообщение
    Кстати кому то интересно узнать побольше о секретах малярки? например как определить качество покраски, как определить крашено авто или нет и пр. если да, спрашиваем здесь, а я попытаюсь ответить.
    ну вот сам же наши первые вопросы задал
    как узнать, крашено/рихтовано или нет.?

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Cделал маленькую вмятину на задней двери (Шкода Фабия).На СТО на Парковой вышел рихтовщик-молодой пацанчик,окинул опытным взглядом и оценил работу в 70$.На вопрос :"Сколько времени займет работа?",он ответил:"Ну,не меньше часа".Потом подошел маляр и оценил свою работу в 100$.Итого-170$.Спрашиваю:"Почему доллары,ведь доллар дорожает с каждым днем и если завтра он подскочит до 10грн.то цена на вашу работу, останется такой же?".Ответили утвердительно. Спрашиваю:" Почему так?",внятно обьяснить не могут, отвечают:"Ну такая цена".
    Еду на другое СТО,там эту работу оценили 120$.
    На следующий день я уехал на машине в Керчь по делам.Заехал на местное СТО и поинтересовался у мастеров сколько будет стоить рихтовка и покраска.Их ответ-650 гривен,но оставаться там на несколько дней,к сожалению, я не мог.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ну вот сам же наши первые вопросы задал
    как узнать, крашено/рихтовано или нет.?
    самый простой и в то же время дорогостоящий способ купить толщиномер ЛКП (лакокрасочное покрытие), или подъехать на СТО у них есть и за небольшую сумму это сделать, другой способ это посмотреть деталь из нутри, потрогать если рихтовалось будут неровности от молотка, как правило трудоемкий процесс так как нужно снимать карты дверей либо подкрылки. А вообще нюансов очень много это и шагрень и места переходов, и оттенок краски по ходу буду выкладывать фото так будет понятней.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от mr Beam Посмотреть сообщение
    Cделал маленькую вмятину на задней двери (Шкода Фабия).На СТО на Парковой вышел рихтовщик-молодой пацанчик,окинул опытным взглядом и оценил работу в 70$.На вопрос :"Сколько времени займет работа?",он ответил:"Ну,не меньше часа".Потом подошел маляр и оценил свою работу в 100$.Итого-170$.Спрашиваю:"Почему доллары,ведь доллар дорожает с каждым днем и если завтра он подскочит до 10грн.то цена на вашу работу, останется такой же?".Ответили утвердительно. Спрашиваю:" Почему так?",внятно обьяснить не могут, отвечают:"Ну такая цена".
    Еду на другое СТО,там эту работу оценили 120$.
    На следующий день я уехал на машине в Керчь по делам.Заехал на местное СТО и поинтересовался у мастеров сколько будет стоить рихтовка и покраска.Их ответ-650 гривен,но оставаться там на несколько дней,к сожалению, я не мог.

за рихтовку не скажу т.к. сам не понимаю почему в долларах(просто выгодно), по поводу малярки, абсолютно весь материал импортный и соответственно покупается за доллары и к примеру банка шпатлевки как стоила год назад 20$ так она и стоит сегодня, а в гривне?! я когда начинал пытался говорить отдельно например работа 400 грн на мат-лы 25$ не понимали, думали хочу "натянуть" поэтому тоже всегда говорю сумму в дол. так проще

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Igon
    А вообще нюансов очень много это и шагрень и места переходов, и оттенок краски
    сейчас многие фирмы прямо с завода красят шагренью -
    уж не знаю, то ли мода такая, то ли просто так дешевле ...

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    сейчас многие фирмы прямо с завода красят шагренью -
    уж не знаю, то ли мода такая, то ли просто так дешевле ...

почему сейчас? шагрень была всегда на новых авто и на всех, дело в том что в последнее время на многих авто она гораздо крупнее

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Вопрос не совсем по покраске, но может маляра все же подскажут...
    Авто - ниссан примьера 92-года(Р10 кузов).
    Стоит новая крышка капота(ни разу не окрашена, не грунтованная). Надо что-то с ней делать, т.к. чувствую что скоро начнет ржаветь.
    Предложили "эконом вариант" - наклеить виниловую(если не ошибаюсь в название материала) пленку(черную матовую).
    Кто что скажет? Как она в использование, сколько проживет, как ведет себя при наших погодах?
    И есть ли ещё варианты в примерно таком же ценовом диапазоне(45-55$)?

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для kaffer
    к сожелению,но в таком ценовом диапазоне,только кисточка....полноценный ремонт порядка 250-350 $ (покраска капота с переходом на крылья((дабы с цветом все о.к. было)) последние скорее всего еше и посечены сколами )

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по покраске, но может маляра все же подскажут...
    Авто - ниссан примьера 92-года(Р10 кузов).
    Стоит новая крышка капота(ни разу не окрашена, не грунтованная). Надо что-то с ней делать, т.к. чувствую что скоро начнет ржаветь.
    Предложили "эконом вариант" - наклеить виниловую(если не ошибаюсь в название материала) пленку(черную матовую).
    Кто что скажет? Как она в использование, сколько проживет, как ведет себя при наших погодах?
    И есть ли ещё варианты в примерно таком же ценовом диапазоне(45-55$)?

эта пленка может продержатся до трех лет может и дольше, но на крашеной поверхности, на голом металле х.з. да и что вы будете делать с внутренней стороны капота там вам пленку не натянут, а ржаветь в основном начинает изнутри. Мое мнение только покраска

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от kaffer Посмотреть сообщение
    к сожелению,но в таком ценовом диапазоне,только кисточка....полноценный ремонт порядка 250-350 $ (покраска капота с переходом на крылья((дабы с цветом все о.к. было)) последние скорее всего еше и посечены сколами )
    зачем???

15. Вверх #95
    эта пленка может продержатся до трех лет может и дольше, но на крашеной поверхности, на голом металле х.з. да и что вы будете делать с внутренней стороны капота там вам пленку не натянут, а ржаветь в основном начинает изнутри. Мое мнение только покраска
    Спасибо за то что "по делу", а не "да куда там??? 250$ и не меньше!!!" (вообще где такие цені находят?!)

Просто на данній момент нет денег на єту самую покраску - попал на капиталку и все туда ушло
    Может Ві подскажите какой-то способ как предотвратить ржавение со внутренней стороні? Или поздить 2-а года с пленкой и поднакопить на новій капот+покраска?
    Сори за Укр. раскладку-другой нету.

16. Вверх #96
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Спасибо за то что "по делу", а не "да куда там??? 250$ и не меньше!!!" (вообще где такие цені находят?!)

Просто на данній момент нет денег на єту самую покраску - попал на капиталку и все туда ушло
    Может Ві подскажите какой-то способ как предотвратить ржавение со внутренней стороні? Или поздить 2-а года с пленкой и поднакопить на новій капот+покраска?
    Сори за Укр. раскладку-другой нету.
    Изнутри- то можно и кисточкой покрасить, кто там смотреть будет... А захочется дизайна- купите баллон антигравия, и поролончиком нанесите изнутри- за противошумку сойдет.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Изнутри- то можно и кисточкой покрасить, кто там смотреть будет... А захочется дизайна- купите баллон антигравия, и поролончиком нанесите изнутри- за противошумку сойдет.
    Спасибо.
    Когда дело дойдет - может еще поспрашиваю

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    согласен, тоже вариант

19. Вверх #99
    согласен, тоже вариант
    Извините за безграмотность, а что такое шагрень?
    Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...

20. Вверх #100
    структура ЛКП, краска(лак) на авто не гладкая, а как бы пупырышками это она и есть

Ответить в теме
Страница 5 из 142 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права