Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 5 из 92 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1828
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Только что смотрела по местному каналу репортаж о питании в садиках. Показывали наш форум и сказали, что мамочки в соц. сетях бьют тревогу по поводу питания. Корреспонденты попытались обратиться к чиновникам, курирующим данный вопрос, ни один не пожелал ответить - кого нет на месте, кто в отпуске и т.д. Так что, судя по реакции, явно будут какие-то ухудшения

2. Вверх #82
    Прочитала темку и ужаснулась. Сын вторую неделю в садике и о питании я как-то не задумывалась, думала, что дома докормим, если голодный будет. Но дело то не в кол-ве еды, а в качестве. Если базы будут сплавлять подпорченный товар, то тут до массовых отравлений недалеко
    И У МЕНЯ ВОПРОС: смотрю сегодня меню - тушеная капуста с сосисками!!! Не будем говорить о качестве сосисок, но зачем на завтрак давать это! Неужели нельзя давать кашу, это же аксиома, что дети по утрам едят кашу. Пусть любую, пусть даже на воде, ведь это и дешевле и полезнее в 100 раз. Где логика? Кто составляет это, с позволения сказать, меню?

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    И У МЕНЯ ВОПРОС: смотрю сегодня меню - тушеная капуста с сосисками!!! Не будем говорить о качестве сосисок, но зачем на завтрак давать это! Неужели нельзя давать кашу, это же аксиома, что дети по утрам едят кашу. Пусть любую, пусть даже на воде, ведь это и дешевле и полезнее в 100 раз. Где логика? Кто составляет это, с позволения сказать, меню?
    Составляет медсестра из продуктов, которые привезли. Тушеная капуста на завтрак - мрак, но поверьте мне пшеничная или ячневая каша на воде, с отварным буряком, имеет такой вид Я уверена что воспитатели берут с собой на работу бутерброды, потому как сознательный человек ЭТО есть не будет.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Составляет медсестра из продуктов, которые привезли. Тушеная капуста на завтрак - мрак, но поверьте мне пшеничная или ячневая каша на воде, с отварным буряком, имеет такой вид Я уверена что воспитатели берут с собой на работу бутерброды, потому как сознательный человек ЭТО есть не будет.
    Но все таки, мне кажется, навредить ячневая каша с буряком не может, только на пользу пойдет. А что, это тллько у нас в садике тушеную капусту на завтрак дают?

5. Вверх #85
    ФотоГений
    Девушки, мы снялись в кино!
    Нас показали в новостях по телеку (АРТ), всю ветку крупным планом. В связи с питанием в ДС.

6. Вверх #86
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А что, это только у нас в садике тушеную капусту на завтрак дают?
    У нас в садике в меню тоже нарисовались сосиски уже второй раз : вчера в меню на обед суп, пюре, тушеная капуста, сосиски и компот. Буду теперь смотреть ежедневно чем кормят.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    д/с № 15
    вчера на собрании ничего конкретного не сказали: доплачивать родителям нельзя, приносить можно только фрукты, а то молочными продуктами дети отравиться могут. а они уже отравились или животы у них забились - не важно, но у половины группы (из тех, кто ходит в сад) в конце прошлой недели уже были запоры, многократные рвоты, повысился ацетон. посмотрели меню за прошлую неделю, заведующая заверила, что ни одно блюдо не могло такое спровоцировать. наверное, сказала она, это вы их чем-то накормили. ну конечно, все мамы сговорились и в пятницу вечером сознательно накормили своих детей дерьмом, а потом скорую вызывали!
    написали письмо Начальнику отдела образования Киевской районной администрации
    Ярославцевой Н.А., сегодня подпишем, завтра отнесем.
    я своего ребенка в сад не вожу пока - страшно!

8. Вверх #88
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    В нашем садике уже тоже второй день варят сосиски. И супы на сливочном (?) масле.

9. Вверх #89
    прочитала на сайте gorono.od.ua , что 2009-2010 учебны год объявлен годом консолидации усилий воспитателей, педагогов, семьи и общественности относительно улучшения всестороннего воспитания и обучения юных одесситов (Розпорядження міського голови від 27.07.2009р. №1599-01р) - такая вот забота

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Лариса 78
    В нашем садике дошли до того что уже покупаем сахар чтобы дети могли пить сладкий чай.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для SNA
    НВК №263

уже 2 недели (это только когда я зафиксировала на этом внимание), детей кормят КАЖДЫЙ ДЕНЬ сосисками с пюре,
    такие продукты как мясо, куры, молоко ОТСУТСТВУЮТ ПОЛНОСТЬЮ,
    вчера давали кашу со сгущенным молоком

12. Вверх #92
    Я вчера начиталась про это ужасное питание, а сегодня малый с утра плачет, говорит - я не хочу кушать в садике! Я понимаю, что он так говорит больше из за того, что не хочет идти туда, но у меня уже страшные картины, уже кажется, может у него живот болит после еды в садике. Сегодня иду к мед. сестре узнавать про ситуацию в нашем саду.
    Может организовать какую-то забастовку? Выйти всем на митинг? Я готова!!!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для SNA
    Может организовать какую-то забастовку? Выйти всем на митинг? Я готова!!![/QUOTE]

Я поддерживаю! МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!! Это же наши дети, и за наши деньги, кот. мы платим за питание их кормят НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ!

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Laerta
    Читаю - волосы встают дыбом. Я тоже не смотрела в последнее время наше меню. Уже неделю муж водит ребенка в садик. Сегодня обязательно посмотрю. Ситуация действительно критическая - это здоровье наших детей. Если в нашем садике такая же ситуация - то я лично готова собирать подписи родителей и писать в гороно. Только поскажите, как это должно все выглядеть, куда именно писать. Кто-нибудь знает алгоритм действий?

15. Вверх #95
    Мы пока такое заявление написали, цитирую:
    Начальнику отдела образования
    Киевской районной администрации
    Ярославцевой Н.А.
    родителей детей ІІІ средней группы д/с № 15

Заявление

В нашем детском саду сложилась катастрофическая ситуация с питанием детей, что самым негативным образом отражается на их здоровье. Из рациона детей полностью исключена молочная продукция, мясо, рыба и даже бройлерное куриное мясо. Зато регулярно даются сосиски, которые не являются полноценным заменителем белка животного происхождения. В результате такого "детского питания" за последние две с половиной недели у половины детей нашей группы начались серьезные проблемы желудочно-кишечного тракта: многократные рвоты, запоры, повышенный ацетон.
    Заведующая нашего дошкольного учреждения просит набраться терпения и докармливать детей недостающими продуктами дома, пока ситуация не изменится.
    Мы считаем неприемлемым столь скудное питание детей, лишенное полноценных белковых продуктов и просим нормализовать питание детей в нашем детском саду.

Может, у кого-то есть какие-то идеи или замечания, напишите, буду благодарна.
    Еще не отнесли, сегодня подпишем только.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Я думаю, что надо "поручить" воспитателям всем группам подписать.
    У нас собрание в Пт и будем "подписываться"

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для beliasha
    Я бы порекомендовала вам приложить копии справок от врачей (либо выписки из книги записей скорой помощи). А еще - проконсультируйтесь с заведующей, чтобы случайно не сделать хуже саду. Я ужу писала в теме, что немного ранее на нашу жалобу проверить базу, "проверку" этой базы начали с проверки садов, которые получают с неё продукты. (в течении 3-х недель на кухнях и по садам толпились все эти проверяющие, вместе с санэпидемстанцией). С продуктами, по словам заведующей лучше особо не стало, зато садам...

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Laerta
    Только что общалась по телефону с нешей воспитательницей. У нас питание такое: молочка и мясо есть, но в меньших количествах. Молочной каши не было за 10 дней - 2 раза. Сократились порции. Питание не катострофическое, но стало хуже. Обещают восстановить до конца этой недели полноценное питание (заведующая уже куда-то ездила на "разборки"). Звучит оптимистично. Сегодня вечером пойду к заведующей.

19. Вверх #99
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Может организовать какую-то забастовку? Выйти всем на митинг? Я готова!!!
    Подействует ли на нашу мэрию забастовка незнаю, но то что если большинство не пойдет на выборы, которые будет проводиться за счет бюджетных средств для питания в детских садиках...над этим им стоит призадуматься.
    Мне интересен алгоритм их расчетов: есть определенная сумма, которая должна быть отложена на питание, а они ее...куда потратили или собираются тратить? На красивые предвыборные шоу, дни города с шариками и прочей феерией или что? Какой-то "пир во время чумы" напоминает уже.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Coffee Toffee
    Какой ужас!! Может быть, поможет обращение на горячую телефонную линию Гурвица - 728-17-01. У родственников не работал 2 месяца лифт, куда они только не обращались. Все их игнорировали - и в ЖЕке, и в райадминистрации. Позвонили на горячую линию - лифт починили на следующий день!!! Так это просто лифт, а здоровье маленьких одесситов прежде всего! Надо звонить, напоминая, что именно горсовет объявил этот год "Годом консолидации усилий воспитателей, родителей, педагогов по развитию и воспитанию юных одесситов". Какая же тогда консолидация, если с питанием такая катастрофа? Думаю, Гурвиц со своим кредо "Верю в Одессу, верен Одессе" должен принять меры. Чем больше будет звонков, тем действеннее будет результат. Надеюсь...

Ответить в теме
Страница 5 из 92 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права