Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 921 из 1749 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #18401
    Частый гость Аватар для магветик
    А где можно узнать сколько квартир в доме отключились от отопления ?

3. Вверх #18402
    User banned
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Многие греются, включая плиту. Моя соседка уже сейчас так делает: ставит кастрюлю с водой и постоянно кипятит ее. Какая разница, куда идет газ - в колонку или в постоянно включенную плиту?
    К тому же далеко не все делают газовое отопление, у многих - электрическое.
    Жжжжесть! Так это она там парится просто )) Бе, влажная квартира - то еще удовольствие...

4. Вверх #18403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Derster Посмотреть сообщение
    Жжжжесть! Так это она там парится просто )) Бе, влажная квартира - то еще удовольствие...
    Вот-вот, влажный воздух усиливает ощущения от перепада температур и снижает комфортность воздуха. Тогда уж духовку включить лучше. Но вообще, быстро квартиры остыли. Хотя, понимаю, что рановато включать отопление. Кондишн включаем на обогрев и дуйку.

5. Вверх #18404
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    костёр по среди хаты распалить))

6. Вверх #18405
    Частый гость
    Цитата Сообщение от магветик Посмотреть сообщение
    А где можно узнать сколько квартир в доме отключились от отопления ?
    У меня в подъезде, например, две квартиры. Из 30. У одного котел (фиг его знает, кто ему выдал разрешение). А одна квартира вообще не отапливается - у них нет денег.

7. Вверх #18406
    Не покидает форум
    ну попробуйте так отопиться)) мы зимой уезжали на пару дней и выключали котел, по приезду была тем 17 градусов и это кв еще остыть не успела. сильно в такой проживешь? мне ед непонятно откуда товарищ в курсе что они не отапливаются... котел нет нужды постоянно включать. более того он сам отключается нагоняя заданную тем. или ему рассказали сами хозяева что на разрешение и котел у них денег хватило, а топит уже не хватает?)

8. Вверх #18407
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну попробуйте так отопиться)) мы зимой уезжали на пару дней и выключали котел, по приезду была тем 17 градусов и это кв еще остыть не успела. сильно в такой проживешь? мне ед непонятно откуда товарищ в курсе что они не отапливаются... котел нет нужды постоянно включать. более того он сам отключается нагоняя заданную тем. или ему рассказали сами хозяева что на разрешение и котел у них денег хватило, а топит уже не хватает?)
    Ну вы и балованная) У меня зимой выше 19 не поднимается (угловая квартира). Это при том, что дом кирпичный и есть наружное утепление. 10 лет назад поменяли батареи на чугунные нового образца. Сейчас меняем на стальные. Надеюсь, что станет теплее...
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

9. Вверх #18408
    Не покидает форум
    Ну вы и балованная) У меня зимой выше 19 не поднимается (угловая квартира). Это при том, что дом кирпичный и есть наружное утепление. 10 лет назад поменяли батареи на чугунные нового образца. Сейчас меняем на стальные. Надеюсь, что станет теплее...
    у меня тоже угловая квартира и толстые стены красный кирпич, но при наличии отопления сверху вниз нам на 2 этаж мало что доходило и дело тут не в батареях. что собственно и стало причиной всей этой волокиты с переводом отопления на котел. поэтому мне каждый раз смешно слышать что те у кого котел греются за счет соседей. мы отопление включаем первые и выключаем последние. поэтому тут еще вопрос кто кого в итоге греет.

10. Вверх #18409
    у меня тоже угловая квартира и толстые стены красный кирпич, но при наличии отопления сверху вниз нам на 2 этаж мало что доходило и дело тут не в батареях. что собственно и стало причиной всей этой волокиты с переводом отопления на котел. поэтому мне каждый раз смешно слышать что те у кого котел греются за счет соседей. мы отопление включаем первые и выключаем последние. поэтому тут еще вопрос кто кого в итоге греет.
    У меня вход и обратка в одной комнате. Третий этаж (средний). Но проблема именно в батареях, потому что в ванной (вход) полотенцесушитель раскаленный. В комнате входящий стояк горячий, а полбатареи ледяные. Почему сразу не поставили кран Маевского - не знаю... И поставили по расчету площади, а не на всю нишу.
    Это я сейчас умная, все батареи делаем с кранами. У соседей (и сверху, и снизу) батареи поменяли, стало теплее. Все делали с кранами.

Очень вовремя начали менять трубы на улице(((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото3633.jpg
Просмотров: 24
Размер:	158.9 Кб
ID:	12884922

11. Вверх #18410
    (( 10 лет назад поменяли батареи на чугунные нового образца. Сейчас меняем на стальные.))

стальные ? может из алюминия?

12. Вверх #18411
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    (( 10 лет назад поменяли батареи на чугунные нового образца. Сейчас меняем на стальные.))

стальные ? может из алюминия?
    Есть стальные радиаторы.
    https://santehsklad.com.ua/radiatori-otopitelnie/stalnye-radiatory.html

Но менять чугунные на стальные, это как менять мерседес на запорожец.
    У стальных радиаторов КПД по сравнению с чугунными на много ниже, да и срок службы в 10 раз меньше.

13. Вверх #18412
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Есть стальные радиаторы.
    https://santehsklad.com.ua/radiatori-otopitelnie/stalnye-radiatory.html

Но менять чугунные на стальные, это как менять мерседес на запорожец.
    У стальных радиаторов КПД по сравнению с чугунными на много ниже, да и срок службы в 10 раз меньше.
    У стального намного выше теплоотдача. Полотенцесушитель от отопления, стальной. Намного горячее чугунного у соседей снизу.
    А что значит КПД в отношении радиатора? Если отключат отопление, то чугун будет дольше держать тепло?

14. Вверх #18413
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    У стального намного выше теплоотдача. Полотенцесушитель от отопления, стальной. Намного горячее чугунного у соседей снизу.
    А что значит КПД в отношении радиатора? Если отключат отопление, то чугун будет дольше держать тепло?
    ох как вы заблуждаетесь! у чугунных радиаторов самая лучшая теплоотдача. и таки да, чугун лучше удерживает тепло!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

15. Вверх #18414
    чугун не так подвержен коррозии по сравнению со сталью но АЛ по теплоотдачи лучше и дешевле стали

16. Вверх #18415
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    чугун не так подвержен коррозии по сравнению со сталью но АЛ по теплоотдачи лучше и дешевле стали
    Алюминиевые не захотел муж именно из-за недолговечности.
    Посмотрела таблицы теплотдачи. Да, была неправа, у чугуна она выше. Но почему-то наощупь наоборот)
    Стальные радиаторы дешевые. К тому же, даже если где-то протечет, можно будет поменять и самим. Они легкие и простые в монтаже.

17. Вверх #18416
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Чугунные радиаторы если по ним не бить молотком, то практически вечные.
    Стальные, да легче поменять самому, но у стальных есть извечная проблема, когда сливают воду из системы они моментально ржавеют изнутри, образуются свищи. Кроме того перед отопительным сезоном, систему проверяют на герметичность и подают повышенное давление, из-за этого образуются микро трещины в швах.

Мой родственник сантехник, со стажем более 20 лет. Он постоянно возит сдавать на металлолом такие радиаторы.
    Его слова: "Пока будут выпускать стальные радиаторы, я без работы не останусь"

Их можно ставить временно, как альтернатива если нет денег, а отопительный сезон уже начался.

18. Вверх #18417
    Нервовий згусток

У нас в новом доме стоят уже 9 лет стальные радиаторы от застройщика - ничего нигде те течет. Нагреваются быстро, теплоотдача хорошая.

19. Вверх #18418
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Чугунные радиаторы если по ним не бить молотком, то практически вечные.
    Стальные, да легче поменять самому, но у стальных есть извечная проблема, когда сливают воду из системы они моментально ржавеют изнутри, образуются свищи. Кроме того перед отопительным сезоном, систему проверяют на герметичность и подают повышенное давление, из-за этого образуются микро трещины в швах.

Мой родственник сантехник, со стажем более 20 лет. Он постоянно возит сдавать на металлолом такие радиаторы.
    Его слова: "Пока будут выпускать стальные радиаторы, я без работы не останусь"

Их можно ставить временно, как альтернатива если нет денег, а отопительный сезон уже начался.
    Родители ставили в частном доме чугунные. Новые. Полно свищей. У них котел, никакого избыточного давления. Так что как повезет.

20. Вверх #18419
    Не покидает форум
    вы читали, о чем речь вообще-то? котел в одной квартире, а денег нет - в другой, это разные квартиры

21. Вверх #18420
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вы читали, о чем речь вообще-то? котел в одной квартире, а денег нет - в другой, это разные квартиры
    я читала. но у нас нельзя отключиться бесплатно т.е если нет денег тебя не отключат от тэца. вообще никак. можно только перейти на какую то другую систему отопления, именно чтоб не было обогрева соседями. этот вопрос многими узнавался, читала такое обсуждение где то на форуме. поэтому мне интересно о чем реально речь.

Ответить в теме
Страница 921 из 1749 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 1421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права