ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
А где можно узнать сколько квартир в доме отключились от отопления ?
костёр по среди хаты распалить))
ну попробуйте так отопиться)) мы зимой уезжали на пару дней и выключали котел, по приезду была тем 17 градусов и это кв еще остыть не успела. сильно в такой проживешь? мне ед непонятно откуда товарищ в курсе что они не отапливаются... котел нет нужды постоянно включать. более того он сам отключается нагоняя заданную тем. или ему рассказали сами хозяева что на разрешение и котел у них денег хватило, а топит уже не хватает?)
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
у меня тоже угловая квартира и толстые стены красный кирпич, но при наличии отопления сверху вниз нам на 2 этаж мало что доходило и дело тут не в батареях. что собственно и стало причиной всей этой волокиты с переводом отопления на котел. поэтому мне каждый раз смешно слышать что те у кого котел греются за счет соседей. мы отопление включаем первые и выключаем последние. поэтому тут еще вопрос кто кого в итоге греет.
У меня вход и обратка в одной комнате. Третий этаж (средний). Но проблема именно в батареях, потому что в ванной (вход) полотенцесушитель раскаленный. В комнате входящий стояк горячий, а полбатареи ледяные. Почему сразу не поставили кран Маевского - не знаю... И поставили по расчету площади, а не на всю нишу.
Это я сейчас умная, все батареи делаем с кранами. У соседей (и сверху, и снизу) батареи поменяли, стало теплее. Все делали с кранами.
Очень вовремя начали менять трубы на улице(((
![]()
(( 10 лет назад поменяли батареи на чугунные нового образца. Сейчас меняем на стальные.))
стальные ? может из алюминия?
Алюминиевые не захотел муж именно из-за недолговечности.
Посмотрела таблицы теплотдачи. Да, была неправа, у чугуна она выше. Но почему-то наощупь наоборот)
Стальные радиаторы дешевые. К тому же, даже если где-то протечет, можно будет поменять и самим. Они легкие и простые в монтаже.
Чугунные радиаторы если по ним не бить молотком, то практически вечные.
Стальные, да легче поменять самому, но у стальных есть извечная проблема, когда сливают воду из системы они моментально ржавеют изнутри, образуются свищи. Кроме того перед отопительным сезоном, систему проверяют на герметичность и подают повышенное давление, из-за этого образуются микро трещины в швах.
Мой родственник сантехник, со стажем более 20 лет. Он постоянно возит сдавать на металлолом такие радиаторы.
Его слова: "Пока будут выпускать стальные радиаторы, я без работы не останусь"
Их можно ставить временно, как альтернатива если нет денег, а отопительный сезон уже начался.
У нас в новом доме стоят уже 9 лет стальные радиаторы от застройщика - ничего нигде те течет. Нагреваются быстро, теплоотдача хорошая.
я читала. но у нас нельзя отключиться бесплатно т.е если нет денег тебя не отключат от тэца. вообще никак. можно только перейти на какую то другую систему отопления, именно чтоб не было обогрева соседями. этот вопрос многими узнавался, читала такое обсуждение где то на форуме. поэтому мне интересно о чем реально речь.
Социальные закладки