Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 547 из 703 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 14057
  1. Вверх #10921
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Поделитесь опытом если такой имеется, платил ли кто то из официально безработных єдиний соціальний внесок? Где и как в приморском районе?
    Вчера вычитала, цитата:
    Міністр соціальної політики України Андрій Рева запевняє, що для призначення субсидії безробітному ЄСВ потрібно сплатити лише за три місяці періоду, за яких беруться доходи для розрахунку розміру субсидії.

Тобто для «зимової» субсидії соціальний внесок має бути сплаченим за будь-які три місяці 1-2 кварталів 2018 року до моменту подачі документів в управління соцзахисту.

Якщо Вас змушують підписати річний договір на сплату ЄСВ, посилайтеся на статтю 10 Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування». Вона гарантує право на одноразову сплату ЄСВ.
    Сплата ЄСВ відображається у базі даних Пенсійного фонду і цей період зараховується громадянам до страхового стажу.
    https://teplo.gov.ua/video/148.htm
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

2. Вверх #10922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом если такой имеется, платил ли кто то из официально безработных єдиний соціальний внесок? Где и как в приморском районе?
    Вчера вычитала...
    В этой теме тоже была эта информация ещё 20.06.2018

Чи дійсно субсидію тепер не дають безробітним?

Насправді безробітні й надалі можуть отримати від держави допомогу у сплаті комунальних послуг.

Для тих, хто не стоїть на обліку в центрі зайнятості, запропоновано два варіанти:

чесно декларувати свої доходи, отримані за кордоном чи в тіньовому секторі економіки, та сплачувати страхові внески до Пенсійного фонду;
    або ж органи соцзахисту автоматом рахуватимуть таким людям працездатного віку до доходу три прожиткові мінімуми – 5 286 грн (1 762×3) + необхідно буде сплатити ЄСВ за три місяці у розмірі, не меншому за мінімальний (819×3=2 457 грн)...
    Кажуть, Державна фіскальна служба не надає реквізитів для сплати ЄСВ?

Насправді, Законом України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» передбачено право на добровільну сплату ЄСВ. При цьому фахівці Державної фіскальної служби зобов’язані за зверненням громадян надати їм реквізити для сплати ЄСВ.

Для призначення субсидії ЄСВ має бути сплачено не менше ніж за три місяці періоду, за яких беруться доходи для розрахунку розміру субсидії. Тобто ЄСВ має бути сплаченим двічі – окремо для «літньої» субсидії, окремо — для «зимової».

Сплата ЄСВ відображається у базі даних Державної фіскальної служби та Пенсійного фонду, і цей період зараховується громадянам до страхового стажу.
    http://chp.com.ua/all-news/item/56266-10-mifiv-pro-subsidiyu
    Последний раз редактировалось father911; 27.09.2018 в 11:01.

3. Вверх #10923
    Живёт на форуме
    Вчера вычитала, цитата:
    Міністр соціальної політики України Андрій Рева запевняє, що для призначення субсидії безробітному ЄСВ потрібно сплатити лише за три місяці періоду, за яких беруться доходи для розрахунку розміру субсидії.

Тобто для «зимової» субсидії соціальний внесок має бути сплаченим за будь-які три місяці 1-2 кварталів 2018 року до моменту подачі документів в управління соцзахисту.

Якщо Вас змушують підписати річний договір на сплату ЄСВ, посилайтеся на статтю 10 Закону України «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування». Вона гарантує право на одноразову сплату ЄСВ.
    Сплата ЄСВ відображається у базі даних Пенсійного фонду і цей період зараховується громадянам до страхового стажу.
    https://teplo.gov.ua/video/148.htm
    А Вы себя причисляете к кому из особ
    Стаття 10. Добровільна сплата єдиного внеску

1. Платниками, які мають право на добровільну сплату єдиного внеску, є:

{Абзац другий частини першої статті 10 виключено на підставі Закону № 909-VIII від 24.12.2015}

члени особистого селянського господарства, якщо вони не належать до осіб, які підлягають страхуванню;

{Абзац третій частини першої статті 10 в редакції Законів № 909-VIII від 24.12.2015, № 2148-VIII від 03.10.2017}

{Абзац четвертий частини першої статті 10 виключено на підставі Закону № 909-VIII від 24.12.2015}

особи, які досягли 16-річного віку та не перебувають у трудових відносинах з роботодавцями, визначеними пунктом 1 частини першої статті 4, та не належать до платників єдиного внеску, визначених пунктами 4, 5 та 5-1 частини першої статті 4 цього Закону, у тому числі іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають або працюють в Україні, громадяни України, які працюють або постійно проживають за межами України, якщо інше не встановлено міжнародними договорами, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, - на загальнообов'язкове державне пенсійне страхування.

{Частину першу статті 10 доповнено абзацом п'ятим згідно із Законом № 184-VII від 04.04.2013; із змінами, внесеними згідно із Законами № 909-VIII від 24.12.2015, № 2148-VIII від 03.10.2017}

4. Вверх #10924
    Дело в том что я трудоустроена с мая месяца. Доходы на отопительный сезон берут за период январь-июнь, т.е мне, теоретически, надо всего за один месяц заплатить ЄСВ, иначе как мне объяснили на горячей линии комиссия может отказать. Поэтому ищю вариант заплатить за один месяц. Правда я спросила а как на комиссии остальные три месяца посчитают, мне сказали что как решат так и будет ))))

5. Вверх #10925
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Дело в том что я трудоустроена с мая месяца. Доходы на отопительный сезон берут за период январь-июнь, т.е мне, теоретически, надо всего за один месяц заплатить ЄСВ, иначе как мне объяснили на горячей линии комиссия может отказать. Поэтому ищю вариант заплатить за один месяц. Правда я спросила а как на комиссии остальные три месяца посчитают, мне сказали что как решат так и будет ))))
    Не проще было подать документы для назначения субсидии в ноябре?

6. Вверх #10926
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не проще было подать документы для назначения субсидии в ноябре?
    Так доходы на отопительный сезон 2018-2019 берутся за первое полугодие, подавай хоть в октябре хоть в ноябре. Самое сложное что если раньше были четкие критерии получения субсидии даже если вопрос рассматривался на комиссии. То сейчас мне даже на горячей линии сказали что все решается на усмотрение комиссии и мне не могут точно сказать как поступить в такой ситуации, дословно процетирую консультанта: "я вам сейчас скажу одно, а на комиссии решат по другому". Вообшем какая-то анархия (((
    Последний раз редактировалось [email protected]; 27.09.2018 в 17:59.

7. Вверх #10927
    Так доходы на отопительный сезон 2018-2019 берутся за первое полугодие, подавай хоть в октябре хоть в ноябре. Самое сложное что если раньше были четкие критерии получения субсидии даже если вопрос рассматривался на комиссии. То сейчас мне даже на горячей линии сказали что все решается на усмотрение комиссии и мне не могут точно сказать как поступить в такой ситуации, дословно процетирую консультанта: "я вам сейчас скажу одно, а на комиссии решат по другому". Вообшем какая-то анархия (((
    Нет, Вы не правы. Доходы за первый-второй квартал берутся для назначения субсидии с начала отопительного сезона. Если Вы подадите документы в ноябре, и не будете просить назначить ее с начала отопительного сезона, а попросите назначить с ноября, то доходы должны брать за второй и третий квартал текущего года. Так предусмотрено законодательством. И это решает Ваши вопросы с трудоустройством и налогами.
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/848-95-п/page
    11. Для розрахунку житлової субсидії середньомісячний сукупний дохід осіб, зазначених у пункті 9 цього Положення, враховується:
    за III-IV квартали попереднього календарного року - у разі, коли житлова субсидія призначається з початку неопалювального сезону;
    за I-II квартали поточного календарного року - у разі, коли житлова субсидія призначається з початку опалювального сезону;
    за два квартали, що передують місяцю, який передує місяцю звернення за призначенням житлової субсидії, - у разі, коли житлова субсидія призначається після початку опалювального (неопалювального) сезону.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 28.09.2018 в 14:50.

8. Вверх #10928
    Спасибо за консультацию. Я не сомневалась что на одесском форуме сидят куда более компетентные люди чем на горячей урядовой линии! )

9. Вверх #10929
    Не покидает форум
    О назначении жилищной субсидии неработающим трудоспособным лицам

Департамент труда и соцполитики: не имеющие доходов лица могут получить субсидию, заключив договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного соцстрахования

27 апреля 2018 года Правительством принято постановление №329 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 года №1022», которым утверждена новая редакция Положения о порядке назначения жилищных субсидий (далее - Положение).

Согласно п. 6 Положения жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если в составе домохозяйства или в составе семьи члена домохозяйства есть лица, достигшие 18-летнего возраста по состоянию на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии (далее – лица, доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии), и в этом периоде, по информации ГФС, Пенсионного фонда Украины, у них вообще отсутствуют доходы, которые учитываются при назначении жилищной субсидии; либо они получали среднемесячный совокупный доход меньше, чем размер минимальной заработной платы, установленной на начало периода, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии; и/или они не оплатили единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере не меньше минимального, суммарно в течение трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы для назначения жилищной субсидии.

Статьей 10 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» предусмотрена добровольная оплата единого взноса. С лицом, которое подало заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, органом доходов и сборов в срок не позже чем 30 календарных дней с дня получения заявления составляется договор о добровольном участии в соответствии с типовым договором.

Указанные лица принимают добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования в течение срока, предусмотренного таким договором, но не менее одного года, оплачивая единый взнос в сумме не менее минимального размера страхового взноса за каждый месяц, что на 01.09.2018 года составляет 819,06 грн.

Договором о добровольном участии может быть также предусмотрена одноразовая оплата лицом единого взноса за предыдущие периоды, в которых лицо не подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию, в том числе за период с 01.01.2004 года по 31.12.2010 года. Сумма оплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше, чем минимальный страховой взнос на дату составления договора, умноженный на коэффициент 2.

Инструкцией о порядке начисления и оплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 20.04.2015 года №449 (зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 07.05.2015 года под №508/26/953) (с изменениями) предусмотрены формы указанных выше типовых договоров, которые содержат данные о размере единого взноса и периоде, за который он оплачивается.

Учитывая изложенное, для решения вопроса о назначении субсидии неработающим трудоспособным лицам, которые (за которых) не оплатили единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в размере, не меньше чем минимальный, суммарно на протяжении трех месяцев в периоде, за который учитываются доходы при назначении жилищной субсидии, необходимо обращаться в органы государственной фискальной службы.

Для составления договора соответствующее заявление подается в органы государственной фискальной службы по месту проживания, к которому прилагаются:
    - копия трудовой книжки (при наличии);
    - выписка из системы персонифицированного учета (ОК-5);
    - копия документа, удостоверяющего личность.

На основании составленного договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, оформленного в установленном порядке, с указанием периода, за который он оплачивается, и платежного документа об оплате такого взноса, жилищная субсидия назначается с учетом требований Положения.

Типовой договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования

Типовой договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования
    (Одноразовая уплата единого взноса)

Департамент труда и социальной политики
    Одесского городского совета

http://omr.gov.ua/ru/news/111063/

10. Вверх #10930
    Постоялец форума
    Цену на газ оставили прежней до 18 октября: https://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-prodlil-spetsobyazatelstva-naftogaza-1538138949.html
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

11. Вверх #10931
    Постоялец форума
    Друзья, а у кого то еще долги по субсидии висят за прошлый отопительный? у меня еще один месяц висит, не нужно в собес напомнить? В Газолине висит как долг по субсидии- не зарахована.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

12. Вверх #10932
    Чарівниця

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    О назначении жилищной субсидии неработающим трудоспособным лицам

Департамент труда и соцполитики: не имеющие доходов лица могут получить субсидию, заключив договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного соцстрахования

27 апреля 2018 года Правительством принято постановление №329 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Украины от 28.12.2016 года №1022», которым утверждена новая редакция Положения о порядке назначения жилищных субсидий (далее - Положение).

Согласно п. 6 Положения...
    У меня давление повышается, когда вижу согласно ПоложениЯ вместо согласно ПоложениЮ
    И это на официальном сайте города.

13. Вверх #10933
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    У меня давление повышается, когда вижу согласно ПоложениЯ вместо согласно ПоложениЮ
    Так это везде так пишут.)))) Со временем привыкаешь.
    Because I'm happy...

14. Вверх #10934
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Нет-нет, "согласно пунктУ шестомУ Положения...", а вот если бы без пунктов, то было бы "согласно ПоложениЮ"

15. Вверх #10935
    Частый гость
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Цену на газ оставили прежней до 18 октября: https://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-prodlil-spetsobyazatelstva-naftogaza-1538138949.html
    А как платить 5 ноября мне интересно.До 18октября 100 кубов и до до 1 ноября 1 куб так пройдёт.

16. Вверх #10936
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Нет, конечно, скорее всего , они сами высчитают за что и сколько или возьмут среднюю цену вообще.Так недавно у нас было с водой и с мусором.Понравилось им повышать не с 1-го числа,а в середине месяца.

17. Вверх #10937
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нет-нет, "согласно пунктУ шестомУ Положения...", а вот если бы без пунктов, то было бы "согласно ПоложениЮ"
    Согласна.
    Я как-то п.6 выпустила из виду.

18. Вверх #10938
    Чарівниця

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, скорее всего , они сами высчитают за что и сколько или возьмут среднюю цену вообще.Так недавно у нас было с водой и с мусором.Понравилось им повышать не с 1-го числа,а в середине месяца.
    Одессагаз тоже делали пересчет из-за изменений норм потребления (правда,благополучно все изменили) и, справедливости ради,хочу заметить,что в отличие от Инфокса,они пересчитали до копейки правильно и не придумали никаких мифических 30,5 дней.

19. Вверх #10939
    Частый гость Аватар для МиниМася
    Люди, в 2050 раз подскжите, мама в мае на субсидию подавала на летний период, была назначена. Сейчас ей опять подавать уже на "отопительный" период?

20. Вверх #10940
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Друзья, а у кого то еще долги по субсидии висят за прошлый отопительный? у меня еще один месяц висит, не нужно в собес напомнить? В Газолине висит как долг по субсидии- не зарахована.
    У меня за 2 месяца не зарахована за газ больше 3 тыс ((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 547 из 703 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права