Кстати,кто и что покупает девочкам на зиму?
|
Кстати,кто и что покупает девочкам на зиму?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Доброе утро.Девочки как у вас обстоят дела с поздравлениями с днём воспитателя?Собираете деньги?что решили дарить?
У нас такая ситуация: группы в Вайбере не было, родительского комитета нету.Нас три знакомых мамочки решили создать группу чтоб собрать деньги и купить чисто символически хороший чай, конфеты а остаток суммы положить в конвертик.Воспитатель узнала о группе и требовала ее добавить иначе у всех будут проблемы.Большого желания доблать ее ни у кого небыло но она нашла слабое звено и сказала либо добавляете либо у вас будут проблемы.Все решалось 25числа до этого все молчали.День воспитателя 27.Вчера ходили с девочками купили конфеты и чай.Потом одна из мамочек пишет что ей звонила воспитатели сказала что знает что мы сдаём по 100 грн и это мало т.к надо 1000 от группы занести заведующей мы все в шоке.Из 41 ребенка ходит 10-12 сдали только 10. У нас два воспитателя и няня. Ну ок вроде успокоились и согласились тут ещё одно сообщение через пару часиков воспитатель сказала что никаких конфет и чая им не надо только дать конверт и они решат кому и сколько.И поздравлять их 5 октября.И пишет она это все не в группу в которую так простлась а звонит одной определённой маме.Я просто в шоке!!! Дальше он что золото просить будут?
Надіслано від мого Lenovo TAB 2 A7-30D, використовуючи Tapatalk
Ого-го!!! Очень не хотелось бы, чтоб человек с такими принципами чему-то учил моего ребёнка.
У нас тоже вышла не очень приятная ситуация с поздравлениями. Мы только вторую неделю ходим в сад, но многие уже второй год. Родительский комитет есть. Сказали сдавать на день воспитателя деньги. Я знаю от своих подруг,что поздравляют все сегодня, но наши сказали в следующюю пятницу, т.е. на день учителя. Завожу сегодня ребёнка в сад, все идут с подарками, цветами, а наша воспитатель говорит, что хоть на словах бы её кто-то поздравил. Мне так неудобно стало
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))
Очень неприятная ситуация. У нас в Вайбере две группы: одна с воспитателями, другая только для родителей. Решили собирать по 100грн. Хотели и по 150, и по 200, но проголосовали большинство за 100. Воспитатели не диктуют свои условия. Заведующую наверное поздравлять будем, хотя многие высказались против, она очень неприятная хамовитая дама.
Насчёт двух праздников: наши воспитатели считают своим именно день учителя.
Because I'm happy...
Отчасти, из-за таких вот ситуаций, со сборами денег, мы и пошли в частный садик. вообще, мы заняли позицию: если от класса поступило предложение и собираем если деньги, то как большинство решит, так и сдаем, чтобы потом волком не смотрели, но если предложений не поступает, то и от себя, учителям, воспитателю делали подарки. из опыта, да, воспитатели в гос. саду, также как и учителя в школе, зачастую предпочитают именно конверты, не конфеты и чай.. просто потому, что зп такая. но так нагло настаивать и угрожать, это вообще жесть.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Доброе утро всем! Спасибо за поддержку, надеюсь всё хорошо пройдёт, отпишусь после процедуры.
На счёт садика и праздника.
Я у Анфисы в группе в родкомитете. Мы собираем по 100 грн. Из них - 500 воспитателю одному, 500 второму, 500 няне - они постоянно возятся с нашими детками и сумма вполне нормальная для каждого, даже не смотря на то, что воспитатель с соответствующим образованием, а няня нет. Труд у них одинаковый, у няни может даже и больше и тяжелее. Их мы поздравим сегодня.
На счёт руководства - 500 заведующей и 300 методист, разница такая, как мне в прошлом году "по секрету" поделилась воспитатель, потому что заведующая возмущается что она на должности выше чем методист, значит и суммы должны быть соответствующие. Руководству несут такие суммы всё группы садика. И руководство поздравляем на день учителя уже. Хотя вообще всех поздравляют в день учителя, но в этом году мы решили воспитателей сегодня поздравить.
Знаю ещё что заведующая из поздравительных сумм потом ещё несёт какую-то сумму в гороно.
Да, и по поводу наглости воспитателя - это конечно нонсенс. У нас тоже например две группы в Вайбере - одна с воспитателями, вторая только родители. Воспитатели в принципе не наглеют, всегда благодарны. Хотя нюансы тоже бывают. Но мы из обходим. По поводу поздравления руководства - мягко просят и объясняют, что как бы вот уже сложилась такая ситуация, мол это не мы назначаем суммы и т.п.
Но с наглостью воспитателей конечно нужно что-то делать. Я бы предложила сделать родсобрание, с воспитателями, расставить точки в вопросах и выбрать родкомитет, который будет ответственным за сбор и трату денег и за остальные вопросы.
В общем едем мы домой уже. Спасибо за поддержку всем) Всё прошло хорошо в целом, пару раз крутилась, но ничего) Теперь осталось 2 недели выдержать чтоб результаты получить.
Чем не Плавалагуна?)![]()
Я не против дарить деньги но когда заранее предупреждают а не когда купили и говорят оно нам нафиг не надо. Для того чтоб заказывать что дарить надо соответствующе себя вести.
Надіслано від мого Lenovo TAB 2 A7-30D, використовуючи Tapatalk
Думала с 1 числа отправить Виталину опять в сад: в саду карантин по коклюшу.
Как оказалось,она переболела коклюшом в режиме короткометражки.
А после того,как уехали и узнала,что в саду карантин.
У нас частный сад, вообще ничего не сдаём
Я даже с родителями других детей не знакома
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Увидели с мужем в Фоззи холодильник с молочкой растительного происхождения.
Могли бы,завизжали от радости и как раз торговая марка,которую давали в Израиле.
В общем,купили и молоко и муссы.
Это ненормально.... Действительно нужно было этой воспитательнице пригрозить прокуратурой..
У нас в вайбере группа только родители, предложили собрать по 50 грн на цветы. Категорически никаких конвертов, и главное что наши воспитатели даже не возьмут если давать. Обычный государственный садик. Я летом пыталась всунуть пару копеек за записяные штаны, так выслушала... Так непривычно это честно говоря, но приятно )
Материнская любовь не делится, она умножается!
Социальные закладки