| ||
спасибо хоть за то, что тему про еду в тему МиДа не превратили![]()
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Долгое время в "Таврии" продавались немецкие конфеты с коньяком - недорогие и вкусные. Затем кое-кому стало завидно, и он решил их заменить на подобное, но ужасного вкуса: шоколад сомнительный, а коньяк вопиюще разбавленный по сравнению с предыдущим. НЕ рекомендую.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А я совет собственно не спрашивал. Вопрос был очевидно риторический. И далеко не факт, что некий частный кондитер "за углом" испечёт хуже, чем какое-нибудь другое предприятие с разной степенью ответственности и известности. Речь не об этом совсем. Не стоит путать тёплое с мягким. Речь была о том, что сраной метлой нужно гнать продавца, который не знает что продаёт - это раз. И два - такой же метлой нужно гнать с прилавка тех производителей вне зависимости от ранга, которые не удосуживаются уведомлять покупателей об ингредиентах.
В Обжоре покупал как-то медовик. На ценнике было написано, что с грецкими орехами. Специально спросил у продавщицы, есть ли там арахис. Ответила, что "Нет. Там грецкие орехи". Ну и в итоге естественно оказалось, что там никакими грецкими орехами и близко не пахло. А насыпали в маргариновый крем дешёвый необжареный арахис, который в сыром виде отдаёт могильной затхлостью. Обратно ехать и менять по горячим следам не было возможности. Всё ушло в поганое ведро. Настроение было испорчено.
Я очень долго "доставала" продавщицу в хлебной будке, насчет "сказать состав" батонов))
Продают там неплохую, в принципе, продукцию 3-го хлебзавода. Большой выбор батонов: "Вкусный" (белый), отрубной, овсяный, ячменный, солодовый. В кулечках, без всякой информации о составе. Так как я не ем белый хлеб, мне нужно выбирать другие сорта пшеницы. Спрашиваю продавщицу: из чего сделан ячменный, солодовый?
Она не знает.
Но каждый раз обещает, что попросит водителя-грузчика, чтоб привез информацию с хлебзавода.
Так тянулось ровно год. А недавно "информация" эта появилась, на ценнике. Очень развернутая!))
1. Мука в/c (на белом батоне)
2. Мука в/c (на ячменном).
3. Мука в/с, рж. (на отрубном)
и так далее...
И что из этого можно понять? Кроме муки высшего сорта, там больше ничего нет??
Формальная отписка, типа, "отцепитесь и подавитесь")))
Ну и где тут вина продавца? Она прочитала и озвучила Вам то, что написано на ценнике. Она же не может дегустировать все продаваемое подряд! В конце концов, она может просто не есть сладкое! В данном случае ответственность полностью лежит на производителе. И да -нужно было вернуть продукт, пусть магазин разбирается с безответственным производителем. Вот если бы тортик был несвежим -тогда можно углядеть вину продавца.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Я и сама догадываюсь об этом)) Но почему они сами не публикуют состав, непонятно. Другие производители ведь пишут.
Вот в "Семье", например (на Котовского) есть пекарня с огромнейшим ассортиментом хлеба, и на каждом ценнике расписана целая "простыня" ингредиентов теста. Я без труда могу себе выбрать хлеб не из пшеничной, белой муки, а цельнозерновой, гречневой, овсяной и т.д., с бОльшим или меньшим количеством"распушителей" и "улучшителей"...
Последний раз редактировалось Melomanka; 29.09.2018 в 21:38.
Хлеб, в привычном понимании, делается практически всегда и использованием белой муки в большей или меньшей степени. И дело даже не в подлости производителей, а в том, что глютен/клейковина придает характерные органолептические свойства выпечке. Мука из других зерновых такими свойствами не обладает, она более «песочная», не вязкая.
Если вы нашли хлеб совсем без пшеничной муки, поделитесь, очень любопытен состав и ваше мнение по поводу вкуса.
Для нас гадость, безвкусная быстроразваривающаяся масса - цветные макароны/паста
ужасно я не покупала лично - это наша бабушка на купиланам бабушка любит покупать и приносить, то что мы не просим. Но типа старается - я и молчу. Но упакованы были красиво
![]()
Поверьте, современные технологии и добавки позволяют сделать хлеб полностью из ржаной муки! В сильпо это все скрывается под загадочной фразой в составе хлеба финского, к примеру: замороженный полуфабрикат. Насколько безвреден этот компонент, не скажу, но в хлебе реально нет белой муки. К тому же в Эстонии (не фины, но рядом) реально умеют готовить со старинных времен ржаной хлеб. У меня муж родом оттуда. В Эстонии был длительный период, когда белой муки попросту не было.
Последний раз редактировалось Leonarda; 30.09.2018 в 13:17.
У "Нового дела" точно есть хлеб из ржаной муки с подсолнечными семечками, вкусный, как попадаю на него, то беру, я еще обратила внимания что написано что-то вроди 100% ржаная мука
Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
читала-читала - хлеб вообще нельзя сейчас никакой есть, ни с ржаной, ни отрубной, ни ячменевой, никакой, ни за 8 грн (самый дешевый?) ни за 30 грн, ни за 50 грн, весь из грибка изначально сделан, да еше куча химозы добавлена, весь цветет на 2-3 день всеми цветами радуги (бедные голуби дохнут кто додумается таким кормить, я иду буханку свежего покупаю и скармливаю) - как ни храни - в бумаге, пакете, хлебнице, на столе, в коробке и т.д. - а это все идет в желудок, столько еды продается и отовить можно - что без хлеба вполне можно обойтись.
У Нового дела в описании продукции на их сайте нет ни одного хлеба без пшеничной муки
http://novedilo.com/catalog/hlebnaya-produkciya
интересно, чем отличается полнозерновой от отрубного, если и там и там мука в/с и отруби...
а я думала, что полнозерновой из другой какой-то муки делается...обдирной или как там...полезной, в общем
наивнаяяяяяя)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
хлеб полезен из цельнозерновой муки...лучше самим печь,остальное лотерея
Социальные закладки